82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전남의사회.."방호복지급 중단 결정에 깊은 분노"

가짜뉴스라니 조회수 : 4,167
http://m.dailymedipharm.com/news/articleView.html?idxno=49934

아래 방호복 지급이 가짜뉴스라고 글 올리셨는데 아닙니다.

기사 보세요. 정말 화나네요.

어제 82에는 자원 어쩌구 하는 식으로 실렸는데
지금 거기 가있는 아이들 공보의들입니다.
내 아들보다 어린 갓 대학 졸업한 25살 짜리 사내애들.

이 아이들을 선별진료소 넣어놓고 지금 " 코따기" 시킵니다. 면봉을 코속 깊숙히 집어넣어 환자들 재채기도 많이 하고 무조건 침 튀겨요.

비말이 사방에 튀고 옷에 튀고 몸에 튀고...고글 쓰고 글러브 끼고 해도 가운에 튄건 어쩔건데? 이거 만지고 눈에 들어가고 코에 들어가고...이거 200% 감염됩니다. 감염 안 될수가 없어요.

마스크는 생산량 올리면 되지만 방호복은 택도 없어요. 중국에 준 방호복 10만개 어떻게 다시 얘기해서 받아오던지 어디 가서 사오던지 뭔가 조치를 취하는 대신 순진한 애들 보내놓고 가운 입고 하는 게 더 안전하다는 x소리하는 정부를 두둔하고 싶어요?

83 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 진짜
    '20.2.27 5:15 PM (223.39.xxx.220)

여기에서 정부 두둔하는 분들이 가셔서 가운 입고 체취하시면 되겠네요.

아무리 정치병이 깊어도 정말 너무하네.

• 2. 고등맘
    '20.2.27 5:15 PM (114.203.xxx.49) - 삭제된댓글

이젠 가짜도 진짜라고 우기네요.
    징글징글하다

• 3. ...
    '20.2.27 5:15 PM (110.70.xxx.202)

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=000972...

"확진자 이송요원들, 방호복 부족해요" 광주 재고량 바닥

광주시 관계자는 "현 상황에서 코로나19 환자가 더 발생하면 방호복 등이 부족해 제대로 대응을 하지 못하는 상황에 놓일 수 있다"며 "정부의 지원을 바라지 말고 민간업체 등에서 확보할 수 있는 방안을 강구해야 한다"고 지적했다.

이런 기사도 있습니다.

뒤늦게 수습할려고 하는걸로 의심되는지.. 원
    맨날 지르고 나서 뒤에 장난이다 희망을 가지라고 등등

• 4. 가짜뉴스 신고
    '20.2.27 5:16 PM (218.101.xxx.31)

외교부는 전날 "(중국 후베이성) 우한 지역 내 긴급 의료물품 조달 시급성 및 특수성을 감안해, 민관이 협력하여 마스크 200만 장, 의료용 마스크 100만 장, 방호복·보호경 각 10만 개 등 의료 물품을 지원키로 했다"고 밝혔다.

해당 물품들은 '중국유학총교우회' 및 '중국우한대총동문회' 측에서 제공한 것이다. 정부가 마스크를 제공한 게 아닌 것이다. 정부는 항공기 및 대중교통이 차단된 우한으로 물자를 긴급 공수해주는 방식으로 지원할 뿐이다.

http://www.vop.co.kr/A00001464923.html

--------------------
    정부가 방호복 안 줬어요.
    어느 동문회와 교우회에서 사서 준거지.
    거기 가서 따지세요.

