82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 싫어하는 사람은 절대 대답못하는 질문

.... 조회수 : 5,523

문재인이 싫다구?
그럼 니가 좋아하는 정치인은 누구니?

이 질문에는 절대 대답못하는 상황이.. 지금 상황이거든요. ^^

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅍㅎ
    '20.2.28 1:53 AM (223.38.xxx.83) - 삭제된댓글

좋아하는 정치인.없으면 문재인.좋아해야 하나???
    논리력 망
    하긴 대가리가.깨졌으니 머...ㅋ

• 2. 전직국정원활개침
    '20.2.28 1:53 AM (219.254.xxx.109)

맹박이..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앤드 안찰스..라고 말을 못하죠..설마 그네꼬는 아니겠죠?

• 3. 503?
    '20.2.28 1:53 AM (1.233.xxx.68)

503? _••_

• 4. 원글
    '20.2.28 1:54 AM (180.65.xxx.94)

좋아하는 정치인도 없는 주제에 문재인을 싫어한다는게 뭘 의미하는지도 모르는가봐요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:54 AM (1.249.xxx.80)

빙고!!! 딴에 창피하니까 중도래요. 누구라고는 죽어도 말못하고 ㅋㅋ 그러고는 선거공약 보고 뽑는대요 선거공약은 개뿔 나라 팔아먹어도 자한당 뽑으면서 창피한 줄은 아나봐요. 신천지를 신천지라 말할수 없는 거랑 똑같죠

• 6. ...
    '20.2.28 1:54 AM (223.62.xxx.2)

님들이.자한당만 아니먼 된다고하듯이
    우리도 민주당만 아니면 됌

• 7. 당연하죠
    '20.2.28 1:54 AM (175.223.xxx.110)

일단 여기에 애들 없어요.

• 8. ...
    '20.2.28 1:55 AM (223.38.xxx.13)

#민주당만 빼고

• 9. 정직원알바
    '20.2.28 1:56 AM (219.254.xxx.109)

헐 자한당 지지하는 모지리도 있구나. 연세가 팔순이상?

• 10. ..
    '20.2.28 1:56 AM (112.150.xxx.197)

대깨문은 진짜 이상해.
    좋아하는 정치인이 꼭 있어야 해요?
    이 편 아니면 저 편.
    남진 팬 아니면 나훈아 팬.
    Hot 아니면 젝스키스 , 이렇게?

• 11. 원글
    '20.2.28 1:56 AM (180.65.xxx.94)

중도들에게 그나마 희망이 안철수였는데... 안철수가 사람들 참 마니 부끄럽게하고 다니죠.. 요즘도..

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:56 AM (175.208.xxx.15)

우리가 그 질문에 대답 못할 것 같나요?

이만희요!

• 13. ㅎㅎ
    '20.2.28 1:56 AM (68.183.xxx.156)

문재인이 싫다구?
    그럼 니가 좋아하는 정치인은 누구니?

이 질문에는 절대 대답못하는 상황이.. 지금 상황이거든요. ^^
    -------
    필수사항인가요?
    1인 1정치인?

• 14. ...
    '20.2.28 1:56 AM (1.230.xxx.84)

자한당도 아니지만 민주당은 더더욱 아닌 요즘!

• 15. 제주변ㄴ
    '20.2.28 1:57 AM (116.41.xxx.148)

다 그렇고 그랗다로 물타기.

• 16. ㅡㅡㅡ
    '20.2.28 1:57 AM (220.95.xxx.85)

하 .. 정말 그렇네요 .. 도통 좋아할 정치인이 없다는 게 ....

• 17. 원글
    '20.2.28 1:58 AM (180.65.xxx.94)

좋아하는 친구도 없고~
    싫어하는 친구만 있고~

그렇다고 솔직히 대답은 못하겠고~
    스스로 자멸중~

• 18. 원글
    '20.2.28 1:58 AM (112.150.xxx.197)

잘난 원글님이 한번 말해 보시죠.

