82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천안 줌바 슈퍼전파자요

....... 조회수 : 6,261
천안 .JMS 뭔 교회라는데
본인은 줌바수강생들 포함 10여명에게 전파하고
친구한테도 옮겨 세종청사까지..

근데 지 남편이랑 자식은 멀쩡해요.

이것도 신천지 관련일까요??
JMS 도 비슷한 건가요?
여긴 사이트를 아예폐쇄했다네요.

천안 이 줌바때문에 대구 못지않데요
불당동근처에서 30명정도.

이여자 일부러 이런걸까요? 사이비종교라?
아님 신천진데 JMS로 잠입한거??
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JMS
    '20.2.29 3:40 PM (211.177.xxx.34)

JMS는 또 뭐예요? 온 나라가 종교단체로 난리네요.

• 2. 그냥
    '20.2.29 3:40 PM (218.51.xxx.239)

사이비 대 사이비의 대결인가요?

• 3. 88
    '20.2.29 3:41 PM (211.245.xxx.15)

거기도 대표적 사이비라고 들었어요.
    왜들 사이비종교와 다 연결이 되어 있을까요.

• 4. 정명석
    '20.2.29 3:41 PM (223.38.xxx.151)

한때 신천지 만큼 유명한 사이비

• 5. 사이비
    '20.2.29 3:43 PM (1.224.xxx.169)

JMS라면 교주가 정명석이고,
    그알에서도 몇번 다뤄졌던 사이비종교 아닌가요?
    올리신 내용이 사실이라면....
    이단이 국가를 망치고 있는거 맞네요.
    원래도 사라져야하는 종자들이지만
    국가위기를 맞아 꼭 사라졌으면 합니다.

• 6. 대체
    '20.2.29 3:43 PM (14.48.xxx.97)

우리나라 인구의 몇프로가 사이비신도 일까요?

• 7. ditto
    '20.2.29 3:43 PM (220.81.xxx.38) - 삭제된댓글

맙소사 이번엔 JMS까지..

• 8. ㅎㅎ
    '20.2.29 3:43 PM (222.120.xxx.234)

ㅅㅅ파티로 유명했던
    그 JMS?
    미쳤네.미쳤어.
    그 역겨운 정명석이나 이만희나....

• 9. JMS
    '20.2.29 3:43 PM (1.233.xxx.68)

JMS도 진짜 유명한 이단인데
    모르는 사람도 많네요.

JMS = 이단이면서 성쪽으로도 더러운 이단

• 10. jms
    '20.2.29 3:45 PM (211.228.xxx.109)

여대생들이 정명석한테 몸바쳐가며 신앙생활하는곳 아닌가요?

이단 사이비가 이렇게 많을줄이야

• 11. 맞아요
    '20.2.29 3:49 PM (211.177.xxx.54)

사이비교들의 폐해가 엄청 나네요, 얼마나 찌질스러우면 저런 사이비에 빠져서 몸과돈 바치고, 자기들끼리야 뭔짓을 하던 알바 아니지만, 이렇게 온나라에 피해를 주고 있네요

• 12. ......
    '20.2.29 3:51 PM (112.166.xxx.65)

천안 성자주영광교회 래요.

거기 줌바강사 3명.
    그중 한명이자 슈퍼전파자인 사람이 이 교회다님.
    지 가족은 멀쩡하고 이 3명 수업 수강생들은
    대규모 확진.
    뭔가 수상해요

• 13. ㅌㅌ
    '20.2.29 3:52 PM (114.206.xxx.35)

jms 신도가 아직도 있어요?

• 14.
    '20.2.29 3:54 PM (58.120.xxx.107)

그 여대생들을 하렘처럼 거느리고
    집단 ㅅㅅ 하며 교주행세하던 ㄷㄹㅇ?

그알인가 어디 시사프로에서 해외로 도망다닌다던데요

• 15. JMS
    '20.2.29 3:55 PM (116.121.xxx.78)

정명석 빵에 들어가도 교세가 약화되었지 여전히 있어요.

• 16. ..
    '20.2.29 4:00 PM (1.227.xxx.55)

omg네요

이번 일로 깨달은 건,
    너무도 많은 사람들이 사이비종교에 빠졌다는 거요.
    하루빨리 빠져나오길.
    어쩌다 저런 종교에 빠졌을까요
    안타까워요 진짜.

• 17. ..
    '20.2.29 4:03 PM (218.39.xxx.153)

정명석이요? 아직까지 있어요?
    거기가 성경에서 여자 하대하는걸 수정해서 여대생들이 많이 몰렸다는걸로 알아요 교주한테 몸도 바치고..주위 수십명 여성들도 둘러 싸여 있고..동남아로 도망가서도 포교하다 걸려서 잡힌걸로 아는데 우리나라에 아직까지 있었군요

• 18. 인생지금부터
    '20.2.29 4:04 PM (121.133.xxx.99)

네? jms요? 세상에나 마상에나..정명석..빽구두 빽양복입고 여대생들과...잠자리

• 19.
    '20.2.29 4:04 PM (59.11.xxx.51)

JMS 신천지 모두 통일교에서 나온놈들이 차린거 문선명밑에있다가~대표적인이단들입니다

• 20. 정명석
    '20.2.29 4:07 PM (118.46.xxx.158)

이단이죠. 특히 여자들을 사랑하는...빠지는 우리아이들..ㅠㅠ

• 21.
    '20.2.29 4:17 PM (211.215.xxx.226) - 삭제된댓글

정명석 복역 끝나고 출소한 걸로 알아요.
    학교동기 부부가 그 교회 중직자에요ㅠ

• 22. ...
    '20.2.29 4:46 PM (49.170.xxx.189) - 삭제된댓글

JMS가 아직도 있다니..없어진 줄 알았는데
    20년도 훨씬 전에 대학때
    간호학과 친구 따라서 학교 근처 건물에 있는 작은 교회에 갔는데
    알고보니 JMS.전부 대학생들..
    교회를 다녀본 적 있는 제 눈에 좀 이상한 점이
    교회 안에 십자가가 없어요
    티비 화면으로 녹화된 설교를 보는데 내용이 좀 이상했다는 기억..
    학교 내에서도 가끔 작은 행사하면서 포교하고 해서..
    그냥 작은 동아리인줄로만 알았어요..
    의대생도 꽤 되고..
    나름 배웠다는 젊은 사람이 보기에..
    믿음으로 무작정 받아들이기엔 말이 안되고 허무맹랑할 수 있는 성경을
    과학적이고 논리적으로 재해석한다..뭐 그런 거 같았어요..
    겉으로는 다들 멀쩡하고 착해보였는데,,
    근데 좀 뭐랄까..성경공부나 뭐 잠깐 모일 일 있을 때 점점 은근히
    금전적으로 부담을 주더라구요..
    일반 교회와 다르게 이상한 점이 많아서
    친구나 저나 몇 번 가고 안가서 자세히는 모르겠어요....
    나중에 시간이 흘러 방송보고 놀랐지요..그런 곳이었다니..
    저보고 중앙?에서 온 줄 알았다고. 전체 무슨 모이는 행사가 있던
    모양인데 같이 가자고,,그랬는데..
    하마터면 큰일날 뻔 했던 적이 있었다...이런 일이 생기면 생각나곤 해요..

• 23. 노답왜구천지
    '20.2.29 5:00 PM (223.38.xxx.241) - 삭제된댓글

신천지가 잠입했을

• 24. 교회
    '20.2.29 5:22 PM (220.124.xxx.36)

이름이 성자주라구요? jms는 집단 ㅅㅅ로 유명하지 않나요? 그래서 교회 이름이 성자주인가..