• 5. 예산 삭감 자한당
    '20.2.27 5:16 PM (121.131.xxx.26)

예산 삭감은 자한당이 하고 욕은 정부가 먹어야 하는 이 아이러니

• 6. ..
    '20.2.27 5:17 PM (110.70.xxx.202)

문재인 지지자분들
    저 신문사를 양념해 주세요
    그러면 진짜인지 가짜뉴스인지 알죠
    신문사가 가짜뉴스를 저렇게 했다면
    양념 당하고 경인방송처럼 폐간해야죠

• 7. 기짜뉴스
    '20.2.27 5:17 PM (203.236.xxx.229)

지긋지긋하네요. 제발 새글 팔 시간에 5초만 82게시판이라도 검색하고 좀 쓰세요

• 8. 정부 공식 발표
    '20.2.27 5:18 PM (203.236.xxx.229)

http://img-cdn.ddanzi.com/files/attach/images/4258226/397/244/602/33d11dc5909...

• 9. 아이고
    '20.2.27 5:18 PM (211.38.xxx.93)

박능후 장관과 코로나 문제없다던 이재갑 감염내과놈
    질병본부장이 먼저 가라
    젊은 애들 죽일셈이냐

• 10. 전라남도
    '20.2.27 5:18 PM (223.39.xxx.220)

공문이 통으로 올라와있는 기사도 가짜뉴스로 모는 댁들은 인간들 맞냐.

• 11. 정부 공식 발표
    '20.2.27 5:19 PM (203.236.xxx.229)

데일리메디팜.. 이건 또 무슨 듣보신문사.. . 여기 보단 정부 공식 발표가 훨씬 믿음직하네요

왜 이리 밥먹고 할일이 없어서 가짜뉴스나 퍼오고 다니나요? 그게 이번 사태 해결에 도움이 되나요?

• 12. 고등맘
    '20.2.27 5:19 PM (114.203.xxx.49) - 삭제된댓글

그렇게 걱정이면, 그러는 당신들이 가세요

• 13. ..
    '20.2.27 5:19 PM (110.70.xxx.202)

내가 지긋하다
    한쪽에서는 공문까지 보내고
    기사가 나는데 가짜라고 우기고
    정부서는 수습 들어간듯한데 ㅡ 이 정부 특기 아니면 말고

• 14. 충분한
    '20.2.27 5:19 PM (223.39.xxx.220)

상태면 지금 일하러 가있는 애들 주라고 하세요

• 15. 원글님
    '20.2.27 5:21 PM (223.62.xxx.227) - 삭제된댓글

속터져요. 말이 안통해요.

쉴드도 정도것 쳐야죠. 방역당국 자기들이 먼저 방호복 벗고 가운입고 하라고 했어요.

• 16. 정부 공식 발표
    '20.2.27 5:21 PM (203.236.xxx.229)

권장이쟎아요. 권장 한글도 못읽어요. 아 진짜 가짜 뉴스 올리는게 직업이 아닌이상 인간이라면 이시국에 이런 도움 안되는 일 안하겠네요

• 17. 110.70
    '20.2.27 5:22 PM (203.236.xxx.229)

경인방송 폐간도 가짜뉴스인거 아시죠?
    폐간이 아니라 스스로 면허 반납이에요. 장사가 안되서요
    그 때 그 잘난 여기자가 지금 어그로 끌고 있는데 딱 님같은 분들이 낚이시는 거죠

뭐 댁같은 분들이 가짜뉴스라고 알려준다고 바뀌리라고 생각하지는 않지만요

• 18. ...
    '20.2.27 5:22 PM (110.70.xxx.202)

맨날 간만 보는 정부..

• 19. 이런
    '20.2.27 5:22 PM (211.38.xxx.93)

뉴스가 나온 다는 거 자체가 깊은 실망과 분노가 치미네요.

못사는 나라도 아니고 검사하는데 목숨걸고 일하는 사람들 팍팍 좀 줘야지.

아껴쓰긴 뭘 아껴!!!

• 20. 고등맘
    '20.2.27 5:22 PM (114.203.xxx.49)

방호복은 오전에 쓸고간 지령이예요.
    다른거, 다른거 가져오세요.
    하루종일 지겹잖아요!!!

• 21. 팩트
    '20.2.27 5:22 PM (223.62.xxx.226) - 삭제된댓글

정부가 집접 중국에 준거 맞나요?
    사실입니까?
    그게 사실이라면 저도 정부 원망할래요.

