82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구청에서 확진자 문자 오는거 받으시죠

..... 조회수 : 2,550

제가 가는 사이트에

강남구청은 엉망이다

구청장 잘못뽑았다

투표잘하자

서초구청장 본받아라

하는 글이 하루에도 몇번씩 올라옵니다

강남구청이 서초구청보다

확진자 동선 문자가

정확하지 않거나 보내지 않고 있는건가요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강남집이
    '20.2.28 5:56 PM (1.237.xxx.156) - 삭제된댓글

서초집보다 비싼가요?

• 2. ..
    '20.2.28 5:57 PM (220.75.xxx.108)

서초구에 확진자가 적은데 뭘 그걸 비교해요 ㅋㅋ
    서초 살면서 강남 서초 두군데 문자 다 받는데 똑같구만요.

• 3. 구청
    '20.2.28 5:58 PM (116.125.xxx.199)

구청에 전화해보세요.
    그게 저희집은 남편과 저는 오는데
    딸은 안오는 경우도 있더라구요

• 4. ....
    '20.2.28 5:58 PM (121.134.xxx.180)

아 ,
    그런데 감남구청장 잘못 뽑았다고 난리입니다
    강남구 문자 이야기가 정말 몇번씩 올라오고
    서초구랑 비교된다 하네요

• 5. dma
    '20.2.28 6:01 PM (121.136.xxx.69)

용인인데 화성 오산 평택 문자 다 오는데요.
    전부 다 근무지 거주지 아파트 가게 이름 방문한 장소명 방문 시간 접촉자 누구인지 접촉자 수 다 나와요

그런데 어디 댓글보니까 강남은 ㅇㅇ동 헬스장 이렇게만 오나봐요
    그러니까 사람들이 구체적으로 밝히라고 그러는 건가봐요.

• 6.
    '20.2.28 6:02 PM (121.133.xxx.125)

서초구민입니다.
    강남구청장의 업무 능력은 잘 모르지만
    서초구청장의 업무 능력은 사실 만족스럽습니다.

코로나 사태 이전 까지를 말하는거고요. 코로나이후는 어디에서 문자가 오는지 모르지만, 재난 문자는 잘 오고 있어요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.28 6:05 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

오늘 광진구 확진자 문자 광진구민인데 못받았어요.
    다른 분들은 받았다고 하는걸 보니, 문자가 안 갈 때도 있나봐요.

• 8. T
    '20.2.28 6:07 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

광진구민입니다.
    세식구 사는데 한명은 재난문자 못받았어요.
    기준이 뭘까요?

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.28 6:07 PM (121.161.xxx.182) - 삭제된댓글

그리고 참 이상한게 광진구 사는데
    강남구청 동대문구청 중랑구청 구리시청 과천시청 경기도청 서울시청 문자만 왔어요. ㅎㅎ
    다른 구, 다른 시 문자는 왜 자꾸 오는걸까 그것도 궁금하네요.

• 10. 하루에
    '20.2.28 6:07 PM (14.40.xxx.172)

재난 알림문자 몇번을 오는건지 서울시 전역 상황을 계속 다 알려줘요
    띵동 띵동 장난아니게 옵니다

• 11. 원글이
    '20.2.28 6:14 PM (211.212.xxx.185)

자주 가는 싸이트가 어딘가요?
    어딘지를 밝힌 다음 여론인양 말을해야지 무턱대고 자주가는 싸이트라고 하면 신빙성이 없죠.
    같은 뉴스라도 네이버, 다음, 조중동, 민중의소리, 오마이뉴스 등등에 따라 댓글 여론이 다르잖아요.
    강남구청은 코로나전에도 미세먼지 주의보까지 수시로 보내주던데요.

• 12. 아자
    '20.2.28 6:15 PM (203.130.xxx.29)

세명 사는데 한 명이 받지 못했다면, 메시지 알림 설정확인해보세요

• 13. ....
    '20.2.28 6:28 PM (221.138.xxx.75)

문자올때마다 무섭네요.

