82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보] 의료진 2주간 파견 근로 뒤 2주간의 유급휴가 보장

... 조회수 : 3,831
[서울경제] 의료진 2주간 파견 근로 뒤 2주간의 유급휴가 보장

각 시도에 파견인력 지원 전담팀 마련···숙식 제공

위험 무릅쓰고 현장 다녀온 의료진에 최선의 보상할 것

음압기 추가 마련하고 전신보호구 만여 개 등 추가 지원

경북 지역 의료기관 원활한 치료제 확보위해 핫라인 연계

현재 43명 확진자 남아서 진료 받고 있는 상황

대남병원 43명 확진자 국립정신건강센터로 순차 이송할 것

정부, 모든 정신병원 폐쇄병동 전수 검사

54명에 대해서 진단검사 실시하고 결과 기다리는 중

27일 기준 174개 국민안심병원 지정

코로나19 대응 위한 재난기금 활성화 방안 마련

재해구호기금 등 적극 활용토록 지자체에 통보
https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&sid1=001&oid=011&aid=0003701907

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:19 PM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

선진국도 이런 선진국이 없네

• 2. 대한민국 최고
    '20.2.28 1:19 PM (118.139.xxx.63)

정말 이런 나라 없습니다.....

• 3. ㄴㄴ
    '20.2.28 1:19 PM (175.214.xxx.205)

감사하네요....세금은 바로 이런데쓰는거죠.

• 4.
    '20.2.28 1:20 PM (223.38.xxx.56)

정부와 질본 너무 고생많아요
    감사드리고
    꼭 건강 챙겨가면서 하세요

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:20 PM (112.167.xxx.58)

수고하신 분들께 이런 배려 감사합니다.

• 6. 햇살가득한뜰
    '20.2.28 1:21 PM (14.50.xxx.79)

감사하네요~

• 7. 대찬성
    '20.2.28 1:21 PM (175.197.xxx.98)

마음 같아선 연예인들 처럼 포상 휴가라도 보내도 박수 쳐 줄랍니다!

• 8. 와우
    '20.2.28 1:22 PM (121.136.xxx.177)

다행이네요

푹 쉬셨음.
    이왕이면 포상도..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '20.2.28 1:22 PM (59.15.xxx.237)

정말 이런 나라 없습니다2222222222222222

• 10.
    '20.2.28 1:22 PM (125.177.xxx.105)

국민안심병원이라
    정말 눈물나게 감사한 일이네요
    국민을 위하는 마음이 느껴져요ㅜ
    이런데도 탄핵이니 중국몽이니 지껄이는 자들 재봉틀로 입을 마감하고 싶어져요

• 11. phua
    '20.2.28 1:22 PM (1.230.xxx.96)

엄지 척 !!!

• 12. 잘한다
    '20.2.28 1:23 PM (119.201.xxx.231)

잘한다 잘한다 잘한다!!!!!

• 13. 2주가 아니라
    '20.2.28 1:24 PM (69.243.xxx.152)

4주라도 얼마든지....
    대한민국에 이렇게 많은 의로운 의사들이 있다는 거 절절하게 느꼈습니다.

• 14. 드디어 됬군요
    '20.2.28 1:24 PM (203.219.xxx.210)

어제 남편분 병원에서 자가격리 하는 의료진들 본인 연차사용한다던 이야기 생각나네요. 상황이 이리 됬으니 그 분들도
    좋게 해결되셨으리라 믿어요.
    일선에서 일하시는 의료진들 너무너무 감사합니다.
    의료진 여러분들 복 많이 받으세요.

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:25 PM (218.235.xxx.125)

눈물이 핑돌아요. 감사합니다.
    우리나라 국민이어서 다행입니다.
    모두들 힘내요!!

• 16. 잘했어요잘했어요
    '20.2.28 1:28 PM (175.223.xxx.21)

걱정 많이 했어요 ㅠㅠ

• 17. ...
    '20.2.28 1:30 PM (220.75.xxx.108)

사실 의사 가족으로서 돈보다 이게 더 좋아요...
    잘 한 일이라고 생각합니다.

• 18.
    '20.2.28 1:34 PM (1.232.xxx.22) - 삭제된댓글

처음에 차줄되어 끌려간 공보의들
    숙소도 안정해줘
    모텔돌아다니고
    개밥같은 허접 쓰레기도시락에
    방호가운이 아닌 그냥 비닐앞치마.평소 흰가운 권장한다했고
    교통비 아침저녁식사 자비
    근무초과수당없이 일당 45000원..

새내기공보의들 이런이야기 퍼지니 뒷북으로 나온 것들인게 팩트입니다.

