82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시간에 마스크끼고 걷기운동 괜찮을까요ㅜㅜ

.... 조회수 : 4,279
운동이 너무나 절실한 몸이에요
마스크끼고 지금 나가서 한시간만 걷기..괜찮겠죠ㅜㅜ
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민간인사찰
    '20.2.29 12:13 AM (219.254.xxx.109)

밖에 왜못나가요?
    저는 매일매일 나가는데..물론 마스크끼고.
    근데 사람들이 한명도 없는곳에서는 마스크 좀 내리고 숨쉬어요.
    정말 마스크 끼고 운동하다가 호흡곤란올뻔.

• 2. 호이
    '20.2.29 12:14 AM (222.232.xxx.194)

습기에 약하다고 봤는뎨 괜찮지 않을까요?
    계단운동이라도...계단엔 가보면 언제나 사람이 없어요

• 3. 좋아요
    '20.2.29 12:14 AM (59.10.xxx.135)

무섭지만 않으면 사람도 없고 공기 좋고
    좋을 거같아요.

• 4. ....
    '20.2.29 12:14 AM (58.148.xxx.122)

걷기는 사람 없는데서 하시면 돼요.
    주변에 사람 없으면 마스크도 좀 벗어요.

• 5.
    '20.2.29 12:14 AM (211.210.xxx.80) - 삭제된댓글

지금 서울 비와요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.29 12:15 AM (59.6.xxx.232)

지금이 오히려 안전하죠.
    사람도 없구요.

근데 이 시간에 어딜 걸으세요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '20.2.29 12:15 AM (219.254.xxx.109)

근데 요즘 밖에 사람이 없어서 위험하긴해요..정말 유령도시.저도 이번주까진 쉬어서 계속 낮에 밖으로 나갔는데 낮에 진짜 유령도신줄..밤에도 사람하나 없어요. 저ㅗ라면 안나가겠어요 다른시간대를 선택하세요.

• 8. 코로나보다
    '20.2.29 12:16 AM (1.241.xxx.7)

이상한 사람 조심해야돼요ㆍ 넘 늦었는데 가지마세요ㆍ 9시에 귀가 할 때 아파트 단지 내에도 주변에도 사람이 없더라고요ㆍ 조용하고 유난히 깜깜 했어요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.29 12:16 AM (219.254.xxx.109)

사람이 없으니 위험한거죠..나쁜놈은 활개칠테니.

• 10. 밤공기가
    '20.2.29 12:16 AM (223.62.xxx.141) - 삭제된댓글

폐에 안 좋다고 어디서 들었는데
    (낮에 공기중 오염 물질이 가라앉아서 그렇다고)
    맞는지 모르겠네요

• 11.
    '20.2.29 12:17 AM (175.117.xxx.158) - 삭제된댓글

내일하셔요 ᆢ어두운데

• 12.
    '20.2.29 12:21 AM (223.62.xxx.214)

낮에 뒷산에 사람들 많이 와요
    거리 유지하면서
    두시간정도 걷고 옵니다
    그래야 숨통이 터져요
    마스크쓰고 걷으면
    오히려 호흡하기 힘들어
    폐에 안좋아요
    걸을때 사람 없으면 마스크 벗어도
    지장없을겁니다

• 13. 걷는거는
    '20.2.29 12:30 AM (211.177.xxx.54)

아무 상관 없어요, 사람의 접촉이 무섭지, 괜찮아요, 다녀오세요

• 14. 사람과
    '20.2.29 12:38 AM (210.178.xxx.131)

거리 유지가 되면 마스크 안써도 되죠. 한적한 산책길은요. 근데 요새 밤은 조심하세요. 오히려 길에 사람이 없어서 그걸 노리는 범죄자가 있다네요

• 15. 낮에
    '20.2.29 12:41 AM (221.138.xxx.206)

낮에 걸으세요.
    공원이나 길거리 평상시보다 사람 적어서 걷기 좋아요.

• 16.
    '20.2.29 1:00 AM (210.99.xxx.244)

사람 적은 외부는 괜찮지않나요?

• 17. 집이
    '20.2.29 1:36 AM (117.111.xxx.148) - 삭제된댓글

많이 작지않다면 집안 끝에서 끝까지 빠른 걸음으로 왔다갔다해도 운동 되더라구요