82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임영웅이 진짜 그렇게 잘하는건가요?

미스터트롯 조회수 : 10,932
임영웅이 잘부르는거 아는데
저렇게까지 극찬하고 열광할정도로
다른사람하고 다른가요?

전 밋밋하고 심심한데
남편이 오늘 처음 보더니
확실히 임영웅이 차원이 다르다네요
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전..
    '20.2.28 12:35 AM (116.121.xxx.78)

맛깔나게 트롯느낌나는 영탁이가 좋아요~~

• 2. ㅁㅁ
    '20.2.28 12:35 AM (49.170.xxx.226)

잘하긴 한데
    너무 교과서적이라 흠은 없는대신
    매력이랑 재미가 없네요

• 3. .ㆍ
    '20.2.28 12:35 AM (1.239.xxx.97)

저도 실제 들으면 어떨까 라는 생각이~~저렇게 극찬 받을 정돈가 싶고 그러네요~

• 4. 솔직히
    '20.2.28 12:35 AM (223.39.xxx.99)

다른사람들보다 좀 나은거지
    송가인급으로 정말 잘한다싶은 사람이 없던데요
    기존의 트로트가수들보다 나은 사람들이 없어요
    트로트가수선배들이 다시보이더군요

• 5. ...
    '20.2.28 12:36 AM (59.28.xxx.92)

노래 좀 하는 사람이 보고 역시 쟈는 뭔가 다르네 하네요

• 6. 찬송가
    '20.2.28 12:36 AM (125.177.xxx.100)

댓글이 아멘으로...ㅎㅎㅎㅎ

맨날 안전빵으로 가고 변화 없어서 별로

• 7. 가창력이
    '20.2.28 12:36 AM (14.40.xxx.172)

좋더군요
    조영수씨 의견에 공감했는데 그분이 짧게 표현하지만 사람 잘봐요

• 8. 지겨워요
    '20.2.28 12:37 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

모든 노래를 지루하고 똑같게 부르것도 재주

• 9. ....
    '20.2.28 12:38 AM (121.131.xxx.38)

너무 무난하게 안전빵으로 가는 느낌이네요.
    다른 참가자들처럼 도전하는 느낌이 없어요.
    매번 같은 무대보는 거같네요.

• 10. ㅡㅡ
    '20.2.28 12:38 AM (223.38.xxx.191)

저도 볼 때마다 의아해요
    오늘은 그나마 왜 인기있는지 조금은 이해 갔어요
    섬세하고 완벽한?
    그래도 저 정도 인기라는게 신기해요
    저런 스타일 좋아하는 사람이 의외로 많네요
    저는 김호중 팬이라^^;

• 11. 저도
    '20.2.28 12:38 AM (182.224.xxx.120)

막귀긴한데
    오늘 영탁이가 제일 잘부르는것같았어요
    저도 임영웅에 대해 호감있고 잘되길바라는데
    너무 저러니 좀 반감까지 들고
    방송국에서 작정하고 밀어준다는 얘기를 믿게될정도예요

• 12. ..
    '20.2.28 12:39 AM (59.28.xxx.92)

작곡가 눈과 귀가 정확해요.
    우우 하면서 분위기 끌어 올리는것 하고는 다를수도 있어요.

• 13. 밋밋해요
    '20.2.28 12:40 AM (1.237.xxx.47)

저도요
    너무 무난한 노래들만
    하는거 같아서 별로에요
    오늘 반응도 이해안되고
    영탁 장민호처럼 장르를
    바꿔서 부르는것도 아니고요

트롯트 제대로 하는거
    못들어봐서
    임영웅은 전부 찬송가 같은 본인이
    잘하는 안전한
    노래만 부르네요

• 14. ㄱㄱ
    '20.2.28 12:40 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

