82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴스보다가 신천지 다른국가였다면..

. 조회수 : 1,296
당했을 처지가 떠오르더군요.

다른 나라들 다 입국금지 시키고
우리나라까지 입국금지 당한다고
자존감 없게 자폭 하는 댓글들에 정부보고 무능력하다고
비난 하는 댓글들 많은데

전 이걸 보면서
우리나라 만큼 안전하고 잘 해내고 원칙잘 지키는 나라가
전 세계 어디에도 없다는 생각이 오히려ㅈ들어요.

한국에서 확진자 나오기 시작하자
불안에 떨며 무례하게 금지하고 혐오드러내는 국가들

오죽 무능력하면 그러나요

반면에 우리나라는 품격을 갖추었습니다.
국가간 예의에 맞게 원칙대로
다른 쫄보국가들 보며 깨달음.

남들이 입국금지 시키거나 말거나
우리는 지금처럼 잘 해나가면 됩니다.

문제는 신천지 인데
이 이단이기적인 집단마저도
ㅡㅡ 예우를 차려 인도적으로 대하는
정부 입니다.

사실 정상대로면 신천지 검찰이 압수수색들어갔어야
하는데 지들 필요할때만 신속한 검찰은
필요할땐 조용하죠.

만약 신천지가
중국이나 다른 나라에서 바이러스 진원지로 발각 됐다면
어땠을까 생각해봤어요

시진핑이였으면 강제패쇄에 불질러 버렸을꺼고
아베는 감금 후 이단종교는 기타로 분류해달라고 우기기.
트럼프는 노발대발 쇼 쇼 쇼.

신천지 신도분들
그나마 정부가 인도적으로 대우하줄때
빠져나오세요.

구원은 다른곳에서 남이 주는게 아니고
스스로을 구하는것 입니다.

검사도 공짜로 해주고
치료도 공짜로 해주고

지금 신천지의 실체를 파악하는데 도움을 준다면
진짜 전국민이 당신을 칭찬해주고
스스로를 구원하는것이에요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. JMS
    '20.2.28 6:24 PM (2.206.xxx.110)

진짜 어쩌면 이런게 세뇌가 되셨을까요. 정명석이 강간을 하고 다녀도 교주님 잘하시고 계신다 하는 교인같아요. 아마 국민들 다 죽게되는 상황이 와도 님의 사랑은 변함없을것 같네요. 외국살아서 한국인인게 부끄러워지는 요즘입니다.

• 2. JMS님
    '20.2.28 6:28 PM (180.229.xxx.124)

왜 스스로를 부끄러워 하시는지요
    우리만큼 잘 하는 나라가 없다 느끼는 요즘 입니다.
    외국살아서 잘 모르시나보네요.
    정부도 정부지만 국민 개개인들도 위생관리 철저하게 잘 하고 있어요. 그 못난 심보 좀 이제 거두세요.
    이번일 겪고나니 한국인으로서 자부심 가져도 되겠다 싶어요. 왜인들은 지금 덜덜불안해하고 있겠지만
    쫄보들인거 다 드러놨습니다.
    나스닥 다우지수 폭락한거 보세요.
    근처에 가지도 안았는데 이탈리아 만으로
    계속 폭락중입니다.

• 3. 2.206.xxx.110
    '20.2.28 6:29 PM (1.245.xxx.91)

원글님에 대한 명예훼손 발언을 하고 있네요?
    어디에다 JMS를 갖다댑니까?

읽는 내가 불쾌하네.

한국 들어오지 말고
    주욱~ 외국에서 사세요.
    그리고 허위사실 유포하지 마세요.

• 4. Jms님
    '20.2.28 6:30 PM (175.192.xxx.39)

님의 교주님을 부끄러워 하세요.
    님같은 한국인이 있다는게 부끄럽다 못해 처참할 지경입니다.

• 5. ..
    '20.2.28 6:32 PM (211.205.xxx.62)

jms?
    그래 들어오지마
    진짜 외국인지는 모르겠디만

• 6. 가지가지
    '20.2.28 6:34 PM (2.206.xxx.110)

180.229 하라 그래서 우리나라 지수는 폭락안했군요. 더이상 내려강때가 없을 지경입니다.우기는 것도 좀 알고 말을하세요. 어디 지수가 코로나로 더 박살 났는지. 딱 뭐 한달 수출 량가지고 으로 설날 끼어있던 작년보다 수출 늘었다라고 말하던 문정부랑 똑 같네요.

