82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나혼산 헨리는 한국말을 어쩜 이렇게 잘 하나요?

... 조회수 : 5,153
한국 사람도
 아닌데 
신기하네요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.29 7:59 AM (124.5.xxx.148)

뜬금없이 한국에서 10년산 외국인 소환

• 2. 십년
    '20.2.29 8:01 AM (121.133.xxx.137)

산다고 다 헨리처럼 하진 못하죠
    음악하는 사람늘이 언어감각이
    대체적으로 좋더라구요

• 3. ——
    '20.2.29 8:07 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

원래 음악천재성이 있어서 언어감각도 좋고 에스엠에서 한국어과외교사들 미친듯 붙여서 과외해서 그렇죠

• 4. 10년더됐죠
    '20.2.29 8:11 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

슈주데뷔전 연습생시절까지 합치면..
    다른 외국인이 학원에서나 이성친구랑 1대1로 배워갈때 숙소에서 십수명 섞여살다보니 빨리 늘고 많이 배운게 큰듯
    그이후로도 고향에 왔다갔다한게 아니라 아예 한국서 정착해사니 배운거 까먹을일도 없고요.

• 5. 10년더됐죠
    '20.2.29 8:12 AM (1.253.xxx.54)

슈주데뷔전 연습생시절까지 합치면..
    다른 외국인들이 학원에서나 이성친구랑 1대1로 배워갈때 숙소에서 십수명 섞여살다보니 빨리 늘고 많이 배운게 큰듯
    그이후로도 고향에 왔다갔다한게 아니라 아예 한국서 정착해사니 배운거 까먹을일도 없고요.

• 6. 헨리
    '20.2.29 8:18 AM (182.224.xxx.120)

전에는 좋아했는데
    홍콩사태때 ..중국은 하나라고 (중국만이 나라다) sns에 올린뒤로는 보기도 싫어요.
    걔는 캐나다에서 자란 애인데도 말이죠

가만이나 있지 우리나라에서 활동하면서 저렇게 sns에 지지 글 올린건
    우리나라 독립운동할때 생각해보면...우리나라를 무시하는거고
    이런애들 활동 못하게 해야해요

또 조선족들이 댓글 달면서 저 성토하겠지만...
    그때 중국지지한 아이돌들 지금 찾아봤어요

에프엑스 빅토리아
    우주소녀 성소
    여자아이들 우기
    미쓰에이 페이
    차오루
    아이오아이 주결경
    세븐틴 디에잇, 준
    갓세븐 잭슨 (홍콩 국적)
    워너원 라이관린 (대만 국적)
    슈퍼주니어 헨리 (캐나다 국적)

• 7. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.2.29 8:22 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

신천지가 훨씬 싫어요
    체르노빌보다 심한 상황으로 원전 터뜨려서 숨기고 우리에게 방사능 뿜뿜하고 코로나 키워서 올림픽 치른다고 숨기고 있는 일본이랑요

• 8. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.2.29 8:23 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

그리고 정상적 한국인이라면 이시간에 코로나 신천지 관련 서치하고 자기랑 자기주변사람 챙기고 있지 무슨 중국연예인이랑 국적 열심히 찾아서 아침부터 올릴 정신이 있나 ㅋㅋㅋ 신천지가 아니라도 정신 이상자지

• 9. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.2.29 8:25 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

그리고 정상적 한국인이라면 이시간에 코로나 신천지 관련 서치하고 자기랑 자기주변사람 챙기고 있지 무슨 중국연예인이랑 국적 열심히 찾아서 아침부터 올릴 정신이 있나 ㅋㅋㅋ 신천지가 아니라도 정신 이상자지. 지금 같은 나라 살면서 바이러스가 자기 턱밑으로 다가오는데 코로나는 관심없고 상관없이 중국에만 관심있고 중국관련 뉴스만 서치해서 아주 중국 전문가되서 대사관들에 취직하겠어요 신천지분들. 솔직히 나탓하려고 겁에징려있는거 아니면 지금 이 상황에서 누가 저런걸 서치하고있어요 내 목숨이 달린거 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. ㅐㅐㅐ
    '20.2.29 8:26 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