좋아하는 정치인도 없는 주제에 문재인을 싫어한다는게 뭘 의미하는지도 모르는가봐요?

진짜 모르겠거든요. ㅋㅋ
    말인지 뭔지..

• 19.
    '20.2.28 1:58 AM (223.62.xxx.120)

대깨문들은 긁어 부스럼
    빠가 까를 만드는 걸 모름..
    너네 발광만 아니어도 너네 오빠 문가가 이렇게까지 욕먹진 않을 거임

• 20. 정치 부심
    '20.2.28 1:59 AM (175.223.xxx.44)

"좋아하는 정치인도 없는 주제에" 라니.

정치인을 좋아해야하는 거였구나.
    나는 노무현님과 동시대를 살았다는 게 행복이긴 하지만
    그게 부심은 아니었는데
    문재인은 문재인을 좋아한다는 것만으로도 부심이 되는구나.
    내 머리로는 도저히 이해할 수 없고, 이해하기도 싫은
    문천지들의 교리.

• 21. ㅋㅋ
    '20.2.28 1:59 AM (223.39.xxx.236) - 삭제된댓글

진짜 원글님 정곡을 찌르셨군요.
    대답 못 합니다.
    누구 하나라도 대답 할 수 있는지 한번 기다려보죠^^

• 22.
    '20.2.28 1:59 AM (210.99.xxx.244)

몇살인지 모르지만 친구냐? 부모이름도 막부르나봄

• 23. 당근모르지
    '20.2.28 1:59 AM (223.33.xxx.245)

우린 너네처럼 정치인 빠순이가 아니거든

• 24. 문재인
    '20.2.28 2:00 AM (223.62.xxx.15)

좋아하고 윤석열도 좋아합니다. 싫어하는 사람은 조국과 그의 친구들입니다.

• 25. 스물살임
    '20.2.28 2:00 AM (183.96.xxx.113)

나 대핵교 다니는데 내 동년배들 중에 문재인 지지하는 사람 아무도 없읍니다.

• 26. 루나21
    '20.2.28 2:00 AM (106.102.xxx.87)

대깨문들은 긁어 부스럼
    빠가 까를 만드는 걸 모름..
    너네 발광만 아니어도 너네 오빠 문가가 이렇게까지 욕먹진 않을 거임222222
    동감입니다.

• 27. ㅎㅎ
    '20.2.28 2:00 AM (211.189.xxx.36)

너네 오빠 ㅎㅎ

• 28. 푸핫
    '20.2.28 2:02 AM (77.161.xxx.212) - 삭제된댓글

얼마나 민주당에게 염증이 나는가? 누구 찍을지 아직 몰라.
    그래도 꼭 투표장에 갈거야. 민주당에 찍느니, 나온 후보 중에 어느 누구를 뽑을까요. 알아맞춰보세요. 해서
    나온 후보를 뽑는게 훨 정치적 만족감을 줄 듯. 그리고 왜 우리가 뽑을 후보는 궁금한가? 사전에 어떻게 할텨?

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:03 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

http://dongtaiwang.com/loc/phome.php?v=0

• 30. 투명
    '20.2.28 2:03 AM (68.183.xxx.156)

Right Now] 현장영상_이해찬 "대면 선거운동 전면 중단···선거보다 국민건강 중요"
    http://m.youtube.com/watch?v=Z013SXRight

적당히 하세요
    이 시국에 님들만큼 선거에 목메는 사람들 없어요
    정치 혐오 생길 지경

• 31. ....
    '20.2.28 2:03 AM (61.79.xxx.23)

최순실 대통령?

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:04 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

세월호 아이들아
    너희들의 혼이 천만 촛불이 되었다
    미안하다
    고.맙.다
    라고 쓰신분이요

http://dongtaiwang.com/loc/phome.php?v=0

• 33. 다이아몬드지지
    '20.2.28 2:04 AM (68.183.xxx.156)

불안하세요? 뭐가 걱정?