노래 들어보니 임영웅 노래는 별로던데 팬클럽 인원이 많아서 온라인을 장악하고 있어요
    개인적으로 안성훈이 실력으로는 1등이라고 생각했는데 미스터트롯은 실력으로 뽑는 게
    아닌가 봐요
    매일 안성훈 노래를 듣고 있는데 못하는 노래가 없어요
    송가인처럼 트롯 , 발라드 가리지 않고 다 잘하는 것 같아요
    그래도 개인적으로 송가인보다 안성훈 노래가 더 좋네요
    안성훈이 노래 부르면 무슨 노래든 원곡가수를 뛰어넘고 음색이 너무 좋아요

• 15. ...
    '20.2.28 12:41 AM (122.45.xxx.197)

TV조선을 정말 많이들 보는군요

• 16. ..
    '20.2.28 12:41 AM (58.232.xxx.170)

처음 들을 땐 밋밋한듯 싶기도 한데
    시간이 지날수록 반복해서 들을수록 좋아요.
    자극적이지 않고 편안해지는 느낌.
    거기에 오래된 트롯 가수들에겐 없는
    고급스러움이 있어요.
    임영웅, 정동원 픽이예요~

• 17. 일단
    '20.2.28 12:43 AM (59.28.xxx.92)

가수는 발음이 좋아야 하는데 임영웅이 최고죠

• 18. ..
    '20.2.28 12:43 AM (223.62.xxx.99)

임영웅 지루함 팬덤 극혐

• 19. 저도
    '20.2.28 12:43 AM (122.34.xxx.148)

임영웅은 모험과 도전 없이 맨 같은 스타일 노래만 불러요
    안전빵
    저렇게 극찬받는 이유를 모르겠어요
    영탁 같은 사람이 진짜 잘하는거 아닌가요
    매번 다른 시도를 하잖아요
    임영웅은 가짜 감정 같아요
    인위적으로 만든 감정

• 20. ....
    '20.2.28 12:44 AM (121.133.xxx.247)

임영웅은 트롯가수라 한정짓지 않고 가수 전체로 봐도 실력은 정말 있는거 같아요. 트롯의 맛을 더 살리는건 영탁인거 같구요. 임영웅이랑 영탁 둘다 응원해요

• 21. 미스터찬송
    '20.2.28 12:45 AM (122.36.xxx.22)

뭐랄까 예전 수와진 생각나요.
    한번 들으면 더이상 듣고 싶지 않은 지루함..
    트롯은 맛깔나고 흥얼거리게 불러야 제맛인데

• 22. ...
    '20.2.28 12:45 AM (175.223.xxx.76)

저 임영웅 안좋아해요 근데 끌어들이는 매력은 있어요 바램이든 오늘노래든 다 처음 듣는데 몰입해서 듣게 되더라구요 내려 놓고 부르는 그 창법도 아무나 할수 없는거 같아요 몇몇 가수가 부른 바램들어봤는데 그 느낌 안나더라구요 60대 노부부도 마찬가지구요
    잘하는거 맞지만 방송국에서 작정하고 밀어주는거 같아서 싫어요 자막도 편집도 너무 편파적이에요
    전 트로트 요즘 처음 듣는데 한소절 듣고도 확 와닿는 그런 목소리와 톤이 있어서 놀랬어요 희재 동원이 찬또 영탁 등등 시원하면서도 자꾸듣고 싶은..

• 23. ...
    '20.2.28 12:46 AM (211.229.xxx.160)

여기선 크게 인기 없나봐요 ㅎㅎ
    울엄마는 엄청 좋아하더라구요
    전 김호중 팬이에요 ^^

• 24. 트로트의 격을
    '20.2.28 12:46 AM (121.179.xxx.224) - 삭제된댓글

한단계 업그레이드 시켰다는 것이 가장 정확한 표현일 겁니다.

