82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다단계나 사이비 등등 사기에 빠지는 사람들 이유가 있네요

사이비 조회수 : 1,145
조희팔 등등 유명한 사기꾼, 비트코인때 입에 게거품물고 정부욕했던 이들.. 사실 좀 안타깝게 생각했어요
돈에 눈이 멀면 그럴 수 있다 생각했는데 이번 사태 겪고 나니 중국무새들 수준이 딱 다단계나 사이비에 속는 수준이 아닐까 싶네요
기본적 사회상식이 전혀 없어서 티비에서 나오는 얘기도 옳고 그름도 모르고 드라마에서 배우가 악역하면 그게 배우 인생인줄 아는 수준..
사이비와 다단계에서 그분들 챙겨주니 빠진거고 그러면서 자기는 남과 다르다 나는 특별하다 이 우월감을 느끼며 남을 지금처럼 무시했을 것 같아요
사기꾼 사이비는 언제나 존재했는데 그들에게 밥줄이 되는 사람들은 반성이 없네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '20.2.29 9:19 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

원글님 죄송하지만, 뭔가 분노와 혐오에 차있으세요? 글을 보니 자기는 남과 다르고 나는 특별하다 자의식 가득한 글은 원글님인것 같네요... 문체와 앞뒤가 이상해요

• 2. 왜구에게
    '20.2.29 9:19 AM (211.193.xxx.134)

표주는 것이 제일 맹한 짓임

• 3. ...
    '20.2.29 9:27 AM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

중국무새???

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589666 은행 ATM기에서 통장 이용 출금 가능한가요? 1 80대노인 01:09:32 45
1589665 민희진이 대단한 이유 5 o o 01:02:49 469
1589664 토트넘... 01:01:27 127
1589663 오늘 본 예쁜 볼캡 볼캡 01:00:32 135
1589662 남편과 손잡고 다니시나요? 2 평소에 00:55:44 325
1589661 조경분야가 앞으로 좋아진다는데 2 조경 00:53:41 445
1589660 저희 고양이 너무 웃겨요 3 나뭇잎 00:52:57 249
1589659 김석훈 씨의 설악산 오색약수 효과 진짜일까요? 1 어떤 00:51:19 521
1589658 치과에서 잇몸치료 하라고 하면 꼭 해야할까요? 2 00:50:26 201
1589657 염색방에서 염색하면 냄새나나요? ... 00:49:18 67
1589656 놀면 뭐하니 시장 00:49:11 181
1589655 이 사람이 같은 사람이라는데 좀 알려주세요. 퐁당퐁당 00:47:44 271
1589654 뉴진스 라이브는 블랙핑크만큼 하나요? 1 .. 00:47:05 413
1589653 아이시험과 층간소음 이웃과 처음으로 얼굴 붉혔습니다. 3 맨드라미 00:43:21 377
1589652 호주 캥거루 보고 가세요 ㅇㅇ 00:41:07 150
1589651 마흔여섯조현병환자예요 5 .... 00:39:58 1,192
1589650 별에서 온 그대였네요. 절대 안 죽어 2 ... 00:26:53 933
1589649 Sbs 스페셜 뒷것 김민기를 보고.. 9 감동 00:26:27 1,052
1589648 sbs 김민기 뒷것 다큐 잘찍었네요. 6 여운이 길다.. 00:25:28 787
1589647 너무 외로워요 9 . 00:22:50 1,004
1589646 이라크, 동성애 처벌법 최소 10년 징역 ..... 00:17:48 210
1589645 임실 옥정호서 실종 건설사 대표 숨진 채 발견 2 ,,,, 00:13:47 2,293
1589644 28년전, 20년전 오은영 5 ㅇㅇ 00:07:18 1,906
1589643 미용사복이 없는건지.. 오늘도 실패만 하다가 6 .. 00:00:02 711