• 34. 175님
    '20.2.28 2:04 AM (211.189.xxx.36)

저거뭐예요? 이상한 한자나와요

• 35. 원글
    '20.2.28 2:05 AM (180.65.xxx.94)

사람이 사람을 좋아한다는게 뭔지 잘모르나봐요?

신천지들은 서로 머리맞대고 광기에 미친듯이 머리흔들고 박수치면서 고백해야 좋아하는거가 되서 그런가?

아무거나 빠래.. 풉^^

• 36. ..
    '20.2.28 2:06 AM (112.150.xxx.197)

이런 대깨문들하고 같은 한표라니,
    아이돌 투표나 해야 할 것들한테 똑같은 선거권이 있다니...

• 37. 빠?
    '20.2.28 2:06 AM (223.33.xxx.175)

빠 아님 광신도

• 38. 위에
    '20.2.28 2:06 AM (211.193.xxx.134)

비록났네

• 39. ===
    '20.2.28 2:06 AM (125.134.xxx.171) - 삭제된댓글

정치인이 연예인가요 좋아하게
    걔네들이 언제 국민들을 웃게해줬다고 좋아씩이나 해줘요

• 40. 위에
    '20.2.28 2:07 AM (211.193.xxx.134) - 삭제된댓글

저장

뽀록났네
    뽀록

알바비는?

• 41. wii
    '20.2.28 2:07 AM (175.194.xxx.46) - 삭제된댓글

하다하다 신천지 벤치마킹을 다 하니? 이만희 욕해 봐 그러는 거야?
    나 좋아하는 정치인은 윤석열 진중권 좋아한다.
    현재 야당 대표는 진중권으로 보이고. 그나마 이 나라를 옳고그름이 아니라 니편 내편 갈라치는 비이성적인 사람들 틈에서 지키는걸로 보이거든.

• 42. 이래서
    '20.2.28 2:07 AM (223.62.xxx.202)

박사모=대깨문

• 43. ......
    '20.2.28 2:08 AM (121.138.xxx.41)

차마 부끄러워서 황교안 나경원이라고는 못하죠.
    고민하다가 안철수 정도로 대답하겠죠.
    갸가 갼디

• 44. 악질아님?
    '20.2.28 2:08 AM (68.183.xxx.156)

제 목 : 이게 다 노무현 때문이다.
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2951127&reple=22517853
    ----------
    엄청 불안한가봐
    맨날 뭐가 하나씩 튀어나옴

• 45. ..
    '20.2.28 2:09 AM (223.62.xxx.47)

똥줄 타나 봄 ㅋ

• 46. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:10 AM (124.194.xxx.172)

중국어 링크 자꾸 거는 분

글마다 링크 도배하다가 강퇴돼요.
    조심하세요.

• 47. 원글
    '20.2.28 2:10 AM (180.65.xxx.94)

결국 수십개의 댓글들 전부 문재인 비난만하지

누구 좋아한다고는 대답못하는군요~

그럴줄 알았어~ 이런~ 푸~~~~~~~~~~하하하하하~

• 48. 저런
    '20.2.28 2:10 AM (223.62.xxx.146)

원글 참...ㅋㅋ 술 드셨어?

• 49.
    '20.2.28 2:11 AM (211.176.xxx.185)

그래봤자 빠심으로만 보임

• 50. 원글
    '20.2.28 2:12 AM (112.150.xxx.197)

그럴줄 알았어~ 이런~ 푸~~~~~~~~~~하하하하하~

미친건가?드디어?

• 51.
    '20.2.28 2:12 AM (223.33.xxx.15) - 삭제된댓글

댓글은 50에 육박한데 단 한 사람도 말을 못 하네요?
    연예인이 아니라 좋아하지 않으면 지지하는 국회의원. 다음 대통령으로 뽑고 싶은 사람이 한 사람 쯤은 있을거 아닌가요?

