82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과문추가) 투명하네요 정말

미꾸라지 조회수 : 4,203
사과드립니다
잠시 오류가 있었나 봅니다
관리자님 오해해서 죄송합니다
공격 댓글을 받다보니 예민하게 반응했습니다
다시 한번 관리자님께 사과드립니다
원글은 그대로 두도록 하겠습니다

뭐가 문제일까요?

베스트에서 내려오니 맘 놓고 실행하시는데

이 시국에

댓글마다 총선 지지율 언급하는 분들을 어떻게 생각되세요? 정상으로 보이시나요?

이 시국에 잘못된 정보를 사실인양 흘리는 분들은 어떻게 생각되세요?

긴급공지에도 있는 사항 아닌가요?

아무리 재량껏이라지만 기준을 명확히 해주세요

공들여 작성한 게시물을 쉽게 날려버리지 마시고요

정부비판하니 신천지, 토왜당. 빨갱이, 종북좌파 소리까지 들었는데 조선족 언급하니 바로 피드백이 오네요

개인적으로 조선족에게 적대감 없는 사람

입니다

원글은 읽지도 않고 본인하고 싶은 말만 내뱉고 나가버리는 댓글러.

의견없이 인신공격만 하는 댓글러.

이런 분들이 있기에 조선족 얘기가 나오는 겁니다

긴급공지 사항에 댓글에 분쟁이 있으몀 원글과 관계없이 삭제된다는 조항이 추가됐습니다

처음에는 별 생각 없었는데 지켜볼수록 악용되고 있다는 생각이 강하게 듭니다

원글 삭제 이전에

배설한다는 표현이 적절할 만큼 댓글로 게시물을 오염시키는 유저부터 관리하심이 맞다고 생각합니다

자게의 정화를 바라는 사람 중 하나입니다

관리자의 개입없이 회원 스스로 노력해서 이루었으면 하는 바람을 갖고 있습니자

정작 누가 게시판 물을 흐리고 다니는지

잘 생각해 보시길 바래요

불만러로 여기지 마시고요

게시물이 삭제됐습니다

미리 아카이브 저장을 해놓았으니

필요하신 분 계시면 댓글 남겨 주세요

원하는 분들이 많으시면 아카이브 주소 공개하겠습니다

제 목 : 최근 급격히 민심이 돌아선 이유

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2951440

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.29 2:26 PM (1.229.xxx.132)

무슨 글이 삭제 되었다는 건지
    링크 살아 있구만.
    시간지나서 베스트에서 내려간거 아닌가???

• 2. ...
    '20.2.29 2:26 PM (223.62.xxx.217)

조용히좀 삽시다

..

• 3. 어휴
    '20.2.29 2:28 PM (182.224.xxx.119)

님 최소한 삭제와 베스트에서 내려간 것도 구분 못하면서 관리자를 비난합니까?
    삭제되면 링크도 안 걸리겠죠 당연히.
    님같은 판단력으로 누군가를 비난하고 재단하는 거 멈춰주세요. 자칫 폭력일 수 있습니다.

• 4. 멍천한 소리
    '20.2.29 2:29 PM (115.140.xxx.66) - 삭제된댓글

로 게시판 낭비하지 마세요

• 5. 신뢰
    '20.2.29 2:30 PM (174.225.xxx.134) - 삭제된댓글

이러면 신뢰를 잃어버리게 되신겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:30 PM (68.183.xxx.156)

어휴
    '20.2.29 2:28 PM (182.224.xxx.119)
    님 최소한 삭제와 베스트에서 내려간 것도 구분 못하면서 관리자를 비난합니까?
    삭제되면 링크도 안 걸리겠죠 당연히.
    님같은 판단력으로 누군가를 비난하고 재단하는 거 멈춰주세요. 자칫 폭력일 수 있습니다.
    --------
    죄송하지만 그런 오해는 아닙니다
    이미 한참 전에 베스트에서 내려왔음을 알고 있었습니다

• 7. 살아있는 글
    '20.2.29 2:31 PM (175.223.xxx.216)

삭제됐다고 오해하신듯.