그리고 정상적 한국인이라면 이시간에 코로나 신천지 관련 서치하고 자기랑 자기주변사람 챙기고 있지 무슨 중국연예인이랑 국적 열심히 찾아서 아침부터 올릴 정신이 있나 ㅋㅋㅋ 신천지가 아니라도 정신 이상자지. 지금 같은 나라 살면서 바이러스가 자기 턱밑으로 다가오는데 코로나는 관심없고 상관없이 중국에만 관심있고 중국관련 뉴스만 서치해서 아주 중국 전문가되서 대사관들에 취직하겠어요 신천지분들. 솔직히 남탓하려고 겁에징려있는거 아니면 지금 이 상황에서 누가 저런걸 서치하고있어요 내 목숨이 달린거 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나들 보기에 기이하고 혐오스러워보이는건 모르고 진짜 이상한 사람들이야

• 11. ㅐㅐㅐㅐ
    '20.2.29 8:27 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

그리고 정상적 한국인이라면 이시간에 코로나 신천지 관련 서치하고 자기랑 자기주변사람 챙기고 있지 무슨 중국연예인이랑 국적 열심히 찾아서 아침부터 올릴 정신이 있나 ㅋㅋㅋ 신천지가 아니라도 정신 이상자지. 지금 같은 나라 살면서 바이러스가 자기 턱밑으로 다가오는데 코로나는 관심없고 상관없이 중국에만 관심있고 중국관련 뉴스만 서치해서 아주 중국 전문가되서 대사관들에 취직하겠어요 신천지분들. 솔직히 내탓될까봐 남탓하려고 겁에질려있는거 아니면 지금 이 상황에서 누가 저런걸 서치하고있어요 내 목숨이 달린거 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남들 보기에 기이하고 혐오스러워보이는건 모르고 진짜 이상한 사람들이야

• 12. 브리이언
    '20.2.29 8:29 AM (182.219.xxx.35)

한국서 20년 넘게 활동하며 살고있는 브라이언과
    비슷한거 같아요.

• 13. 182님
    '20.2.29 8:30 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

잘못알고계신듯.
    남중국해 분쟁할때 올린적은 있는데 홍콩사태때 올린적은없어요.
    https://www.google.co.kr/amp/s/m.chosun.com/news/article.amp.html?sname=news&c...
    기사도 있네요.

• 14. 182님
    '20.2.29 8:33 AM (1.253.xxx.54)

잘못알고계신듯.
    헨리가 남중국해 분쟁할때 올린적은 있는데 홍콩사태때 올린적은없어요.
    https://n.news.naver.com/entertain/article/076/0003455009
    기사도 있네요

• 15. 부럽
    '20.2.29 8:53 AM (116.41.xxx.148)

붙임성 있는 성격이라
    언어 배우기 좋을듯.

• 16. queen2
    '20.2.29 9:02 AM (222.120.xxx.1)

브라이언은 한국사람 아닌가요?

• 17. —-
    '20.2.29 9:05 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

브라이언과 한국어 구사 수준을 비교한거겠죠

• 18. ..
    '20.2.29 9:19 AM (106.102.xxx.34)

홍콩사태나 대만사태나 어쨌든 중국만이 나라다 아닌가요?

• 19. ,,,
    '20.2.29 10:29 AM (121.167.xxx.120)

머리도 좋고 활동 하려면 언어 습득은 기본이고
    노력 많이 한것 같아요.
    몇개국어 한다고 한것 같아요.
    영어. 중국어. 일어. 한국어 등등이요.

• 20. 저위에
    '20.2.29 7:48 PM (218.156.xxx.207)

헨리 중국 어쩌고 헨리사칭 sns 많다고 들은듯 그리고 중국서 활동하는 한류스타들은 활동하려면 저런거 강요받는다고 하더군요 마음이 없어도

• 21.
    '20.2.29 7:54 PM (39.7.xxx.216)

아버지가 홍콩사람인데 무슨 홍콩사태 중국지지 어쩌고..사실확인을 어찌안다고