• 22. 한달전...
    '20.2.27 5:23 PM (211.211.xxx.184)

기사를 끌고와서 욕하는건 좀.. 아닌 것 같은데요.

그럼 삼성이 보낸 방호복도 가지고 오라고 하세요.

한달 전에는 상황이 이렇게 심각하지도 않았고

한 지역에서 1000명이 넘는 환자가 나올거라고 누가 예상 했겠습니까?

방금전 뉴스에 나온 의사말이 수술용가운과 고글 혹은 페이스쉴드, 장갑, n95.... 수술실 들어갈 때 중무장하는 장비라고 합니다.

방호복 아쉽긴 하지만 전쟁과 같은 상황이니 모든 것이 완벽하게 돌아가기 어렵겠죠.

빨리 공급이 좀 돼야 할 텐데요...

• 23. ...
    '20.2.27 5:23 PM (110.70.xxx.202)

아니면 돈 때문에?
    방호복세트로 한벌에 3만원인가?
    근데 검사 진행하는 분들은 한명하고 갈아입고 한명하고 갈아입고 하다보니
    돈이 많이 들어 그런건지

• 24. 발악중
    '20.2.27 5:24 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

방호복은 오전에 쓸고간 지령이예요.
    다른거, 다른거 가져오세요.
    하루종일 지겹잖아요!!!2222222

• 25. ..
    '20.2.27 5:24 PM (1.227.xxx.55)

입국금지
    마스크
    입국금지
    마스크
    입국금지
    방호복
    입국금지

도돌이 무한반복.
    후렴구 등장하나

• 26. 무능한 문통
    '20.2.27 5:24 PM (124.56.xxx.86)

이정부는 진짜 노답입니다
    그럼에도 문통 역성드는 대깨문들
    박그네보다 더한 무능한 정부네요
    현장에 전문가들 충고는 듣지도않고 결국 이사단만들고
    진짜 민주당빼고다~

• 27. 자운영
    '20.2.27 5:24 PM (1.215.xxx.186)

징글징글하네요.
    지금은 위기상황입니다.
    서로 위로하고 격려하며 극복해야 하는 시기에 이러지 맙시다.

• 28. 고등맘
    '20.2.27 5:25 PM (114.203.xxx.49) - 삭제된댓글

한달전 기사예요?
    에라이, 나쁜 사람!!

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 5:25 PM (112.167.xxx.58)

일부의 혼선도 있을 수 있게죠.
    일부 지역 권고사항일 뿐이고
    재고분이 있어도 그쪽 지방에 아직 전달이 늦어졌을 수도 있고...
    근데 꼭 굳이 이런 예상하기 힘든 비상사태(신천지) 전에 이루어졌던
    중국 퍼주기로 끌고가시는 건 매우 의도가 있어 보이시네요.

• 30. 음마야
    '20.2.27 5:25 PM (223.39.xxx.227) - 삭제된댓글

203님. 경인방송 이 정부에서 면허 취소한게 아닌거예요? 헐
    저는 그 글보고 또 속을뻔 했네요ㅠ
    도대체 어디까지가 가짜인거야 으이구

• 31. 그러게요
    '20.2.27 5:27 PM (121.136.xxx.10) - 삭제된댓글

한달전 기사리니..
    실망입니다요~

• 32. ...
    '20.2.27 5:27 PM (59.11.xxx.125)

맨날 정부욕 지겹지도 않냐?

• 33. ....
    '20.2.27 5:28 PM (112.167.xxx.58)

공보의들 힘들텐데 의협 회장님 전남 좀 가주시지..
    전남이라서 싫으실라나?

• 34. 링크 글 열어보니
    '20.2.27 5:29 PM (110.70.xxx.199) - 삭제된댓글

2월 26일 어제 기사인데 왜 한 달 전 기사라고 하나요?

