82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 추어탕 제일 맛있게 잘하는 집이 어딘가요?

추어탕 조회수 : 1,853
추어탕이 면역력 키우는데 좋은 음식이라고 해서
좋아하지는 않지만 몸 생각해서 한번 먹어보려구요.
근데 육개장처럼 맛있지는 않겠죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가 원래
    '20.2.29 8:45 AM (1.235.xxx.243)

뭐 제일 잘하는건 모르지만 할머니추어탕집이 구수허고 반찬이며 뚝배기밥에 잘 나왔어요.
    가격도 저렴허고 어라굴젖 먹는 재미도 있고 싸고..

그동안 못먹었눈데 여기 먹고나서 몇군데 가보니 여기만한 곳은 없었어요..개인적으로..
    그런데 밥때가면 줄서요. 사람너무 많아서.
    주차는 편해요..꽉차면 대기하지만 무료발렛이고

• 2. ...
    '20.2.29 8:46 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

본인 입맛에 맛있는걸 드세요.
    추어탕 거부감 있음 맛 못 느낄수도 ..

• 3. 추어탕
    '20.2.29 9:04 AM (223.38.xxx.234)

미꾸라지를 갈지않고 걸러서하는 경상도식 추어탕 좋아하면 여의도에있는 구마산 맛있어요^^

• 4. ..
    '20.2.29 9:21 AM (123.214.xxx.120)

서울은 아니고 인덕원역에서 가까운 임학순원주추어탕이요.
    저 안양 살때 추어탕이란걸 처음 먹어보고 맛있어서 정말 많이 갔는데
    그 뒤로 유명하다는 집 가봐도 여기만한곳 없드라구요.

• 5. 보통
    '20.2.29 9:26 AM (121.141.xxx.138)

남원추어탕 많이 가지 않아요?
    전 엊그제 여기서 추천된 성남에 있는 추어탕집에서 택배배송 시켜봤는데요. 친정엄마가 맛이 좋다고 하시네요.

• 6. 보통
    '20.2.29 9:27 AM (121.141.xxx.138)

성남에 있는 청담추어정 이요.

• 7. ...
    '20.2.29 10:08 AM (119.197.xxx.183)

면역력 높이러 굳이 찾아 먹을 음식은 아닌것 같아요.
    예전에 고기 못먹을 때 개울에서 잡아서 단백질 보충 가능한 음식 아닐까요?
    저는 엄청 좋아하지만요^^
    육사 앞에도 하나 있고 춘향공 남원 추어탕 등 맛집은 많아요
    산초가루 듬뿍 뿌려서...
    아 먹고 싶다

• 8. 저는
    '20.2.29 10:26 AM (175.192.xxx.169)

추어탕 싫어허는데 너무 맛나서 일부러 가서 먹고 포장도 해오는 집이 있어요
    광명 구름산추어탕이요ㅖ

• 9. ...
    '20.2.29 11:54 AM (1.229.xxx.7)

'추어탕 먹고 싶네요