82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 장갑끼고 다니는분 계신가요

마스크는 이제 필수품이 되었는데요
사실 엘리베이터 터치나 여기저기 비말 묻은 곳들 손으로 터치해서
옮으면 안되니까요
장갑을 끼고 다니고싶은데
털장갑 끼고 빨고 이게 최선인가요
마스크처럼 한번 쓰고 버리고싶은데
주방용 위생장갑은 너무 티나고 웃기고요
찾아보니 일회용 라텍스장갑 이런건 어떤가요
실제로 끼고 다니시는분들 어떤거 쓰시는지 궁금해요
글고 라텍스장갑 스마트폰 터치나 다 잘되나요
터치가 체온에 반응하는거같던데 라텍스끼고도 스마트폰 터치되는지 궁금해요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘
    '20.2.29 1:19 AM (116.125.xxx.199)

왜만한 엘리베이터에는 손세정제 다 있던데요

• 2. ..
    '20.2.29 1:19 AM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

저는 가죽장갑 끼고 다녀요. 자동차 문도 열고 엘리베이터도 누르고 해야하니 계속 가죽 장갑 끼고 다니고 집에 와서는 손 씻구요. 라텍스 장갑은 안껴봐서 모르겠네요.

• 3. 저요
    '20.2.29 1:20 AM (175.223.xxx.148)

1회용 니트릴 장갑끼고 다녀요

• 4. ㅡㅡ
    '20.2.29 1:21 AM (121.143.xxx.215)

니트릴 장갑은 터치도 됩니다.

• 5. ...
    '20.2.29 1:22 AM (122.38.xxx.110) - 삭제된댓글

터치 아주 잘되구요.
    일회용 비닐장갑 가지고 다니면서 썼는데요.
    쉐프장갑이 낫더라구요.
    멀리서 보면 결혼식 면장갑낀것같고 무엇보다 손에 밀착되니까 물건만지고 할때 벗겨지지도 않고요.
    손씻듯이 씻어도 되서 좋아요.
    전에 글썼더니 오버라고 장갑어떻게 끼고 다니냐고 하시던데 남의 눈 의식할때가 아니죠

• 6. .....
    '20.2.29 1:22 AM (223.62.xxx.23)

1회용 니트릴장갑

• 7. ...
    '20.2.29 1:24 AM (122.38.xxx.110)

터치 아주 잘되구요.
    일회용 비닐장갑 가지고 다니면서 썼는데요.
    니트릴 장갑이 낫더라구요.
    멀리서 보면 결혼식 면장갑낀것같고 무엇보다 손에 밀착되니까 물건만지고 할때 벗겨지지도 않고요.
    손씻듯이 씻어도 되서 좋아요.
    전에 글썼더니 오버라고 장갑어떻게 끼고 다니냐고 하시던데 남의 눈 의식할때가 아니죠
    1회용 써야해요
    독일 연구진 연구 결과 나왔어요.
    균이 최장 9일까지 산답니다.

• 8. toppoint
    '20.2.29 1:27 AM (114.206.xxx.47)

당연 찝찝하죠
    전 자차로 다녀도 집 밖 나가는 순간 마스크에
    일회용 비닐장갑 끼고 다녀요
    생각보다 손 쓸일 많아서 놀라요
    내 안전 보다 중요한건 없어요

• 9. 검정
    '20.2.29 1:28 AM (58.226.xxx.155)

검정 니트릴도 있어요.
    나름 뽀대 ^^

• 10. ....
    '20.2.29 1:30 AM (39.112.xxx.91)

대구에요. 거의 안나가지만 쓰레기 버릴때도 니트릴 징갑끼고
    모두 장갑끼고 다녀요 ㅜㅜ

• 11. ..
    '20.2.29 1:42 AM (211.215.xxx.96)

마트나 백화점, 병원갈때 1회용비닐장갑껴요 폰 터치 잘되요

• 12. ...
    '20.2.29 2:00 AM (220.75.xxx.108)

니트릴 장갑 샀어요. 부모님께도 보내드렸고...

• 13. 대구
    '20.2.29 2:45 AM (180.80.xxx.31)

외출시 니트릴장갑 껴요.
    여긴 착용하고 다니는 사람 많아요.
    휴대폰터치되고, 카드꺼내기도 편해서 좋아요.

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.29 4:05 AM (223.62.xxx.57)

저 서울인데 지난달부터 니트릴장갑끼고 다녔어요
    스마트폰 터치도 잘되고 밖에서는 밥먹을때도끼고
    먹어요.
    처음에는 양손 다 꼈는데 땀이 많이 나서
    지금은 오른손만 껴요

• 15.
    '20.2.29 7:57 AM (1.230.xxx.9)

제일 위험한게 핸드폰이래요
    집에 와서 깨끗하게 씻고 핸드폰 만지잖아요
    핸드폰을 알콜로 닦아 소독하는데 다른 방법은 뭐가 있을까요?
    알콜이 떨어져 가서,,,

• 16. 그런데 장갑끼고
    '20.2.29 8:07 AM (218.101.xxx.31)

엘베 버튼 누르고 그런 건 좋지만 그렇게 막 만지고 바로 다 버리시는거죠?
    그 장갑으로 스마트폰 누르고 집에 오면 폰 다 살균소독하고 만지시는거죠?
    카드도 장갑끼고 꺼냈다 집어떻고 카드가 들어있던 지갑 혹은 가방 이런 것도 집에 와서 다 소독하는거죠?
    옷도 한번입고 다 벗어서 빨래하는거죠?
    신발은요? 남이 뱉은 침 밟고 다녔을지도 모르는데 집에 오면 신발 밑창 다 소독하는거죠? 안그럼 집안에 다 뭍히는건데.