• 35. 방호복 가짜뉴스
    '20.2.27 5:29 PM (203.236.xxx.229)

방호복 중국에 10만개 퍼줬다는 게 가짜뉴스예요.
    아침에 마스크 대신 방호복 퍼줬다는 글 열심히 올렸던데요.
    정부는 어느 동문회에서 사준거 공수만 해준겁니다.

------------------------------------

외교부는 전날 "(중국 후베이성) 우한 지역 내 긴급 의료물품 조달 시급성 및 특수성을 감안해, 민관이 협력하여 마스크 200만 장, 의료용 마스크 100만 장, 방호복·보호경 각 10만 개 등 의료 물품을 지원키로 했다"고 밝혔다.

해당 물품들은 '중국유학총교우회' 및 '중국우한대총동문회' 측에서 제공한 것이다. 정부가 마스크를 제공한 게 아닌 것이다. 정부는 항공기 및 대중교통이 차단된 우한으로 물자를 긴급 공수해주는 방식으로 지원할 뿐이다.

http://www.vop.co.kr/A00001464923.html

• 36. 맨날
    '20.2.27 5:31 PM (117.111.xxx.212)

정부욕에 들고 오는건 가짜뉴스

• 37. 방호복 가짜뉴스
    '20.2.27 5:31 PM (203.236.xxx.229)

도대체 우리나라를 독재로 만들려는지

LG도 1월말에 방호복 중국 지원하고 교우회 등에서 지원하는것을 그럼 정부가 막아요?

마스크 부족한거 공공으로 돌리니 바로 기레기들 마스크 업체 위약금 걱정해주는 기사 쓰고
    세상에서 제일 쉬운게 반대에 반대만 하는거
    제일 도움 안되는 일이 반대에 반대만 하는거에요

• 38. 아정말
    '20.2.27 5:32 PM (223.33.xxx.45) - 삭제된댓글

나이많은 부모같은데 이런 시국에 왜 한달전 기사를 끌고와서 쓰나요?
    국민들 위해 쓰는거예요, 아님 정부 무조건 까려고 쓰는거예요
    원글이 지지하는 정당에서는 국민이 최우선이 아닌가요? 그런 정당을 왜 지지해요

• 39. 제발
    '20.2.27 5:36 PM (211.38.xxx.93)

어느편도 아니니 위험스런 일 하는 사람들 제대로 대우해주고 밥도 좀 좋은 거 넣어주면 좋겠어요.

방호복은 기본이겠지

천천히 검사합시다.

방호복 올 때까지 파업하고 검사 안해도 다 이해합니다.

• 40. 어이없네
    '20.2.27 5:36 PM (223.39.xxx.220)

2월 26일 기사인데 한달전 기사라고 하지를 않나

전라남도 공문까지 증거로 올린 의학 적문지 기사를 듣보잡이라고 매도하면서 자기가 가져오는 기사는 민중의소리?????

이거 완전 선동꾼들이네요.

오만 정이 다 떨어진다 진짜.

• 41. 테나르
    '20.2.27 5:38 PM (175.211.xxx.171)

정부가 방호복이 남아도는데 의도적으로 안주고 있다고 님이 주장하는거죠? 맞아요?
    아니면 방호복이 모자란다는 거에요? 도대체 무슨말인 거에요?

• 42. ...
    '20.2.27 5:40 PM (121.134.xxx.180)

정말 밥도 안먹고
    미친듯이 덤비니
    이번에 진짜로 목숨걸고
    박멸해야겠어요

• 43. 원글님
    '20.2.27 5:42 PM (223.38.xxx.163) - 삭제된댓글

저들은 진위파악이 어쨌든 그렇게 지들끼리 믿자고 결정한거구요.
    말해봤자 통하지가 않아요. 중국사람하고 대화한다고 생각하세요

• 44. 가짜뉴스래요
    '20.2.27 5:43 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

여준성 복지부장관 정책보좌관 페북에 가짜뉴스이고, 재고량 충분하다고 올라왔답니다.
    못믿는 분들 확인해 보세요

• 45. 재고량이
    '20.2.27 5:46 PM (223.39.xxx.220)

충분하면 더 문제네요.