• 25. ㅁㅁ
    '20.2.28 12:48 AM (49.170.xxx.226)

저는 오늘 장민호가 젤 좋았네요
    그동안 넘 느끼하고 별루던데 오늘 노래 좋았어요
    영탁은 참 잘하네요 좋아하는 스타일이 아니라 응원은 안하는데
    트롯가수로는 딱인듯
    추억으로 가는 당신 이노래를 워낙에 좋아하는데...너무 기교를 부려서 전 별루..
    암튼 임영웅은 노래 재미없게 잘은 부르네요

• 26. 맨날 똑같은
    '20.2.28 12:49 AM (125.143.xxx.148)

찬송가라는 표현이 딱 맞아요
    젤 첨엔 우와~ 하고 봤는데 매번보니깐 그냥 그래요
    우승을 한다해도 실제 행사 등에는 다른 가수들이 더 요청 들어올듯

• 27. .....
    '20.2.28 12:49 AM (101.87.xxx.124)

영탁 임영웅 둘다 발라드 가수에서 트로트로 전환한거 같은데 두분다 노래를 정말 잘해요. 근데 영탁씨는 진짜 잘하면서 매력이 있고 끌리는데 임영웅씨는 목소리로만 들으면 누군지 모르겠고, 혼자서 노래 분위기가 다 똑같아서 하나도 기억에 남지 않아요. 영탁이 진되었으면 좋겠어요.

• 28. 동그라미
    '20.2.28 12:50 AM (211.222.xxx.242)

맛깔스럽지는 않네요.노래 잘한다는건 알겠지만..
    넘 대놓고 띄워주는게 보여서 이제 반감 생기려고 하네요.
    동원,찬원이 더 나아요.정통트롯트라는 맛을 내기에는 ..

그리고 안성훈이 노래 정말 잘하는건 맞아요
    진짜 임영웅보다 더 잘한다고 생각 했었는데..

• 29. 그냥
    '20.2.28 12:51 AM (175.223.xxx.226) - 삭제된댓글

잘 부르기는 하니 처음에는 열광해도
    노래를 다 같은 맛으로 부르니까
    금방 싫증이 나는 스타일이에요
    다른 경연에서 그렇게하면
    심사워원들이 야단치는데
    미스터트롯은 대놓고
    밀어주네요
    결승전은 보나마나겠어요

• 30. ㅇoo
    '20.2.28 12:52 AM (223.62.xxx.92)

네 잘해요
    너어~~~~~~~~~~~~~~~~무 잘해요
    나 트로트 진짜 싫어하는데
    임영웅은 인정
    일단 목소리가 고급스러움

• 31. ..
    '20.2.28 12:52 AM (39.115.xxx.64)

반듯하게 부르는 모습이 늘 가요무대 스타일 같아요
    처음에는 좋았는데 식상하고 지금은 찬또배기랑 영탁이 좋아요
    흥도 나고 노래도 잘 하고

• 32. 여기사람들은
    '20.2.28 12:54 AM (59.28.xxx.92)

자극적인걸 좋아 하나봐요 취향이

• 33. 오늘보니
    '20.2.28 12:54 AM (223.62.xxx.40)

제작진 의도는
    진.임영웅
    선.영탁
    미.장민호
    인듯

• 34. 00
    '20.2.28 12:55 AM (59.23.xxx.244)

영웅...참한스타일
    영탁...감칠맛
    찬원...시원시원
    저는 호중스타일

• 35. ..
    '20.2.28 12:57 AM (211.222.xxx.242)

그냥 한결같이 흘러가는 시냇물 같아요
    스페타클한 맛이 없어요.
    첫1회부터 엄청 띄워주는게 보였는데 이제는 갈수록
    아니 대놓고 띄워주네요,
    아마 진이 된다고해도 찬원,영탁,동원이 인기가 훨씬
    더 많을꺼라 생각이 들어요.

• 36. ..
    '20.2.28 1:00 AM (211.222.xxx.242)

장민호는 노래실력으로는 따진다면 한참 떨어지는데..
    국민투표순위 5위안에 들지 못해서 진선미 안될듯.