• 7. 나는 개인이오.
    '20.2.28 6:36 PM (2.206.xxx.110)

1.245 명예 훼손에 대한 정의도 모르면 공부나 좀 하시오. 무식한자가 신념을 가지면 제일 무섭다고 이경규 옹이 그러셨소.

• 8. 누가누가잘하나
    '20.2.28 6:37 PM (2.206.xxx.110)

다들 드레스 맞춰입고 위대하신 우리 문수령님 율동이라도 하세요.

• 9. 2.206.xxx.110
    '20.2.28 6:55 PM (1.245.xxx.91)

온라인상에서 공공연하게 상대의 명예를 실추시킨 것이 명예훼손입니다.
    검색해보세요..

• 10. 역지사지
    '20.2.28 7:08 PM (2.206.xxx.110)

1.245 그럼 님도 제 명예를 실추시킨게 되나요?

• 11. 개인이라..
    '20.2.29 1:02 AM (125.180.xxx.188) - 삭제된댓글

제 목 : 펌) 조선족들이 쓰는 '나는 개인이오' 의 뜻

... | 조회수 : 1,093

현재 동타이왕 url이 퍼져 많은 조선족들이 당하고 있는 상황에
    나는 개인이오 를 댓글로 적는 이유는 일종의 자기 보신이다..

조선족과 중국인은 반중성향의 사이트에 접속기록이 남으면 바로 공안에 의해 조사가 들어가기 시작한다.. 그 때 공안이 가장 중요시 여기는건 집단으로 이루어진 혁명적인 움직임이냐가 중요하다..

개인이 그러한 url에 타고 들어가는 것은 지금까지 꽤 있어왔다. 실수도 있을 수 있기에 전후사정을 설명하고 며칠 조사에 들어가면 그냥 놓아주는 경우도 많타...

그러나 집단임이 의심되면 그 때 부터 감금 조사에 들어간다.. 언제 집에 복귀할 수 있는지 부터 모른다.. 계속 조사에 착수하며 쥐도새도 모르게 죽을 수도 있다..

또한 자신들이 당국의 지령을 받고 댓글작업중이며, 작업 과정에서 실수를 해, 그 것이 밝혀진다면 당국의 이미지를 손실시키는 중범죄가 된다. 그렇기에 자신은 당국과 관련없는 '개인' 이라고 밝히는 것이다..

나는 개인이오를 한국어로 적는 이유는 중 당국에서 번역을 거칠 때 얘네들이 한나라의 언어로 혁명을 이루고있느냐 아니냐를 판가름 할 수도 있기에 한 나라의 언어로 서로 다른 의식을 나누고 있다는걸 보여주기 위함이고, 중국어를 사용해 중 당국의 이미지를 깎아내리지 않기 위해서이다..

또한 북한과 중국인이 공산단원에 가입할 때에는 주로 개인 신분으로 가입하고들 한다. 개인 신분으로 중국공산당과 국민당으로 가입하기 때문에 "개인이오" 라고 밝히는 것은 스스로가 북한, 중국에 적법하게 공산당에 가입한 개인 신분이라고 밝히는 것이다..

http://m.dcinside.com/board/dngks/310185?recommend=1

• 12. 에고
    '20.2.29 10:08 AM (180.229.xxx.124)

첫댓글이 하는 말뽄새가 그냥 딱 봐도 이상한 사람이길래
    그 내용은 뭐 크게 신경쓰지 않았어요
    단지 외국에 산다면서 한국인이라는게 부끄럽다는게
    안타까워서 응대해주었을뿐
    정신나간 사람이 하는 말에 무슨 내 명예가 실추 되겠습니까^^ 다른분 댓글보니 더 그런긴 보네요.
    저는 한국인인게 자랑스런 한국인입니다~~~
    한국인이라면 스스로의 명예를 실추시키지 마세요
    일부 잘못된 그룹은 어느나라나 있는법이고요.
    우리는 국민들이 평화롭게 물리쳐냈지만
    그건 그냥 시작일뿐이였구나. 싶습니다