충분히 있는데 왜 지금 당장 필요한 의사들한테는 안 준답니까?

산별진료소 의사들 가운 입고 하라는 공문이 전남의협이 위조한 가짜인가요?

• 46. 의사가아니니
    '20.2.27 5:48 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

그것까지는 제가 알길이 없네요

• 47. ..
    '20.2.27 5:52 PM (39.7.xxx.251)

보건복지부 더 못믿는데.,

• 48. ..
    '20.2.27 5:54 PM (39.7.xxx.251)

보건복지부가 감염학회에서 경고 없었다고
    거짓말도 했잖아요.

• 49. 원글님
    '20.2.27 5:55 PM (221.138.xxx.89)

공문 가짜아닙니다.
    의사분이 살려달라고 네이트에 글올렸는데 그 이후로 기사화된거고 논란이 되자 정부가 공문 잘못전달했다며 지금 수습중입니다. https://m.pann.nate.com/talk/349560611?currMenu=best&stndDt=20200227

댓글에서는 중국에 10만개 지원이 가짜뉴스라고 물타기 하는거구요. (정부가 지원한게 아니라 전달만 했다는게 팩트래요. )
    원글님이 올리신 앞 부분은 정확합니다.
    그리고 물량 여유있다는 거는 전남지역이 아닌 대구지역이고 전남은 물량 부족 맞습니다

• 50. ..
    '20.2.27 5:56 PM (27.79.xxx.114)

세상 답답. 공문도 다뜨고 실제로 의사들도 분노에 차서 난리가 났었는데 아니라고 우기면..아닌게 되나요?
    방호복이 남아돌면...일회용 가운 입으라고 권장했겠어요?
    없으니까 일회용 가운이야기가 나왔겠죠.

중국발 입국은 경제적 문제때문에 못막았다쳐도.
    중국과 가깝고 교류가 많은데다, 인구밀집 높고, 대단지 아파트 많은
    우리나라는 전염병 돌면 끝장이라고...그렇게 전문가들이 경고했잖아요. 그럼 적어도 마스크 보유량 늘리고 방호복 준비하는 것 정도는
    기본아닌가요? 이것만 봐도 정부에서 이번 코로나에 대해 얼마나 안일하게 생각하고 준비안했는지 알 수 있죠!

• 51. ..
    '20.2.27 5:56 PM (39.7.xxx.251)

확진자가 늘어서
    응압병상 텐트 방호복 부족하다는 뉴스 보고
    걱정했는데
    팩트체크가 필요하군요.
    전 보건복지부를 불신하지만..

• 52. 한심
    '20.2.27 5:56 PM (119.70.xxx.204)

이 정부의 한계네요 일을 더럽게못함 전염병이란건 언제든지 심각한상황이될수있다는걸 모른거지

• 53. ..
    '20.2.27 5:58 PM (211.246.xxx.197)

그럼 방호복 중국에 보낸게
    정부가 절대!!!!!아니라는 메세지군요.

방호복 부족하고
    의사들에게 가운 입으라고 한건
    사실 진실 팩트

• 54. 어이없네
    '20.2.27 6:01 PM (223.39.xxx.220)

의학전문지의 정부 공문이 통으로 올라와있는 기사는 가짜뉴스고
    민중의소리는 믿어라?

그리고 내 글엔 정부가 중국에 방호복 줬단게 골자가 아닐텐데요.
    희한하게 촛점을 흐리시네요.

요는 정부가 공보의들 선별진료소에서 감염돌 수 밖에 없는 일을 시키면서 방호복을 안 주고 가운을 입고 하라고 공문으로 지시했다.이겁니다. 

나는 정부가 어디 가서라도 구해와야한다라고 얘기한 거고요. 돈주고 사올 생각은 없나봐요? 다른 덴 돈 펑펑 쓴는 정부가 애들 생명값은 3만원이 아깝군요.

