82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임대인의 소득을 왜 우리 세금으로 보전해줘야하나요?

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,300
정말 상식이란게 있는건지, 힘든 사람들이 건물주인가요? 세금 탈탈털어서...무슨 정책이 저따위인지. 대통령밑에 참모들은 다 학생운동만하던 비전문가들인지.부동산정책부터 한숨만 나와요.

자영업자 매출도 보전해주고 다 다 푸세요!

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

뉴스안보세요? 임대료깎아주면 임대인 감액 금액50%정부가 보조한다잖아요!

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.27 8:25 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

뭔데요?

• 2. ???
    '20.2.27 8:26 PM (39.7.xxx.135) - 삭제된댓글

뭔 개솔이

• 3. ㅋㅋㅋ
    '20.2.27 8:27 PM (119.200.xxx.220)

뭐어쩌나요
    대가리깨진분들이 뭔 짓을해도 좋다고 하는데 ㅋㅋ ㅋㅋ

• 4. ..
    '20.2.27 8:27 PM (211.205.xxx.62)

세금 깎아준다는건데 뭔 우리세금이 들어가요
    똑바로좀 보고와서 말해요

• 5. 그냥
    '20.2.27 8:28 PM (218.51.xxx.239)

인하해준 임대료를 세금으로 보전해준다는게 아니구요.
    인하해준 임대료에 붙는 소득세/법인세 등의 세금을 50% 감면해주겠다는 거죠.

• 6.
    '20.2.27 8:28 PM (210.99.xxx.244)

그래 니집만 빼고하면되겄다

• 7. 세금
    '20.2.27 8:28 PM (175.119.xxx.209)

감면입니다...

임대료 보전이 아니구요

• 8. 여기는안통해
    '20.2.27 8:28 PM (121.129.xxx.187)

선동도 좀 그럴듯하게~ 아님 나들 노는 카톡방으로 가셔~

• 9. ㅋㅋㅋ
    '20.2.27 8:28 PM (119.200.xxx.220)

..// 세금깎아주면 깎아준 세금은 하늘에서 떨어지나요?
    ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 수준이 이정도

• 10. 하여튼
    '20.2.27 8:29 PM (211.205.xxx.62)

ㅈㄹ먼저 하고나면 나아요?
    개인적인 불만을 이런데 푸나?

• 11. ㅋㅋㅋ
    '20.2.27 8:30 PM (119.200.xxx.220)

본인들 목에 칼이 들어올쯤 돼서도
    사랑합니데이~ 안쓰러워 울고았을듯

• 12. ..
    '20.2.27 8:30 PM (110.70.xxx.93)

세금 감면이 사실상 혈세 지원한 건데, 댓글들은 뭔 아니라고 눈 가리고 아웅한데요? ㅋㅋ

• 13. 110.70
    '20.2.27 8:31 PM (211.205.xxx.62)

죽지도않고 또왔니?
    머리채를 잡고 흔들고픈 알바

• 14. ㅋㅋ
    '20.2.27 8:31 PM (119.200.xxx.220)

110.70 // 깨져서 그래요 ㅋㅋ ㅋㅋ
    냅두세요 ㅋㅋ ㅋㅋ
    사랑합니데이~ 울고있을듯
    이와중에 중국은 일본에만 물자지원 ㅋㅋ ㅋㅋ

• 15. 세금
    '20.2.27 8:31 PM (222.102.xxx.237)

감면해주면 그 공백은 뭘로 채울것 같나요?

• 16. ㅋㅋ
    '20.2.27 8:32 PM (119.200.xxx.220)

곧있으면 집에다 사당도 만들듯

• 17. 110.70
    '20.2.27 8:32 PM (121.129.xxx.187)

그런식이면 지하철 안타는 사람은 지하철 타는 사람한테 세금 지원하는거네.

• 18. 원글이
    '20.2.27 8:32 PM (211.177.xxx.54)

세금이나 내고 사는지? 세금낼 주제도 못되는것들이 꼭 세금타령하더라, 폐지줍는 할아버지가 세금 많이 걷어 못살겠다는꼴

• 19. ...
    '20.2.27 8:33 PM (39.7.xxx.135)

나들 여기서 아무리 약팔아도 자유당 안찍는다~

• 20. ㅋㅋ
    '20.2.27 8:33 PM (119.200.xxx.220)

121.129 // 댓글 쓴거 다시 읽어봐요
    솔직히 부끄럽죠? ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 수준이 진짜

• 21. ㅁㄹ
    '20.2.27 8:33 PM (218.51.xxx.239)

정부에서 임대인들의 임대료 안받기나 인하 운동을 적극 지지하면서
    내 놓은 정책으로 굉장히 좋은 정책이죠.
    깔 걸 까야지 이 ㅅㄲ들아.

• 22. 119
    '20.2.27 8:33 PM (39.7.xxx.135)

ㅎㅎ 뭔 뜻인지는 알고?

