82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 응원청원 링크 막 올라오던거.피싱인가봐요

..... 조회수 : 1,428
어제그제부터 탄핵청원 매크로 정황포착했다
얘기나오자마자

여기저기 응원청원링크가 나오더니
그게 청원사이트 원글이아니고
피싱해서 들어가게되어있나보네요
중국주소로요 ㅋㅋㅋ

계속 오늘 중국이 대통령응원한다는둥 ㅋㅋ
청원을 중국인이한다는둥 말도안되는 글들이
보이길래 뭔가헀네요

얘네 정체가.ㅡ 뭐고
왜이렇게.더티하나여

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=241753
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.28 10:54 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

헛소리
    주무세요

..

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.28 10:54 PM (121.138.xxx.41)

링크가 안뜨네요

• 3. 링크
    '20.2.28 10:54 PM (223.38.xxx.220) - 삭제된댓글

존재
    안 한다고 나옵니다
    .

• 4. .....
    '20.2.28 10:55 PM (211.187.xxx.196)

....그새 퍼오는사이 글이지워짐요
    다시올리오면 다시올릴게요
    그대까지 지울게요

• 5. 맞아요
    '20.2.28 10:55 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

http://www.clien.net/service/board/park/14649103?od=T31&po=0&category=&groupC... =
    링크가 국민청원 링크가 아님.

오늘 82에서도 똑같이 그랬음.
    신천지 스멜이~

• 6. ///
    '20.2.28 10:56 PM (212.103.xxx.141) - 삭제된댓글

대통령 응원 청원 조작 정황입니다

https://pbs.twimg.com/media/ERwzi8oX0AAnF8p?format=jpg&name=large

• 7. 지우지마세요
    '20.2.28 10:56 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

제가 다른 싸이트에서 그러는거 링크 가져왔으니까요.
    여기 82에서도 아까 낮에 39로 시작되는 아이피가
    그랬었어요.
    복사하려는 순간 빛삭했더라구요.
    운영자님께 링크는 신고했는데.

• 8. ..
    '20.2.28 10:58 PM (1.227.xxx.55)

피싱이라니 진짜 수사대상아닌가요

• 9. ....
    '20.2.28 10:59 PM (211.187.xxx.196) - 삭제된댓글

아 갖고오셨네요
    제가 건 링크는 같은 사람이쓴건아닌데
    소스열어보니
    이링크를 통해들어가면
    중국사이트를 통해 접속한걸로 나오게
    되어있다거 소스.캡쳐떠놓은글이었는데
    저사이트 운영자가 삭제했나
    인기글에올라와서 저도 본건데.

• 10. ....
    '20.2.28 11:03 PM (211.187.xxx.196)

아 갖고오셨네요
    제가 건 링크는 같은 사람이쓴건아닌데
    소스열어보니
    이링크를 통해들어가면
    중국사이트를 통해 접속한걸로 나오게
    되어있다거 소스.캡쳐떠놓은글이었는데
    분명 이걸로 응원글은 중국인이쓴거라며
    곧 난리치며 공격할거라고 나름예언도
    해놨어요.
    근데
    저사이트 운영자가 삭제했나봐여
    인기글에올라와서 저도 본건데.

• 11. ...
    '20.2.28 11:03 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

어제 여기에서 조선족이 문 지지자 행세하면서
    토왜몰이, 이간질하다가 걸렸어요

다른 사이트에서도 조선족이 문 지지자 행세하니까
    누가 반중국 사이트(중국 민주화운동 사이트인듯) 링크를 달아 들어가게 한 거에요

그러니 조선족들이 다들 난리치면서 '나는 개인이오', 배신자 댓글을 마구 달고
    알고 보니 중국인들은 반중국 사이트 들어가면 ip 추적돼서 공안 조사 받으니 그런 거죠

사이트마다 그 동안 활발히 정치 글 올리던 사람들이 글 삭제하고 잠수 타고요

그러니 사람들이 일부러 중국 민주화 운동 사이트, 파룬궁 사이트 같은 걸 누르게 유도한 거에요

한국인인 것처럼 그 동안 정치 글 올리며 여론 만들던 조선족들 걸리라고요

• 12. 오늘
    '20.2.28 11:03 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

모든 사이트에 다 그짓한것 같아요. 신천지와 토왜벌레들이.

• 13. ....
    '20.2.28 11:05 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

어제 여기에서 조선족이 문 지지자 행세하면서 
    토왜몰이, 이간질하다가 걸렸어요

다른 사이트에서도 조선족이 문 지지자 행세하니까

누가 의심해서 일부러 반중국 사이트(중국 민주화운동 사이트인듯) 링크를 달아 들어가게 한 거에요

그러니 실수로 링크를 누른 조선족들이 다들 난리치면서 '나는 개인이오', 배신자 댓글을 마구 달고 
    알고 보니 중국인들은 반중국 사이트 들어가면 ip 추적돼서 공안 조사 받으니 그런 거죠

사이트마다 그 동안 활발히 정치 글 올리던 사람들이 글 삭제하고 잠수 타고요

그러니 사람들이 일부러 중국 민주화 운동 사이트, 파룬궁 사이트 같은 걸 누르게 유도한 거에요

한국인인 것처럼 그 동안 정치 글 올리며 여론 만들던 조선족들 걸리라고요

• 14. .....
    '20.2.28 11:06 PM (211.187.xxx.196)

앗 위에위에글에 ㅋㅋ
    이글이있는줄 모르고 대통령응원청원은
    중국인이한거라며 글을 ㅋㅋㅋㅋ
    아니 저런짓도 게시판글좀 보고올리지
    ㅋㅋ

• 15. ㅎㅎㅎㅎ
    '20.2.29 12:14 AM (203.254.xxx.226)

하는 짓이
    참 변하지 않아.ㅎㅎㅎ