82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 환자들 서울로 이송하려나봐요

역시 조회수 : 6,299
대구에 병상이 넘 부족해
대구시장이 요청하자
확진자들 서울시립병원으로 받아준다고
박원순 시장이 그랬다네요
경기도 이재명지사는
한두명도 아니고
수백명을 받아줄순 없으니
대신 일반환자를 받아주겠다 하고요
제생각은 이재명지사가 생각이 더 낫네요

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:35 PM (59.31.xxx.206)

서울로 올라오는거 찬성합니다.
    우리는 대한민국 국민입니다.

• 2. ....
    '20.2.27 11:36 PM (175.192.xxx.39)

함께 사는 대한민국을 만듭시다

• 3.
    '20.2.27 11:36 PM (211.193.xxx.134)

우리나라 사람 맞나요?

• 4. 다 도와요
    '20.2.27 11:36 PM (211.177.xxx.34)

광주에서도 받아주기로 했고 경남에서도 받아준댔어요.

• 5. ...
    '20.2.27 11:37 PM (61.72.xxx.45)

빨리 끝낼 수만 있다면
    모두 힘을 합쳐요

• 6. 당신같은
    '20.2.27 11:37 PM (211.193.xxx.134)

사람이
    동포라면

정말 눈물납니다

• 7. 이건
    '20.2.27 11:37 PM (116.125.xxx.199)

박원순 시장이 맞아요
    서울에 대형병원도 많고요

• 8. 저도
    '20.2.27 11:37 PM (59.11.xxx.51)

이재명지사생각이 맞다고봅니다. 도민을생각하는 이지사.. 대선을생각하는 박시장...

• 9. ..
    '20.2.27 11:37 PM (221.159.xxx.185) - 삭제된댓글

전북에서도 받아준다고 했어요. 다들 도와야죠

• 10. 그래야겠죠
    '20.2.27 11:37 PM (175.211.xxx.106)

우환에서도 실어 날랐는데 그 정도야 뭐..

• 11.
    '20.2.27 11:37 PM (222.109.xxx.155)

대구,경북사람들은 좋겠어

• 12. pingpong
    '20.2.27 11:38 PM (182.216.xxx.72) - 삭제된댓글

잘하고 못하고를 지금 당장 알 수 있나요. 나름의 위치에서 최선을 다해 싸우고 있는 상황입니다.

• 13. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:38 PM (218.146.xxx.219)

감사해요 대한민국

• 14.
    '20.2.27 11:38 PM (112.153.xxx.47) - 삭제된댓글

여기서도 낙지사ㅠㅠ

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:38 PM (1.249.xxx.80)

ㅇㅎㅎㅎㅎ 오늘 뭔 날인가? 갑자기 이재명 칭찬이 쏟아지네???

• 16. ㅎㅎ
    '20.2.27 11:38 PM (121.130.xxx.3)

이재명지사가 생각이 나은게 원가요? 궁금해서요

• 17. 다른 나라들도
    '20.2.27 11:38 PM (211.193.xxx.134)

도와주는 세상에
    나라안에서 도를
    못 넘는다니

정말......

• 18. 이재명
    '20.2.27 11:39 PM (116.125.xxx.199)

다른시도는 다 받아 주는데 지혼자만 못받는다는데
    뭐가 맞아요

• 19. ....
    '20.2.27 11:39 PM (221.157.xxx.127)

사람이 죽어나가는데요. 그리고 대구못잡으면 결국 다른데도 다 뚫리죠.

• 20. ㅡㅡ
    '20.2.27 11:39 PM (111.118.xxx.150)

서울시에 고마와하는게 아니라
    이만희덕에 나았다고 간증하는거 아닌지....

