82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 각 가정에 마스크 지급 받았습니다.

둥이맘 조회수 : 4,758
다른지역분들은 궁금해 하실 것 같아 글 남겨요.
정부에서 보내준 물품이 대구에 도착해서 오늘부터 각 가정에 마스크 지급되었습니다.(아직 못받으신분들은 이번주 중에 받으실 것 같아요)

보통 가구당 2장, 확진자 많이 발생한 지역은 10장씩 나눠줬더라구요.
적다면 적은 수량이지만, 대구 전가구에 2장씩 준다는게 얼마나 대단한가요.
전 몰랐는데 그 전에는 주민센터에 방문하면 일회용 마스크도 2장씩 줬었대요.
또 시에서 기부받은 금액으로 자가격리자분들께 필요한 물품도 지급되었다고 합니다.

대구에 계신 자영업자분들 많이 힘든시기라, 대구지역 맘카페에서 자발적으로 식품 서로 주문하고, 병원에 필요한 물품은 기부하고 계세요.
힘든 시기지만 서로 도우면서 잘 극복하고 있습니다.
정부에서 발빠르게 움직이고 행동해줘서 더 감사합니다~~
다들 건강 조심하시고 힘내세요!!
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등맘
    '20.2.27 9:00 PM (114.203.xxx.49)

반가운 소식이네요.
    원글님도 힘내세요!

• 2. 힘내세요
    '20.2.27 9:00 PM (211.203.xxx.19)

빨리 이 힘든 시간이 지나가길 빕니다.

• 3. 감사합니다
    '20.2.27 9:00 PM (14.45.xxx.72)

저도 오늘 받았어요

• 4. 다들
    '20.2.27 9:01 PM (45.112.xxx.137)

잘 이겨내시고 또 국격 올려야지요.

• 5. 소식감사
    '20.2.27 9:02 PM (175.223.xxx.241)

알려주셔서 감사합니다
    대구 전 가정에 2장씩은 대단한 것 같아요
    힘내세요

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:02 PM (211.179.xxx.129)

친절하신 원글님 소식 감사해요.^^
    건강하세요.~~

• 7. 기레기아웃
    '20.2.27 9:02 PM (183.96.xxx.241)

잘됐네요 원글님 반가운 소식 전해줘서 고마워요 !

• 8. 유지니맘
    '20.2.27 9:03 PM (219.241.xxx.178)

잘 이겨내자구요 !!
    식사도 잘 하시고
    따듯한 물 생강차 등등 자주 드시고 ...
    밥심으로 버티는 거에요
    화이팅입니다 !

• 9. 엘비스
    '20.2.27 9:03 PM (223.104.xxx.214)

원글님 힘내세요
    우리 모두 힘모아 이 어려움 극복해 봅시다!!!

• 10. 에고
    '20.2.27 9:04 PM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

힘내세요~ 이또한 지나가겠죠.

• 11. ...
    '20.2.27 9:05 PM (1.245.xxx.91)

힘내세요~~

• 12.
    '20.2.27 9:05 PM (210.99.xxx.244) - 삭제된댓글

대구시장은 참 무능 다른 지자체들좀 봐라 정부탓만하고 있고

• 13.
    '20.2.27 9:06 PM (221.139.xxx.156)

힘내시고 건강하게 잘 이겨내세요~!

• 14.
    '20.2.27 9:08 PM (61.74.xxx.169)

꼭 잘 이겨내세요!!!
    응원합니다

• 15. ...
    '20.2.27 9:08 PM (223.33.xxx.200)

오늘만 대구에 90만장 청도에 15만장 우선지급했대요.
    통장이 가가호호 방문해서!

재난지역에 우선 공급하느라 서울은 수량 딸린듯.
    진득하게 기다려봅니다!

• 16. ...
    '20.2.27 9:08 PM (221.166.xxx.175)

저는 10장 받았습니다.
    마스크 비싼거 안사고 버티며
    며칠 재사용했거든요(회사집회사집만 했어요)
    10개 아껴서 잘 쓰겠습니다.
    대구분들 타지역 가지말고, 빨리 이겨냅시다
    3월엔 마스크 벗고 대화할수 있게 다함께 노력해요~~

• 17. —;
    '20.2.27 9:08 PM (211.224.xxx.134)

저두요 집에오니 와있네요 고맙습니다 ,

• 18. ..
    '20.2.27 9:09 PM (223.62.xxx.161)

고마운줄이나 알지??
    미국은 코로나 검사만 받는데 400만원이라는데

마스크로 그리 정부 공격하더니
    공짜로 기쁘겠구만

• 19. 힘내세요
    '20.2.27 9:11 PM (218.236.xxx.162)

알려주셔서 고맙습니다

• 20.
    '20.2.27 9:12 PM (110.14.xxx.221)

대구 달서구 1장도 못받았네요

• 21. 홍이
    '20.2.27 9:14 PM (119.64.xxx.175)

소식 올려주셔서 감사합니다. 같이 이겨냅시다.