• 8. .....
    '20.2.29 2:32 PM (118.221.xxx.164)

원글과 관계없이 댓글로 싸움나면 지울수있다....
    이거두 첨부터 있었어요.

중국어랑 개XX도배 하지말아라 이게 추가된거랍니다.

• 9. 난봉이
    '20.2.29 2:33 PM (14.35.xxx.110)

아휴... 정말 못 말리겠네요

• 10. -_-
    '20.2.29 2:34 PM (220.124.xxx.36)

고만하라면 좀 고만해요..
    나도 분기탱천해서 분홍이들 다 때려 잡고 싶은데, 그래도 관리자가 언어 순화하래서 다소 과격한 표현은 알아서 댓글 지웠어요. 정부고 관리자고 부탁하면 좀 들어요.

• 11. 관리자님의
    '20.2.29 2:34 PM (121.165.xxx.112)

공지 사항 새로 올라왔네요.
    앞으로는 욕설 안볼수 있게되어 감사하네요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:35 PM (68.183.xxx.156)

'20.2.29 2:32 PM (118.221.xxx.164)
    원글과 관계없이 댓글로 싸움나면 지울수있다....
    이거두 첨부터 있었어요.

중국어랑 개XX도배 하지말아라 이게 추가된거랍니다.
    --------
    그렇군요
    공지를 자주 확인하는 편인데
    인지하지 못했던 부분입니다
    알려주셔서 감사합니다

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:37 PM (68.183.xxx.156)

고만하라면 좀 고만해요..
    나도 분기탱천해서 분홍이들 다 때려 잡고 싶은데, 그래도 관리자가 언어 순화하래서 다소 과격한 표현은 알아서 댓글 지웠어요. 정부고 관리자고 부탁하면 좀 들어요.
    ----------
    무슨 말씀인지 모르겠네요
    제 글은 읽어 보시고 하는 말씀인가요?

• 14. 피드백?
    '20.2.29 2:38 PM (211.203.xxx.19)

조선족하니 피드백이 온다구요?
    차라리 이번엔 조용히 지내다가 선거철에 일하시면 이해라도 하겠어요.
    어디 뭐를 말해봐라 들어가봐라.......
    쓰잘데기 없는 걸 가지고 와선 니네가 조선족이다.....
    맞다! 진짜 82죽순이^^(쓰고도 부끄럽네)임을 맞춰보라고 문제내고. 뭔 이상한 걸 컨닝없이 맞추라고.
    기막혀서.
    그냥 무시하면 니네가 조선족이라 말을 못 하는 거라고 우기고.
    쓰다보니 혈압이 팍 치솟네요.

• 15.
    '20.2.29 2:39 PM (14.39.xxx.212)

원글님.

조선족 언급하니 바로 피드백이 오네요

라니요. 관리자님의 긴급공지를 어떻게 읽으신건가요?

• 16. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:42 PM (68.183.xxx.156)

정부의 노력을 싸잡아 비난하지 않습니다
    발언 시점이 적절하지 않았고
    주요한 사항임에도 직접 브리핑하지 않은 것, 이후 종식 논란 해명에 실망한 것입니다.

저마다 생각은 다를 수 있습니다만.진영논리에 빠져 함부로 매도하지 말아주셨으면 합니다

덧붙여 원글, 제가 쓴 댓글 읽지 않고
    비난하시는 분들은 자제해주시기를 바랍니다

• 17. 고등맘
    '20.2.29 2:42 PM (219.241.xxx.167) - 삭제된댓글

몰라서 그러는데, 혹시 강퇴당할까봐 사과하시는건가요?

• 18. 사과문
    '20.2.29 2:51 PM (68.183.xxx.156)

제가 오해했다고 분명 사과드렸습니다.

요며칠 삭제되는 일이 잦았습니다

댓글 4건. 게시물 2건

탄핵 청원과 무관한 게시물임에도
    제가 댓글을 남기고 얼마 지나지 않아 원글이 삭제됐더군요 2건이나

저도 과거에 신고를 몇 번 했었습니다 속도차가 있다보니 오해하게 되네요.

