82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집단감염 아무리 생각해도 이해가 안돼요.

ㅇㅇ 조회수 : 5,968
이건 적어도 수백명이 밀집된 한 공간에서
성수랍시고 바이러스 배양수 같은거를 돌려 마셨거나
아니면 밀접접촉, 
흔히 생각하는 대화나 식사를 같이 하는 수준이 아니고요.
타액의 공유 없이 이런 수치는 나올수가 없습니다.

아니라면 어떻게 신천지교회 1016명중에 82%인 833명이 가 확진이 되나요?

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.27 7:46 PM (222.110.xxx.56)

명륜교회 간 6번 환자도 딱 한명 감염시켰는데 말이죠.

말 안되죠.

너무 많이 감염되었어요.

다 모여서 돌아가면서 키스하나?

• 2.
    '20.2.27 7:46 PM (210.99.xxx.244)

동감입니다 80프로 넘는게 이해가 안되요

• 3. ...
    '20.2.27 7:46 PM (222.110.xxx.56)

31번 환자가 침을 수십번 뱉고...그걸 물에 타서 같이 마셨나봐요.

바이러스 전파하라고.

• 4. ..
    '20.2.27 7:46 PM (110.70.xxx.93)

신천지 타령 좀 그만
    중국 우한 그 꼴난 거 보면 걍 전염성이 강한 거

• 5. ...
    '20.2.27 7:47 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

정말 불가사의...

• 6. 눈누난나나
    '20.2.27 7:48 PM (175.223.xxx.51)

저도 정말 궁금해요 이거 누가 나서서 조사 좀 해봐야 되는거 아니에요 검찰이 안 하면 경찰이라도요 아님 언론에서 취재를 해보든가요

• 7. ..
    '20.2.27 7:48 PM (121.88.xxx.64)

110 님
    그렇게 전염성이 강한데 다른 교회는 왜 멀쩡하냐구요~?

• 8. ......
    '20.2.27 7:49 PM (106.102.xxx.233)

뭘한게분명.

• 9. ...
    '20.2.27 7:49 PM (222.110.xxx.56)

그렇게 전염성 강하면 명륜교회다 80프로가 걸려야지요.
    특히 그 목사님들도 다 걸려야지요.
    6번환자가 제일 앞줄에 앉았었다는데....딱 한명 걸렸잖아요.

1:800

• 10. 진짜
    '20.2.27 7:50 PM (211.214.xxx.203)

말이야 방구야. 명성교회는 왜 멀쩡한데, 신천지만 저러냐구!

• 11. ....
    '20.2.27 7:50 PM (122.32.xxx.23)

거긴 cctv 안달아놓나요? 궁금해 미치겠어요 도대체 뭘한걸까요

• 12. ...
    '20.2.27 7:51 PM (220.116.xxx.156)

웃자고 하는 얘기지만, 그교회 예는배 끝날 무렵에 뽀뽀를 하는게 아닐까 생각도 했었다능...
    뽀뽀를 넘어서 딥 키스?
    그러지 않고서야 어떻게 그 교회사람들은 높은 비율로 양성이 될 수 있을까 싶어요.

• 13. ..
    '20.2.27 7:51 PM (117.55.xxx.136)

저집단이 무슨 의식을 하지 않고서야~

• 14. .....
    '20.2.27 7:52 PM (125.252.xxx.13)

말이야 방구야. 명성교회는 왜 멀쩡한데, 신천지만 저러냐구22222

• 15. ...
    '20.2.27 7:53 PM (116.34.xxx.114)

키스타임이 있었을거라는 억측이 난무한 가운데...

• 16.
    '20.2.27 7:53 PM (210.99.xxx.244)

신천지타령 그만하고 이마니인지 가마니인지 개쉬끼얘기나하죠

• 17. 간단
    '20.2.27 7:54 PM (211.201.xxx.27)

신천지 사람들만 검사하자고 쫒아다니니 그렇죠
    지금 조선족 중국인들은 검사도 안해주고
    돈 내고 할 형편들도 못되고
    시한폭탄이에요
    가능한한 나가지 마세요

• 18. 숨지말고나오라고
    '20.2.27 7:55 PM (175.223.xxx.21)

그래야 신천지타령을 안 하지!!!!!!!

• 19. ㅡㅡ
    '20.2.27 7:55 PM (218.209.xxx.206) - 삭제된댓글

농담아니고
    이슬람처럼 자폭테러 교육받은 것 같아요.
    순교해도 천국간다면서..

• 20. 그니깐요
    '20.2.27 7:56 PM (14.48.xxx.97)

대체 뭔짓거리를 했냐.그게 미스테리.

• 21. 흠흠
    '20.2.27 7:56 PM (125.179.xxx.41)

진짜 진짜 진짜 희한해요.
    아무리 생각해도참 희한함
    어쩜 저리 다들 집단으로 걸리지....??

• 22. ㅡㅡ
    '20.2.27 7:56 PM (218.209.xxx.206)

농담아니고
    이슬람처럼 자폭테러 교육받은 것 같아요.
    큰그림 가지고.
    순교해도 천국간다면서..

• 23. 저도
    '20.2.27 7:57 PM (123.108.xxx.217)

저도 이해가 안가요
    그리고 그 많은 신천지가 깔려있는데
    왜 유독 대구/경북일까....

• 24. ......
    '20.2.27 7:59 PM (121.134.xxx.236)

같이 한 집에서 생활하는 가족들 사이에서도 감염이 안될 확률이 훨씬 높아요.
    저건 진짜 말도 안되는 수치

• 25. ㅇㅇ
    '20.2.27 7:59 PM (180.69.xxx.135)

전세기로 온 우한교민들 감염률 보면 신기하죠 정말.

