82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글한테 화내거나 가르치려고 하는 댓글러

... 조회수 : 1,283
여기 읽다보면 어이 없는 댓글이 종종 있는데,
그중에 원글한테 화 내거나 가르치려고 드는 댓글러가 있어요
물론 자기 수준에서 글을 써요.

참 한 일 없다 싶은데, 대체 왜 그래요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ——
    '20.2.29 8:44 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

죄송한데, 어이를 어의라 써서 그런거 아닐까요

• 2. ...
    '20.2.29 8:45 AM (125.141.xxx.11) - 삭제된댓글

윗 댓글 사이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. ㅎㅎ
    '20.2.29 8:45 AM (180.67.xxx.207)

첫댓님
    심각한 원글에 ㅎㅎ

• 4. ...
    '20.2.29 8:46 AM (175.113.xxx.252)

첫댓글 때문에 원글님 글 다시 보니까 진짜 어의로 쓰셧네요...ㅋㅋㅋ

• 5. ....
    '20.2.29 8:46 AM (211.186.xxx.27)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅎㅎㅎ
    '20.2.29 8:46 AM (116.41.xxx.148) - 삭제된댓글

현실에서 맺힌걸 여기서 풀려는 분들 많음.

• 7. ㄴㄴ
    '20.2.29 8:48 AM (175.214.xxx.205)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    파하하ㅏ하.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. 첫댓글
    '20.2.29 8:48 AM (121.131.xxx.251)

땜에 모닝커피 한잔하다가 뿜....ㅎㅎ

• 9. .....
    '20.2.29 8:49 AM (107.77.xxx.32)

ㅋㅋㅋ 넌씨눈도요

• 10. ㄴㄴ
    '20.2.29 8:49 AM (175.214.xxx.205)

첫댓글님......몇년동안 웃을일이 없었는데 최고로 웃었어요..
    감사해요~~ 좋은하루되세요

• 11. ㅁㅁ
    '20.2.29 8:53 AM (39.113.xxx.52)

ㅋㅋ 첫댓글 ㅋㅋ
    우하하 ))))))))))))))))))))))))))))))

• 12. ..
    '20.2.29 8:55 AM (1.227.xxx.55)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어의라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    설마 조선족?

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.29 8:57 AM (110.70.xxx.71) - 삭제된댓글

그러게요
    상대를 교화대상으로나 보는
    선민사상 가득한 인간들이나 그러죠.
    자주 실수하는 맞춤법 가지고 너무 놀리네요

所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。
    이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다.

http://www.dongtaiwang.com/

NO CHINA
    NO JAPAN
    NO 신천지

所有评论这篇文章的人都支持中国政府披露天安门事件,中国民主化以及台湾和香港的独立。
    이 글에 댓글을 작성한 모든 사람은 중국 정부의 천안문 사태 진상 공개와 중국의 민주화, 대만과 홍콩의 독립을 지지합니다.

http://www.dongtaiwang.com/

NO CHINA
    NO JAPAN
    NO 신천지

• 14. 링크
    '20.2.29 8:59 AM (174.225.xxx.134) - 삭제된댓글

누르면 광고가 따라다니는 사이트로 연결될수도 있다고 아무거나 누르면 안된답니다.

• 15. 동타이왕
    '20.2.29 9:00 AM (221.138.xxx.206)

어제부터 보이는 저 링크 사이트 뭐하는 데에요?

• 16. 님도
    '20.2.29 9:00 AM (211.193.xxx.134)

지금 그것하고 있는거 아세요?

• 17. ..
    '20.2.29 9:01 AM (112.170.xxx.23) - 삭제된댓글

모든 일에는 이유가 있죠..
    이 글만 봐도 알거같아요

• 18. ..
    '20.2.29 9:03 AM (1.227.xxx.55)

저 링크 열지 마세요!!!!!

• 19. ㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.29 9:07 AM (175.119.xxx.209)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 원글님 첫 댓글님 둘 다 웃김

• 20. ㆍㆍ
    '20.2.29 9:07 AM (122.35.xxx.170)

현실에서 딱히 자기 존재감을 확인할 변변한 루트가 없는 자들이 온라인에서나마 갑질하면서 정체성의 균형점?을 찾는 거 아닐지. 현실에서 사회인으로 잘나가는 사람이 온라인이라는 가상공간에서 상대방이 청하지도 않았는데 쓸데없이 잘난 척할 이유가 있을까요. 없다고 보네요.

• 21. 가끔
    '20.2.29 9:20 AM (220.78.xxx.47)

말도 안되는 맞춤법이라면서
    우리는 우스개소리로 낄낄 댔는데
    그중 상당수가 조선족이었지 않나 싶어요.

• 22. ㅡㅡㅡ
    '20.2.29 9:47 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

욕먹을 글 올려대니 그렇겠죠.

• 23. ...
    '20.2.29 10:51 AM (175.114.xxx.167)

..
    '20.2.29 9:03 AM (1.227.xxx.55)

왜요?

• 24. 왜죠
    '20.2.29 11:12 AM (66.183.xxx.180)

진짜 궁금하네요 저 링크 왜 열면 안되는데요? 개인이세요?