82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크 몇개 보관하고 계신가요

. . . 조회수 : 3,273
저희집은 세식구인데
저랑중등아이는 안나가고 남편만 나가는데

kf94 30개랑 일회용 10개정도 있어요

아이학교랑 학원가면 더 필요하겠죠?

장당 4천원에 팔던데 그래도 사야될까요? ㅠㅠ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '20.2.29 10:29 AM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

미세먼지 무서워서 초겨울에 사논거
    아직은 여력이 있는데 한개로 최소 3~4일씩 쓰고 있어요
    다쓰면 걍 천마스크 쓸라고요

• 2. 해지마
    '20.2.29 10:30 AM (175.120.xxx.137)

미세먼지땜에 사놓고 안쓴게 50장 있네요. 그래서 3월달에 물량이 좀 풀리면 사려구요.

• 3. ..
    '20.2.29 10:32 AM (112.186.xxx.45)

많이들 가지고 계시네요.

• 4. ?
    '20.2.29 10:34 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

지금 갖고 있는것만도
    잘 사용하면 최소 2주는 버티겠는데요.

• 5.
    '20.2.29 10:36 AM (211.179.xxx.129)

스무개쯤 있는데 가까운 곳 대중시설 이용 안 할때는
    면 마스크쓰고 실내 밀폐된 곳 갈때만 아껴 씁니다.
    애들도 집에 있고 남편도 가끔 나가도 되는 작업이라
    버티다 여유 있게 공급되면 사려구요.

• 6. ...
    '20.2.29 10:42 AM (218.236.xxx.162)

몇개 없어서 천마스크 사놓았어요

• 7. ..
    '20.2.29 10:43 AM (1.227.xxx.210)

저는 매일 출근
    평소 중국,일본인 많던 (지금은 거의 없음)
    외부 거래처 매일 1ㅡ2시간 방문
    마스크 일주일쓰다가
    이제는 속에다 키친타올이나 거즈손수건 넣어 쓰고 있어요
    굳이 마스크때문에 스트레스 안받아요

• 8. 정부말
    '20.2.29 10:44 AM (49.236.xxx.249)

믿지않았어요

재작년 미세먼지때 100여개 사둔거 60여개 남았고 이번 명절직전 60개세트 주문했어요

뎐탈마스크는 다 취소되어 못샀어요
    뿌리는 소독약을 1개밖에 못사뒇는데 아쉽네요

알콜스왑과 비닐장갑은 넉넉히 사두었구요

• 9. ....
    '20.2.29 10:45 AM (114.108.xxx.105)

1월10일에 홈쇼핑에서 미세먼지 대비용으로 흰색 검정 60개 사놓고 여행다녀왔더니 상황이 안좋아져 있어서 중국산 일회용 50매 12500원에 산거 있어요. 면마스크 6개 만들어 놨는데 필터교체형으로 만들까 하다가 필터가 얇고 힘이 없다길래 일반형으로 만들었는데 아쉽네요. 그땐 kf94필터원단 10미터 2만원에 살 수 있었는데요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.29 10:46 AM (223.62.xxx.57)

언니가 미세먼지때부터 2~3백개씩 쟁여놓고
    부모님, 언니네, 저 세집이 나눠썼어요
    지금도 수백장 있는데 감기도 잘 안걸리고
    제일 건강한 두명(아빠, 6세조카)이 KF를
    하루에 두 개 쓸때도 있어서 저는 면마스크
    써야되나 고민중이에요

• 11. 82피플
    '20.2.29 10:46 AM (121.141.xxx.138)

설지나고 일회용 50개짜리 두박스 샀었어요..
    그리고 손소독 티슈도 있길래 얼마전에 한박스 (10개) 샀구요.

• 12. ㆍㆍ
    '20.2.29 10:49 AM (1.250.xxx.124)

작년, 재작년 미세먼지 때문에
    남편이, 애들이 사놓은걸로 버티네요.
    일회용은 한 30장있고, kf 20장쯤 있네요.

며칠 있음 많이 풀릴거같아요.

• 13. ....
    '20.2.29 10:59 AM (125.187.xxx.98) - 삭제된댓글

저두 호흡기가 안좋아서 미세먼지대비로 올초에 kf94 300개 쟁여놨었는데
    코로나땜에 쓰게 될줄이야...

• 14. 저희는
    '20.2.29 11:14 AM (61.252.xxx.29)

작년에 미세먼지 때문에 사 놓은게
    150개정도 있는데 살때는 너무
    많아서 심난 했었는데 도움이 되네요.

• 15. 심난
    '20.2.29 11:20 AM (118.38.xxx.27)

1월 말에 방콕에 있었는데 그때 방콕 모든 몰에 마스크가 동났더라구요. 중국사람들이 카트 두 개 분량으로 싹쓸이 하는것도 목격했어요.
    그때 혹시 몰라 백개를 한국에 부모님께 배송시켰는데 마스크 구매 못하신 친지들이랑 주변에 급한대로 나누고 했더니 얼마 남지 않아서 걱정이예요~~마스크가 풀려야할텐데

• 16.
    '20.2.29 11:23 AM (124.50.xxx.71)

매일 나가는 아이가 쓸거 20개쯤 있어요. 어제 중고나라에서 16장 샀구요.

• 17. ...
    '20.2.29 11:37 AM (223.62.xxx.39)

남편만 나가고 애랑 저는 집.
    30개 있어요. 수량 좀 풀리고 사려구요.
    미세먼지 때문에 사둔게 도움됐고 이번에 비싸지고는 안샀어요.

• 18. 다들 부자시네요
    '20.2.29 11:39 AM (58.232.xxx.212)

대형쓰는 아이둘인데 새 Kf94 2개, 면마스크 4개 있어요ㅜㅠ
    마스크 풀린대서 비싸도 안사고 있어요.
    중고나라서 사재기한 물품사는건 왠지 얄미워서 안사고 있는데 불안해서 월욜 새벽 3시에 코스트코가서 줄서서 살까 해요.
    저희동네는 그 시간에 가면 번호표뽑고 구입할 수 있다 하더라구요.
    이런 시기에 마스크가격 안올리고 파는 업체품..정말 감사하게 느껴져요.

• 19. 기레기아웃
    '20.2.29 11:40 AM (183.96.xxx.241)

우리집은 천마스크 두 개씩 만 있는데 ㅠ

• 20. 마음다스리기
    '20.2.29 12:02 PM (39.118.xxx.129)

설연휴에 중국 계속 심상치않고 우리나라 확진자 나오기 시작하는 거 같아 손소독제사고 비접촉 체온계 사고 kf94 30개사고 집 근처 슈퍼서 개별포장 일회용 30개짜리 2박스사고 집에 가지고 있던거 정리해보니 kf80이 30개 정도 되더라구요
    부모님이 기저질환 및 지병이 있으셔서 골고루 나눠드리고
    아이가 비염 천식있어서 94위주로 쓰고
    전 일회용 아껴쓰고 있어요
    여유가 좀 있는 거 같아
    선착순 이런 건 당분간은 안 사고 있어요

비접촉체온계 30000
    휴대용 손소독 4개 6000
    94마스크 30개 13000
    일회용 개별 60개 10000
    6만원도 안들었었는데 ㅜ ㅜ
    폭리 너무 심해요