투표 안 할건가요?

• 52. ㅎㅎ
    '20.2.28 2:13 AM (211.189.xxx.36)

댓글웃겨요.

• 53. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:14 AM (175.223.xxx.135) - 삭제된댓글

모르는분은 모르시면 됩니다
    열받는 분은 공안과 상담하시고요
    https://c11.kr/president

• 54. 원글
    '20.2.28 2:14 AM (180.65.xxx.94)

아.. 너무 재밌네요.

진짜 태극기 노인들이 그나마 사람같네요.. 그 순수함.... 사실 좀 안타까운 노인들이긴함..

그런데 세상에 그 늙은 이마니라니... 풉^^

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:15 AM (175.223.xxx.135)

586 ,686 젊은 대학생들
    진짜 젊은 척 한다ㅋㅋ

• 56. 자한당싫지만
    '20.2.28 2:15 AM (211.176.xxx.185)

자한당=대깨문
    단, 대깨문 때문에 민주당 배신감이 더하네요.

• 57. 참고하세요
    '20.2.28 2:15 AM (68.183.xxx.156)

앞으로 선거 관련 글 한번 집계해 볼까요?

제 목 : 미통당 네거티브 전략으로 계속 나가면 총선 망해요
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2951049&reple=22515616

정치인?
    본인이 추구하는 신념, 가치가 먼저 아님?
    뭐 하나 똑바로 알지도 뭣하고 떠들어 대는 것들이 무슨...

• 58. ㅎㅎ
    '20.2.28 2:15 AM (211.189.xxx.36)

내용상 원글님 패.
    마저드시고 주무삼.

• 59. ㅉㅉ
    '20.2.28 2:16 AM (182.213.xxx.199)

대단한거 알아내셨네요

• 60. 투표할 거예요
    '20.2.28 2:16 AM (110.70.xxx.97)

하지만 이런 데에 괜히 이름 드러내서
    문천지들에게 공격받게 하고 싶지 않아서 아껴두고 있어요.

문천지들은 다같이 손잡고 달타령이나 하세요.
    다른 사람들이 누굴 찍을지 알아보려고
    이런 수작 부리지 말고.

• 61.
    '20.2.28 2:16 AM (211.193.xxx.134)

대답을 못하는지 아세요?
    저는 알죠

5분뒤에 알려줄게요

• 62. 저도 궁금
    '20.2.28 2:17 AM (220.84.xxx.174)

결국 아무도 대답 못하네요
    이 댓글 이후로도 없을걸요

• 63. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:18 AM (1.249.xxx.80)

ㅋㅋㅋㅋ 아껴두고 싶은게 아니라 비읏음당할까봐 말못하면서

• 64. 223.33
    '20.2.28 2:18 AM (106.102.xxx.37)

투표는 할건데요, 공개투표인지는 몰랐네요.
    투표는 알아서 할랑게, 냅두시고.

좋아하는 정치인이 있니 없니, 좋아하는 정치인도 없는 주제에 어쩌고, 하는 원글이한테는 조롱밖에는 줄것이 없어서요~~~~~

• 65. 1도안궁금
    '20.2.28 2:19 AM (68.183.xxx.156)

'20.2.28 2:16 AM (211.193.xxx.134)
    대답을 못하는지 아세요?
    저는 알죠

5분뒤에 알려줄게요
    ---------
    공부나해요
    그때 그때 말바꾸지 말고

• 66. 이명박그네
    '20.2.28 2:19 AM (210.178.xxx.50)

찍을 때도 말 못하고 찌그러져 있던 것들이 지금은 말하겠어요. 마치 신천지처럼 음흉한 사이비 같죠. 평생 당당하지 못한 루저들. 내가 누굴 찍는다 누굴 좋아한다 왜 말을 못해 마치 신천지처럼ㅋㅋ

