82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 아이들 운전연습 시킬때 보험처리 이렇게 하세요.

초보운전 | 조회수 : 1,655
요즘 대학신입생들 참 난감하죠.
2월내내 오티나 엠티로 신나있을 시기인데 모두 취소돼서 졸지에 혈기 왕성한 시절을 집에서 보내는거 보면 아깝고 심란하기도 하고요.
저희 아이도 1월에 운전면허를 땄는데 2월 내내 시간도 많고 연습삼아 여기저기 다녔어요. 처음엔 곧 학교가면 운전이 쓸모도 없을테고 무엇보다 운전자 보험이 초보라서 백만원이 넘어가는게 부담되더군요. 그래서 알아보니 일정 기간동안 가족의 차를 공용으로 보험가입하여 탈수있는 누구나 보험이라는게 있어요. 다들 아시는건지 몰라도 저는 처음 알았네요.
보험료도 하루 2000원 정도라 운전이 미숙한 자녀가 익숙해 질때까지 단기간 가입하기 딱 좋아요. 아이가 이제는 고속도로에도 익숙해지고 운전을 재미있어 하네요. 단기간 보험이 없었으면 엄두를 못내었을것 같아요. 아 글 마무리를 어떻게 하지요?
시무룩해 있을 20학번 새내기들 모두 힘내기를... ㅋㅋ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.28 11:32 PM (14.55.xxx.176)

26세미만이라 하루에 만원꼴이던데요.
    보험사에서 비싸니 하기전날 하루씩 신청하라고...ㅠㅠ
    어른은 2천원정도 였어요.

• 2. 음. 보험료가
    '20.2.28 11:52 PM (61.101.xxx.49)

보험사마다 좀 다른가 보네요.
    운전자대상이 아니고 차량대상의 보험이라
    면허있는 가족이면 누구나 일정기간동안 보험적용이 된다고 설명하던데.

• 3. ...
    '20.2.28 11:58 PM (39.7.xxx.199)

하루 5000원정도더라고요

• 4. .....
    '20.2.29 12:33 AM (115.21.xxx.43)

이런정보 너무 좋아요

• 5. 뭐였더라
    '20.2.29 12:52 AM (211.178.xxx.171)

자기 보험금이 얼마인지, 대상자 나이가 어떻게 되는지에 따라 금액이 달라져서
    조카는 2000원 정도 낼 때 우리는 8000원 정도 나왔어요.

밤 12시 되기 전에 다음날꺼 신청해야지 12시 넘어가면 그날은 할 수 없으니 시간 놓지지 말고 신청하셔야 해요.

• 6. 비빔
    '20.2.29 3:26 AM (112.152.xxx.80)

가족보험에 경력인정자로 넣으면 나중에 경력 인정받아서 저렴해져요.
    그리고 또하나 착한운전마일리지도 가입시키면 좋다고 하네요.

http://m.blog.naver.com/parksj455/221658606209
    예전에 한번 올라왔던 글인데 저장해놨다가 필요할때마다 보는데 도움 많이 되네요

• 7. 옴마야
    '20.2.29 8:07 AM (175.192.xxx.170)

대학새내기 아들 운전연습 시키려는데 보험처리 어찌해야하나 고민중이었는데 이 글 봤네요
    원글님,댓글님들 고맙습니다 ~ ^^