82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페 근황

.... 조회수 : 5,391
딱봐도 알바들이 많이 활동해요.
활동 많이 하는 진짜 거주민 그리고 진짜 맘들은 대부분
정부가 완벽하지는 않아도 힘든시기 웅원하며 잘 이겨내자~ 하는
분위기거든요.

그런 곳에 하도 분탕글이 올라오고
이제 막 가입한 사람이 정치글 쓰고 정부비판 쓰고하니
(지령이 마스크 불안심리 조장 인듯해요).
진골 회원들이 지겹다며 운영진한테
정치목적으로 갓 가입해서 정치글 쓰는 것을 금지해 달라고 하니

그 알바들 반응이 뭔지 아세요??

신규회원 기존 회원 상관없이
정치글 못 쓰게 해달라고. ㅎㅎ
이런 상황에서 정부 칭찬하는 것만 허락하는 것은
형평성에 안 맞는다고 그러네요. ㅎㅎ
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.28 10:06 PM (218.147.xxx.153)

세상에 이런 의견 저런 의견 있는건데...
    알바도 있을 수는 있겠죠...

• 2. 여기저기
    '20.2.28 10:07 PM (116.125.xxx.199)

여기저기 보니 정부비판하는 내용이 똑같아요
    지금 같은 시기에 비판이 아니라 힘모으자고 하면
    조선족이라고 몰아요
    어제부터 그랬어요

• 3. ..
    '20.2.28 10:08 PM (1.229.xxx.132) - 삭제된댓글

원래 조직새력들이 커뮤니티 기존회원 쫒아 내고
    게시판 성향을 바꾸는게 목표에요.
    보통 게시판 시끄럽고 기존 성격과 달라지면
    기존회원들은 잘 안들어가고 탈퇴하니까.

• 4. ..
    '20.2.28 10:09 PM (1.229.xxx.132)

원래 조직세력들이 커뮤니티 기존회원 쫒아 내고
    게시판 성향을 바꾸는게 목표에요.
    보통 게시판 시끄럽고 기존 성격과 달라지면
    기존회원들은 잘 안들어가고 탈퇴하니까.

• 5. 맘카페에는
    '20.2.28 10:09 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

다 그래요.
    점조직으로 전부 투입되서 그래요.

• 6. 그죠
    '20.2.28 10:09 PM (211.179.xxx.129)

원래 그런 싸이트가 아니었는데
    이상한 분탕질이 많아졌죠.
    보수 총궐기 맞아요. 기회는 찬스죠. 나라 혼란하겠다
    선거 가깝겠다. 물불 안가리고 난리

• 7. ..
    '20.2.28 10:10 PM (1.229.xxx.132)

맞아요.
    ㅋㅋ 조선족.
    참 뜬금없어요

• 8. 민간인사찰
    '20.2.28 10:10 PM (219.254.xxx.109)

거기 맘카페 심각할정도로 들어가 있어요 총선에 누가 돈을 어떻게 풀었는지 그게 궁금..진짜 그 애들 지급할 돈을 누가 풀었냐가 관건.

• 9. 뜬금포?
    '20.2.28 10:12 PM (223.38.xxx.166)

어제 82쿡에 조선족이 썼다가 걸리니 지운 원문

....

중국은 중국입장이 있는거고
    자국민 보호보다 더 중요한 국익은 없는거에요
    애초에 외교는 그런거 저런거 다 뒤에
    존재하는거고 외교에는 도덕 의리 이런거보다
    힘이 우선이고 국익이 우선하는거죠

시시각각변하는게 세계정세인데
    과거에 연연하고 그거로 트집잡고
    이러느니 어쩌느니

이런식으로 중한간의 우애를
    가르려는게
    흔히들 토왜의 수작인거구요
    ---
    중한간의...ㅎㄷㄷ

• 10. 거울들 좀 봐요
    '20.2.28 10:16 PM (125.130.xxx.222)

자기들이 하는 짓꺼리는
    안보이나봄?

성실한 대한민국 국민을 토왜
    토왜하는건 당연한거고
    조선족.짱깨는 맘아파?

에이..너무 우낀다들.

• 11.
    '20.2.28 10:16 PM (175.127.xxx.153)

대구맘까페 대놓고 종교이야기 정치이야기 금지라고 공지 올라와요 가재 게 편든다고

• 12. 패턴
    '20.2.28 10:27 PM (175.223.xxx.66)

맘카페 진상들 패턴은 다 같나봐요
    평균적으로 신입들이 정부까는 얘기가 많더라구요
    지나간 생활글을 별로 없고요.

• 13. ..
    '20.2.28 10:35 PM (106.102.xxx.58)

맘카페는 안가봐서 모르겠고,
    82보니 문빠 총궐기는맞는 것 같네요.

• 14. ...
    '20.2.28 10:38 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

어제 82에 조선족이 토왜몰이 하면서 이간질하다가 걸렸어요
    걸리니까 글 삭제했고요.

• 15. 우리지역
    '20.2.28 10:39 PM (223.62.xxx.54)

맘카페 난리에요. 반말에 막말에 되도않는 억지나 쓰고,
    탑골할배들 울고 갈 정도에요.

• 16. 맞는말
    '20.2.28 10:44 PM (39.7.xxx.254) - 삭제된댓글

어떻게 의견이 다 같겠어요.
    이런 사람 있으면 저런 사람도 있지.

#민주당만 빼고

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.28 11:01 PM (1.249.xxx.80)

토왜는 맞는 말이고 조선족은 아니거등

• 18. 조선족프레임ㅎ
    '20.2.28 11:02 PM (198.30.xxx.21)

이봐요. 토왜는 전통적으로 수십년간 알바돌리잖아요. 오죽하면 국정원이 나서서 알바짓을 하나요?
    아직도 그세력남아서 한다면서요?
    그리고 저는 친미구요. 서울사람인데요. 조선족타령 너무 신물나요. 선거때문에 미통당이 이렇게 알바풀어서 난리치는거 알겠는데.
    신천지 표는 받고싶고, 신처지 단속을 못하게하면서 정부비난만 하는건 대체 머리가 있는 사람들의 생각인가요?
    정말 이해가 안되네요. 당신들이 원하는건 사회패닉인가요??? 코로나바이러스로 죽지는 않을테니
    다같이 걸리고 사회패닉 조장해서 정권만 잡으면 된다~ 뭐 이런 생각인건가요?

정말 한일전이 따로없네요. ㅉㅉ
    괜히
    신천지=새누리=자유당=미통당이 아니에요. 당신들이 일부러 바이러스 더더 퍼트리는것 같아요.
    왜 대구겠어요? 왜 신천지 대구만 전체 감염자의 90프로를 달려가겠어요.
    백프로 못채워서 섭섭하세요?

• 19. 요즘 맘까페
    '20.2.29 4:06 AM (182.212.xxx.18)

정부비판하면서 은근히 이재명 찬양글 엄청 올라옵니다