82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무래도 미국이 곧 금지할것 같네요 ㅠ

멘붕 조회수 : 4,152
한국경제신문..트럼프가 곧 추가입국금지 결정을 하겠다고.. ‘두어나라’ 지켜보고 있다고 했다는 뉴스가 뜨네요.ㅠ 아무래도 확진자 숫자상 한국과 이태리일듯...미국에 입국금지...이건 경제적 손실이 이만저만이 아닌데..나갔다가 들어오질 못하면 미국에서 한국도 못나갈 거란 소리..큰일이네요..아니길 바래보지만 이미 3000명에 육박한 확진자 숫자에 프로농구팀 미국선수들도 다 짐싸서 하루아침에 출국했다는 뉴스보니까 너무 스트레스 받아요..
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.29 1:11 PM (222.110.xxx.56) - 삭제된댓글

미국뿐이 아니에요. 러시아는 내일부터 한국발 비행기는 전면 폐쇄합니다.
    한달정도 될수도 있다고 하니....

해외에 나가신 분들 자칫 잘못하다가는 한달간 한국 못올수 있어요.

• 2. ..
    '20.2.29 1:11 PM (223.38.xxx.208) - 삭제된댓글

우리도 신천지 봉쇄해야함

• 3. ..
    '20.2.29 1:11 PM (222.110.xxx.56)

미국뿐이 아니에요. 러시아는 내일부터 한국발 비행기는 전면 금지합니다.
    한달정도 될수도 있다고 하니....

해외에 나가신 분들 자칫 잘못하다가는 한달간 한국 못올수 있어요.

• 4. 새누리가신천지
    '20.2.29 1:11 PM (221.150.xxx.179)

악마들 땜에 이 무슨 난리란 말인가요ㅜ

• 5. ㅡㅡ
    '20.2.29 1:12 PM (125.241.xxx.42)

우리도 신천지 교회에 다 밀어넣고 봉쇄했으면 좋겠어요

무인도 하나 없나요?

• 6. ..
    '20.2.29 1:13 PM (211.205.xxx.62)

미국이 더 문제일것 같은데..
    신천지가 끼친 경제적타격이 크긴해요

• 7. 윗님
    '20.2.29 1:13 PM (211.227.xxx.118)

러시아는 인천 모스크바는 열려 있어요..그외 공항만 입국 금지

• 8. 그런데
    '20.2.29 1:14 PM (223.62.xxx.26) - 삭제된댓글

중국인 입국금지안했다고 난리인 핑크당은 왜 대구 봉쇄하란말 안하고 봉쇄소리에 부들거렸는지? 전국민 코로나 걸릴때까지 기다려?

• 9. 안그래도
    '20.2.29 1:14 PM (69.243.xxx.152)

중국이 미국 상대로 여행주의경고 내렸어요. ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '20.2.29 1:15 PM (218.237.xxx.60)

얼마전 트럼프 기자회견할때 다들한국 입국금지 예상했었어요 미국 들어가야할 사람들은 빨리 움직여야할 듯...

• 11. ㅁㅁ
    '20.2.29 1:15 PM (218.51.xxx.239)

중국 한국 일본 이태리 이란이 포함 될 듯해요.

• 12. ...
    '20.2.29 1:17 PM (175.223.xxx.216)

제가 타국 대통이라도 금지시킬 것 같아요.
    대한민국은 신천지를 일망타진 못하면
    국격회복의 길은 멀어요.
    신천지를 등에 업은 핑크당부터 족쳐야합니다.

• 13. ——
    '20.2.29 1:17 PM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

뭐 상관 없을것 같아요
    유럽이나 다른나라도 미친듯 퍼지는 상황이고
    누가 먼저냐지 한국처럼 빠르게 잘 대처가 안되서
    다른 나라 여행을 오히려 우리가 못갈거 같아요 무서워서 한 4-5월 쯤부턴요

• 14. ...
    '20.2.29 1:19 PM (203.226.xxx.122)

해도 상관없지만 미국이 한다면 일본과 이태리겠죠

• 15. 그냥
    '20.2.29 1:20 PM (218.51.xxx.239)

미국 남부 캘리포니아에서 오늘 하루만 64명이 발병했어요.
    미국도 급해진거죠. 주가지수도 엄청내렸구요.

• 16. 00
    '20.2.29 1:22 PM (211.215.xxx.148)

하루에 진단 우리나라만큼 하는 나라들이 없어서리.
    미국독감은 어떻게 처리하나 몰겠네요.

• 17. 빙고
    '20.2.29 1:23 PM (211.208.xxx.12)

저희 가족 4월말 하와이 예약 오래전에 해뒀는데
    처음엔 우리나라 사정 때문에 갈수 있을까 걱정했었는데...
    4월말쯤 되면 우리는 잡히고 다른 나라 창궐해서 외국이 오히려 불안해서 못갈거 같아요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:23 PM (221.146.xxx.85)

우리나라는 그래도 검사를 미친듯이 해서 숨겨진 환자를 찾아내는데...

• 19. ...
    '20.2.29 1:24 PM (121.165.xxx.57)

주위에 꼭 미국 가야하는 사람은
    이번주 서둘러 가더라구요

• 20. 윗님
    '20.2.29 1:25 PM (218.51.xxx.239)

어제 타 사이트 글 보니 하와이 여행업계에서 일하는데 일본인들 하와이로 여행오는거 취소 엄청 나다고해요. 하와이서 일본 가는 것도 마찬가지구요.

• 21. 휘우
    '20.2.29 1:29 PM (49.180.xxx.108)

신천지를 등에 업은 핑크당부터 족쳐야합니다. 222

• 22.
    '20.2.29 1:29 PM (211.202.xxx.63)

있으면 미국이 더 위험한 나라가 될수 있어요?
    웬만하면 가지 마세요
    꼭 가야하는 사람들은 가야 되는데 거기 확진자 수 믿지말고 꼭 꼭 마스크를 해야 할겁니다

• 23. dd
    '20.2.29 1:33 PM (211.38.xxx.93)

중국입국 금지 안시킨 우리나라가 병신인거죠.

• 24. 55
    '20.2.29 1:35 PM (39.112.xxx.199)

신천지를 등에 업은 핑크당부터 족쳐야합니다3333333333333333333333

• 25. ㅠㅠ
    '20.2.29 1:35 PM (121.134.xxx.9)

아이가 미국 유학중이에요...
    잘못하면 생이별하게 생겨 스트레스 받아요...

• 26. 오히려
    '20.2.29 1:40 PM (183.103.xxx.30)

다행이라 생각해요
    우리나라만 이렇게 잡아내면 뭐해요
    착각하시는데요, 우리만 못가는 게 아니고 개네들도 못들어 와요

• 27. ㅇㅇ
    '20.2.29 2:17 PM (116.121.xxx.18)

트럼프가 한국 입국제한하기를 간절히 고대하던 언론이
    아니라니까 실망하던 거 생각나네요.
    지켜봅시다.

하여간 한국언론은 나라망하기를 학수고대하는 거 같아요.

• 28. :::
    '20.2.29 2:22 PM (117.123.xxx.41)

아직도 잘못을 인정 안하다니...
    나라가 웁니다!
    국민이 웁니다!

• 29. 그냥님
    '20.2.29 2:41 PM (73.83.xxx.104) - 삭제된댓글

남부 캘리포니아에서 오늘 하루만에 64명 이라니요?
    누적 전체가 67명 이라던데요.

• 30. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 5:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

미국도 안 가는게 좋을거 같은데요.
    조만간 거기가 더 위험할 듯.