• 21. ..
    '20.2.27 11:39 PM (116.34.xxx.26)

우한에서 우리나라 사람들 데려올때 시위하던 사람들과 님이 뭐가 달라요?
    님도 그때 시위하던 사람 욕했을거 아니예요?
    대구에서 있는 코로나가 경기도에서 있었다고 생각해보세요. 역지사지 좀 합시다

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:39 PM (218.146.xxx.219)

여하튼 저만 생각하는게 쇼하는거랑 딱 맞아떨어지는 이재명

• 23. ..
    '20.2.27 11:40 PM (211.205.xxx.62)

일반환자가 코로나환자대신 먼서울에 오겠어요?
    댁같음 오겠냐구요
    그냥 탁상공론이죠.
    현실성이 없잖아요.
    그런말에 넘어가는게 어리석은거요

• 24. flower
    '20.2.27 11:40 PM (182.216.xxx.72)

병원에 가지 못해 목숨을 잃는 사람이 있는데 할 수 있으면 도와야 하지 않겠어요?
    이걸로 누가 낫네 마네 할 상황은 아니죠.

• 25. 이재명
    '20.2.27 11:41 PM (223.62.xxx.128) - 삭제된댓글

정말 머리좋네요. 뭔가 한발 앞서서 대책 시행하는거 같아요.
    윈윈 전략 좋은데요. 감염 확산도 막구요.
    속터지는 누구보다 낫네요

• 26.
    '20.2.27 11:41 PM (14.40.xxx.172)

양쪽 편을 가르는거죠?
    둘다의 입장이 있다 봅니다
    그건 잘못이라고 말할수 없고요
    대체 왜 이런글들이 자꾸 올라오는지
    이재명까는쪽은 폐미 여초까페에서 심하게 부르짖는거 같네요

• 27. ..
    '20.2.27 11:41 PM (1.227.xxx.55)

댓글보니
    괜히 서울이 수도가 아니네요
    특별시 답습니다
    서울시민들 감사해요~

• 28. 근데
    '20.2.27 11:41 PM (219.251.xxx.213)

심각한 사람들은 살리고 봐야죠. 경증은 대구서 알아서 하고

• 29. 또또 싸움붙이네
    '20.2.27 11:41 PM (206.189.xxx.4)

박원순 이재명 둘다 잘하는거죠

3천억 대구시청 신축은 포기안하면서 마스크 살 돈은 없는
    대구 시장이나 신천지 앞에서만 작아지는 경북지사가 한심할뿐

• 30. ...
    '20.2.27 11:41 PM (119.64.xxx.92)

병상이 없으면 검사 안 받고 몰래 올라와서 검사 받고 입원 하는 사람들이 생겨요 빨리 해결해야 해요

• 31. 신천지대구환자는
    '20.2.27 11:42 PM (1.237.xxx.156)

싫어요 대구에 그냥 두세요

• 32. 노노
    '20.2.27 11:42 PM (211.212.xxx.148)

받아주기만 하면 그 다음 대책은요?
    하여튼 박원순은 생각없이 말하는거는 일등입니다
    미세먼지 대책은 안세우고
    서울시 무료로 마스크제공한다고 할때부터 알아봐야하는데
    이재명이야말로 뭐가 먼저인지 아는 사람입니다

• 33. 노답천지
    '20.2.27 11:43 PM (121.125.xxx.71)

저게좋아보이면 숟가락 곧올려요

• 34. ...
    '20.2.27 11:43 PM (222.236.xxx.135)

경기도민입니다.
    도민을 생각한다는건 오해십니다.
    생각하는척 보이는걸 생각하십니다.
    경기도민이 대구상황이면 우리는 어디로 갑니까.
    인기몰이에 민감하신 분입니다.
    그러나 현실은 감옥갈까 노심초사중입니다.

