82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 미국은 왜 코로나 얘기가 없어요?

... 조회수 : 5,059
미국도 만만치 않게 퍼지지 않았을까요?
미국에서 코로나 전에 퍼졌다는 독감은 진정이 됐나요?
그러고 보면 미국도 참 별거 없는 나라인듯.
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.28 10:42 PM (27.179.xxx.200)

나는 안볼란다~~하고
    장님놀이 중이죠

• 2. 노답천지
    '20.2.28 10:42 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

탄핵

• 3. ㅇㅇ
    '20.2.28 10:42 PM (121.138.xxx.41)

왜 없겠어요.

얼마전만해도 트럼프 하는 말이

"코로나 안무섭다. 독감걱정이나 해라"
    이랬었는데 급 태세전환 됐습니다.

코로나 막기 위해서 무슨 일이든 하겠다...이랬던거 같아요 아까 기사보니.

• 4. ㄴㄴ
    '20.2.28 10:43 PM (218.51.xxx.239)

검사 자체가 매우 적어요.
    캘리포니아 주지사가 판데믹에 대비해야 한다고 뉴스에 나옴.

• 5. ..
    '20.2.28 10:43 PM (211.46.xxx.36)

우리도 신천지만 아니었으면 진작에 끝났을거예요.
    가장 악하고 문제있고 숫자많고 은밀한 집단에 감염이 되어서... 정말 너무 안좋게 걸려버렸어요...
    이런 식이면 어느 국가 어느 상황에서도 못막아요.

• 6. ....
    '20.2.28 10:44 PM (112.222.xxx.180)

코로나 막겠다고 하긴 했는데요.

별거 아닌데 혹시 퍼지면 막겠다~ 이런 뉘앙스 였어요.

• 7. 31
    '20.2.28 10:46 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

우리나라는 신천지 때문에 망한거죠.
    30번까지 있어서 전염되었어도 이렇게 급속도로 퍼지진 않았고..욕만 나와요..
    다른 나라에 종교집회의 위험샘플이 되었을 뿐..

• 8. 11
    '20.2.28 10:47 PM (1.243.xxx.107)

미국 코로나 검사 1400달러래요. 검사 누가 받겠어요

• 9. ....
    '20.2.28 10:47 PM (61.77.xxx.189)

우리 나라랑은 환경이 다르죠
    대중교통 이용자가 많지 않고
    음식 나눠먹지 않고
    퍼스널 스페이스라고 해서 개인간 1미터는 떨어져 말하니..

• 10.
    '20.2.28 10:49 PM (222.109.xxx.155)

트럼프가 코로나보다 독감이 더 무섭다고 했어요
    손 잘 씻으면 된다고 기자한테 얘기하던데요

• 11. ..
    '20.2.28 10:51 PM (175.223.xxx.101)

그 많은 주중에 3개 주 정도만 검사할수 있대요.
    그것도 비싸고요. 그러니 확진자 수도 모르고 하니 그냥 넘어가고 죽어도 뭐로 죽는지도 모를일이죠.
    이런거보면 미국 중국도 제아무리 g2해도 우리나라가 최고

• 12. ㅡㅡㅡ
    '20.2.28 10:52 PM (70.106.xxx.240)

일단 인구밀도가 낮고 ..
    자차이용이 대부분이고요
    사람들끼리 멀찍이 떨어져 있는 문화. (가까이 다가오면 싫어함)
    재채기라도 하면 되게 실례인 문화.

근데 캘리 샌프란 이쪽은 많이 걱정하고있어요.

• 13. ..
    '20.2.28 10:52 PM (1.229.xxx.132)

의료 민영화 때문에 검사도 마음대로 못할 걸요
    워낙 비싸서.
    독감 사망자가 저렇게 많다니 놀랍네요

• 14. 미국싸이트
    '20.2.28 10:53 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

지금 제대로 안한다고 많이 불안해해요

• 15. 미국 첫확진자
    '20.2.28 10:53 PM (175.223.xxx.21)

역학 조사도 안 되고 있는 거 아녜요?

• 16. 타임즈
    '20.2.28 10:56 PM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

뉴욕타임즈 기사 요약입니다

1.중국 우한에서 미국인들을 전세기로 구출
    2.캘리포니아주 트래비스공군기지에 14일간 격리
    3.방역담당자들 투입하여 격리자들 관리 감독
    4.방역담당자들에게 사전교육(proper training)하지 않음
    5.방역담당자들에게 보호장구(protective gear) 지급하지 않음
    6.방역담당자들이 보호장구없이 기지안을 마음대로 돌아다님
    7.방역담당자들 중 일부는 공군기지 밖 호텔에 숙박함
    8.방역담당자들 중 일부는 민항기를 이용해 해당기간동안 다른도시도 다녀옴
    9.격리기간동안 1일 3회 체온측정을 하지 않은 경우도 있음
    10.트래비스 공군기지 인근에서
       해외여행력과 확진자 접촉력이 없는 원인미상의
       미국최초의 지역사회 감염자 탄생

http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=6861697&page=1&search...

• 17. ...
    '20.2.28 10:56 PM (211.187.xxx.172)

집도 크고
    집과 집도 떨어져 있고
    각저 차타고 다니고
    같이 숫가락 담가 밥먹자 않고
    각자 다른메뉴 시켜서 다같이 나눠먹지 않고

이러니 그렇게 많이 감염되지 않을듯.
    또 된다해도 그러거나 말거나 일듯하고요

• 18. 그리거
    '20.2.28 11:01 PM (70.106.xxx.240)

식습관 식문화요 .
    식당에서도 다닥다닥 붙어앉지 않고

가족끼리도 먹던거 절대 안섞고 따로 각접시에
    학교에서도 애들끼리 음식 나누기 절대 못하게해요.