• 67. ...
    '20.2.28 2:22 AM (220.84.xxx.174)

좋아하는 정치인을 숨기면서 살고
    신천지나 매한가지네요

• 68. ...
    '20.2.28 2:22 AM (119.64.xxx.92)

김대중 노무현 노회찬
    다 돌아가셨구나

• 69. 이거슨
    '20.2.28 2:23 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

어릴 때 HOT 안 좋아한다고 대답 했더니 젝키 팬이냐고 난리치던 HOT 빠순이를 보는 기분이네요

좋아하는 아이돌이 없다는 것을 이해 못 하는 거야 10대였으니 그렇다 치더라도 이 나이 먹어서까지 저러는 건 답이 없네요

교회 안다닌다고 대답하면 절에서 우상 숭배한다고 소리치는 광신도와 비슷한 수준..

절도 안 다닌다고 이 사람아..

• 70.
    '20.2.28 2:24 AM (211.193.xxx.134)

대답을 못하는지 하면

까는 것은 이것저것 사안에 따라 수시로 지시를 받았는데

누구지지한다고 하는 것은 지시 사항에 없어 그래요

우리도 학교다닐 때 시험 범위밖에서 문제가 나오면 객관식은 몰라도
    주관식 못 풀었잖아요

• 71. ...
    '20.2.28 2:25 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

엠팍에서도 문지지자들이 문재인 칭찬하는거 요새는 아예 안보이더라구요. 맨날 저기왜저러냐고 눈팅은 계속 하면서ㅋㅋ
    같은 이치죠.

• 72. 깨진것들
    '20.2.28 2:26 AM (68.183.xxx.156)

20.2.28 2:22 AM (220.84.xxx.174)
    좋아하는 정치인을 숨기면서 살고
    신천지나 매한가지네요
    --------
    좋아하는 정치인이 꼭 있어야 되는 거예요?

다 좋음 #문재인_빼고

• 73. ..
    '20.2.28 2:26 AM (112.150.xxx.197)

대깨문들은 이걸 이해를 못하는구나.!!!
    새롭게 알았습니다.

• 74. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '20.2.28 2:28 AM (116.41.xxx.18)

왜 말을 못하니
    왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대안은 있나?? 그렇게 싫은데
    쫄보 안철수 이야기나 안하면 다행 ㅋ
    어휴 ㅋ

• 75. 찍은
    '20.2.28 2:31 AM (210.178.xxx.50)

뒤에도 말 안하는 건 어떻게 설명함? 안철수 홍준표 찍은 게 그렇게 부끄러워요? 이미 다 끝난 선거가 총선에 어떻게 영향을 미치죠? 정치글에만 파리떼처럼 달라들면서 아무도 안 좋아한다고 징징. 말이야 막걸리야. 밥먹듯 거짓말하는 신천지를 보는 듯 하네요ㅋㅋ

• 76. wii
    '20.2.28 2:32 AM (220.127.xxx.36) - 삭제된댓글

윤석열. 진중권~
    야당이 무너져 있는 요즘 야당 대표는 진중권인 듯!
    옳고 그름이 아니라 자기편은 법 위에 있다는 망국의 길로 가는 걸 사력을 다해 막고 있는 사람은 윤석열.
    됐니?
    어디다 비교를 해. 문재인은 저 위치였던 적이 한번이나 있었나? 언제나 흰 옷 입고 걸을 때마다 흰 옷에 진흙튀나 그 걱정했던 건 아니었을까? 그런 느낌만 떠오름.