• 35. ..
    '20.2.27 11:43 PM (116.34.xxx.26)

이재명이 일반환자 받겠다는건 안 받겠다는 소립니다
    일반환자가 대구에서 경기도까지 오겠어요?보호자 숙소는 어쩌구요? 코로나때매 가라고하면 가겠냐구요
    생각 좀 하고 일 잘한다~합시다

• 36. 짜증나
    '20.2.27 11:43 PM (206.189.xxx.4)

대구시장 경북지사는 뭐하고 있나요?
    대구 경북 사람 돕겠다고 전국이 나서는데
    이 사태의 원흉인 신천지라도 폐쇄하고 명단 확보할 생각 안하고 그저 정부 탓만 하고 앉았으니

• 37. ..
    '20.2.27 11:43 PM (211.205.xxx.62)

이기적인 사람들 많네
    저러니 이재명이 목숨부지하나보네

• 38. ..
    '20.2.27 11:44 PM (124.61.xxx.23)

님이 대구 살아서 신천지도 아닌데 코로나 걸렸는데 서울사는 내가 안돼 하면 되겠수? 역지사지.
    물론 나도 엊그제 정부가 방역 못한다고 나불대던 여론조사 보고 그쪽에 침도 안뱉고 싶지만 말이죠.

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:44 PM (111.118.xxx.150)

이재명이 진보진영에선 욕먹지만
    이재명 >>>>>>> 권영진, 이철우

• 40. 다같이 살아야죠
    '20.2.27 11:44 PM (182.211.xxx.197)

어디 사람이든 병실이 부족하면 어디든 가서 고쳐야죠...
    우리 국민 모두 건강하게 살아야죠

• 41. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 11:45 PM (218.219.xxx.142)

나누어서 하는게 좋다고 생각합니다
    저러다가 마비오면 진짜 어찌 할 수 없어요
    한 시라도 빨리 고쳐서 퇴원하는게 좋아요,,사망자 늘어나는 것 보담,,,

• 42. 일반환자
    '20.2.27 11:45 PM (116.125.xxx.199)

미쳤다고 경기도 까지 가요?
    앞으로 경기도에 뭔일 생기면
    다른 시도에서 우린 일반환자만 받겠다 하면 되는거죠
    어리석은 이재명

• 43. ..
    '20.2.27 11:45 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

형편껏하는거지 누가 낫다고 할 수없어요
    경기도는 음입병상이 부족하고 과천신천지도 어찌될지 모르는거고 서울은 받아줄 여력이 되는거죠

• 44. 아닌 것 같애
    '20.2.27 11:47 PM (222.110.xxx.248)

나중에 좋은 소리 안 나올 가능성 높아서 그닥.

• 45. ㅡㅡㅡ
    '20.2.27 11:47 PM (1.245.xxx.156)

타지역도 이제 확진자 나오죠
    아니길 바라지만 이제 시작같아요
    그때가면 그지역 환자도 수용안되는데
    대구환자까지 이송되면서 감엄만 더 커지겠죠
    워낙 전파력이 어마어마 하니까요

• 46. 로그인을
    '20.2.27 11:47 PM (59.6.xxx.248) - 삭제된댓글

안할수가 없네
    이재명 생각이 뭐가 맞나요
    그는 자기가 만일 강원도 도지사고 경기도에서 이런 상황을 맞았으면 경기도 환자 못받는다 강원도민을 위해서. 이랬을건가요
    대체. 이 좁아터진 국가에서 그렇게 내편 내구역 하고 싶나요. 밖에서 볼땐 그냥 다 한국사람이예요. 한국의 상황이고요. 이지역 병원 모자르면 저지역 병원으로 갈수 있어야죠. 뭘 막고 반대를 해요. 그럼 치료 못받고 죽어야해요? 그 환자들 죽으면 경기도민에게 되~게 좋아요? 국가적 재난되어 후진국 코리아 국민 되는 결과밖에 더 남아요?
    제발 크게좀 보세요.

• 47. 그러고보니
    '20.2.27 11:47 PM (219.251.xxx.213)

과천신천지 폭탄이 있었네요. 아우..골치 아퍼

• 48. 지금같은상황엔
    '20.2.27 11:49 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

빨리돕고
    빨리 극복하는게
    모두에게 좋은거에요.