• 19. 원글님...
    '20.2.29 2:55 PM (211.211.xxx.184)

쓴 글 들어가서 읽었는데요,

대통령과 정부 관계자가 한 말만 나열해 놓으셨어요.

그 당시 확진자가 5일 동안 나오지 않았고 자영업자들은 경기가 거지 같다며 여기저기서 망한다, 죽는다... 이러고 있고 경제가 너무 위축되어 있으니 한 발언들이고 충분히 그 진의를 파악 할 수 있는 말입니다.
    그리고 개인 생활 수칙을 꼭 지키면서 경제활동에 임해달라...고도 했구요.

또한 그러면서도 방역은 더욱 강화하고 폐렴증산 환자 전수조사를 시작했구요.
    거기서 걸려든게 31번 확진자...

만약 그 상황에서 또 가만히 있으면
    5일 동안 확지자가 안나오는데 정부는 계속 공포심을 유지시키고 있다....라고 비난 했겠죠.

대통령이 직접 브리핑하지 않고 국무총리가 한게 그렇게 비난할 일인가요?

종식되었다고 한 것도 아니고 계속 조심하면서 위축된 소비 심리를 풀고자 했던 조치인데 발언들만 나열해 놓으니까 목적이 너무 보인다고 느꼈던것입니다.

우리도 다들 그런 생각하지 않았나요?
    계속 확진자가 안나오니까 저도 식당에도 가고 운동도 다시 시작했었거든요.
    신천지 라는 집단이 이렇게 까지 음지에 숨어서 개인 활동수칙을 어기고 퍼뜨릴지 누구도 예상 못했습니다.
    다시 한 번 생각해 보시길 바랍니다.

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:56 PM (68.183.xxx.156)

조선족하니 피드백이 온다구요?
    차라리 이번엔 조용히 지내다가 선거철에 일하시면 이해라도 하겠어요.
    어디 뭐를 말해봐라 들어가봐라.......
    쓰잘데기 없는 걸 가지고 와선 니네가 조선족이다.....
    맞다! 진짜 82죽순이^^(쓰고도 부끄럽네)임을 맞춰보라고 문제내고. 뭔 이상한 걸 컨닝없이 맞추라고.
    기막혀서.
    그냥 무시하면 니네가 조선족이라 말을 못 하는 거라고 우기고.
    쓰다보니 혈압이 팍 치솟네요.
    ----------
    공통된 패턴이 있기에 하는 말입니다
    의견은 없고 비아냥 인신공격
    원글을 읽었으면 절대 나올 수가 없는 말만 앵무새처럼 무한반복
    내용과 상관없이 본인 하고 싶은 말만하고 사라지기..

에효 보지 않으셨으면 함부로 말씀하지 마세요

• 21. 원글님.
    '20.2.29 2:59 PM (222.236.xxx.135)

본인의 소중한 글에 원치않는 댓글을 용납 못 하신다면 글은 쓰시지 않는 편이 맞습니다.
    정부 비난글 쓸 수 있습니다. 개인의 자유니까요.
    그러나 공개된 게시판에 글을 쓰셨다면 읽는 사람들도 어떤 댓글이든 쓸 수 있는 자유가 있습니다.
    이런 과정이 용납이 안되고 스스로 분을 삭힐 수 없다면 일기장 추천드립니다.
    공감이 안되거나 부적절하다고 느낀 사람들의 생각까지 원글님이 강요하실 수 없습니다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.29 3:10 PM (68.183.xxx.156)

그 당시 확진자가 5일 동안 나오지 않았고 자영업자들은 경기가 거지 같다며 여기저기서 망한다, 죽는다... 이러고 있고 경제가 너무 위축되어 있으니 한 발언들이고 충분히 그 진의를 파악 할 수 있는 말입니다.
    그리고 개인 생활 수칙을 꼭 지키면서 경제활동에 임해달라...고도 했구요.
    ---------
    꼼꼼히 보지 않으셨나 봅니다
    닷새동안 확진자가 0