이런 무조건 찬사들이 정부를 더 욕먹게한다는걸 아세요.
    이러니 대깨문 소릴 듣습니다

• 19.
    '20.2.28 1:36 PM (222.109.xxx.155)

1.232.22
    정규뉴스 보고 글 올리세요
    가짜뉴스 유포하지 말고

• 20. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:38 PM (14.36.xxx.50)

1.232.22
    그거 숙소제공 안한거 자한당 시장이 청사 짓는다고 돈 다 빼돌리고 그래서 그런거쟎아요 돈없다고 눈물 찔찔 ..
    제대로 알고나 써요

• 21.
    '20.2.28 1:39 PM (1.232.xxx.22) - 삭제된댓글

공보의 가족입니다.
    지금 뒤늦게 시정된거고
    이랬답니다.
    저도 문정부 응원합니다.
    아니 문빠였단말입니다.

대구시장이 잘못한건지
    정부가 잘못한건지..

그와중에 사진촬영까지 하자했었구요.

맹목적인 찬사 거두시고
    사실전해도 무조건 가짜뉴스라니 어이없어요.
    팩트 공문사진 올리고싶지만 참네요.

한번 찾아보세요.
    공보의들이 올린 공문도 어렵지않게 찾을겁ㄴ다

• 22. 근거를
    '20.2.28 1:39 PM (1.216.xxx.247)

가져와요

• 23. ...
    '20.2.28 1:41 PM (27.100.xxx.42)

저는 문재인 일 잘해서 지지합니다

• 24. 숙소
    '20.2.28 1:42 PM (211.245.xxx.178)

안잡아준건 대구 시장한테 따질거 아닌가요?
    여기에 왜 대깨문이 나온댜.

• 25. ㅡㅡ
    '20.2.28 1:45 PM (125.241.xxx.42)

박근혜였으면 어떻게 했을지 비교해보세요

문통만한 사람없습니다

우린 인재를 알아보는 자랑스런 대한민국국민입니다

• 26.
    '20.2.28 1:46 PM (210.99.xxx.244)

파견의사는 적어도 지자체에서 숙식이랑 제대로 제공해야하죠. 지금이 쌍팔년도도 아니고 대구에서 그런건 대구시장이 개무능력한건데 가짜뉴스가지고 자기얼굴에 침빳기 마시라고

• 27. ...
    '20.2.28 1:47 PM (1.232.xxx.22) - 삭제된댓글

방호복 관려한건
    어제 뉴스 한꼭지에도 나왔어요.
    의사입니다.살려주세요.라는 제목으로
    개밥도시락도 사진으로 뉴스로 방속되었고
    숙소 모텔도 방송됐어요

아이고
    뭘 잘한다고..
    이러는지..

• 28. 1.232
    '20.2.28 1:47 PM (211.215.xxx.107)

흰 가운 아니고 방호용 가운이라고
    어제 다 나왔는데 왜 또 이러세요?
    팩트 공문사진 올리시죠.

• 29. 쓸개코
    '20.2.28 1:47 PM (175.194.xxx.118)

감사합니다!!!
    제대로 보상해주시네요.

의료진 응원은 안하면서 이상한 소리만 늘어놓는 사람들때문에 답답했는데 다행이에요.

• 30. 쓸개코
    '20.2.28 1:48 PM (175.194.xxx.118)

1.232.2 대구시장엔 불만 없으시죠?

• 31. ㅉㅉ
    '20.2.28 1:51 PM (175.193.xxx.225)

방호용가운이 좋은거면 저 의사들이 바보도 아니고 입고벗기 귀찮게 바호복을 왜입어요?방호용가운을 입지?
    머리를 왜달고다녀요?
    그리고 가운이 방호용가운? 또 말만들고 있어

• 32. 감사합니다
    '20.2.28 1:53 PM (106.102.xxx.46)

아낌없는 박수를 보냅니다

• 33. ..
    '20.2.28 1:56 PM (1.232.xxx.22)

신천지인들과
    뭐가 달라요.?

• 34. 응원합니다
    '20.2.28 2:14 PM (221.150.xxx.171)

아까 방송에서 홍부총리께서 발표할때 감사하더라구요.
    진짜 이런게 나라죠.!!

• 35.
    '20.2.28 2:19 PM (223.32.xxx.117) - 삭제된댓글

이게 나라죠♡

• 36. 국민만보는바보
    '20.2.28 2:22 PM (203.247.xxx.210)

선진국도 이런 선진국이 없네 222222222222

• 37. ....
    '20.2.28 2:28 PM (121.165.xxx.231)

정말 잘 됐네요.
    대구 시장 보구 있나요?

• 38. ..
    '20.2.28 2:40 PM (218.39.xxx.153)

네 이렇게라도 보상 받으셨음 좋겠어요

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:42 PM (222.97.xxx.125)

당연하죠
    노고에 감사합니다

• 40. ..
    '20.2.28 5:23 PM (211.186.xxx.120)

정말 멋진나라...
    각자의 자리에서최선을 다하고 계시는 모든 분들
    감사합니다~