82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맘카페의 이기주의

... 조회수 : 3,977
사는곳이 시경계지역이다 보니 이번 코로나 사태로 인해
맘카페들을 두지역모두 들어가보게됩니다
최신정보가 그곳만큼 빠르게 업뎃되는곳도 없는게 사실이구요
그런데 이곳에서도 참 말이 많았던 동@맘카페 가보고 놀랐네요
수원이직장인 사람이 왜 화성에거주하다 걸렸냐
수원에 거주하면서 화성이 직장인사람에게는
화성에서 왜이리 돌아다녔냐
자기지역이 아닌 다른 화성지역이 나오니
동@이 아니라 다행이라는등...
동@은 신규아파트단지고 젊은사람들이 많이살아
위생이 더 철저하다는등...
온 나라가 뭉쳐서 이지역저지역 할것없이 힘쓰는 마당에
지역이기주의의 끝을 맘카페에서 보게 되네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 동네
    '20.2.28 6:56 PM (110.9.xxx.89)

맘카페는 맘카페 중 욕 먹기로 1등인 카페인데 그 걸로 맘카페 이기적이다 하믄 안되죠. 거기가 특수한 경우인거. ㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '20.2.28 6:59 PM (175.112.xxx.243) - 삭제된댓글

동땡 거주자중에 서울 강남이 직장이라고 기어나오는것들은 뭐래요?
    경기도 중에서도 한참 밑 동네 살 직장얻지 왜 서울에 싸돌아 다녀요
    어이없는것들. 찌질해서 그래요.

• 3. ㅎㅎ
    '20.2.28 7:00 PM (211.246.xxx.148)

그 동네 삽니다
    유난스럽고 무개념 여자들의 집합체
    원래유명한 곳이니까
    특수 지역

• 4. 찌질
    '20.2.28 7:00 PM (175.112.xxx.243)

동땡 거주자중에 서울 강남이 직장이라고 기어나오는것들은 뭐래요?
    경기도 중에서도 한참 밑 동네 살면서 거기다 직장얻지 왜 서울에 싸돌아 다녀요. 서울 살 능력도 안되어 거기 살면서
    어이없는것들. 찌질해서 그래요.

• 5. 공공의 적
    '20.2.28 7:05 PM (2.206.xxx.110)

원래 맘들이 이기적이고 지 지식 지 가족 밖에 모릅니다. 모순적이긴하나 사회를 구성하는 가족을 위해선 필수적이지만 사회의 공공의 정의를 실현하는데 암적인 집단이죠. 보통 의사선택을 하는데 있어 감정적이고 선동 되기 좋은 풀이라 좌파집단의 먹이감이 되죠. 정의를 외치다가도 자기집에 조금이라도 피해가 오게 되면 눈 돌아가는 특징이 있습니다.

• 6.
    '20.2.28 7:08 PM (218.155.xxx.211)

그 옆동네 사는데 저희동네 까페는 동선보니 짠하다.
    휴일에도 일했구나.
    흔한 가장의 동선이라고 응원댓글에
    따뜻했었는데..
    우째..

• 7. ...
    '20.2.28 7:12 PM (210.117.xxx.86)

동ㅌ인가요?

• 8. ...
    '20.2.28 7:19 PM (122.32.xxx.65)

그러게요8시반부터 23시까지 회사에서만 있었던 확진자 주말에도 ㅇ일했더라구요 그런데 그거보고도 왜이리 돌아다녔냐고 댓글들이..
    한심하더만요

• 9. 에고
    '20.2.28 7:24 PM (203.254.xxx.226)

이기주의에 끝장판이네요

나만 내 가족만 살아나면 땡이군요.

• 10. zzz
    '20.2.28 7:26 PM (119.70.xxx.175)

동ㅌ 아주 이기주의 끝장인 개민폐 맘카페

• 11. 아이고
    '20.2.28 7:48 PM (180.230.xxx.161)

또 시작이네요
    여기다 욕하시면 속이 좀 편하세요?
    글 볼수있는 회원이시면 댓글에다 욕하시지
    님도 거기 엄마들이랑 다를 바 없어 보여요
    거기라고 그런 사람들만 있는 것도 아닌데 참...

• 12.
    '20.2.28 8:00 PM (218.155.xxx.211)

윗님.
    뭘해도 그 까페 이기주의는 전국적으로 소문났는데요. 뭐

• 13. ㅈㅈ
    '20.2.28 9:17 PM (211.36.xxx.188) - 삭제된댓글

동ㅌ인가?

• 14. 000
    '20.2.28 11:35 PM (116.33.xxx.68)

에휴 그곳 까페 엄마들 유명하잖아요
    맘충들 집합소

• 15. 뭘 그 사람들과
    '20.2.29 6:00 AM (59.6.xxx.151)

달라요
    애도 아니도 댓글에 뭐라 하면 바뀔까요
    잘못은 잘못이지 너도 나빠 하면 잘못이 희석되나요
    그런 사람들만 있는 건 물론 아니죠
    아니면 발끈할 이유가 뭔지.