골라내고 어쩌고 할 시간에
    환자들 데려와서
    한 구역 지정장소에서
    그들만 따로 치료하는 게 나음.
    병원에 선별진료소 따로 있는것처럼요.

• 49. ..
    '20.2.27 11:51 PM (218.39.xxx.153)

상황따라 하는거죠
    대구 포화상태인데 어쩌겠어요

• 50. ..
    '20.2.27 11:51 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

앞뒤 안가리고 화만내는 사람이 왜이렇게 많나요
    경기도민 수용하기도 부족하고 과천신천지도있는데 무조건 어떻게 받아요
    뭘크게 보라는건지

• 51. 누가
    '20.2.27 11:52 PM (211.193.xxx.134)

대구를 우한같이 만들고 싶을까?

• 52. 경기도민인데
    '20.2.27 11:52 PM (180.68.xxx.158)

이재명 아웃!
    얍삽하고
    남이 다 차린 상에 숟가락 얹기...
    게다가 지지자들.
    역재급우오 머리 나빠
    안티를 부르는 단순무식함.
    제발 자한당으로 꺼져버렸!

• 53. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:52 PM (49.142.xxx.116)

서울 시립병원에서 다 받을수 있으면 모를까 괜히 빅5병원까지 불똥튀지 않기를 간절히 바랍니다.
    지금 죽기 살기로 방역하고 대구 경북 환자들한테 죄송하것도 감수하면서 선별진료소에서 꼭 진료받고 오게 하고 있는데,
    전염병 환자들을 서울로 끌고 오신다고요...........

• 54. ..
    '20.2.27 11:53 PM (116.34.xxx.26)

이재명 닮아 지지자들도 극이기주의네요
    어쩜 저러지?? 국가 자원 총동원해 2주동안 끝장 내야한다고 대통령님이 말씀하셨는데 경기도꺼는 안되요? 왜저러나싶다

• 55. 이간질 작전
    '20.2.27 11:53 PM (206.189.xxx.4) - 삭제된댓글

이제 민주당 내 갈라치기로 작전 선회했네

이재명-오렌지 이용해서 또 서로 깎아내리고 싸우게

눈돌리기 하는구나

대구시장 경북지사 욕 안하고

이재명이 낫니 박원순이 낫니 하며 싸움붙이네

• 56. ....
    '20.2.27 11:53 PM (125.177.xxx.83)

일반 환자로 위장한 신천지 껴 있으면 병원들 헬 열리는거잖아요. ㄷㄷㄷ
    차라리 코로나 환자 받아서 격리하는게 더 난거 같아요.

• 57. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:53 PM (49.142.xxx.116)

서울시립 보라매병원의료진들 화이팅... ㅠㅠ

• 58. 이게
    '20.2.27 11:53 PM (111.118.xxx.150)

가정사라면... 파산한 동생네가 우리집 기어들어와 산다면
    다 이혼하라고 침튀기며 반대할건데..

• 59. 도민만 생각하는
    '20.2.27 11:54 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

이재명...
    그거 좋다는 경기도민.

그냥 따로 독립하면 되겠네요.

나중에 경기도에 힘든 일 있을 때
    절대로 다른 지자체에 호소하기 없기네요.

• 60. ㅋㅋㅋ
    '20.2.27 11:55 PM (175.223.xxx.242)

일반환자가 뭐하러 경기도 까지 가요.ㅋㅋㅋ

• 61. 감염될까어쩌고
    '20.2.27 11:55 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

하는 분들,
    병원에 선별진료소 있어서
    그동안 병원 안가셨나요?????

이송한 환자들
    어련히 알아서 잘 치료할까봐
    감염되기 싫네,어쩌네 합니까?

다시 말하지만.....
    환자 수 줄이는게
    결국은
    우리 모두가
    사는 길이에요!