• 22. ...
    '20.2.27 9:14 PM (221.166.xxx.175)

달서구님 기다려보세요
    전 달성군 주민이고 확진자 아파트라서 더 많이 나왔데요

• 23. 수성구
    '20.2.27 9:18 PM (112.165.xxx.212)

우리 아파트는 저는 못받았어요

• 24. 나도 달서구
    '20.2.27 9:19 PM (175.201.xxx.200)

울 아파트 낼 준다고 방송 했어요.

• 25. 공치사
    '20.2.27 9:20 PM (222.110.xxx.144) - 삭제된댓글

바라는 건 아니지만 정부본 질 일 잘 하는 거 최선의 노력 다하는 거나 좀 알아줬으면 좋겠네요
    다 국민세금으로 대구시민들에게 돌아가는 마스크이니...

• 26. 대구수성
    '20.2.27 9:25 PM (118.139.xxx.63)

아직 대구에 마스크가 다 못왔다고.....
    저희는 다음주 화, 수....예정이더라구요.

• 27. 대구 힘내요
    '20.2.27 9:28 PM (39.7.xxx.82)

확진자 적어도 무서워서
    못나가는데 그곳은 얼마나 답답하고
    힘드실까요..
    부디 건강 유의하세요

• 28. ㅁㅁㅁ
    '20.2.27 9:31 PM (221.142.xxx.180)

대구 동구 2장 받았어요^^
    아파트 관리 사무소 통해서 받았구요~~

• 29. 어??
    '20.2.27 9:41 PM (211.109.xxx.226)

저도 동구인데
    전 못받았어요.
    관리실에 물어봐야겠네요.

정말 감사합니다^^

• 30. 대구
    '20.2.27 9:43 PM (211.214.xxx.19)

저도 받았어요. 관리사무소에서 나눠 주더라구요. 대통령지시사랑이라고 게시판에 있더라구요. 잘쓰겠습니다. 감사합니다.

• 31. ...
    '20.2.27 9:53 PM (121.165.xxx.231)

대구분들 힘내세요.

• 32. 대구수성
    '20.2.27 10:00 PM (180.228.xxx.28)

황금동인데 아직 못받았어요. 집콕에 면마스크도 있고 해서 관리실에 전화도 안해봤어요.
    때되면 다 주겠죠. 이 시기가 얼른 지나갔으면 좋겠네요. 평범한 일상이 그리워요.

• 33. 쓸개코
    '20.2.27 10:04 PM (218.148.xxx.189)

원글님 인증글 감사해요^^
    다른분들도 곧 받게되길 바랍니다!

• 34. ..
    '20.2.27 10:55 PM (116.34.xxx.26)

대구분들 힘내세요
    곧 일상을 되찾을수 있을거예요.

• 35. ..
    '20.2.27 10:59 PM (222.106.xxx.79)

얼마나 감옥같고 힘드실까ㅠ
    그래요 우리 국격 함 올려보아요

• 36. ..
    '20.2.27 11:22 PM (39.7.xxx.70)

대구분들 화끈하게 멋지다는 거 압니다. 화이팅하세요. 정부도 고맙구요.

• 37. 손도 뽀득뽀득
    '20.2.28 12:35 AM (180.68.xxx.158)

자주 씻으시고
    조용조용 조심조심 어려운 시기
    같이 견뎌보아요.
    엘베버튼 누를때도 최소한만 닿게 누르시고요.
    3번확자 근처 동네 살지만....
    여기는 그냥저냥 안정새예요.
    좀 답답해도 조금만 더 같이 견뎌요.

• 38. 나옹
    '20.2.28 1:31 AM (39.117.xxx.119)

다행입니다. 대구경북 여러분 힘내세요 응원합니다.

• 39. phua
    '20.2.28 10:29 AM (1.230.xxx.96)

원글님 인증글 감사해요^^
    다른분들도 곧 받게되길 바랍니다! 222