11, 12, 13, 14, 15

대통령의 발언은 12일부터 시작됐습니다

단체 집회를 연기하거나 취소할 필요가 없다고 발표했고 대통령은 이날 남대문 시장상인들과 식사를 하며 일상회복을 강조했습니다

그리고 18일 9명, 19일 26명
    갑자기 폭발적으로 증가했습니다
    19일 법무장관, 20일 민주당 집행위원장의 발언을 확인해보시길 바랍니다

전문가의 말에 따르면 적어도 1달은 유지되어야 한다고 합니다.
    적절한 시기가 아니었다고 생각합니다

22일 총리가 담화를 했습니다
    주요한 사안은 직접 브리핑하겠다고
    취임식 때 약속하셨음에도 지키지 않으셨어요 여기서 1차 실망

종식 논란 해명에서 2차 실망

잘못한 것은 잘못했다고 인정하겠다고 하셨음에도 희망을 나눈자는 의미였다고 하신 것은 솔직히 구차해 보였습니다

희망. 승리 이런 두루뭉술한 표현은 자제했으면 합니다

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.29 3:13 PM (68.183.xxx.156)

본인의 소중한 글에 원치않는 댓글을 용납 못 하신다면 글은 쓰시지 않는 편이 맞습니다.
    정부 비난글 쓸 수 있습니다. 개인의 자유니까요.
    그러나 공개된 게시판에 글을 쓰셨다면 읽는 사람들도 어떤 댓글이든 쓸 수 있는 자유가 있습니다.
    이런 과정이 용납이 안되고 스스로 분을 삭힐 수 없다면 일기장 추천드립니다.
    공감이 안되거나 부적절하다고 느낀 사람들의 생각까지 원글님이 강요하실 수 없습니다.
    ---------
    의견을 나누는 것은 대환영입니다
    글을 읽지않고 이해없이 내뱉는
    인신공격까지 감수해야 하는 걸까요?

• 24. ㅇㅇ
    '20.2.29 3:19 PM (68.183.xxx.156)

아직도 17일까지 확진자 0명, 신천지 탓임을 주장하는 분이 있더라고요

며칠 전에도 그런 댓글을 봤었는데
    아이피를 확인해보니 동일합니다

신천지 욕먹어도 쌉니다
    그러나 이게 다 신천지 탓은 아닙니다
    그런 식이면 신천지 문제가 어제오늘일이 아닌데 왜 정부는 이날까지 방치했냐고 따지면 뭐라 답할까요?

필요이상 집착하는 것은 오히려 여론을 악화시킬 수 있습니다

• 25. 괜찮아요
    '20.2.29 3:22 PM (121.88.xxx.76)

원글님. 요즘 다들 너무 예민해서 그래요.

충분히 있을 수 있는 실수고 관리자도 크게 이상하다 생각하지 않을 거예요. 이 게시판 운영해온 세월이 얼만데 이런 상황들 한두번 겪었겠어요?

사과까지 남기시고 점잖으신 분이네요^^

• 26. 원글님...
    '20.2.29 4:39 PM (211.211.xxx.184)

시간차로 생각하지 마시고 시기적 교집합을 따져 보세요.

설득력이 없어요.

그리고 무슨 잘못했다고 사과까지 할 일입니까?

그런 요구...심하죠....

신천지를 방치했냐구요?

그건 헌법에 보장되어 있는 종교의 자유 아닙니까?

우리 정부는 공산당이 아닙니다.

그냥 비난만 하시려니까 다른 사람들 글이 눈에 안들어오시는 거예요.

그래도 원글님 생각이 저랑 다를 수 있으니까 인정할께요.

다만 시간의 흐름과 상황을 접목해서 보셨으면 합니다.

좋은 주말이 되시길 바랍니다.

