82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이만희는 한센병 환자군요

신천지 조회수 : 8,483
https://bibleandchurch.kr/archives/1401
이만희 검색하다보니 그런 말들이 써있는데 그래서 사이비종교에 더 집착해 교주까지 됐군요
처음부터 제대로 된 교회를 다니지않고 뻔할뻔자 사이비만 쫓아다닌 배경엔 그런 이유가 있을수도 있는데 박정희 때 사이비종교들의 봄이라고 해도 과언은 아니네요 최태민도 그렇고요
신앙촌이니 그런것도 사이비종교의 일종이고.. 보면 사이비이단들이 일상에서 그리 멀진 않네요
본인 병은 신도들 돈으로 고치고 있으면서 병균을 세상으로 퍼다나르는 이만희와 신천지 보면 뭔가 되게 아이러니하네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 느낌
    '20.2.28 6:51 PM (124.5.xxx.148)

변상욱 기자말이 우리나라 사이비의 시작은 1910년이랍니다.
    요즘은 사이비신도가 대학생과 청년이 많다죠...느끼는 거 없으세요?
    저는 대학생 엄마로서 마음이 아파요.

• 2. ..
    '20.2.28 6:51 PM (1.227.xxx.210) - 삭제된댓글

한센병이라 군면제인데
    박그네가 국가유공자 해줫다죠

• 3. 어려서
    '20.2.28 6:52 PM (175.114.xxx.3)

문둥이라고 천대받았다고 하네요
    그래서 눈썹도 없고 수염도 안난다고요
    수염이 안나서 고자라는 소문도 있었죠
    주변에 여자가 8명이나 있었어도
    고자라 아무 일도 없다 이런 식으로 무마하기도 했다죠
    그 8명중 이만희 딸 낳은 여자도 있다던데

• 4. 첫댓글
    '20.2.28 6:58 PM (175.223.xxx.147)

뭘 느껴야 좋으신데요? 요즘만 그런 게 아니라 이미 jms등도 대학생 사회초년생 젊은 여성들만 노렸어요
    이제와서 대학생 엄마가 돼 가슴씩이나 아파요?
    이기적이시네
    사이비 시작이야 백백교 등도 널리 유명하죠
    유튜브 방송봐도 박정희 때 사이비종교가 사회적으로 조직을 갖추고 태동해요 그 시기가 그만큼 혼란한 시기라는 거고요 뭐 느끼는 거 없어요?

• 5.
    '20.2.28 7:00 PM (1.230.xxx.9)

90살이나 먹은 사람 검찰이 조사하고 털어봐야 제대로 감방생활도 못할텐데
    사회에 끼친 악영향은 너무 크네요
    싸이 장인 밑에 있다 가지 쳐서 나왔다던데 싸이 부모님이 이해가 안가네요

• 6. 느낌
    '20.2.28 7:03 PM (124.5.xxx.148)

뭐가 이기적이라는 거죠?
    사이비가 맞다는 것도 아니고요. 극혐합니다.
    젊은이들이 왜 그렇게 사이비에 빠지게 되는지 그들의 문제를 찾아보자는 기성세대의 자각은 필요없나요?

• 7. ——
    '20.2.28 7:07 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

젊은애들이 사이비에 빠지는건 정치권이랑 결탁해서 엄청 돈과 불법사업하며 세를 늘려서 마케팅 홍보 인간심리 다단계기법 사기술 전문가를 총동원해서 기업화하려 세뇌시키는 작업을 우리가 삼성 비티에스 기르듯 체계화되서 대학들 앞에서 엄청 전도해서 그래요. 그래도 신도 70프로는 여자고 중년이줌마즐이 대부분이에요.

• 8. ——
    '20.2.28 7:09 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

이만희가 본인이 소외계층이었어서 뭔가 모자르고 컴플렉스있고 너무외롭고 특별해지고싶고 선택받고 싶은 구멍이 있는 사람 심리를 헤쳐들어가 조종할수 있는 교리를 여러 사이비 전전하여 학습한거져. 회사로 치면 전문경영인 고문들 잘 모셔온건데 아래 교리 발전시킨 목사 등 그 구조를 잘 짜준 사람들을 옆에 둔게 컸다 봐요

• 9. ——
    '20.2.28 7:10 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

대학생 어머니분은 신천지 아들 둔거 아니면 뭘 그리 가슴아파하시는지 모르겠네요 여자들 특히 중년 아줌마들이 대부분이라는데...

• 10. ——
    '20.2.28 7:11 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

저는 사이비 역사 읽으면 옛날 할머니할아버지 우리 아버지 살아오신 역사가 가슴아프던데 ㅠㅠ 백백교나 오대양사건 그런거 읽으면 정말 우리가 저리 인권없이 살고 저언 시대 거쳐오신 뷴들이구나 넘 가슴이 미어지고 슬퍼요. 넘 자기 핏줄에만 감정이입 크게 하지 마세요