82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본은 초중고 한달휴교한다고 하네요

토왜ㄷㅅ 조회수 : 5,661

감기같은거라 검사도 잘안해준다는데
심각하지도 않다면서 왜구들도 휴교는 하네ㅎ

https://news.v.daum.net/v/20200227185940467
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토왜ㄷㅅ
    '20.2.27 8:11 PM (106.101.xxx.91)

https://news.v.daum.net/v/20200227185940467

• 2. 아베가
    '20.2.27 8:12 PM (125.132.xxx.27) - 삭제된댓글

올림픽 못할까봐 일부러 검사도 안하면서

걱정은 디게 되나보네요 ㅋ

• 3. ..
    '20.2.27 8:12 PM (121.160.xxx.2)

쑈하는거죠. 원래 봄방학 기간이래요. 일본은 4월이 신학기~

• 4. ...
    '20.2.27 8:12 PM (61.72.xxx.45)

이미 많이 걸렸는데 어쩌나
    휴교해도 아이들이 집에 있나요
    학교만 안 가지

• 5. ...
    '20.2.27 8:12 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

병ㅣ코로나 의심 환자들이 속속 나오고 있나 보네요. 언제까지 숨기는지 보자고요.

• 6. ...
    '20.2.27 8:13 PM (211.36.xxx.199) - 삭제된댓글

코로나 의심 환자들이 속속 나오고 있나 보네요. 언제까지 숨기는지 보자고요.

• 7. ...
    '20.2.27 8:13 PM (125.187.xxx.25)

울나라는 신천지만 막음 어케 되겠는데 쟤네는.. 진짜 입국금지 시켜야 할 나라.

• 8. ㅎㅎ
    '20.2.27 8:13 PM (14.48.xxx.97)

일본읏 중국처럼 된다에 오백원 걸어봅니다

• 9. ...
    '20.2.27 8:14 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

일본 개학이 원래 4월 초 아닌가요?

• 10. ㄱㄱ ㄱ
    '20.2.27 8:14 PM (125.177.xxx.151)

흉흉한가보죠.

• 11. 아마
    '20.2.27 8:17 PM (211.179.xxx.129)

우리는 끝나갈 때 일본은 폭발 할걸요.
    올림픽은 아마... 못 하거나 흥행 참패하겠죠.

• 12. 현지
    '20.2.27 8:21 PM (118.2.xxx.78)

대학은 방학인데 초중고는 아직 종업식 안했어요.
    고3은 지금 각 대학의 입시 중이예요. 특히 국립대 후기 입시는 3월초.

홋카이도에서 보육원 교사가 감염되었고
    홋카이도 도지사가 한주간 휴교령을 내렸다고 하네요.

일본은 신천지가 없어서 정말 뭔 복인지 ㅠㅠ

• 13. 그냥
    '20.2.27 8:23 PM (218.51.xxx.239)

방학 포함이죠?

• 14. ....
    '20.2.27 8:24 PM (219.255.xxx.28)

봄방학 포함이에요
    원래 저때 방학이라 한국 많이 놀러와요

• 15. 현지
    '20.2.27 8:25 PM (118.2.xxx.78)

일본 초등학교의 봄방학은 3월22일경 부터입니다.

• 16.
    '20.2.27 8:26 PM (221.139.xxx.156)

올림픽이 미뤄질수도 있대요. 봄되면 예선전부터 치룰게 많은데 불안해서 다른 나라에서 갈수나 있겠나요.

• 17. 현지
    '20.2.27 8:28 PM (118.2.xxx.78)

아베가 3월2일부터 전국 초중교 휴교요청을 할 방침을 생각하고 있다고 했네요.

치바현에서 교사가 감연된 사례도 있고 일본교육계도 드디어 움직이네요.

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:33 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

봄방학을 당겨서 하는 것이죠. 휴교라기보다.

• 19. 토왜ㄷㅅ
    '20.2.27 8:39 PM (106.101.xxx.52)

지역별로 차이가 있으나 봄 방학은 3월 중·하순부터 4월 초까지다.

각급 학교가 일본 정부의 요청을 수용하면 열도 전역의 초중고교가 한 달 이상 휴교하는 전례를 찾기 어려운 상황이 벌어질 것으로 예상된다.

이에 앞서 일본 홋카이도에서는 도내 초등학교와 중학교 약 1천600개 학교가 이날부터 대부분 휴교에 들어갔다.

코로나19 감염 확산을 막기 위해 다음 달 4일까지 임시 휴교 조치를 한 것이다.

• 20. 토왜ㄷㅅ
    '20.2.27 8:40 PM (106.101.xxx.52)

일본은 올림픽까지 대충 넘길생각인가봐요 사망자도 대부분 고령자라 별신경도 안쓰고 일본정치인이 고령자는 빨리 죽어어된단 망언도 했다네요 우리문프만 욕먹으면서 전부 검사해주고 ㅠㅠ

• 21. ...
    '20.2.27 8:49 PM (116.91.xxx.220)

일본은 4월초에 학기시작인데
    아직 정해진것은 없어요.

• 22. ㅋㅋ
    '20.2.27 9:00 PM (114.206.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘 일본 팀원이 3월 한달 휴교를 얘기하면서
    상당히 uncommon 한 일이라고 표현하며
    상황이 심상치 않고 진단이 너무 이뤄지지 않아
    현재 확진자보다 적어도 두배이상 걸렸을것으로 예상된다고 했어요

이쯤 되면 아베가 뭔가 감지한것이라 봐야죠
    모든 일에서 정직함이 최선의 정책입니다
    잘못이 드러나더라도 혹인 본인에게 불리하더라도
    현 상황에 대해 정확하게 파악하고 정직하게 공유하고
    상황 헤쳐나가는 현정부의 노력 저는 인정해주고 싶고
    이 사태를 최선으로 해결하는 방법이라 생각해요

그리고 솔직히 이렇게 검사해대는데
    대구 경북 이외의 환자들 한자리수로 증가하고
    실시간으로 알람통해서 공유되는것 보니
    위기대처 잘 하고 있다는 생각마저 듭니다
    우리나라 시민의식도 정말 대단한거같아요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 9:02 PM (218.219.xxx.142)

일본은 아직 방학 안했어요
    3월 중순쯤 방학해서 4월초 개학인데
    갑자기 휴교요청 나왔네요
    다음 주 월요일 부터 랍니다
    일본은 지금 검사키트가 부족 합니다
    마스크 소독제도 병원이 갖고 있는 물량이 점점 줄어들고 ,,들어오지는 않아서
    불안해 하고 있어요,,,
    한국이 키트 제공했는데 중국도 그렇다 하고,,그래도 모자르죠..
    그래서 최대한 검사 안하고 키트가 준비 될 때까정 기다릴 수 밖에,,,
    지금 일본에서 10분에서 15분 안에 검사할 수 있는 키트를 개발했다고 하니까
    좀 있으면 검사할꺼 같아요

• 24. ㅁㅁ
    '20.2.27 9:07 PM (182.221.xxx.118)

다른 댓글 달았는데요.
    3일전에 하와이 사는 지인과 연락했는데, 그 지인이 일어,영어가 능통해서 일본관광회사에서 일하는데 지금 관광취소가 너무 너무 많아서 난리라고.
    일본에서 오는관광, 하와이에서 일본방문하는 관광 모두 다요.