82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가 외교부 좀 말려주세요.

........... 조회수 : 4,063
왜 자꾸 쪽팔리게 외국에 항의하고 그런데요?
그 나라 입장에서는 한국인 차단 너무도 당연한 조치 아닙니까? 
유사이래 처음있는 전국적 개학연기에(이거 분명 더 연기됩니다. 한주로 택도 없음)바이러스 창궐을 내주고라도 더 지키고 싶은 뭔가가 있으니까 중국인 입국금지를 안한거죠?
진짜 그게 뭔지 궁금하네요. 누가 아시는 분? 
애들 학교도 못보내고 집구석에 쳐박혀있으면서 아 그래서 그렇구나 우리가 이해해야지 하는 그 무엇이 뭘까요?
그리고 신천지 신천지 그쪽에 책임 전가하지마세요. 
그런 종교집단은 어느 나라에나 있습니다. 신천지가 아니라 대규모 집회, 모임하는 곳에선 언제든지 일어날 수 있었던겁니다. 단지 그게 평소에 꼴뵈기 싫었던 이단이었다는 것 뿐.
그런 단체에 한번이라도 집회금지 대형예배 금지 공문이라도 띄었는지 궁금하네요. 

39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '20.2.27 4:40 PM (119.194.xxx.217)

지금와수 왜그러는지
    우리가 제대로 못한걸
    구걸하듯이

• 2. 원글을
    '20.2.27 4:40 PM (211.205.xxx.62)

말리고싶네요
    이런글 안창피해요?

• 3. 6갑
    '20.2.27 4:40 PM (203.247.xxx.210)

­

• 4.
    '20.2.27 4:40 PM (14.39.xxx.212)

한국 기독교는 민주당을 그렇지 않아도 빨갱이집단이라고 예배 때마다 욕을 한다던데 예배 금지 공문이라도 공식적으로 발부하면 아마 이번 총선은 자한당 바미당이 전석 승리할 걸요?
    원글님은 그런 의도로 이 글 올리신 거 아니지요?

• 5.
    '20.2.27 4:41 PM (222.109.xxx.155)

그런다고 아무말도 않해요
    항의할 것은 해야죠
    또 나왔어요
    중국인 입국금지타령

• 6. ....
    '20.2.27 4:42 PM (180.70.xxx.124)

헐... 신천지 쉴드치네

• 7. 외교는
    '20.2.27 4:42 PM (211.215.xxx.107)

원래 그런 거예요

어차피 안 들어줄 거 알아도
    국가를 대표해서 항의하는 행동을 한 것과
    하지 않고 넘어가는 것은 전혀 달라요.

일본과 트러블 있을 때마다
    주한일본대사나 주일한국대사가 각 정부에 항의한다는 뉴스 많이 보셨죠?
    그게 정당한 주권 행사의 일환이에요
    식민지도 아니고 할말은 해야죠.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.27 4:43 PM (112.167.xxx.58)

안하면 안했다고 *랄하려구요?

• 9. 당연히
    '20.2.27 4:43 PM (175.208.xxx.235)

당연히 항의해야죠.

• 10. 180.71.169
    '20.2.27 4:44 PM (222.109.xxx.155)

신천지에 책임 전가하지 말라구요
    신천지네

• 11. 교육생 명단이나
    '20.2.27 4:45 PM (222.120.xxx.44)

빨리 내놔요.
    여기저기 다른 교회 기웃거리지 말고요.
    영생 불멸이라던 신천지 교인 2명이 코로나19로 사망했으니,
    지도부 13인도 나타나서 당국에 협조하고요.

• 12. 참 나
    '20.2.27 4:46 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

자신있고 떳떳하니까 항의도 하는거에요.
    이런게 국력이고 국격이죠.

다 신천지때문.

• 13. 투표권
    '20.2.27 4:48 PM (112.152.xxx.162)

선거가 있잖아요

• 14. 쓸개코
    '20.2.27 4:48 PM (218.148.xxx.189)

왜들그래요 정말;;
    어제는 항의 안한다고 난리들이더니;

• 15. 항의도
    '20.2.27 4:49 PM (222.110.xxx.248)

안하면 안한다고 뭐랄 거면서 뭐래요?
    항의 하는건 각자 그 나라 맘 아닌가요? 그것도 못해요?

• 16. 결국 총선은
    '20.2.27 4:49 PM (223.39.xxx.223)

한중전이죠 ㅎㅎㅎ

• 17. 하면
    '20.2.27 4:49 PM (58.123.xxx.74)

하면 했다고 지랄
    안하면 안했다고 지랄

• 18. 그럼
    '20.2.27 4:49 PM (182.228.xxx.69)

입 닫고 있어요?