• 62. 작전 바꿨니?
    '20.2.27 11:55 PM (206.189.xxx.4)

이제 민주당 내 갈라치기로 작전 선회했네

이재명-오렌지 이용해서 또 서로 깎아내리고 싸우게

눈돌리기 하는구나

대구시장 경북지사 욕 안하고

이재명이 낫니 박원순이 낫니 하며 싸움붙이네

• 63. ..
    '20.2.27 11:57 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

경기도 그인구 많은곳에 음입병상 48개예요
    알고 욕들해요 뭐가 이기주의라는건지
    경기도도 주위에 도움 받아야할 입장이예요

• 64. ㅎㅎ
    '20.2.27 11:58 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

이재명 혼자 튀다가 왕따분위기.
    박원순시장이 한다고 하면 믿고 지지합니다.
    뭐든 허트루 하실 분이 아니니까요.
    다만, 대구경북사람들이 고마운줄 알까싶은 마음이 드네요.

• 65. ...
    '20.2.28 12:00 AM (125.185.xxx.17)

여기 대구사람들도 일반환자가 가는게 맞다 이러던데 게시판 의견은 전혀 다르네요. 코로나 환자가 전국 이 병원 저 병원 가는게 나은가요? 그리고 대구 일반환자들 서울병원 좋아합니다. 다들 왠간하면 서울병원 가려고해요.

• 66. 다른 도시는
    '20.2.28 12:00 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

음압병상이 48개이상이라서
    도와주는 겁니까?????

• 67. ..
    '20.2.28 12:00 AM (116.34.xxx.26)

일 잘하는 경기도 지사는 음압병실도 안 만들고 뭐했대요??자랑이다

• 68. 프린
    '20.2.28 12:00 AM (210.97.xxx.128)

대구사람이 서울로 올라오는게 문제나 아니죠
    지금 감염자 대다수가 대구사람이 포인트가 아닌 신천지 사람이라는거죠
    안그래도 속이고 숨기고 제멋대로인데 서울 이송했다가 관리를 어찌하려고 겁없이 받는지 모르겠네요

• 69. 광주,전남은
    '20.2.28 12:02 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

음압병실 40개인데도 도와준다는데.

• 70. ..
    '20.2.28 12:03 AM (116.34.xxx.26)

코로나 환자를 받는게 더 안전하죠
    코로나환자는 완전 격리되어 치료받지만 일반환자는 마구 돌아다니잖아요
    신천지가 일반환자로 둔갑해 마구 돌아다니면 어찌 거르고 통제할건데요

• 71. ㅂㅅㅈㅇ
    '20.2.28 12:03 AM (211.244.xxx.113)

그래도 받는게 낫다고 생각합니다..이재명도지사도 꺼림칙한건 이해는 하지만..박원순 시장역시 부담감 느끼지 않았겠나요? 근데도 안 받아주면 정부 욕 더 많이 할듯요.. 잘한 결정

• 72. 댓글보니
    '20.2.28 12:04 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

대구를 우한으로 만들고자 환장한 사람들이 있긴 있나보네요.

• 73. 쓸개코
    '20.2.28 12:04 AM (218.148.xxx.189)

사실과 다르게 적으시는것 아닌가요?
    박원순 시장도 중증환자 받겠다고 했는데요.
    https://www.sedaily.com/NewsView/1YZ2NWCTXC

• 74. ㄷㄷㄷ
    '20.2.28 12:04 AM (211.205.xxx.62)

신천지가 일반환자로 둔갑해 마구 돌아다니면 어찌 거르고 통제할건데요2222

• 75. 쓸개코
    '20.2.28 12:05 AM (218.148.xxx.189)

그리고 박원순 시장님이 조금 먼저 말씀하신것 같은데요.

• 76. ㅇㅇ
    '20.2.28 12:06 AM (218.238.xxx.34)

신천지 아닌 사람은 대 환영인데
    신천지들은 글쎄올시다입니다.