진.영웅.선 찬원,미 영탁으로 갈것 같아요

• 37. ...
    '20.2.28 1:01 AM (121.142.xxx.73)

임영웅은 일단 목소리가 좋아요.
    가사 전단력은 더 좋구요.
    감정표현은 따라올 사람 없음.
    가수의 가장 큰 장점이라고 생각합니다
    노래만 잘하던 이선희도 스스로 말했어요.
    자기는 감정표현이 안된다는걸요

• 38. 영웅짱
    '20.2.28 1:03 AM (61.110.xxx.152)

임영웅 미스터트롯에서
    처음 알았어요
    영웅이 때문에 트롯을 좋아하게 되네요
    유트브 찿아보면 전통트롯 발라드
    장르 안가리고 너무 잘해요

• 39. ㅇㅎ
    '20.2.28 1:03 AM (1.237.xxx.47)

포맷이 미스터 트롯인데
    임영웅은 왜 트롯을 안하고
    왜 밋밋한 노래들만 하죠??

송가인이 트롯트 정말 잘불러서
    진 된것처럼
    진정한 트롯맨이 진이 됏음해요
    영탁 정동원 이찬원 처럼요
    오늘은 장민호가 젤 잘했음

• 40. 실수
    '20.2.28 1:03 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

임영웅은 진이 되어도
    그한결같음으로 그닥 상품성은 없을거같아요
    감정표현이 좋다징산
    것도 늘 똑같다는게 함정이지요

• 41. 이찬원
    '20.2.28 1:03 AM (180.224.xxx.81)

오늘회까지 2번밖엔 보지 않았는데 이찬원이라는 총각 참 잘 부르더만요.나이가 25밖에 안 되었던데 음성,성량,감정표현 모두 완벽하던데 점수는 너무 조금 받아 의아했네요.이 총각은 별로 인기 없나봐요.너무 잘해서 전 진짜 1등감이라 생각 들던데...

• 42. 노래가
    '20.2.28 1:03 AM (182.219.xxx.35)

전부 지루해고 답답해요. 분명히 잘하는건 맞는데 듣다보면
    질리네요. 저는 이찬원 응원하는데 오늘 영탁 노래가 좋았어요.

• 43. 지루
    '20.2.28 1:04 AM (223.62.xxx.235)

윗분 말씀 하신대로 수와진, 하수영 스타일이예요. 만약 단독 공연을 한다고 생각해 보세요. 계속 비슷한 노래만 듣다 완전 졸고 올 듯. 찬원 영탁 동원 요 셋으로 밀어봅니다.

• 44. 영탁
    '20.2.28 1:04 AM (175.223.xxx.247)

니글니글 ㅋㅋ 넘 기성가수같고 맨날 막걸리한잔 스탈ㅋ
    임영웅도 좀 글긴한데ㅋ 그래도 잔잔한 감동ㅋ
    찬또배기 아쉬워요ㅋㅋ
    나름 임영웅이 나요 ㅋ 처음 부른 바램 젤로좋았다는~

• 45. ㅡㅡ
    '20.2.28 1:04 AM (116.37.xxx.94)

진은 영탁이 되면좋겠어요
    트롯 서바니까.
    임영웅은 목소리는 엄청 좋은데
    모든노래가 바램같아요
    진또배기픽인데 오늘 너무 강강강 이었던것 같네요

• 46. ㅡㅡ
    '20.2.28 1:05 AM (116.37.xxx.94)

제작진은 영웅영탁민호 로 스토리짠거 같은데
    찬또가 예상외로 치고 나왔고.
    호중은...잘 모르겠어요ㅎ

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:09 AM (221.143.xxx.31)

전 별로예요
    갸륵한 표정고 웅얼웅얼하는 입모양도 그렇고
    일단 트롯가수가 트롯을 못한다는 느낌?
    가창력도 검증이 안되고
    안전빵으로 같은 선곡 뱅뱅뱅
    질립니다

근데 피디픽인지 맨날 분량 쩌네요

• 48. 타장르
    '20.2.28 1:09 AM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

바램 듣고 유튜브 찾아 듣는데
    스페인어노래 팝송 발라드 트롯옛노래 등
    빠른 트롯 꺽기도 다 잘 불러요.
    결승에선 정통 트롯 다운 트롯 블러
    밋밋하다는 평을 뒤집어주면 좋겠어요.