• 77. ..
    '20.2.28 2:37 AM (112.150.xxx.197)

#문재인 빼고

ㅋㅋ. 윗글에서 배웠어요~~~^^

• 78. 질문이 에러
    '20.2.28 2:42 AM (203.219.xxx.210) - 삭제된댓글

누구나 좋아하는 정치인이 한명은 있다라는 전제하에 해당되는 말씀이죠.
    예를들어 신천지가 싫다는 사람한테 그럼 넌 어떤 종교가 좋아? 물으면 종교 안믿고 특별히 좋아하는 종교 없는 사람은 뭐라해요? 어... 별로 생각 해 본 적이 없는 질문이므로 내가 좋아하는 종교가 있던가? 그나마 뭐가 나을까? 생각 좀 해보고 글쎄 없는거 같은데? 뭐 이렇게 되는 상황과 같다고 보여지는데요.
    일단 모든 사람은 좋아하는 정치인이 있다고 생각하는게 전 더 놀랍습니다.
    좋아하는 연예인 없는 사람도 많은데 좋아하는 정치인이 있어야 하나요?
    전 오히려 평생에 걸쳐 한두명쯤 마음으로 존경하고 좋아하는 정치인이 있다 이 정도가 더 자연스러운거 아닌가요?
    물론 평생 한명도 없을수도 있구요.
    그들의 정치인생이 끝나봐야 한결같았는지 진정 국민을 위한 정책이었는지 과정과 결과를 다 보고나야 존경심이 들던데요.
    그들이 내놓는 정책이 좋으면 지지해주고 그러다가도 기대에 못미치면 더 나은 정책이 나오면 새 정책을 지지하면 되는거죠.
    정책보다 사람, 즉 정치인을 신봉수준으로 믿고 따르기 때문에 게시핀더 이리 매일 시끄러운거 아니겠나요.
    그런 질문 해놓고 질문 받은 사람 생각과는 전혀 다르게 혼자 흐뭇해 하셨을 생각하니 좀 짠합니다.

• 79. 질문이 에러
    '20.2.28 2:46 AM (203.219.xxx.210)

누구나 좋아하는 정치인이 한명은 있다라는 전제하에 해당되는 말씀이죠.
    예를들어 신천지가 싫다는 사람한테 그럼 넌 어떤 종교가 좋아? 물으면 종교 안믿고 특별히 좋아하는 종교 없는 사람은 뭐라해요? 어... 별로 생각 해 본 적이 없는 질문이므로 내가 좋아하는 종교가 있던가? 그나마 뭐가 나을까? 생각 좀 해보고 글쎄 없는거 같은데? 뭐 이렇게 되는 상황과 같다고 보여지는데요.
    일단 모든 사람은 좋아하는 정치인이 있다고 생각하는게 전 더 놀랍습니다.
    평생에 걸쳐 한두명쯤 마음으로 존경하고 좋아하는 정치인이 있다 이 정도가 더 자연스러운거 아닌가요?
    물론 평생 한명도 없을수도 있구요.
    그들의 정치인생이 끝나봐야 한결같았는지 진정 국민을 위한 정책이었는지 과정과 결과를 다 보고나야 존경심이 들던데요.
    그들이 내놓는 정책이 좋으면 지지해주고 그러다가도 기대에 못미치면 더 나은 정책이 나오면 새 정책을 지지하면 되는거죠.
    정책보다 사람, 즉 정치인을 신봉수준으로 믿고 따르기 때문에 게시핀더 이리 매일 시끄러운거 아니겠나요.
    그런 질문 해놓고 질문 받은 사람 생각과는 전혀 다르게 혼자 흐뭇해 하셨을 생각하니 좀 짠합니다.

• 80. 질문이
    '20.2.28 2:48 AM (116.121.xxx.202)

수준이하...

