82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사회서 중고등 같은 출신 만나면 어때요?

학연 조회수 : 1,377
친한 친구 아니였더라도 같은 학교 출신 동창이나 선배 후배 만나면 더 반가워 챙기고 그러나요?
직장입사하니 큰조직여서 그런가 고등모임이 있었어요
인원은 몇 안됐는데 한달한번 만나 모임 같은걸 했어요
선배 후배 동기 같이 만들었구요 여고라 여자들만의 사조직 비슷하게요
대학때는 그런거 없었는데 은근히 사회 직장생활 할때는 같은 출신 학교면 나도 모르게 챙기거나 모임 만들어 어울리게 된것 같아요
특히 선배들이 있음 백퍼 모임으로 이여지구요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Nmm
    '20.2.29 1:57 AM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

과거 8학군 소재
    특목고
    지방 비평준화학교

거의 예외없이 저 경우들만 생기더라고요.

• 2.
    '20.2.29 2:03 AM (222.237.xxx.115)

좋으신 학교라 그런가봐요.

지방 소도시 꼴통학교..라..
    만나면 도망가고 싶고.
    아 역시 너나나나 이러고.사는구나.
    도망치고 싶은 마음 뿐.

• 3. ....
    '20.2.29 5:51 AM (112.154.xxx.139)

같은 고등학교 출신 티비서나 많이 보고있지
    사회서는 못봤어요ㅜㅜ
    티비에나오는 같은학교 출신 연예인들 봐도
    좀 더 응원하고싶은 마음이 들긴하는데
    사회서 보면 더 챙겨주고싶을거 같긴해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1586907 요즘 천혜향이랑 오렌지가 너무 달고 맛있어요 6 제철 15:14:59 1,444
1586906 아마씨오일이 변비개선되나요 1 변비 방법이.. 15:13:57 258
1586905 한전KDN '헐값 매각' 반발…배임 혐의 민·형사상 조치 등 민.. 1 15:13:27 781
1586904 정부가 대학총장과 뭘 합의한다는것인가요? 3 참나 15:10:04 597
1586903 생리 두번 할 수도 있죠? 5 15:09:18 475
1586902 국어 6개월만에 6등급에서 3등급 8 노베이스 15:04:33 1,531
1586901 이문세 "조조早朝할인"을 대파가요로 !!! 1 ,,,,, 14:57:24 1,819
1586900 엄마가 생수를 꼭 마트에서 사는데요 12 ㅇㅇ 14:56:46 3,076
1586899 이제 일본도 미세먼지 심하네요 7 ... 14:49:24 1,591
1586898 요즘 야채독성 공부중인데 39 14:49:05 3,720
1586897 60세 이후에는 어떻게 돈을 벌어야할지 12 ㅇㅇ 14:48:38 4,096
1586896 장례 조문객 감사문자 안보내기도 하나요? 16 .. 14:47:31 1,648
1586895 아직 총리 발표 못하는 거 보니 박도 가능성 있네요. 3 해석 14:47:12 1,493
1586894 야근이나 주말 근무시 돈 못 받는게 흔한 일인가요? 4 .. 14:47:02 355
1586893 핸드폰 ㅡ앨범ㅡkakao talk파일에 있는 사진은 어디서 찾아.. 2 아아 14:44:32 264
1586892 봄소풍 기간인가요? 2 요즘 14:43:25 535
1586891 드럼세탁기 건조기 용량 어느정도로 사야할까요? 7 처음 14:29:33 504
1586890 옛날 드라마 재밌는 거 추천해 주세요 16 ... 14:29:32 1,077
1586889 김수현은 노는여자 좋아해요 22 14:27:24 8,518
1586888 유영재 라디오 하차 8 .... 14:26:41 5,237
1586887 한국주재 유럽대사관 직원 19 소다네 14:26:06 2,389
1586886 신장암 소견..어느과로 가야하나요? 6 문외한 14:24:38 1,685
1586885 미신으로 흥한자 미신으로 망한다 ㄱㄴ 14:22:26 567
1586884 이석증 경험담(원글) 8 50 14:19:47 1,372
1586883 국내 여행에서 옷 차림을 1 14:16:59 1,096