• 49. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.28 1:10 AM (220.95.xxx.85)

트로트라기 보단 그냥 잔잔한 가곡 혹은 포크 혹은 발라드 .. 암튼 노래를 잘하는데 도통 무슨 노래를 들어도 다 똑같고 해서 잠잘때 들으면 딱일 것 같네요 .. 일단 음색이 좋고 인물이 호감이라 아줌마 팬이 많겠죠. 전 차라리 영탁이 1 위 하는 게 맞는 것 같아요. 사실 정동원이 원픽이지만 어리니까요.

• 50. 저기 이찬원 님
    '20.2.28 1:11 AM (211.222.xxx.242)

오늘까지 2회만 보시고 이찬원이 노래 너무 잘하는데
    인기 없으시냐고 물어보신분요,

이찬원은 거의 현역가수들 중에서. 기존패덤도 소속사도
    없는 그낭 일반대학생인데 국민대투표에서 순위 1위2만
    달리던 청년이에요.
    오늘 선곡이 좀 크게 와 닿지 않았지만
    노래는 정말 잘해요.

생긴거랑 다르게 목소리에서 반전매렵이 있어서
    인기 정말 많구요. 10대20대들이 이찬원 때문에 트롯에
    입문 하게 되었다는 얘기들도 많아요.
    주로 가족들 단워로 팬이 많고 호불호가 별로 갈리지
    않는 후보로 알고 있어요

영웅.영탁.민호 기존 팬덤이 확실한 현역가수들입니다

• 51. ㅡㅡ
    '20.2.28 1:12 AM (223.38.xxx.191)

임영웅은 이미 팬덤이 어마어마 하더군요
    맨땅에 헤딩하는 김호중은 실력은 좋은데
    선곡이 에러.. 트롯엔 확실히 아마추어네요
    그래도 젤 감동주는 사람은 김호중예요
    임영웅은 오늘도 자기에게 최적화된 스타일로...
    머리가 좋아보여요.
    섬세하게 잘 한다지만, 엄청난 인기가 의아하긴 해요
    무에서 시작한 김호중이 실력으로 우승 가길 응원해요

• 52. 노래
    '20.2.28 1:13 AM (1.237.xxx.200)

좀 하는 남편이 임영웅은 진짜 노래를 쉽게 한다고 하네요. 노래를 가지고 논데요
    지금 당장 공연하래도 10곡도 힘 안들이고 부를 거라구하네요. 진짜 노래잘한다고.

• 53. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:14 AM (220.95.xxx.95)

저번주부터 임영웅 띄우기식 하니 재미가 없어요
    내 귀엔 매력도 감동도 모르겠더만..
    맨날 그 노래가 그 노래..
    찬송가 부르는 것처럼 지루함
    차라리 찬또나 영탁이가 좋아요

• 54. 어르신들이
    '20.2.28 1:15 AM (125.134.xxx.134)

좋아하던데 단정하고 바른느낌 또렷한 전달력 근데 저도 재미가 없는 느낌 뻔해서 그다지 전 수찬이가 행사에서는 정말 잘 나갈것같은데 좀 가볍고 까불까불 끼많은 느낌이라서요. 실력은 성악하던 호중이 자꾸 보고싶구 궁금해하게하는 매력있어요

• 55. ㅇㅇ
    '20.2.28 1:18 AM (61.254.xxx.91) - 삭제된댓글

노래 잘 부르는 사람은
    흔하죠.

취향을 떠나

영웅이
    동원이는

급이 다르다는 생각이...

• 56.
    '20.2.28 1:22 AM (220.85.xxx.141)

임영웅 띄우기 시작하는
    지난주부터 재미가 가셨어요
    자막으로 시청자를 막 설득하네요
    임영웅이 최고라고

• 57. ㅇㅇㅇ
    '20.2.28 1:24 AM (211.247.xxx.230)

제가 한번 꼽아 볼까요.
    영탁
    임영웅
    장민호
    정동원
    나태주
    베스트 화이브에 들듯..