• 14.
    '20.2.28 6:29 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

디스쿨 인가요? 그사이트
    강남구문자는 매우 늦게 와요.
    타구 비교해 늦어서 실컷 욕하고나면 뒤늦게 오고
    어제 확진자 나온정보도 오늘 오후4시에 구청장 브리핑때까지 입을 안엽니다.
    동선공개를 해서 봤더니
    역삼동 자택
    논현동 자택
    이렇게 나오고 자세한 정보가 없어요

• 15.
    '20.2.28 6:30 PM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 받은 문자 보세요

Web발신]
    강남구 코로나19 누적 확진자 7명의 관내 동선을 알려드립니다. 상세한 이동경로는 강남구 홈페이지(www.gangnam.go.kr) 참고바랍니다.

헬스장(논현로158길), 직장(테헤란로 313)

선정릉역 이용

대청역 이용

강남구 자택 외 관내 동선 없음

편의점(GS25, 선릉로 121길)

직장(테헤란로), 음식점(선릉로86길), 음식점(선릉로 86길), 역삼동 소재 스크린골프장·음식점

양복점(언주로 94길), 음식점(언주로 98길), 음식점(테헤란로 43길), 대치유수지운동장(대치2동), 음식점(테헤란로 108길), 삼성역, 선릉역, 음식점(테헤란로 51길), 커피숍(테헤란로 43길), 음식점(언주로 98길), 음식점(선릉로 555), 편의점(GS25, 테헤란로 55길)

• 16. Dionysus
    '20.2.28 6:32 PM (211.229.xxx.232)

서초구민인데요~
    서초구 코로나 소식이라고 오는 문자만 봐도 확진자의 동선, 시간, 접촉현황등이 자세하게 나와 있어서 꼼꼼하게 관리되고 있다는 생각입니다.
    강동구민회관에서 하는 공연을 갔다와서인지 강동구에서도 문자가 오는데 강동구 역시 되게 자세하게 문자를 보내주시네요.
    험난한 상황에 열심히 일해주시는 분들 모두 감사드립니다~

• 17. 문자를왜저렇게?
    '20.2.28 6:38 PM (1.237.xxx.156)

유일하게 번지수가 나온 곳을 찾아보니 같은 빌딩에 추어탕집이 나오는데 그만한 건물에 식당이 한군데만 있을리가 없는데 이렇게 하면 맵에 나오는 집만 엉뚱하게 피해볼수도 있잖아요.다른 동네는 백회점 전체도 닫는판에 무슨 심산인가요?

• 18.
    '20.2.28 6:46 PM (180.224.xxx.210)

문자 못 받는 사람은 왜 그런 걸까요? ㅜㅜ

아주 가끔 미세먼지 안내같은 거 잘 오는 거 보면 재난문자수신 설정은 잘 돼 있는 것 같은데 왜 저는 코로나 관련해서는 어떤 문자도 못 받는 걸까요? ㅜㅜ

• 19. ...
    '20.2.28 7:04 PM (210.90.xxx.112) - 삭제된댓글

전 강남구 구민인데...
    강남구 과천시 송파구 성남시 이렇게 오는데...
    강남구가 최악이에요...
    아마 받아보심 아실듯

• 20. !!!
    '20.2.28 7:21 PM (124.49.xxx.155) - 삭제된댓글

저는 강남. 동생은 반포
    반포 정형외과에서 물리치료 받고 반깁스 상태에서 동생집에서
    수요일 오후에 남편 기다리고 있었는데 서초사는 동생에게 강남 확진자 2명 생겼다고 문자 오더군요. 제 핸드폰은 조용
    (각자 마스크 쓰고 한사람은 거실. 한사람은 부엌 식탁에 있었습니다.^^)
    오늘은 문자가 와서 확인하려고 강남구청 사이트에 들어가니 불통이고 오후 4시 경로발표 한다고 해서 인터넷으로 찾아봐도 동네만
    나오고 자세히 안나옵니다.

• 21.
    '20.2.28 8:17 PM (111.118.xxx.150)

저 위에 서초구민님...
    조은희씨 어떤 업무 능력이 맘에 드시는지 사례 좀 알려주세요.
    저도 반포주민인데 전 정말 모르겠다는...
    구체적 사럐는 없고 항상 댓글에만 맘에 든다로만 등장해서요.
    천막은 서울 전 구에 다 있는거구요

• 22.
    '20.2.28 8:19 PM (111.118.xxx.150)

저는 서초구청 강남구청 문자 다 왔습니다.
    관악구청도 왔네요