• 81. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:48 AM (218.238.xxx.34)

ㅋㅋㅋㅋ
    원글님 재치 짱이십니다.
    황길동이가 부끄러워서 말을 못해요.ㅎ

• 82. ㅇㅇ
    '20.2.28 2:48 AM (223.33.xxx.135) - 삭제된댓글

정치인을 왜 좋아해야 하죠?
    정치인은 잘하면 표로 당근을
    못하면 표를 거두는 것으로 채찍을 쳐야ㅈ하는
    국민의 종이예요.
    선거 때마다 본인들이 국민의 종이라고 머리를 조아리는데
    이렇게 무조건 무조건이야 하는 사람들 때문에
    정치인들이 잘할 생각도 필요도 못 느끼는 거예요.
    5년짜리 전문 경영인이라고요.
    숭배하고 받들어야 할 나랏님이 아니라요.
    국민이 주인이라고 아무리 민주주의 교육을 받았어도
    그놈의 종놈 근성은 어째 버리지들을 못힌까!!!?

• 83. ..
    '20.2.28 2:51 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

종놈은 노비 해방이라도 꿈꾸죠

종놈 근성이 아니라 광신도, 빠순이의 근성이에요

• 84. ..
    '20.2.28 2:52 AM (106.102.xxx.85) - 삭제된댓글

원글이 미친것처럼 푸하하하 웃고 발작하더니 자빠져 자나보네~~~~~

• 85. 원글
    '20.2.28 2:58 AM (180.65.xxx.94)

답을 못찾는 사람들은 대부분 질문을 이해를 못해서 그런거에요

질문에 답이 있답니다.

잘읽어보세요

문재인을 싫어하는 당신에게 드리는 질문이랍니다.

사람을 좋아하고 싫어한다는게 뭔지는 아시죠?

• 86. 참나
    '20.2.28 3:02 AM (1.253.xxx.54)

님이 여기 82에는 이 글 당당하게 써도 엠팍가서는 절대 못쓰는거랑 똑같은거죠. 뭘물어요 묻긴.

• 87. 답찾았어요
    '20.2.28 3:03 AM (68.183.xxx.156)

원글
    '20.2.28 2:58 AM (180.65.xxx.94)
    답을 못찾는 사람들은 대부분 질문을 이해를 못해서 그런거에요

질문에 답이 있답니다.

잘읽어보세요

문재인을 싫어하는 당신에게 드리는 질문이랍니다.

사람을 좋아하고 싫어한다는게 뭔지는 아시죠?
    ---------
    다 좋음 #문재인_빼고

• 88. ㅇㅇ
    '20.2.28 3:09 AM (39.7.xxx.158)

나문지~~에요
    나문지라고 놀려도되요
    사실이니까

• 89. ...
    '20.2.28 3:10 AM (1.253.xxx.54) - 삭제된댓글

문빠들이 다수인 곳에서 그들을 등에업고서 할수있는 질문.
    유치함.

• 90. ...
    '20.2.28 3:14 AM (1.253.xxx.54)

문빠들이 다수인 곳에서 그들을 등에업고있으니 할수있는 질문.
    유치함.

• 91. 원글
    '20.2.28 3:15 AM (180.65.xxx.94)

엠팍? 야구나 좋아하는 수준낮은 애들이 모인 곳 아닌가요?

님의 논리를 보세요. 그 수준을 보세요..

알바들이 신천지일수도 있다는 사실은 참.. 맥이 빠지네요.

소라면 경이라도 읽어보겠는데.. 이건 지능낮은 광신도들이니...

그만 잘께염~^^ 빠이~

• 92. ㅇㅇ
    '20.2.28 3:17 AM (39.7.xxx.158)

탈덕은 했는데 새로 입덕할 곳 못 찾았는데 왜요?
    대가리 꿰메느라 시간 좀 걸려서요.
    좋아하는 사람없을수도 있죠. 그럼안되요?

• 93. ㅋㄷㄹㄹㄹ
    '20.2.28 3:19 AM (182.55.xxx.117)

왜이러세요. 우리에겐 사퇴하세요이은재 입큰장제원 장지지는이정현 윤그랩 털우택 등 귀한 인재가 얼마나 많은데요. 개인적으로 정치는 국민에게 웃음을 줘야한다고 생각합니다만. 하지만 그 어떤 경우에도 현조엄마나베는 정말 싫어요. 나베는 어우..

