82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 이거 보셨나요? 신천지 단체 시험장 (중복이면 삭제할게요)

ㅎㄷㄷㄷㄷ 조회수 : 4,648
https://twitter.com/hurrurukk/status/1233341989673820161 ..

신천지 교인되기 전에 보는 시험인가봐요. 완전 북한 군인 느낌이에요.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.28 11:24 PM (115.40.xxx.134) - 삭제된댓글

https://twitter.com/hurrurukk/status/1233341989673820161

• 2. 여기
    '20.2.28 11:26 PM (223.39.xxx.15)

조선족 타령하는 것들이
    좋아할 만한 시험인 듯

• 3. 슬프고
    '20.2.28 11:27 PM (39.125.xxx.230)

웃겨요

• 4. ㄱㄱ
    '20.2.28 11:27 PM (175.223.xxx.159)

https://youtu.be/5skURllRlC8
    여기 동영상은 진짜 북한같아요. 아이들 모습이 정말 놀랍고 충격적이엇어요.

• 5. 악날
    '20.2.28 11:27 PM (175.223.xxx.148)

얼마나 악날하면 멀쩡한 사람을 데려다가
    저 지경을 만들까요 ?
    뽕맞추고 중독시켜놓고 그걸로 준다 안준다 협박하지 않는 바에야 ...

• 6. ...
    '20.2.28 11:27 PM (115.40.xxx.134) - 삭제된댓글

저 영상 보고만 있어도 다리에 쥐가 납니다 ㅎㅎ 나이든 사람은 무릎관절 때문에 시험도 못보겠어요~

• 7.
    '20.2.28 11:27 PM (180.229.xxx.38) - 삭제된댓글

과거시험 보나요?

저기는 책상이 없어요?

자식 많은 가난한집 공부하는 것도 아니고.

허리 아프겠다.

• 8. ..
    '20.2.28 11:28 PM (110.13.xxx.140)

북한 중국 그리 욕하겠지만..
    지들이 북한이고 중국이군요.. 아니 더하네요
    저게 뭐하는 꼴인지.
    그리고 저 많은 사람들이 다 코로나????

• 9. ..
    '20.2.28 11:29 PM (218.39.xxx.153)

십사만사천명만 구원을 받는데 신도가 2십만이 넘어서 시험보는거예요 나름 비장하다는ㅋ

• 10. 이것도요
    '20.2.28 11:29 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

http://dongtaiwang.com/loc/phome.php?v=0
    이 사이트도 보세요

• 11. 어머나..
    '20.2.28 11:29 PM (115.40.xxx.134) - 삭제된댓글

링크 주신 영상보니.. 더 소름끼치네요... 신천지 정말 이참에 뿌리를 확 뽑았음 좋겠습니다.

• 12.
    '20.2.28 11:30 PM (210.99.xxx.244)

대체 뭔시험을 보는건지 젊은애들이 저리많은데 놀랍네요

• 13. 웃기네요
    '20.2.28 11:30 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

저 시험은 이만희에 대한 시험보는건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 이것도요님
    '20.2.28 11:31 PM (115.40.xxx.134) - 삭제된댓글

링크 들어가니 다 한자로 된것밖에 없는데 무슨 사이트인가요? 피싱사이트는 아닌지 의심스러워요.

• 15. 이사람 링크
    '20.2.28 11:32 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

 이것도요

'20.2.28 11:29 PM (39.7.xxx.52)

http://dongtaiwang.com/loc/phome.php?v=0
    이 사이트도 보세요
    ............................
    열지마세요. 뭔가 낚여라~ 하는 링크인듯

• 16. ㅎㅎ
    '20.2.28 11:37 PM (223.62.xxx.158)

여기
    '20.2.28 11:26 PM (223.39.xxx.15)
    조선족 타령하는 것들이
    좋아할 만한 시험인 듯

이만희 시진핑
    신천지 조선족
    다 한국땅에서 꺼져라!!