• 77. 쓸개코
    '20.2.28 12:08 AM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

박시장님이 대선을 생각한다고 왜 비난받는지 모르겠어요 ㅎ

• 78. ..
    '20.2.28 12:08 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

대구 신천지들인가 왜이리 뻔뻔스러운가요
    경기는 병실 수용 능력이 안돼서 못도와준다는데 빈정들거리나요
    광주 전남하고 경기도하고 인구를 생각해봐요

• 79. 그러게요
    '20.2.28 12:09 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

대구 감염자들이 오히려
    감염자임을 숨기고 일반인인양 경기도로 들어간다면...
    그거야말로 더 큰일 아닌가요....???

더구나 대구 신천지들은요?
    그사람들이 신천지라고 얘기나 하겠어요?

• 80. 쓸개코
    '20.2.28 12:09 AM (218.148.xxx.189)

박시장님이 대선을 생각한다고 왜 비난받는지 모르겠고..

음.. 지난 대선때 당내 경선당시 향기가 나는군요.

• 81. 쓸개코님 낚임
    '20.2.28 12:10 AM (206.189.xxx.4) - 삭제된댓글

지금 민주당(강원 광주 경기 서울)은 신천지 강제집행 했지만

대구시장 경북지사는 못해서 욕먹고 있잖아요

그래서 이재명-오렌지 끌고와서 민주당 내 싸움 붙이는겁니다

대구시장 경북지사 욕하는 거 눈돌리려고

이재명-오렌지-손가락에 치를 떠는 민주당 지지자들 이용
    하는거예요

• 82. ㅇㅇ
    '20.2.28 12:14 AM (117.111.xxx.246)

이재명은 박원순 시장만큼 컨트롤할 자신이 없나보죠. 그러니 못 받는것..능력 없음 내려오던가
    박원순 시장이 메르스때도 일 잘했잖아요.

• 83. 쓸개코
    '20.2.28 12:14 AM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

206.님 네 그래보여요. 알고 적었어요.
    이재명이 제할일만 한다면 저 그거가지고 욕하고 싶진 않은데
    박시장님이 한일을 안한듯 적는건 문제아닌가 싶어 달아봤어요.
    제가 검색해서 링크단게 잘못된거거나.. 잘못이해한거라면 정정해주셔도 좋습니다. 누구든.

• 84. 쓸개코님 낚임
    '20.2.28 12:14 AM (206.189.xxx.4)

지금 민주당(강원 광주 경기 서울)은 신천지 강제집행 했지만

대구시장 경북지사는 못해서 욕먹고 있잖아요

그래서 이재명-오렌지 끌고와서 민주당 내 싸움 붙이는겁니다

대구시장 경북지사 욕하는 거 눈돌리려고

이재명-오렌지-손가락에 치를 떠는 민주당 지지자들 이용
    하는거예요

• 85. 쓸개코
    '20.2.28 12:16 AM (218.148.xxx.189)

206.님 네 그래보여요. 알고 적었어요.
    이재명이 제할일만 한다면 저 그거가지고 욕하고 싶진 않은데
    박시장님이 한일을 안한듯 적는건 문제아닌가 싶어 달아봤어요.
    제가 검색해서 링크단게 잘못된거거나.. 잘못이해한거라면 정정해주셔도 좋습니다. 누구든.

• 86. ..
    '20.2.28 12:16 AM (117.111.xxx.103) - 삭제된댓글

아 네 알겠어요
    그런데 이재명 박원순 둘다 대구시장 경북지사에 비하면 일처리능력 탁월 하네요

• 87. ?
    '20.2.28 12:17 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

뉴스검색하니
    박시장은 확진자 중 중증환자를
    이재명은 일반환자를 받겠다 했다네요.
    이재명 미틴거 아녜요?

• 88. 속보임
    '20.2.28 12:19 AM (115.40.xxx.134)

평소에는 문정부 열심히 까는 손가락이 또 손가혁했네요.
    이 사람글에 혹하지 마세요!!