나태주는 이미 팀을 구성해서 활동중인 것 같고..
    트롯 분위기가 나면서 편하게 들을 수 있는 건 정동원군..
    임영웅은 좀 밋밋하고 지루하고.. 잘부르긴 하지만
    김호중은 의외로 새로 들오신 마스트들에게서는
    호응이 없을 듯 싶구요..

• 58. ㅡㅡ
    '20.2.28 1:27 AM (223.38.xxx.191)

임영웅 띄우기로 하면서
    김호중은 버려지는 신세...

• 59. 너무
    '20.2.28 1:29 AM (222.234.xxx.166)

대놓고 임영웅 띄우기해서 거부감생겨요
    마스터평도 다른 참가자보다 더 많이...여러사람 돌아가며 극찬을해서 관심없던 시청자도 세뇌당할것 같아요

• 60. 결승7인
    '20.2.28 1:34 AM (125.180.xxx.155)

임영웅 이찬원 영탁 정동원 김호중 김민호 김경민

• 61. ..
    '20.2.28 1:35 AM (211.222.xxx.242)

현역 가수들 인맥 무시 못한다고 하더만 진짜 넘 편파적인
    점수.대놓고 국민들 우롱하는 느낌이에요.
    신인선은 진짜 노래 못하는데..가장 안타까운 후보는
    안성훈요.

• 62. 김민호->장민호
    '20.2.28 1:36 AM (125.180.xxx.155)

성이 헷갈렸어요

• 63. hafoom
    '20.2.28 1:37 AM (223.62.xxx.168)

지겨워여. 맨날 엔딩은 임영웅. 티조를 그만봐야해

• 64. 인생사1
    '20.2.28 1:41 AM (211.52.xxx.84)

김호중이 여러 장르,다 되고 좋아요.
    임영웅은 똑같은 스타일 지루해요
    전 김호중이 제 스따일이예요

• 65.
    '20.2.28 1:54 AM (115.23.xxx.27)

임영웅은 그노래가 그노래 심심한느낌
    저는 영탁이 노래는 젤 잘부른다고생각합니다

• 66. ..
    '20.2.28 2:03 AM (211.222.xxx.242)

뒤에 나오면 나올수록 더 유리한건 기정사실인데
    오늘 현역들 판 깔아주는 세상인듯.
    뭔가 짜고치는 고스톱같은 느낌 지울수가 없네요

• 67. 저도
    '20.2.28 2:26 AM (209.171.xxx.252)

이찬원에 한표

임영웅이 찬송가를 부르는 것 같은 느낌이 들던데, 저만 그런게 아니었군요.
    미스터 트롯의 원래 취지에 맞는 가수는 아닌 것 같네요.

• 68. 진가발휘
    '20.2.28 3:32 AM (222.97.xxx.185)

임영웅... 여러 장르 넘나들며 잘하는데 그 진가를 발휘하지 못해 안타까운 일 인입니다. 목소리가 넘 고급지며 듣는이로 하여금 안정감 있고 노래에 빠져들게 만들죠
    "진" 만들기 라니요
    충분히 "진" 되고도 남음이 있어요
    결승전까지 잘 유지하여 임영웅 좋은소식 있었으면 좋겠습니다.

• 69. 트알못이라서
    '20.2.28 6:45 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

진짜 누가누군지모르고 봤는데
    임영웅 좀밀어주던데요,
    티비화면에 유달리 많이 나와요
    극적으로 마지막장식하고
    팀별미션에도 얼굴이 거의 반이나 임영웅
    솔직히 노래 지루해요
    여기 찬송가 스타일 이라는거
    진짜 동감해요
    반면에 다른 김호중 .영탁은 실력이나 목소리가
    시원해요 개성도 있고요
    전 김호중. 그 초딩 애기 팬이예요

• 70. 122 45...
    '20.2.28 7:03 AM (118.222.xxx.51) - 삭제된댓글

난 뉴스공장,알릴레오 빼고 다 보는데.