조금이라도 누가 남기면 싹 버리고
    애들끼리 과자 이런거 나누는거 서로 안하고..
    하물며 직장동료라도 절대 서로 같이 밥 안먹고 따로 알아서 .

아 그리고 좀만 아파도 회사 학교 안나가요. 아픈데 나오면 상사나 동료가 욕해요
    너땜에 다 옮는다고.
    휴가 병가가 자유로운것도 다르네요.

• 19. ㅡㅡ
    '20.2.28 11:02 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

준전시상태 준비중이라고

부통령을 팀장으로 태스크포스팀 만들었고 60명확진자 나왔다고했어요

코로나 관련 준비상황 부통령 인터뷰도 나왔구요

한국전쟁때법안으로 상발동 3억개 마스크만든다고 해요

• 20. ㅡㅡ
    '20.2.28 11:03 PM (223.38.xxx.172)

부통령을 팀장으로 태스크포스팀 만들었고 60명확진자 나왔다고했어요

코로나 관련 준비상황 부통령 인터뷰도 나왔구요

한국전쟁때법안으로 상발동 3억개 마스크만든다고 해요

• 21. 미네르바
    '20.2.28 11:14 PM (222.97.xxx.240)

검사비 400만원 들어요
    보험되면 170만원
    그것도 중국 갔다온 것 확인 된 사람만 받을 수 있답니다!
    400만원 내고 검사 받으려면 심장 떨릴듯~~
    대한민국 좋은 나라!
    신천지, 새누리, 토왜
    없으면 더더욱 좋은 나라~~^^

• 22. zzz
    '20.2.28 11:18 PM (119.70.xxx.175)

근데 그 왜 우리나라 프로그램..미국 현지에서 먹힐까 보면
    다들 막 나눠먹고 주는 거 받아먹고 그러든데?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그것도 다 짜고치는 고스톱???????

• 23. 우리도
    '20.2.28 11:23 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

40명선으로 막고 전세계 모범국가로 인식 됐을걸, 신천지 저것들이 다 망쳐 놓은거죠.
    주식시장 지수 2000이하로 떨어지고 자영업 다 망쳐 놓고요.

• 24. ㅡㅡ
    '20.2.28 11:30 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님 신천지타령하는 거보니 중국년이군요

아무리 죽어라 신천지 떠들어대도

우리 아제 더이상 안넘어갑니다

신천지가 뭔종교든 신천지는 우리국민

중국질병 우한폐렴의 피해자

썩어죽을 중국년들 뒈져라

• 25. ㅡㅡ
    '20.2.28 11:31 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

윗님 신천지타령하는 거보니 중국년이군요

아무리 죽어라 신천지 떠들어대도

우리 이제 더이상 안넘어갑니다

신천지가 뭔종교든 신천지는 우리국민 

중국질병 우한폐렴의 피해자

썩어죽을 중국년들 뒈져라

• 26. 223
    '20.2.28 11:40 PM (175.223.xxx.21)

너는 신천지년이니?

외국에서도 Coronavirus disease covid -19 라고 쓰는데

개막장으로 우기는 것도 정도가 있지.

자꾸 그러니까 전파자 이상으로 의심 받잖아!

뭘 더 했나봐 진짜!

• 27. 미국은
    '20.2.28 11:45 PM (73.182.xxx.146)

‘통제’가 안되니까 걍 ‘포기’한것. 이미..독감의 상당수는 코로나일거란 얘기도 많음. 안들...검사를 어디서 해줄까요..140만원 낼태니 우한폐렴인지 뭔지 그거 검사하겠소~~ 할 ‘깨인’ 미쿡인 찾기도 힘들터 ..

• 28. 재수없는
    '20.2.28 11:55 PM (116.37.xxx.69)

신천지냔이 댓글에서 발악중
    히끼모리 그만하고 검사나 받아 이사이코만희똘마냔아

• 29. ...
    '20.2.29 12:13 AM (222.97.xxx.240)

신천지는
    이만희는 개새끼다라고 한번 외쳐보셔!
    나라와 국민에게 공포를 안겨줘놓고 뻔뻔하기가 이만희랑 동급일세!

• 30. ㅇㅇ
    '20.2.29 12:34 AM (118.33.xxx.10)

미국도 마스크가 12만원이 넘게 폭등하고 검사비도 400만원 내야해서 서민들은 꼼짝없이 자연치유 해야되게 생겼어요~

• 31. 그게
    '20.2.29 1:16 AM (24.212.xxx.51)

미국이나 캐나다는 한국처럼 감기증상으로 병원가지 않아요. 캐나다는 의료비 무료지만 감기로 인한 염증이 심하지 않으면 처방약을 안주거든요. 그러니 감기증상이 있어도 그냥 두거나 심하면 타이레놀이랑 애드빌 번갈아 먹고 견디다 낫는거죠. 나면 다행이고 안나면 그때서야 병원가는데....솔직히 독감 환자에 묻혀서 집계가 제대로 안되는거 같아요.

• 32. .....
    '20.2.29 1:39 AM (223.62.xxx.23)

댓글에 중국년이하나있네

• 33. ...
    '20.2.29 2:06 AM (222.97.xxx.240)

223.62출몰