82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 반문재인 인데요..예전 기사를 거론하며

ㅇㅇ 조회수 : 2,134
아주 미치겠네요
입만 열면 정부 욕, 코로나 대처법 비판, 중국인 입국 안막아서..마스크를 중국에 다 보내서..
가짜 뉴스도 꽤 있는듯하고

좀 전에는 어떻게 대통령이 국민을 고소할수 있냐며 또 흥분을 하기에 정확한 기사를 본거냐고 물으니 보여주는데 2018년2월 기사더라구요
대통령 악성 댓글(선정적인 댓글, 합성 등등)러를 민주당이 고소하겠다는.. 이거 이후 어떻게 됬나요?
찾아봐도 딱 저기까지만 있고 다른 기사는 없어서요
저건 대통령이 고소한게 아니라 민주당 차원에서 한건데 그게 그거라고 거품 물듯해요
아시는분 계신가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.28 9:59 PM (116.34.xxx.26)

그런 사람을 왜 설득하려고 에너지 낭비하세요?
    뭔말을 해도 계속 저럴거고 스포츠인양 즐길뿐이예요
    저같음 톡 차단하고 안 만납니다.

• 2.
    '20.2.28 10:00 PM (93.160.xxx.130)

고소는 몰겠지만...닭과 쥐의 시절에는 검사들이 알아서 잡아가지 않았나요?? 검사들이 알아서 사냥개 노릇을 하는데 뭐...

• 3. 좋은 지인
    '20.2.28 10:00 PM (2.206.xxx.110)

님 지인이 올바른 지식과 이해를 가지신 분이네요. 여기와서 선동된 사람들 말 듣지 말구요. 그 지인과 친하게 지네세요.

• 4.
    '20.2.28 10:00 PM (222.109.xxx.155)

그런인간은 버리세요
    뭘 힘들게 설득을 해요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.28 10:01 PM (118.33.xxx.10)

니가 악성댓글러라서 쫄리냐고 반박하세요.
    점잖치 못하게 악악대면서 악플달앗냐고

• 6. 2.206.110
    '20.2.28 10:01 PM (222.109.xxx.155)

신천지미통당 인증

• 7. ....
    '20.2.28 10:05 PM (1.227.xxx.251) - 삭제된댓글

지금 시기에 그렇게 말하면
    신천지나 태극기에요
    보수적인 사람들도 질병관리본부 지자체 실시간 정보 상세하게 공개하는거 잘한다고 하거든요
    듣기싫다고 잘라버리세요 설득안돼요.

• 8. 손절하세요
    '20.2.28 10:10 PM (58.226.xxx.155)

그런 사람을 지인으로 두고 피곤할 필요가 없어요.
    전 선배가 그래서 손절했어요.

• 9. 지네긴요
    '20.2.28 10:11 PM (175.223.xxx.202)

지네는 그 지네고요 ㅋㅋ
    선동하려면 맞춤법이라도 완벽하게 맞춰봐요
    완벽 좋아하잖아요? 쉽지 않죠?

• 10. 설득해서
    '20.2.28 10:13 PM (211.179.xxx.129)

들을 거라고 생각하세요?
    어느 정도 긴가 민가 하는 사람이 아니고
    그리 우겨댈 정도면 정치얘긴 하지마세요.
    가까이 지내지 마시고

• 11. 99
    '20.2.28 10:14 PM (219.248.xxx.196)

어제 친구가 카톡으로 그러길래 내 심신을 위해서 대화 절삭하고 연락 안해요

• 12. 175.223
    '20.2.28 10:16 PM (175.223.xxx.66)

맞춤법 지적질을 하면 마치 당신말이 다 맞는말되는 것 같아요 ? 아는거라곤 맞춤법 뿐 ?

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.28 10:35 PM (182.216.xxx.137)

저도 정치 얘기하지 말자 했죠
    그래도 자꾸 꺼내요
    알려주고 설득하고 싶대요

잘라낼수 있는 사이가 아니예요..매일 볼수밖에 없는 사이입니다
    게다가 한집에서요ㅠ

• 14. ㅇㅇ
    '20.2.28 10:42 PM (182.216.xxx.137)

이틀전엔가 전철, 길에서 쓰러진 사람들 방호복 입은 사람들이 데려가는 사진 보여주며 코로나 때문이라고 방호복 입은거 보라고.. 심각하다고 ~

Jtbc에서 그사진들 하나하나 보여주며 팩트첵크 해주더군요 코로나와 관련 없는 환자들이었다고.
    그래서 그건 반박이 쉬웠죠

괴롭습니다

• 15.
    '20.2.28 10:47 PM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

전 포기했어요. 그냥그렇게 생각하다 죽는거죠.

• 16. ..
    '20.2.28 10:56 PM (1.227.xxx.55)

조심하세요 신천지일지 모르니.

• 17. ....
    '20.2.28 11:23 PM (175.123.xxx.77)

그래서 황교안이 대통령 되기 바라냐고 물어 보세요?
    아니면 설마 안철수?

• 18. 지네래요
    '20.2.28 11:32 PM (175.223.xxx.63) - 삭제된댓글

라고는 안 하죠 ㅋ 그건 기본이라 말하기도 뭐한 기본이잖아요
    어때요 완벽하기 쉽지않죠?

• 19. 지네긴요
    '20.2.28 11:36 PM (175.223.xxx.63)

발끈하기는
    국어나 게시판 기본도 지키면 선동이 쉽잖아요
    기본 중 기본인데 지네를 지네라고 지적하는데 왜 발끈해요?ㅋ 완벽 쉽지않죠? 어렵죠?

• 20. 등신 바보들의
    '20.2.28 11:53 PM (211.193.xxx.134)

특징
    진실을 알려고 노력안함
    돼지우리의 돼지같이
    주는대로 먹음

• 21. 우린
    '20.2.29 12:28 AM (58.239.xxx.220)

남편이 매일 강용석꺼나 이상한유튜브 밤낮으로 끼고자요~저런거 언제없어져요?생각날때마다 드가서 신고하긴하는데 ㅠ 오늘도 조선티비틀어놓고 마스크저리줄서서 사는게정상이냐?국민들힘들게~마스크없다는데 왜또 중국에 250만개?보내냐 하구 있네요