• 71. ......
    '20.2.28 7:43 AM (112.164.xxx.31)

안성훈 제일 안타까움2222222

• 72. 임영웅
    '20.2.28 8:16 AM (121.138.xxx.190)

전 임영웅 너무 좋아요. 임영웅때문에 미스터트롯 봐요. 가창력도 좋지만 감정전달에 최고.
    트롯 관심제로 였는데 요즘 매력에 풍덩 ㅎㅎㅎ

• 73. 글쎄요
    '20.2.28 8:24 AM (82.8.xxx.60)

트롯이라는 장르에서는 드문지 모르겠지만 발라드 쪽에서는 그 정도 섬세한 가수는 많아요. 암튼 처음부터 계속 같은 스타일로 부르는데 지적이 안 나오는 것도 그렇고 작정하고 밀어주는 건 사실인 듯.
    김호중은 솔직히 트롯 가수 하긴 아까운 것 같고 장민호는 노래가 별로..이찬원은 좋은데 바로 행사 다니긴 경험 부족이구요. 영탁이 이모저모 다 괜찮은데 그만한 스타성이 있는지 의문이네요. 전반적으로 미스 트롯보다 수준이 높다지만 누가 되든 우승자는 송가인만큼 인기몰이를 못할 것 같아요.

• 74.
    '20.2.28 8:50 AM (106.102.xxx.158)

김광석 스타일이죠.
    호불호 갈릴 수 있는데 그런 잔잔한 스타일을 그리워하는
    사람들이 많은것 같네요. 요새 자극적인 애들은 너무 많잖아요.

• 75. 임영웅
    '20.2.28 8:54 AM (125.142.xxx.145)

나훈아 남진 같은 정통 트로트 좀 불렀으면 하네요.
    맨날 나레이션 찬송가 같은 노래만 불러대니
    지겨워 죽겠음. 그 노래가 그 노래

• 76. 잘하긴
    '20.2.28 9:09 AM (218.50.xxx.154)

하는데 트롯가수 아니예요. 그냥 김광석과. 잘하는 사람이 없더만요

• 77.
    '20.2.28 9:19 AM (182.224.xxx.120) - 삭제된댓글

미스트롯은 안봐서 송가인 열풍이 좀 이해가 안되던데 ^^::
    미스터트롯은 골고루 인기많은게 차라리 좋은것같아요.
    얼마전 유산슬 뮤직비디오 만들었던 트롯가수겸 감독일하는 두분이 (30~40대)
    비디오스타라는 방송에 나와서 하는말이
    10년간 집안반대에도 ...돈 못벌어서 공과금 끊기고 해도 이길만을 걸어와서
    겨우 한국 트롯가수 100인에 끼었다 싶었는데 타방송 트롯선발대회해서 또 100명의
    인지도있는 스타들이 나오는바람에 정말 설자리가 더 어려워졌다 라고 하는데
    찡하더군요.
    한명만 뜨는것보다 여러명 뜨는게 낫죠
    전 제가 응원하던 홍자몽이 일찌감치 떨어지니 객관적이고 마음편하게 봐서 좋네요. ㅎㅎ

• 78.
    '20.2.28 9:19 AM (182.224.xxx.120)

미스트롯은 안봐서 송가인 열풍이 좀 이해가 안되던데 ^^::
    미스터트롯은 골고루 인기많은게 차라리 좋은것같아요.
    얼마전 유산슬 뮤직비디오 만들었던 트롯가수겸 감독일하는 두분이 (30~40대)
    비디오스타라는 방송에 나와서 하는말이
    10년간 집안반대에도 ...돈 못벌어서 공과금 끊기고 해도 이길만을 걸어와서
    겨우 한국 트롯가수 100인에 끼었다 싶었는데 타방송 트롯선발대회해서 또 100명의
    인지도있는 스타들이 나오는바람에 정말 설자리가 더 어려워졌다 라고 하는데
    찡하더군요.
    한명만 뜨는것보다 여러명 뜨는게 낫죠
    전 제가 응원하던 자몽이가 (홍잠언) 일찌감치 떨어지니 객관적이고 마음편하게 봐서 좋네요. ㅎㅎ