• 27. 211님
    '20.2.29 5:04 PM (68.183.xxx.156)

시기적 교집합이라니 무슨 뜻인지 저로서는 이해할 수가 없네요

청주 첫번째 확진자 부부 아시죠?
    15(토) 매제와 태안으로 여행을 갔다가 매제에게 감염된 이야기 아시죠? 18일 발열 증상 시작, 이틀동안 택시영업 마스크를 철저히 착용했다고 하시네요 20일 매제가 확진 판정을 받고 이튿날 바로 보건소에 가서 검사를 받고 확진 판정을 받은 것으로 압니다. 15, 16 주말 날씨까지 좋아서 여행객들이 많았을 겁니다. 당정청의 낙관론 영향이 전혀 없었을까요?
    대통령에게 책임이 없다고 생각하실 수 있습니다. 그런데 사과와 공산당?
    무슨 의미인지 잘 모르겠네요

소위 지지자라는 분들의 댓글을 아래 옮겨 볼 테니 한번 보시기를 바랍니다. 피드백은 안 주셔도 좋습니다

• 28. 고척교회집사님
    '20.2.29 5:05 PM (68.183.xxx.156)

제 목 : 독실한 황교안장로님 왜 신천지는 이단이라 안해요??

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2949050&page=1&searchType=sear...

미친건가요?
    '20.2.25 10:35 PM (1.237.xxx.97)
    교인이 신천지를 교단이라 부르다니요.

개신교건 천주교건 신천지가 어찌 교단이 되나요. 신천지는 이단이죠
    --------------

기독교계 만난 이인영 "독재 인권유린, 기도하며 힘든시기 이겨내"

http://n.news.naver.com/article/421/0004111946

이인영 "신천지 협조 불응할 경우 가용수단 총동원"

이 원내대표는 이날 오전 국회 본청에서 열린 최고위원회의에 참석해
    "최대 피해자는 신천지를 넘어서 신천지의 비협조로 불안에 떠는 국민들이다. 신천지 「교단」은 연락두절된 교인을 비롯해 모든 교인들이 방역 당국에 적극 협조하도록 나서줄 것을 요청한다"며 이같이 말했다.

http://n.news.naver.com/article/003/0009718131

깨문님들
    원내대표님 입술로 분명히 교단이라고 하셨으니 기사날조 같은 멍멍이소리는 하지마세요

• 29. 지지율무새
    '20.2.29 5:06 PM (68.183.xxx.156)

참 신기해
    '20.2.24 7:54 PM (95.91.xxx.144)
    단어프레임도 잘만들어내지..마스크반출이라니ㅎㅎ
    한국 마스크 좋다고 하는데 한국마스크 대목, 코로나와중에 활짝 웃은 마스크 시장, 마스크 손소독제 중소기업 대박 이렇게는 말을 못하니? 무슨 대단한 기술 을필요한것도 아니고 공장 밤새돌려 수량찍어 팔면되는것을, 이기회에 해외 시장도 개척하고... 생각이 삐뚤어진것들이 말도 삐뚤어지게하네

아니아니
    '20.2.24 10:04 PM (95.91.xxx.144)
    별로 안초초해 이번총선로 어차피 너네는 끝나니까요 ㅎㅎ
    나도 웬만하면 눈팅만했는데 웬 정체불명인들이 울나라 이미지 망치는 거에 신나하는걸 눈뜨고 봐줄 수없이 댓글 오랫만에 달았어. 아니 뭐 웬만해야 전의라도 생기지 ㅎㅎㅎ 총선 얼마안남았다. 이러면이럴수록 정부여당지지자들 결집한단다 얘들아. 오늘 아침 문통 지지율 뉴스 다시챙겨보고 오셈

으이그
    '20.2.24 11:34 PM (95.91.xxx.144)
    정말 중요한건 지지율이야 ㅎㅎㅎ
    선거 이겨 권력잡아볼려고 밤낮없이 너네가 일하는거 아니니ㅎㅎ 이렇게 때려대는데 지지율 안내려가니 미치고 팔짝 뛰는심정 다 이해하마..
    자 잘 기억해 ~지지율에 밑줄쫙 포인트 뿅뿅