• 89. 그냥
    '20.2.28 12:22 AM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

근데 서울도 확진환자 급증할 수가 있어요. 은평 성모병원이 벌써 12명이고
    교회들도 문제고요.
    서울은 음압병상이 최고로 만아요 600 개 정도니`아직은 여유가 많아요.
    경기도는 50 개 정도라 이미 풀에 가깝구요.
    쉽지는 않을건데 지켜 봅시다.

• 90. 장애인분들
    '20.2.28 12:22 AM (210.117.xxx.5)

못내려오게
    엘리베이터 꺼버린놈이예요.
    그냥 여기서 아웃임.
    인간같지도 않은.

• 91. 그냥
    '20.2.28 12:23 AM (218.51.xxx.239)

근데 서울도 확진환자 급증할 수가 있어요. 은평 성모병원이 벌써 12명이고
    교회들도 문제고요.
    서울은 음압병상이 최고로 많아요 .600 개 정도니`아직은 여유가 많죠..
    경기도는 50 개 정도라 이미 풀에 가깝구요.
    쉽지는 않을건데 지켜 봅시다.

• 92. 광주전남보다
    '20.2.28 12:23 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

인구도 훨씬 많은 경기도가
    음압병실이 48개밖에 안되는게 자랑은 아니지않나요?

• 93. .....
    '20.2.28 12:26 AM (125.177.xxx.83)

과천 신천지 예배 본 사람만 9900넘는다 들었는데
    절반이 서울 사람이라 하고
    지금 서울 경기도 시한폭탄 터지기 직전 아닌가요??

• 94. 그냥
    '20.2.28 12:27 AM (218.51.xxx.239)

경기도는 도지사의 힘도 대표성도 있지만
    산하의 시가 많죠. 수원시 성남시 안양 일산 부천 화성 등등요
    즉 시장의 힘이 커요.
    반면 서울은 시장이 유일 권력이고 구청장은 약해요.
    즉 경기도는 도지사도 도지사지만 시장들의 역할과 일의 책임이 중요해요.
    공공의료기관도 마찬가지구요.

• 95. ---
    '20.2.28 12:30 AM (39.115.xxx.200) - 삭제된댓글

그래도 대구는 안바뀌어요. 지들끼리 알아서 살라고 해야

• 96. bu
    '20.2.28 12:30 AM (223.38.xxx.58)

그래도 대구는 안바뀌어요. 지들끼리 알아서 살라고 해야

• 97. 검색해보니
    '20.2.28 12:32 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

경기도 음압병상은 755실, 1027병상이며
    국가지정 입원치료병상(음압)은 161병실, 198병상이라고 나오네요.

박원순시장님..메르스때 능력있는 분임을 봤으니
    이번에도 잘해주시리라 믿어요.

• 98. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '20.2.28 12:33 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

박시장은 중증환자 위주로 받겠다 했으니
    돌아다니며 퍼뜨릴 일은 없겠는데,
    일반환자가 코로나에 감염되었을 확률은 없을까요?
    환자 혼자 오는것도 아니고,
    가족 누군가가 함께 올텐데
    대구시민들 외부로 여행은 자제해야 하는 형편이잖아요.
    하필 또 신천지면 어떻게 하구요.

• 99. 윗님,
    '20.2.28 12:34 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

경기도는 알아서 하겠죠,뭐.
    우리가 걱정해줄 필요는 없는듯.

• 100. 333222
    '20.2.28 2:17 AM (121.166.xxx.108)

대구를 우한으로 만들고 있는 것은 대구 사람들이죠. 극우 사이비인 신천지 믿고 그 정당 지지 열심히 해 왔잖아요.
    무얼 분리된 것처럼...

• 101. 333222
    '20.2.28 2:18 AM (121.166.xxx.108)

이재명이 잘하고 있음.

• 102. 경기도
    '20.2.28 5:20 AM (211.193.xxx.134)

적전 수정
    지금까지 잘한다는 사람들 어쩔겨

• 103. phua
    '20.2.28 10:02 AM (1.230.xxx.96)

일 잘하는 경기도 지사는 음압병실도 안 만들고 뭐했대요??자랑이다 2222