• 23. 아주
    '20.2.27 8:34 PM (211.205.xxx.62)

국회의원 나가야겠다
    다들 어찌나 할말이 많은지
    503때 그리도 조용하더만

• 24. ....
    '20.2.27 8:34 PM (219.255.xxx.28)

110.70 아이피 바꿔야겠다.. 여기저기 너무 티나네

• 25. ....
    '20.2.27 8:36 PM (39.7.xxx.203)

머리가 나쁜가 ㅋ 뭘 똑바로 알고 발악좀

• 26. ..
    '20.2.27 8:37 PM (110.70.xxx.93)

세금 감면하면 그만큼 세수에 구멍이 나고, 그건 또 빚으로 메꿔야지. 결과적으로 혈세지원한 거.

이 간단한 산수가 안 되는 냥반들은 뭐래요?

• 27. ..
    '20.2.27 8:39 PM (1.227.xxx.55)

임대인이 호구도 아니고
    과세할 땐 하고 세금감면등 지원도 당연히 받아야지.

• 28. ㅁㅁ
    '20.2.27 8:40 PM (218.51.xxx.239)

아니 이 시국에 장사도 안되어 임대료도 내기 힘든 사람들을 위해 정부가 적지만
    조금이라도 도움을 줄려는건데 이게 나쁘다는 건가?
    역시나 자한당, 새누리, 미통당 세력들은 생각하는게 참 달라요.

• 29. 그럼
    '20.2.27 8:41 PM (220.124.xxx.36)

당장 망해가는 자영업자들 어떻게 돕나? ㅇㅇ?
    대책을 말해보든가? 지금 돈 안들고 막을 길이 있나?
    자영업자들만 망하는 줄 아나? 도미노로 쓰러진다구. 3월 되면 관광지 지방부터해서 전국에서 경제 곡소리 나는데 돈도 안돌고 없고.. 어쩔껀데? 세금만 아깝나? 목숨은 아깝지 않고? 이 ㅈㄹ하려고 신천지ㄹ 한거 아냐?

• 30. 그럼
    '20.2.27 8:43 PM (220.124.xxx.36)

신천지ㄹ한테 들어가는 세금은 안 아깝고 십알단것들이 일반 국민 밥줄 끊는건 안 보여? 꼬우면 십알단이라도 잡아서 고소 고발 적극적으로 해서 구상권청구에 힘 쓰든가.

• 31. 전 세대통
    '20.2.27 8:44 PM (110.70.xxx.167)

전두환, 이명박 , 박근혜
    세 통 재산만 털어도 넘치고 남을텐데요.

• 32. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:51 PM (210.113.xxx.121) - 삭제된댓글

세금은 이럴 때 쓰라고 내는 거야

• 33. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:53 PM (210.113.xxx.121)

원글아 세금은 이럴 때 쓰라고 내는 거야
    세금 쌓아놓고 뭐할려고?
    원글도 따져보면 혜택받는 거 있을테네 잘 헤아려봐

• 34. ..
    '20.2.27 8:59 PM (110.70.xxx.202)

올해 슈퍼예산인데
    가뜩이나 경제박살나 세금 덜겆힐텐데

모자라면 결국 빚내거나 다른 국민한테 삥뜯어야 해요

• 35. 그냥
    '20.2.27 9:05 PM (218.51.xxx.239)

자한당 미통당이 집권했으면 아무 것도 안했을텐데 참 다행이네요.

• 36. 이정부
    '20.2.27 9:29 PM (124.58.xxx.138) - 삭제된댓글

극혐. 남의돈 세금이란 명목으로 빼앗아다가 지들 맘대로 다 퍼주면서 생색내는 저질들.

• 37. 나옹
    '20.2.27 10:12 PM (39.117.xxx.119)

그냥 놔두면 IMF 같은 사태가 올 수 있어요. 연쇄 도산. 그걸로 인한 장기침체.
    사전에 막으려는 겁니다. 다 이유가 있어요. 세금은 이럴때 쓰는 겁니다.

• 38. 우리는
    '20.2.27 10:23 PM (112.145.xxx.133) - 삭제된댓글

문제인 보유국이잖아요

• 39. ㅇㅇ
    '20.2.27 10:36 PM (223.104.xxx.214)

진짜 대통령 못해 먹겠네..뭔 영화를 보겠다고 이런 인간들도 국민이라고 끌어안고 가야 한다니..이래놓고 자영업자 다 죽이네 경제 폭망이네 이 지랄하겠지

• 40. 아야..
    '20.2.27 10:45 PM (1.240.xxx.14)

그래 한국말이 어렵나? 말을 못알아 먹음. 찾아서 읽어.

세금 감면.

• 41. 그냥
    '20.2.27 11:00 PM (59.8.xxx.9) - 삭제된댓글

임대료 깍아주지 말고 장사하는 사람들 모두에게 그냥 돈을 주는게더 나을듯요

• 42. ㅡㅡ
    '20.2.27 11:19 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

어휴
    머저리같다.