물타기하지 마시고요

• 55. 공문 다 읽었는데
    '20.2.27 6:04 PM (211.215.xxx.107)

기사 보면

지난 25일자 중앙방역대책본부-999호 관련해 "코로나 19 대응을 위해 선별진료소, 의료기관 등의 개인보호구 소요량이 증감됨에 따라 개인보호구를 배포함을 알린다"며 "의료진 협조사항에 '전신보호복 사용은 검역, 이송, 검역차 소독, 시신이동의 경우 사용하고 검체채취 등에는 전신보호복 대신 가운을 권장한다'"고 적시했다.
    이에 전남의사회는 이날 성명을 발표하고 “현장에서 생명의 위협을 무릅쓰고 국민의 생명을 지키기 위해 최선을 다하고 있는 공중보건의사와 군의관들에게 방호복지급 중단을 결정한 중수본의 결정에 깊은 분노를 느낀다”고 비난의 날을 세웠다.

라고 나오잖아요??
    그런데 공문 어디에 방호복지급을 ‘중단’ 한다고 나오나요??

방호복이 떨어질 때를 대비해서
    전신보호복 사용은 검역, 이송, 시신 이동 등에 사용하되
    가능하다면 검체 채취시에는 전신보호복 대산 가운 착용을
    ‘권장’한다는 거 아니에요???

• 56. .,
    '20.2.27 6:04 PM (211.246.xxx.197)

정부 너무 무섭고 한심해요.
    일은 드럽게 못하는 주제에
    저런 페북으로 선동이나 하나요???

진실을 반전시키려는 대깨문들
    소오름

• 57. ㅇㅇ
    '20.2.27 6:07 PM (221.138.xxx.89)

211님 문맥파악하세요. 권장한다는 의미는 전신보호복 지급대신에 가운지급한다는 얘기죠. 공문 전체 보면 레벨 D대신에 4종세트로 교체된다고 명시되어있습니다.

• 58. 어후
    '20.2.27 6:11 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

211 님 저게 이해가 안되나요?
    방호복 지급을 중단하면서 한다는 소리가 가운을 권장한다 이고
    방호복지급이 중단되니 의료진이 분노하는 거잖아요

• 59. 미친통합당 알바
    '20.2.27 6:11 PM (115.136.xxx.171)

댓글알바들아
    거지말로 사회 혼란시키지말고
    너희들이 아무리 그런 거짓말로 속을 사람들 없다

• 60. 211 215
    '20.2.27 6:12 PM (223.39.xxx.220)

방호복을 안 준거죠.
    전남의사회가 애들 나눠주려보니 방호복이 안 온거.

전남의사회가 미쳤다고 방호복지급 중단을 결정한 중수본에게 깊은 분노를 느낀다고 하진 않습니다.

• 61. ㅎㅎ
    '20.2.27 6:19 PM (61.78.xxx.65) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 혼나는거 너무 웃겨요..
    똑똑한 82가 너무 좋아요~~ ㅎㅎㅎ

• 62. 다시 봐도
    '20.2.27 6:24 PM (211.215.xxx.107)

배송상황에 따라 지급 일정이 지연될 수도 있으니
    그때까지 전신방호복 사용은 꼭 필요한 경우에 하도록 하고
    검체 채취시에는 가운 사용을 권장한다고 읽히네요.

저도 검체 채취에서 일하는 의료진들 입장에서는 당연히 화 날 거라고 생각해요. 제 아이가 봉직의라면 더 분노하거나 했겠죠
    경남 쪽은 방호복 여유 있어 보이니
    저런 공문 보내서 힘든 의료진들 서가 떨어뜨리지 말고
    전남 도지사가 경남 쪽에 국가 차원의 지원을 요청했어야 한다고 보고요

하지만 이 사태를 놓고 언론에서
    정부가 방호복이 없어 지급을 전면 중단했다
    왜 방호복이 없느냐?
    정부가 중국에 공짜로 퍼줬다더라

이런 식으로 몰고 가는 건 가짜뉴스 아닌가요??

