82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한중관계 파탄낼 뻔한 기레기 김광수 오보기사

기레기 퇴출 조회수 : 1,269

한중관계 파탄낼 뻔한 한국일보 기레기 김광수 오보기사

https://youtu.be/Qxx_N5oZ3ws

내용요약

한국일보 27일자 톱 기사 입니다

기사내용을 보면 중국 공안이 한국인이 사는 집의 출입문에 ‘14일간 격리조치’라고 쓴 딱지를

붙여놓고 한국인만 차별한다는 기사네요.

기사내용에는 출입 문 앞에 딱지가 붙어있는 사진이 함께 나와 있는데요,

기사 내용만 보면 정말 한국인들 집 문에 출입을 못하게 딱지를 붙이고 차별하는 것처럼 보입니다.

그러나 진실은 완전히 다르네요.

사진속 딱지의 문구는 춘절을 끝내고 집에 돌아오는 모든 중국인들을 대상으로 한 것이며

그 내용은

‘집으로 돌아온 것을 환영합니다. 동네에 돌아온 시간으로부터 14일간 격리가 필요합니다.

기간동안 체온이 정상이고 다른 증상이 없을 경우 격리를 끝냅니다. 협조해 주세요. 감사합니다.‘ 라고 합니다.

그 어디에도 ‘한국’이라는 단어도 한국과 관련된 단어 조차도 없습니다.

이 사실이 밝혀지자 한국일보는 원기사를 삭제하고 사진과 내용을 슬쩍 바꾸어 다시 냈네요.

이 정도 되니까 기레기 라는 소리를 듣는군요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저런 건
    '20.2.29 1:21 AM (59.4.xxx.58)

살처분하기에도 처치곤란이네요.
    우리가 살아갈 땅이 저런 자 때문에 더러워질 수는 없으니...

• 2. 중국도
    '20.2.29 1:22 AM (211.193.xxx.134)

우리나라에 기레기나 매국노들이 적지않다는 걸
    알겁니다
    중국도 기레기들이 종종 보이더군요

• 3. 저런
    '20.2.29 1:24 AM (174.216.xxx.73)

사람은 한국 국적 박탈하고 싶네요.
    중범죄자네요.

• 4. 상습범
    '20.2.29 1:31 AM (115.143.xxx.120) - 삭제된댓글

김광수 상습범
    ‘핫라인 수화기 안들면 그만’
    이 기사 쓴 인간
    한국일보 진짜 대단하다 ㅋㅋㅋ

https://m.clien.net/service/board/park/14647098

• 5. 한국일보는
    '20.2.29 1:36 AM (59.4.xxx.58)

저런 자에게 돈을 낭비해도 좋은 부잔가 보네요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.29 1:44 AM (116.121.xxx.18)

김광수 상습범
    ‘핫라인 수화기 안들면 그만’
    이 기사 쓴 인간

• 7. 툭하면
    '20.2.29 1:46 AM (211.215.xxx.96)

미통당인가 자한당인지는 고소고발해대는데 청와대나 민주당은 고소고발 안하나요???
    개똥들이 임미리처럼 고발하면 물고 늘어지고... 정말 민주적으로 정치하기 어렵습니다.