82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국 에탄올 전부 품절이네요...

집에 환자가 있어 에탄올 써야하는데 소독용 알코올이
약국마다 전부 품절이네요..어디 구할데 없을까요?? ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에탄올말고
    '20.2.28 10:10 PM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

상업용 소독약 약국에 팔아요.
    가격은 좀 나가는대(2~3천원)
    안 따가워요.

• 2. 오픈마켓에
    '20.2.28 10:10 PM (39.7.xxx.166)

대용량 판매해요.
    18L 짜리도 많이 팔리는지 베스트 아이템에 올라와 있더라구요.

• 3. 에탄올말고
    '20.2.28 10:10 PM (223.38.xxx.94)

상처용 소독약 약국에 팔아요.
    가격은 좀 나가는대(2~3천원)
    안 따가워요.

• 4. 저도
    '20.2.28 10:11 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

온라인으로 알콜솜, 에탄올액 샀어요

• 5. ..
    '20.2.28 10:14 PM (183.101.xxx.115)

과산화수소도 활용법이 있던데
    찾아보세요.

• 6.
    '20.2.28 10:17 PM (180.71.xxx.26)

에탄올 가격 올랏다는 말만들었지 가격이 어마하네요... 작년에 4리터짜리 8천 근처로 산 것 같은데 지금보니 3만원미 넘는다는... 마스크 에탄올 얼른 가격 안정화 됐음 좋겠어요...

• 7. 나무꽃
    '20.2.28 10:18 PM (124.197.xxx.243) - 삭제된댓글

수량확보 손소독제 500ml 에탄올 80% 글리세린 : 강군샵
    http://naver.me/5fSm3twl

• 8. ..
    '20.2.28 10:18 PM (125.177.xxx.43)

헐 다 난리네요 온라인에도 없어요
    마스크고 에탄올이고 쟁이지 못한 사람만 바보되는 세상이에요 ㅠㅠ

• 9. 도와드리고싶네요
    '20.2.28 10:19 PM (124.197.xxx.243) - 삭제된댓글

베스트로 들어가서 구입하세요
    자체 링크가 안되네요 ㅠㅠ

• 10. ..
    '20.2.28 10:21 PM (39.7.xxx.227)

에탄올 미쳤어요.

한번씩 4리터 사서 덜어쓰는데
    작년
    스마트스토어] 메디오션구매확정 한신제약 소독용에탄올83%(Ethanol Alcohol) 4L(83%) 단위:1개

할인 (-) 0원 상품금액 6,870원

6870원인데 지금 4만원전후 해요.

• 11. 나무꽃
    '20.2.28 10:21 PM (124.197.xxx.243) - 삭제된댓글

소독용 에탄올 1리터 : 프랑스와즈
    http://naver.me/GlYdv6mF

• 12. ..
    '20.2.28 10:21 PM (180.230.xxx.161)

링크 올려주신거에 변성에탄올? 질문이 있네요
    변성 에탄올은 몸에 해로운건가요?
    이것도 잘 알아보고 사야겠네요ㅜㅜ

• 13. 알코올솜
    '20.2.28 10:26 PM (183.104.xxx.57) - 삭제된댓글

전 이걸로 사서 닦아요

https://m.smartstore.naver.com/i-drugstore/products/4829052237?NaPm=ct=k767lrd...

• 14. ..
    '20.2.28 10:26 PM (110.10.xxx.170)

수급이 힘들다고 들었어요.

• 15. 0O
    '20.2.28 10:28 PM (106.101.xxx.17) - 삭제된댓글

18년 6월에 1리터 5200원 주고 샀는데 ㅠ

• 16. ...
    '20.2.28 10:31 PM (125.177.xxx.43)

이러다 비누도 가격 올라가고 품절되겠어요 헐

• 17. ...
    '20.2.28 10:32 PM (122.38.xxx.110)

에탄올 250미리 한병에 1300원쯤 하던거 지금 온라인에서 6병에 29,000원이예요.
    배송비 여부는 못봤고요.
    저런것들도 다 잡아넣어야한다고 생각합니다.

• 18. 88
    '20.2.28 10:33 PM (211.245.xxx.15)

에탄올을 한달 전부터 없어요.
    소독제와 병원에만 공급되는걸로 알아요.
    원재료단계부터 공급이 다른곳으로 빠지니까 당연히 약국에는 없을 수밖엔 없죠.
    조금 더 기다려보세요. 꼭 에탄올이 필요한게 아니라면 대체할 수 있는 소독제로 대체하시고
    소독제 만들고 공급 원활해지면 약국용 200ml짜리도 곧 시판될거예요.

• 19. ..
    '20.2.28 10:39 PM (218.209.xxx.198)

에탄올 작년인가 1천원이었는데 한달전엔 1,300원 지금은 약국에선 구하기 힘들어서 못구하고
    동네 이마트 니트랄 장갑도 동났던데 그래도 그건 금방 채워넣더라구요

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.28 10:45 PM (218.237.xxx.203)

갑자기 사용량이 늘어서 그런건데 조만간 괜찮아진대요 열심히 만들고 있다고 해요

• 21. 병원도
    '20.2.28 10:46 PM (222.102.xxx.237) - 삭제된댓글

에탄올 구하기 힘들어요
    월요일날 20리터짜리 오픈마켓서 보고
    결제했는데 다행이 오늘 배송출발한다고ㅠ
    병원 납품하는 업자들은 다 품절이라고 해요

• 22. 위메프
    '20.2.28 10:47 PM (183.106.xxx.229)

https://front.wemakeprice.com/deal/603083045
    링크예요. 위메프에서 샀어요.

• 23.
    '20.2.28 11:15 PM (122.35.xxx.25)

오늘 약국에서 한병 사왔어요
    가격은 250 작은거 1300원 지난번이랑 똑같았구요
    두 병 달라고 하니 나눠쓰자며 한 병만 팔긴 하시더라구요
    좀 늦게 들어오는거 같으니 왔다갔다 하시며 물어보세요.
    저도 화욜에 가서 없다고 해서 오늘 가서 사왔어요

• 24. 소독제
    '20.2.28 11:17 PM (218.149.xxx.115) - 삭제된댓글

다 떨어지고 구할데도 없어서 하나씩 포장되어 있는 소독솜 사다가 휴대폰이랑 현관문이랑 가방같은거 닦고 있어요. 근데 피부에는 너무 따갑고 냄새가 강해서 못 쓰겠어요.

• 25. 행복
    '20.2.29 12:20 AM (114.203.xxx.159)

저도 소독알콜 품귀라서 차아염소산수 삿어요.
    82에서 추천하던데...

• 26. 당무
    '20.2.29 1:19 AM (119.149.xxx.22) - 삭제된댓글

전 gs몰에서 구입했어요

• 27. 당무
    '20.2.29 1:21 AM (119.149.xxx.22)

전 gs몰에서 4리터 2만원에 구입했어요