• 63. 무한반복중
    '20.2.27 6:28 PM (14.5.xxx.38)

사람은 영생불사 못합니다.
    144000의 영 어쩌고 그거 다 뻥입니다.
    사기치고 사람들을 현혹하는 우상은 지옥불에 떨어집니다.

• 64. 아니
    '20.2.27 6:29 PM (210.96.xxx.164) - 삭제된댓글

나중에 배송이 될지안될지는 모르는 거구요..
    방호복이 없으니 지급이 중단된거 일거구요.
    설마 있는데 지급을 안하지는 않겠죠?

당장 가운입고 하라는데 저리 위험한 일을
    단 하루라도 하고 싶겠어요?
    내 자식이면 어떻겠어요?

• 65. 211 215님
    '20.2.27 6:33 PM (221.138.xxx.89)

지원요청했는데 거절당했다고 하네요.
    중국에 방호복 지원한건 가짜뉴스라 치더라도 다른건 다 팩트인데요?

• 66. 최신뉴스찾아봄
    '20.2.27 6:33 PM (211.209.xxx.60) - 삭제된댓글

저런 공문을 보냈고, 전남의사들이 반발했네요

왜 인지는 밝히지 않았지만 여기 화내시는 분들 추측대로라면
    중국으로 넘어가서?( 신천지 사태가 올 줄 예측못하고 )

나라운영 하는 죄로 욕먹을 부분이 있다면 먹어야지 어쩌겠습니까.

저 위 댓글대로 보좌관 페북내용은 대구상황이네요
    자세히 살피지 않고 댓글올려 죄송합니다

• 67. 미네르바
    '20.2.27 6:47 PM (222.97.xxx.240)

아무튼 신천지랑 상관 없음! 빼애애애애액!!

신천지 모른다더니…박 대통령이 보낸 '옛 우편물' 논란
    https://news.sbs.co.kr//news/endPage.do?newsId=N1003963783

前 신천지 간부의 고백, "새누리 당원 가입 강요 있었다"
    https://nocutnews.co.kr/news/4701071#_enliple

2003 한나라당 당내 선거 때부터 신천지 신도 동원…
    http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=192831

‘새누리’에서 자꾸 풍기는 ‘신천지’ 냄새
    https://n.news.naver.com/article/005/0000954306

대한민국, 사이비 종교가 통치하나?
    https://nocutnews.co.kr/news/4675946#_enliple

신천지 간부가 새누리당 부대변인이 되기까지
    http://www.newsnjoy.or.kr/news/articleView.html?idxno=192834

"신천지 수석장로, 새누리당 자문위원 임명"
    https://nocutnews.co.kr/news/4297030#_enliple

• 68. ..
    '20.2.27 6:56 PM (110.70.xxx.202)

부산경남쪽도 없는건지
    선별진료소서 방호복안입고 있답니다.

• 69. ..
    '20.2.27 6:58 PM (110.70.xxx.202)

보좌관 페북처럼 여유있다는건 대구경북 한정이고
    전남, 부산경남 은 여유 없는듯 하네요

• 70. 고구미
    '20.2.27 7:17 PM (222.114.xxx.189)

정부가 중국에 방호복을 퍼줘서 지금 부족하다고 말하니 뭐라 하는거죠. 정부가 방호복 안 줬다구요. 이건 인정하니 그게 문제가 아니라 발뺌하는거잖아요. 방호복을 중국에 준 건 민간단체였고, 지금 방호복이 부족한 원인은 투입되는 인력이 급증하고있기 때문입니다. 신천지때문에 확진자가 비정상적으로 늘어서 그런거라구요.

• 71. 고구미
    '20.2.27 7:19 PM (222.114.xxx.189)

의료인들이 위험한 상황에서 일하시는거 너무너무 안타깝고 화가 나요. 그럼 이 사태를 만든 신천지에 화가 나야지, 정부가 중국에 방호복을 퍼줘서 그렇다는 거짓 정보를 근거로 정부 공격하려하니 한심스럽습니다.

