82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘레베이터 감염 발생 ..조심하세요.

주부 조회수 : 5,890
명성교회 부목사 함께 예배드린 신도들은 확진자 안나왔는데..
같은라인 사는 아파트 주민이 확진..엘레베이터내에서 감염이라고 나오네요.
염려했던 일이 하나씩 발생하니 모든 가능성을 다 열어두고 조심해야겠어요.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.28 1:23 PM (180.66.xxx.164)

계단으로 다녀야하나요ㅜㅜ

• 2. 경악
    '20.2.28 1:23 PM (180.68.xxx.158)

지난주 동대문원단 시장
    엘베에서 버튼에다 대고 재채기 수십번 하던 할아버지
    혹시나 그쪽에 확진자 나오면 신고하려구요.ㅡㅡ

• 3. ...
    '20.2.28 1:24 PM (220.75.xxx.108)

둘 다 마스크 안 쓴 거 아닐까요?
    엘베 버튼 누를 때도 조심해야겠어요.
    아 왜 엘베버튼은 음성인식이 아닐까요ㅜㅜ

• 4. 조심
    '20.2.28 1:24 PM (211.211.xxx.75)

엘리베이터가 갇힌 공간이라 제일 걱정되는 곳이기도 해요. 그래서 스프레이형 새니타이저 들고 다니며 뿌립니다. 나와 주민 모두를 위해서요.

• 5. ㅡㅡ
    '20.2.28 1:25 PM (223.38.xxx.172) - 삭제된댓글

폐쇄된 공간은 다 가능성 있대요
    개학라면 교실 어쩔지 걱정이에요ㅠ

• 6. 계단
    '20.2.28 1:27 PM (58.123.xxx.74)

가능한 계단을 이용해요
    하지만 고층 사시는 분들은 엘베이용할 수밖에 없는데

• 7. ..
    '20.2.28 1:28 PM (39.112.xxx.125)

기사보니 둘다 마스크 안쓰고 동승을 했네요

• 8. 제가
    '20.2.28 1:29 PM (125.181.xxx.232)

본 기사에서는 마스크착용을 안했었다고 나왔었어요.

• 9. 마스크안씀
    '20.2.28 1:30 PM (125.132.xxx.178)

마스크 안쓰고 접촉 인사 하면 그럴수 있을 것 같아요. 악수 이런거 요즘은 절대 하지말아야 할 듯

• 10. ..
    '20.2.28 1:30 PM (116.126.xxx.128)

병원이 많은 건물 갔다가
    계단으로 내려왔는데
    비상구 잠겨있어 돌고 돌고 돌았네요.

• 11. ..
    '20.2.28 1:31 PM (39.112.xxx.125)

마스크 착용하고 손잘씻으면 됩니다

• 12. Oooo
    '20.2.28 1:45 PM (114.205.xxx.104)

아니 대체 왜 마스크를 안써요?
    약에서 천 마스크 하나라도 빨아가며 써야지요.

• 13. 일회용장갑
    '20.2.28 1:47 PM (58.226.xxx.155)

어제부텀 외출 시엔 니트릴장갑껴요.

• 14. 엘베 버튼
    '20.2.28 1:47 PM (175.209.xxx.73)

정말 찜짐해요
    전 그래서 엘베버튼을 옷으로 누릅니다

• 15. 공동현관
    '20.2.28 1:48 PM (175.193.xxx.225)

공동현관 누르는것도 걱정되네요

• 16. ..
    '20.2.28 1:50 PM (222.104.xxx.175)

아파트에서 엘베타고 내려가는데 중간에 문이
    열리더니 재활용품 버리러 가는 아저씨가
    마스크도 안하고 타셔서 놀래서 얼른 내려서
    계단으로 내려갔는데 진짜 욕나와요
    몰상식한 인간이라고

• 17. ...
    '20.2.28 1:51 PM (175.117.xxx.134)

저희 아파트 엘베에 손소독젤 넣어놓았어요. 버튼 누를때 손소독제 바르고 누르라구요.양심에 맡기고 (누가 덜어가지 않겠죠.)
    내가 낸 관리비로 비치해 놓아서 좀 안심 되요. 눌론 택배나 배달하시는 분들도 이때 깨끗이 소독 하실수도 있구요.

암튼 엘베 탈때 손소독제 써야겠네요.

• 18. 버튼이 아니라
    '20.2.28 1:59 PM (211.36.xxx.209)

마스크 안끼고
    동승했다잖아요.

장갑보단 바쁘지않을땐 기다렸다
    다음번 엘리베이터타는게 낫겠네요.
    거리가 넘 좁으니.

• 19.
    '20.2.28 2:21 PM (223.62.xxx.170)

초밀집 엘리베이터에서 마스크 썼다고해도 제발 대화
    좀 자제하시길ᆢ
    정말 눈살 찌푸려지고 째려보고 싶다능

• 20. 저희 아파트도
    '20.2.28 2:26 PM (121.165.xxx.112)

3일전에 확진자 가족이 나온 아파트인데
    1층에 손소독제 갖다 놨더라구요.
    어제는 관리사무소에서 방송이 나오는데
    1층에 비치해둔 소독제 좀 가져가지 말라고...
    cctv 추적해서 가져간 사람 사진을
    엘베에 붙여놓으라고 하고 싶더라구요.
    다들 먹고 살만하실텐데 왜그리 쪽팔리게 사시는지...

• 21. ...
    '20.2.28 2:36 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저희 아파트도 엘베에 손소독제 빛 되어 있어요
    애들한테 내릴 때 꼭 사용하라고 했어요.
    저는 수시로 집안팎 손잡이나 전자키에 알콜 뿌리구요.

• 22. 행복
    '20.2.28 2:37 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

저희 아파트도 엘베에 손소독제 비치되어 있어요
    애들한테 내릴 때 꼭 사용하라고 했어요.
    저는 수시로 집안팎 손잡이나 전자키에 알콜 뿌리구요.

• 23. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:43 PM (180.230.xxx.96)

저희 아파트에도 엘리베이터 안에 소독제 놔둬서 좋더라구요

• 24.
    '20.2.28 3:41 PM (125.177.xxx.83)

대화를 안해도 마스크안쓰면 감염되는거에요??