82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구공항 신천지 직원 미친거아님?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 6,598
신천지 숨기고 있다가 들켰다면서요?
공항에 추청 2만5천명 접촉했다고 뜨는데
더 이상일거라보는데.

신천지를 숨겨야 할 종교로 생각하면서 그걸 왜 믿어?
그리고 다른사람 생각은 안해요?
단체로 이기주의 교육이라도 받는건가요?

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '20.2.27 8:34 PM (218.51.xxx.239)

이 참에 신천지 교인들 직장에서 다 추방시켜야 합니다.

• 2. ..
    '20.2.27 8:35 PM (49.166.xxx.56)

지령이있다가 백퍼같아요 더 많이 전파해서 악마를 없애자?

• 3. 오내모
    '20.2.27 8:36 PM (124.50.xxx.87)

신천지 정말,
    저 미친 신천지, 다 지옥가라

• 4. .......
    '20.2.27 8:36 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

이건 감옥 보내야 해요.

• 5. 추악한
    '20.2.27 8:36 PM (110.70.xxx.167)

악마의 민낯이 곳곳에서 드러나네요.

• 6. 자운영
    '20.2.27 8:36 PM (1.215.xxx.186)

정말 신천지들은 어떻게 다 이러나요?
    이런 사람들은 법적인 조치를 꼭 취해야 할 것 같아요.

• 7. 신천지환장
    '20.2.27 8:37 PM (180.71.xxx.182)

일부러 했어요 정말 이 정도면
    대구 신천지 지금 80프로가 걸린것도 이상해요

• 8. .....
    '20.2.27 8:37 PM (117.111.xxx.86)

이번에 신천지면서 숨기고 확진후에도
    일한사람들. 특히 공무원은 직업윤리위반으로
    짤라도할말없어요

• 9. ...
    '20.2.27 8:37 PM (182.209.xxx.39)

미쳤네요 고발해야죠

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 8:38 PM (219.254.xxx.109)

근데 이거 일부러 퍼트린다고 보면 이거 기획한 사람은 우리나라에 한부류인데..

• 11.
    '20.2.27 8:39 PM (125.241.xxx.42)

신천지 압색 안하나요?

• 12. ..
    '20.2.27 8:39 PM (211.205.xxx.62)

대구공무원부터 싹다 조사해야할듯

• 13. 본인은
    '20.2.27 8:40 PM (221.166.xxx.129)

안 걸릴거라고 생각해서 말안하면
    된다고 생각했겠죠

나쁘다 일을 하면 어쩌노?

• 14. .....
    '20.2.27 8:40 PM (117.111.xxx.86)

이건 범죄테러수준인데요????뭐지.무서워.

• 15. ...
    '20.2.27 8:42 PM (39.112.xxx.125)

http://www.idaegu.com/newsView/idg202002270101#_enliple

• 16. 대구공항으로
    '20.2.27 8:45 PM (203.219.xxx.210)

출입국 하신 모든 분들은 일단 여러모로 각자 상태 체크를 잘 하셔야 겠네요. ㅠㅠ

• 17. 헐...
    '20.2.27 8:45 PM (14.5.xxx.38)

이건 진짜 테러수준이라고 보는게 합리적이네요.
    말이 되나요? 진짜.
    마음약하고 순진해서 사이비종교를 믿게 되었나보다라고 이해하고 싶었어요
    사기치는 놈이 나쁜놈이라고 했는데,
    이건 정말 너무 하네요.
    도박, 마약, 사이비종교는 미치면 답없다더니... 딱 그짝이네요.
    이렇게 많은 사람들한테 피해를 주고서
    무슨 영생 ㅉㅉ 진짜 하나님이 보시면 다 지옥행이다.

• 18. 2love
    '20.2.27 8:50 PM (14.45.xxx.184)

제가 법으로 무지하지만
    이정도면 테러수준 아닌가요
    확진률82%라니
    국가안보를 위협하는데 국보법으로 다스릴순없는건지요
    넘 위험한 존재들
    우리동네 신천지는 증상있는데 검사거부한대요

• 19. 악마들이다
    '20.2.27 8:51 PM (182.224.xxx.119)

차라리 나만 아니면 돼 이런 이기심이면 낫겠어요. 이건 내 종교에 피해를 주지 않기 위해 불특정다수 몇만 따위 어찌돼도 상관없어 이거. 나아가 내 종교 보호를 위해 언제든 남에게 더 피해를 끼치겠다는 적극적 준비된 자세까지. 이슬람 근본주의자들과 다를 게 없네요.

• 20. --
    '20.2.27 8:52 PM (220.118.xxx.157)

중국인 입국금지만 주야장천 떠드는 멍청이들은 이제 더 이상 그런 소리 안 할라나요. ㅠㅠ

• 21. ..
    '20.2.27 8:54 PM (125.177.xxx.19) - 삭제된댓글

저롷게 민폐끼치라고 가르치나요 신천지는??

저게 무슨 종교에요???!!!

• 22.
    '20.2.27 8:59 PM (221.140.xxx.96)

종교가 아니라 마귀 사탄들이네요

• 23. 미쳐
    '20.2.27 9:00 PM (218.237.xxx.254)

좀 더 강제적이었음 좋겟네요. 너무 물러터지게 오냐오냐. 해주는 게 문제 ㅠㅠ

• 24. ...
    '20.2.27 9:01 PM (223.38.xxx.155)

이사람은 공무원 하면 안되고 형사처벌 받아야 합니다

• 25. 대구 공무원
    '20.2.27 9:02 PM (125.139.xxx.167)

중에도 신천지 많대요. 이쯤 되면 소수의 대구 시민 빼고 그냥 한 몸이라고 봐야 할듯해요.

• 26. ...
    '20.2.27 9:11 PM (1.245.xxx.91)

하나님이 신천지를 벌하기 위해 코로나 불구덩이에 신천지를 짚어던진 것 같네요.
    문제는 애꿎은 사람들이 피해를 보고 있다는 것.

그냥 니들끼리 한달 동안 모여 살면 안될까?

• 27.
    '20.2.27 9:14 PM (58.234.xxx.183)

김포공항 인천공항에는 신천지교인인 직원이 없을까요.?
    완전 충격이네요...ㄷㄷ

• 28. 쓸개코
    '20.2.27 9:53 PM (218.148.xxx.189)

정말 화가 나요;;; 이래도 신천지 욕하지 말라고?????????

• 29. cc
    '20.2.27 10:03 PM (59.11.xxx.25)

이쯤되면 일부 선량한 대구시민 빼고 목소리 좀 낸다 싶은 대구 사람 다 신천지와 관련있는 거 아닌가 싶네요. 그동안 그쪽이 생각이 좀 과하다 싶을 때가 있었는데 지금 생각하니 신천지로 똘똘 뭉쳐있너서 그랬나봅니다...

• 30. 신천지
    '20.2.27 10:07 PM (203.219.xxx.210)

욕하지 말라는 사람은 못봤네요. 다만 신천지 폐렴이라 부르진 말자는 거죠. 신천지를 위해서가 아니라 대한민국 국격을 위해서요.
    신천지 욕은 실컷 합시다~~~!!

• 31. ..
    '20.2.27 10:19 PM (58.143.xxx.210)

저 인간때문에 걸린 사람들 민사소송내길..
    신천지때문에 걸린 자들 다들 참고만 있지 말길...

• 32. ㅡㅡ
    '20.2.27 11:18 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

신천지는 직장에서 다 짜르고
    사회에서 매장을 시켜버려야 해요.

• 33. phua
    '20.2.28 10:35 AM (1.230.xxx.96)

정말 미..ㅊ ㄴ