• 72. 고구미
    '20.2.27 7:21 PM (222.114.xxx.189)

단순히 생각해보세요. 신천지 터지기 전까지 우리가 얼마나.잘 막아내고 있었는지. 확진자수 급증하는 그래프 보셨어요? 그 변화의 중심에 신천지가 있었어요. 신천지만 천 명 넘게 걸렸어요. 문제의 원인은 그들이예요. 제발 눈 뜨고 세상 보세요.

• 73. 터지기전이무슨의미
    '20.2.27 8:06 PM (39.7.xxx.173)

그러나
    지금은 신천지가 터졌죠.

신뢰가는 정부라면
    미래도 예측하며 초기 대응 했어야죠.
    지역감염의 위험이 도사리니까요.

• 74. 터지기전이무슨의미
    '20.2.27 8:11 PM (39.7.xxx.173)

방호복이 중국에 간 건 사실이잖아요.
    한국은 부족한데
    정부가 보냈든
    민단이 보냈든
    우리 의료진이 안타까워서 화가 난거지
    무슨 정부 공격하려고 하나요?
    가족에 의사가 있는 사람 심정을 모르시겠죠.
    그런식으로 세상을 보니 고구마;;

• 75. 쓸개코
    '20.2.27 8:26 PM (218.148.xxx.189)

211.38..93 대구 내려가서 잠도 못자고 고생하는분께 막말이 심하네요. 격려는 못할망정.

• 76. 쓸개코
    '20.2.27 8:28 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

경인방송도 허위비방이었구나.. 알려주신 분 감사해요!

• 77. 쓸개코
    '20.2.27 8:29 PM (218.148.xxx.189)

경인방송도 허위비방이었구나.. 거짓으로 비방까지 하는건 정말 아닌것 같네요.
    알려주신 분 감사해요!

• 78. 쓸개코
    '20.2.27 8:31 PM (218.148.xxx.189)

39.7.173님 정부 공격하려고 하던데요. 말해도 민간이 아니라 정부에서 보낸거라던데요.
    공격하는거 너무너무 많은데 설마 전혀 못보시진 않으셨겠..죠.

• 79. 왜그렇지
    '20.2.27 8:39 PM (182.219.xxx.219)

저 의사 친구인데 심지어 지금 대구에서 수용할곳이없어 이송되는 코로나 환자보는 의사들한테도 방호복이 지급이 안되고있습니다
    웃돈은 주고서라도 방호복을 구해와야죠
    외무부장관은 뭘하나요

• 80. 공격ᆢ쉴드
    '20.2.27 8:49 PM (39.7.xxx.6)

비상시국에 정부에 불만을 쏟을 수 있죠.
    각각의 분야에서 체감하는 바가 다르니까요.
    그걸
    '정부를 공격한다'고 착각하는 것도 오버지만

같은 국민끼리 무슨 정부입장이 되어
    쉴드를 하는지
    사실을 말하고
    자신의 견해를 밝히는 게 공격은 아니에요..

서로 견해가 다른거죠.

• 81. 한심
    '20.2.27 9:29 PM (59.7.xxx.211)

정부 너무 무섭고 한심해요.
    일은 드럽게 못하는 주제에
    저런 페북으로 선동이나 하나요???

진실을 반전시키려는 대깨문들
    소오름

• 82. ×
    '20.2.28 9:16 AM (121.162.xxx.21) - 삭제된댓글

원글님 말씀 1000%
    동감입니다.
    문재인. 박능후. 모지리 감염내과 의사
    전부 지 새끼들 거기 보내서 그러라고 하세요.
    진짜 죽이고 싶어요.
    여기서 사실 모르고 무조건 문정부 지지하는 ㄸㄹㅇ분들도 똑같이 당하시길 빌겠습니다.

• 83. ×
    '20.2.28 9:38 AM (121.162.xxx.21)

원글님 말씀 다 맞습니다.
    여기서 정부 두둔하시는 분들
    똑같이 당하시기를
    간절히 빕니다.