• 79. ㅡㅡ
    '20.2.28 10:29 AM (116.37.xxx.94)

원글님.좋으시겠어요
    이거 서바다 보니
    올라갈수록 피가마름?ㅋㅋㅋ

• 80. ...
    '20.2.28 10:38 AM (203.243.xxx.180)

김호중 최고죠 군계일헉!! 이런 경연온다는게 아깝죠 그런데 아마도 제작진들이 밀어주는 우승자 따로있을거같아요 이런걸 워낙 안믿으니까

• 81. 윗윗분
    '20.2.28 10:45 AM (182.224.xxx.120)

픽 한 가수있으면 피가마르죠? 막 다 밉고...ㅎㅎ
    저도 잠언이 떨어졌을때 실컷 방송선전에 이용만 하고는 떨어뜨린다고 흥분하고 흥미떨어졌었는데
    회가 갈수록 저런 경연에 계속 못있었을것같아서 제작진들 용서하기로 했어요.
    다 잘됐으면 좋겠어요.

• 82. 바램
    '20.2.28 11:40 AM (220.86.xxx.91)

임영웅의 노래가 밋밋하다든지, 트롯이 아니라고 하는 분들은
    트롯을 그냥 흥겨운 뽕짝으로만 이해하시는 건가요?

임영웅은 트롯을 춤추며 즐기는 뽕짝에서 감상하는 음악으로 격상시켰죠
    바램이나 어제 부른 보라빛 엽서는 정말 처음 들어보는 노래인데
    그런 낯설고 잔잔한 노래를 눈을 떼지 못하고 감상하게 만들었죠
    가창력은 완벽에 가깝던데 여기 혹평에 놀라네요 ㅎ
    그 잔잔하고 밋밋한 노래로 그런 감성 전달력을 갖춘 게 바로 임영웅의 실력이예요

저는 동원이랑 이찬원 응원하지만
    어제 보라빛엽서 듣고는 누구도 따라갈 수 없는 임영웅이구나.. 싶었어요

• 83.
    '20.2.28 11:50 AM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

보라빛엽서는 아무리 관대해도
    5번이상 들어주기는 힘들겠던데요
    임영웅은 노래는 잘해도
    지루함이 최대 약점같아요

• 84. 의지
    '20.2.28 12:37 PM (121.183.xxx.6)

임영웅 노래는 10번을 들어도 질리지가 않죠..들을수록 더 깊은맛이 나는 보이스죠..앞으로 우리나라 트롯계의 판도가 바뀔듯...

• 85. 데스파시토
    '20.2.28 1:42 PM (218.150.xxx.166) - 삭제된댓글

중간에 떡볶이도 들리는 발랄한 곡
    다재다능한 임영웅

https://www.youtube.com/watch?v=1aGNpEScO-U

• 86. 임영웅 성대모사
    '20.2.28 1:54 PM (218.150.xxx.166) - 삭제된댓글

바비킴. 김종서. 민경훈 성대모사
    정말 끼도 많아요.

https://www.youtube.com/watch?v=nQ1iMuuvL04&t=146s

• 87. 지겨워
    '20.2.28 2:01 PM (210.148.xxx.53)

임영웅 노래 지겨워요. 지난주에 예고봤을때부터 듣기전부터 질려요.
    노래를 다 똑같이 여기게 만드는것도 능력인거 같아요.
    노래를 잘하는건 알겠는데... 특징이 하나도 없어요.
    목소리 고급스럽다는 평인데 임영웅 목소리랑 다른 가수랑 구분 안되지 않나요?

그리고 노래할때 그 오버하는 표정도... 어떻게 좀...
    외모비하는 아닌데 약간 물고기상으로 생겨서 노래할때 이입하는듯한 표정짓고 있으면 너무 이상해요.

그동안 왜 안떴는지 알거 같음.