• 17. 223.62
    '20.2.28 11:46 PM (175.223.xxx.148) - 삭제된댓글

이 벌레야 너 쫌 꺼져라

• 18.
    '20.2.28 11:46 PM (223.62.xxx.214)

신천지와 손꼬락들의
    정부와 문대통령까기에 올인
    유언비어 가짜뉴스 남발중
    어쩐지 죄명이가 이기회를
    놓치지 않겠지
    교활한놈

• 19. ..
    '20.2.28 11:47 PM (223.62.xxx.203) - 삭제된댓글

223.62
    '20.2.28 11:46 PM (175.223.xxx.148)
    이 벌레야 너 쫌 꺼져라

욕설 신고

• 20. 꺼져
    '20.2.28 11:48 PM (110.70.xxx.111)

1년간 달달 외우게 해서 시험통과해야 비로쇼 신천지교인증을 주고
    신천지본교회에 가는 자격을 받는겁니다
    성경공부 방식이 기존 교회와 좀 다르고
    밑줄긋기 외우기 성경책 펼치면 딱 그 말씀 나오게 연습 등
    그래서 일주일에 4~5번 모이게 되는거죠

• 21. ㅡㅡ
    '20.2.28 11:48 PM (125.241.xxx.42)

미친 집단 광기

• 22.
    '20.2.28 11:49 PM (39.112.xxx.199)

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    진짜네요.
    아아.. 진짜 구역질나네요.

• 23.
    '20.2.28 11:50 PM (39.112.xxx.199)

그럼 신천지본교회가 대구신천지교회인가요?? 끔찍하네요

• 24. 복잡해서
    '20.2.28 11:52 PM (223.62.xxx.179)

못 해먹겠네!
    공부해야하니 젊은애들만 있나?
    나이먹어서 나는 못해먹겠네.
    그리고 허리 아프게 왜 바닥에 앉아서 시험을 보는지?
    과거시험도 아닌데..

• 25. 민간인사찰
    '20.2.28 11:53 PM (219.254.xxx.109)

여기알바다모였네..ㅋㅋㅋ티나열..

• 26. 미네르바
    '20.2.28 11:57 PM (222.97.xxx.240)

사이비는 무섭군요!
    오와 열을 맞춘다!!!

• 27. 그 와중에
    '20.2.28 11:58 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

'이재명' ㅋㅋㅋ

아니 경기도지사는 아니고요.
    맨 앞줄에 떡하니 앉아있는 동명이인!

• 28. ㅋㅋㅋ
    '20.2.29 12:12 AM (211.214.xxx.203)

이재명보구 빵터졌네요

• 29. 저런 열의로
    '20.2.29 12:18 AM (221.161.xxx.36)

살면 뭘해도 성공할텐데,
    불쌍해 보여요

• 30. ...
    '20.2.29 12:47 AM (122.45.xxx.96)

소속감 없는 사람들에게는
    안정감을 주기도 하겠어요.
    불쌍한 인생들입니다.
    이만희는 좋겠어요. 웬만한
    대기업 총수보다 낫겠는걸요?

• 31. 이해하기 쉽게
    '20.2.29 1:19 AM (59.9.xxx.78) - 삭제된댓글

신천지가 조직적으로 포섭하는거
    지역맘스카페서 자주 보던 양상이나 모습이었어요.
    취미같은 사람들 모여 차 마시자나
    새로이사왔는데 친구 구한다는 등의 수법. 포섭하는게 정말 자주 보던 양상들이었네요.

https://www.youtube.com/watch?v=KIrs-Pr2www

• 32. 아니
    '20.2.29 1:23 AM (117.111.xxx.168) - 삭제된댓글

뭔짓들이래. 애기들한테까지 저런짓을 시키고,
    정상적인 인간들이라면 저런짓 못하죠.

• 33. ....
    '20.2.29 2:08 AM (211.215.xxx.96)

아니 북한싫다고하면서 북한이나 별다를거 없는 저런거에 동화되어 있는겁니까?? 저 신자들은 저런걸 참고있는거에요??? 어쩌다 저기에 빠졌는지 궁금하네요

• 34.
    '20.2.29 6:40 AM (180.224.xxx.210)

그냥 짜증나네요.

하는 짓들이 바퀴벌레 수준이에요.
    그냥 징그러워요.