• 19. 쓸개코
    '20.2.27 4:50 PM (218.148.xxx.189)

어느 장단에 맞추랴;;

• 20. 노답천지
    '20.2.27 4:51 PM (121.125.xxx.71) - 삭제된댓글

우리가잘하고있니 항의할만하지

• 21. 누가
    '20.2.27 4:51 PM (110.70.xxx.80) - 삭제된댓글

윈글좀 말려줘요.
    쥐뿔도 아는것도 없이 시끄럽네요

• 22. . . .
    '20.2.27 4:53 PM (49.161.xxx.179)

웃기고 있네

• 23. 최선을 다해서
    '20.2.27 4:53 PM (211.202.xxx.63)

검진하고 숨기지 않고 밝혀내고 치료하고 이렇게 잘하고 있는데 왜 항의하면 안돼나요?
    그리고 신천지 때문이 아니라니요?
    중국에서 바이러스 옮겨와서 온 동네방네 다 다니고 온갖 거짓말에 지금도 숨어서 만난다니 이것들을 쳐 죽여도
    시원찮을 판에 무슨 신천지 때문이 아니라는 말이 나오나요 지금

• 24.
    '20.2.27 4:53 PM (175.223.xxx.21)

노예근성은 원글님만 갖고 계세요!!

• 25. 내말이
    '20.2.27 4:54 PM (211.231.xxx.126)

일단 막는게 급선무예요
    전국 병원에서도
    확산조짐 시작하려 하자마자
    병문안객 부터 막았어요..
    보호자들 항의에도 불구하구요

• 26. 그냥
    '20.2.27 4:54 PM (121.163.xxx.101)

전화해서 조금 말한걸 가지고 항의했다고 뻥치는거죠. 믿지도 않아요 구라쟁이정부.

• 27. 웃긴 원글
    '20.2.27 4:55 PM (125.184.xxx.90)

멀쩡히 잘 지나가다가 31번 이후 급상승이었는데
    도대체 뉴스는 뭘로 보시는지.... 신천지탓하지 말라니. 본인이 신천지인가. 확진받고도 돌아다닌 신천지 확진자들이 비난받을 짓을 번복해서 하는 거보고도 저런 소리를 할리가....

• 28. 저는 신천지
    '20.2.27 5:04 PM (211.202.xxx.63)

야들이 12월에 우한에서 모임을 가졌다는데 이때 이미 바이러스를 옮겨왔다고 생각합니다
    중국인 입국을 막아봤자 신천지가 들여온 바이러스는 대구에서 준비하고 있었다고 생각해요
    정말 중국인 입국을 막았다면 대구에서 이렇게 많은 확진자들이 안나왔을까요?
    중국인 입국을 막았다가 신천지 확진자들때문에 더 웃음거리가 되었을거라고 생각합니다

• 29.
    '20.2.27 5:04 PM (218.155.xxx.211)

님아..
    외교가 원래 그런거예요.
    형식적인 상징적인.. 것도 있는 거예요.

• 30. ...
    '20.2.27 5:06 PM (119.194.xxx.125)

이 셀프 무식인증 글은 뭐여

• 31. 병신천지
    '20.2.27 5:07 PM (210.148.xxx.53)

사전에 아무런 예고없이 격리시키고 입국금지하면 항의해야죠.
    뭘 잘못했다는건지...

• 32. 자기나라
    '20.2.27 5:13 PM (222.110.xxx.248)

국민이 그런 일을 당했는데 암말도 안하고 있는게 더 ㅂ ㅕ ㅇ신아닌가?

• 33. ㅠㅠ
    '20.2.27 5:16 PM (175.114.xxx.171) - 삭제된댓글

그나마 그거라도 한거라고 생각 중인데요.
    외국 나가 생활해보면 외교부 정말 일 안해요. 일도 도움 안됨.

• 34. ..
    '20.2.27 5:25 PM (1.227.xxx.55)

항의안하면 힝의안한다고 난리일거면서.
    중국인 입국 금지 안한다고 난리더니
    당해보니 기분 드럽지?

• 35. ...
    '20.2.27 5:26 PM (211.106.xxx.39)

그렇게 항의라도 해야죠. 아님 안해요? 안하면 또 안했다고 ㅂ ㅅ 이라고 욕할거죠? 그냥 욕하세요. 뭔이유붙이든 걍 욕하고 싶은거잖아요...

• 36. ..
    '20.2.27 5:29 PM (1.227.xxx.55)

1.
    우리나라같이 최고의 방역수준에
    신천지때매 코로나가 번지니
    외국인은 전국민이 전부 신천지인줄 아나봄.

2.
    최고 수준의 우수한 방역국에서
    코로나가 번지니
    코로나가 매우 독한 놈이라고 잠정 결정.
    거의 의료수준 나라가 대다수.

• 37. 이정부 특징
    '20.2.27 5:30 PM (124.56.xxx.86)

설레발치고 뒷북

• 38. ....
    '20.2.27 5:37 PM (221.138.xxx.75)

항의할 일인가??? 자국 국민을 지키는게 당연한데~
    우리나라는 ??

• 39. 항의해야죠 잘했음
    '20.2.27 6:28 PM (218.236.xxx.162)

.