• 26. ...
    '20.2.27 8:00 PM (112.161.xxx.213)

고위급 발병자가 있었고, 안수기도 같은 거 해서 직접 접촉하면서 기도한답시고 침도 한 바가지 튄 게 아닐까요?

• 27. 아자
    '20.2.27 8:01 PM (203.130.xxx.29)

그 집단에서 많이 나오니, 거기 먼저 조사하는 거죠. 아닌 줄 알고 검진해서 확진자 나오면 또 신천지고.

• 28. ...
    '20.2.27 8:04 PM (211.184.xxx.39)

에어로졸이죠
    밀폐된 공간에서 예배볼려면 최소 2시간은 같은 공기를 공유했다는건데
    거기다 감염력이 엄청나다고 들었음 1000배
    안걸릴수가 없죠
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0014290499&code=61131111&cp=nv

• 29. 온천교회도
    '20.2.27 8:07 PM (123.213.xxx.215)

25명 이상이 나왔잖아요. 온천교회도 수련회에서 감염되었다고 하는거보면 교회 등의 일반 예배형태보다는 특별한 형태인거 같아요.
    가끔 교회 부흥회 영상보면 서로 손잡고 통성기도한다던지 둥글게 앉아서 뭐 많이 하잖아요. 그렇게 밀접하데 앉아서 소리내고 또 접촉하면 걸리는거죠.

• 30. .....
    '20.2.27 8:18 PM (211.36.xxx.6)

ㄴ온천교회도 신천지 있었잖아요

• 31. ....
    '20.2.27 8:20 PM (125.187.xxx.25)

온천교회에 신천지 3명이 숨어있었대요.

• 32. ..
    '20.2.27 8:22 PM (27.79.xxx.114)

에어로졸 감염가능.
    무증싱 잠복기 감염가능.
    코에도 바이러스양 많음.
    (독감, 감기와 같은 전염수준 가능)

코로나 19, 즉 Sars cov 2바이러스에 대해 찾아보면 이 사실들에 대해 쉽게 알 수 있습니다...즉 같은 사스바이러스임에도 전염력이 사스보다 감기와 독감에 가깝습니다...감기 독감은 공기중 전파 가능한거 아시죠...?가짜뉴스 아니고 최근 세계 1위 의학 저널에 발표된 연구 내용입니다....

• 33. ...
    '20.2.27 8:24 PM (27.100.xxx.132)

동감이에요

• 34. ..
    '20.2.27 8:29 PM (121.88.xxx.64)

아니 바이러스가 다같은 코로나 바이러스인데
    유독 신천지 관련해서만 감염률이 높은 이유가 뭐냐구요.
    바이러스에 눈달려서
    일반 교회가면 전염력이 낮아지고
    신천지에서만 선택적으로 높아지는 것도 아니고
    도대체 신천지의 어떤 방식이 감염률을 높이는 건지
    밝혀야죠

• 35. 병신천지
    '20.2.27 8:31 PM (211.248.xxx.19)

단체 딥 키스 -.-
    검찰이나 경찰이나 압수수색해 cctv이런것 좀 보면
    좋겠네요 무슨 일이 있었는지

• 36. 110.70.xxx.93
    '20.2.27 8:33 PM (218.234.xxx.103)

정부 까는글 마스크타령 지겹게 하더니 신천지 타령 그만하래 ㅋㅋㅋㅋ
    왜? 왜?

• 37. ....
    '20.2.27 8:42 PM (223.38.xxx.177)

마스크 타령 중국인 입국금지 돌림노래 지겨워 미치겠는데 신천지는 왜 그만해요?

경찰이 이만희와 31번 할매를 비롯한 자살 테러 특공대를 구속 수사하고 구상권도 청구해야지.

• 38. 쓸개코
    '20.2.27 9:03 PM (218.148.xxx.189)

본인들은 정부까기타령하면서 왜 막아요.

• 39. 신천지가
    '20.2.27 9:34 PM (123.213.xxx.215)

온천교회에만 스며들었겠어요? 이 시국에 그런 대규모 집회를 열었다는 점에서 신천지나 온천교회나 책임이 없을 수가 없어요. 다른 단체들은 기존에 잡혀있던 것들도 취소한 경우 많아요.

• 40. 많이
    '20.2.27 9:35 PM (123.213.xxx.215)

진정세였었다고 해도 중국에서도 난리였고 그랬으면 그런 단체 집회는 하지 말았어야 해요.

• 41. 한여름밤의꿈
    '20.2.27 10:22 PM (119.200.xxx.111)

이건 꼭 파봐야할 것 같아요. 이렇게 갑자기 늘어나기 전에... 5일동안 추가 확진자 0명 이었어요. 그리고 다른 지방은 신천지 있어도 늘어나는 숫자가 크지 않쟎아요. 진짜.. 이상해요.. 이상한건 이상한거죠. 상식적으로 이해가 안됩니다.

• 42. 어디서는
    '20.2.27 10:25 PM (27.177.xxx.12)

단체 침뱉기...........
    전 입맞춤 예식?이 있었다는데 1표

• 43. 똥이
    '20.2.27 10:53 PM (58.141.xxx.54)

더러워서 피했는데...이제 무섭기까지 하네요..

• 44. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 11:14 PM (120.142.xxx.123)

신천지 교도들은 지들끼리는 알겠죠. 자기네 행사중 어느 부분에서 촉이 느껴질듯.

• 45. 점점
    '20.2.28 9:48 AM (1.237.xxx.233)

신천지 사람들만 검사하자고 쫒아다니니 그렇죠
    지금 조선족 중국인들은 검사도 안해주고
    돈 내고 할 형편들도 못되고
    시한폭탄이에요
    ------------
    이거 확인한 거 맞아요? 가짜뉴스라면 신고합니다