82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6학년 수학 심화가 너무 안되는것 같아요

ㄱㅈ 조회수 : 1,545
6학년이에요
6학년2학기 마무리 중인데 코로나로 학원은 못가고 숙제로 했는데
고치고 또 고치고 풀이 알려주고 고친 채점이에요..
기본적으로 문제 자제를 이해를 못하는것 같나요
ㄱㄴ을 품어 축으로 돌릴경우(도형넓이)
원통의 평면넓이 (원통의 평면이 무슨말인지 설명을 해줘도ㅠㅠㅠ)

처음 숙제했을때 50프로 맞고
나머진 문제 이해를 못하더라구요..
그리 틀리긴해도 분기테스트땐 열심히 복습해서 심화100점 받긴했어요 그전 테스트는 반타작했구요
대형수학학원이구요
아이가 이해가 느려서 다른 아이들보다
한번 더 설명을 해야하더라구요
아무래도 아이가 끌려가는게 아닐까싶어서
일대일로 봐주는 소수 학원을 가보려는데..
....이렇게 학원을 옮기면 후회가 생길까요

사진엔 없지만 경시문제집을 과제로 받아오는날은 아이가 정말 걱정이 한가득이에요 하는내내 끙끙은 말할것도 없구요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.28 6:55 PM (210.99.xxx.244)

개념응용이 탄탄하지않은거같아요 심화 말고 개념응용을 다시봐주세요 오답이 거의안나오면 심화하세요

• 2.
    '20.2.28 6:56 PM (210.99.xxx.244)

아이수준에 안맞는 수업인거같은데 어려워하는걸 계속시키는건 수포자의 지름길이예요.

• 3. 이제
    '20.2.28 6:58 PM (119.207.xxx.228)

3월에 6학년 된다는 거죠?

• 4. ...
    '20.2.28 6:59 PM (121.100.xxx.27)

응용부터 탄탄히 시키는 게 나을 거 같아요. 그러다 애가 수학을 싫어하게 됩니다..

• 5. 228님
    '20.2.28 7:13 PM (125.178.xxx.132)

네 이제6학년됐어요

• 6. ....
    '20.2.28 7:31 PM (1.237.xxx.189)

수준이 안맞는거 아니에요
    이해력 떨어지는데 1년이나 앞서서 선행하는거요

• 7. 원통
    '20.2.28 8:15 PM (49.164.xxx.254)

원통의 평면 넓이를 모르는 거면 기본개념을 모르는 거 아닌가요?
    한 축으로 돌리면 반지름이며 원주율 곱해서 가로 길이 나오는 건데 ㅠㅠ
    집에서 기본책으로 다져주셔야 할 것 같아요

• 8. ^^
    '20.2.28 9:06 PM (223.38.xxx.211)

5학년 2학기부터 다시 풀리세요

5 학년꺼가 탄탄해야 그 다음 단계가 됩니다
    개념은 5 학년때 거의 다 배워요

6학년은 범위만 넓어짐

• 9. ...
    '20.2.28 9:40 PM (121.100.xxx.27)

원통의 평면 넓이를 이해 못한다면 원통모양을 만들었다가 잘라서 펴서 보여주세요.
    도형 잘 모르는 애들한테는 그림 그려서 설명해주는 것보다 이게 직빵이에요.