• 94. 얜 머래
    '20.2.28 3:24 AM (203.254.xxx.226)

푸핫.
    말도 안되는 초딩같은 소리 하나 해 놓고
    대단한 거 발견 양 뿌듯해 하는 ㅂㅅ미는 뭐래냐.

대깨문 수준 또 한번 인증

• 95. ..
    '20.2.28 3:54 AM (223.38.xxx.161)

사람이 어떻게 닭과 쥐를 좋아하고 지지한다 말합니까?
    질문이 나빠요.~ㅋㅋ

• 96. 옛다
    '20.2.28 6:38 AM (1.245.xxx.156)

나 문재인은 극혐 하는데
    안철수
    이재명
    윤석열
    진중권
    권력 눈치 안보고
    소신껏
    할말하고 할일하고
    이분들이 좋네요
    ..
    글쓴분은 누구 좋아해요?

• 97.
    '20.2.28 6:46 AM (223.62.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 빠구나 왜 좋아해야해요 정치인을 무슨 얀예인 좋아하듯 팬심으로 지지하나 나한테 이해득실 따지고 사회에 공헌할 사람 그때 그때 뽑는거지 팬심으로 정치인 지지하는게 말이 되냐 이 무식한 여편네야.. 문재인 지지층은 주로 1) 사회생활안함 2) 경제관념없음 3) 학력 떨어져서 열등감이 있어서 자기가 진보 지식인을 지지하면 남들과는 다른 뭐라도 된 것 같음 4) 가난함 이래서 보통 집에서 노는 아줌마들이 많이 빠지는데 사이비 종교에 빠지는 것과 패턴이 비슷...

• 98. ...
    '20.2.28 8:46 AM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

문빠와 신천지 둘 다 광신도 ㅉㅉ

• 99. ㅡㅡ
    '20.2.28 9:11 AM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

신천지 토왜 머저리 다 모였네요.

• 100. 그니까요
    '20.2.28 9:31 AM (182.224.xxx.119)

어제 지지했다 돌아선 척 하면서 실실대는 사람한테 그래서 누굴 지지하냐 아무리 물어도 대답을 못하대요. 겨우 그런 사람 지지하냐 소리 들을까 무서운 거죠. 지지하는 정치인도 말하지 못할 만큼 부끄러운 것들이 문재인 대통령을 어찌 욕하나 모르겠어요. 손가락질하는 손가락이 부끄러움

• 101. ㅎㅎ
    '20.2.28 9:45 AM (211.227.xxx.207)

뭔 개소리인지. 신박하네.
    좋아하는 정치인 없는 것도 잘못이냐? ㅋㅋ

• 102. ..
    '20.2.28 10:16 AM (39.7.xxx.31) - 삭제된댓글

좋아하는 정치인 있는거나
    혐오하는 정치인 있는 거
    똑같은 거 아닌가요?
    전 문재인 혐오해요.
    문재인 및 민주당 정치인들 다 싫어요.

• 103. ㅋㅋ×100
    '20.2.28 10:18 AM (39.7.xxx.31)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 빠구나 왜 좋아해야해요 정치인을 무슨 얀예인 좋아하듯 팬심으로 지지하나 나한테 이해득실 따지고 사회에 공헌할 사람 그때 그때 뽑는거지 팬심으로 정치인 지지하는게 말이 되냐 이 무식한 여편네야.. 문재인 지지층은 주로 1) 사회생활안함 2) 경제관념없음 3) 학력 떨어져서 열등감이 있어서 자기가 진보 지식인을 지지하면 남들과는 다른 뭐라도 된 것 같음 4) 가난함 이래서 보통 집에서 노는 아줌마들이 많이 빠지는데 사이비 종교에 빠지는 것과 패턴이 비슷...