82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문통 응원 청원 동의 좀 해주세요

응원사이트 조회수 : 1,426
허허 
지금 시국이 어느 때인데
이 와중에 문통 탄핵하겠다고 청원을 올리고
기레기들은 그걸 다 자극적으로 기사화해서
난리치고 있어요
탄핵이 100만이라는 둥
네이버 기사 사회쪽 가시면 10개 중에 7개 정도가 다 저렇게 기사화한게 올라와 있는데
이게 조직적으로 끌어올린 것 아니면 이럴수가 있는 건가 싶어요

지금은 대통령에 대한 개인적인 호감 비호감은 지금 논외로 해야 하는 거 아닌가요?
빨리 이 사태를 해결하려고 온 힘을 다해 단결해야 한다고 생각해요
그렇게 할 때야
우리 자신도 스스로에게 자긍심을 느끼고, 
다른 나라 사람들도
우리 나라 사람들을 다른 눈으로 보지 않겠어요?

정부가 지금 손 놓고 있는 것도 아닌데
왜 저러는지 모르겠어요.
총선 때문인가
신천지 때문인가
일베충들 총 집결인가(일베충이라고 하면 일베만 있는게 아니라 그들을 동조하는 커뮤니티가 되게 많아요)
태극기무리들인가

여튼 화나요
전 욕을 하든 말든
또 인간이 완벽하지 않으니 사태 종식 후 문제점을 보완하는 복기를 해서 
더 나아지게 제도를 개선해야 한다고 생각해요.
여튼 이런 것들은 
이 사태를 해결한 후 해야 한다고 생각해요 

문통 응원 청원이라고 합니다
한 번 씩 눌러 주세요
저것들 너무 보기 싫어요

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 했어요
    '20.2.27 4:07 PM (1.230.xxx.106)

링크 감사요!!!

• 2. 싫어요
    '20.2.27 4:07 PM (125.130.xxx.222)

꺼져요.
    잘한게 있어야 동의하지.
    멱살 잡고싶은거 참는구만

• 3. 감사합니다.
    '20.2.27 4:08 PM (203.236.xxx.229)

했어요! 링크 감사합니다!

• 4. 했슈
    '20.2.27 4:08 PM (211.177.xxx.34)

벌써 했슈~

• 5. 응원합니다
    '20.2.27 4:09 PM (115.139.xxx.31)

힘내세요 ^^
    응원합니다....

• 6. ...
    '20.2.27 4:10 PM (1.245.xxx.91)

이미 했어요~~

• 7. 이뻐
    '20.2.27 4:10 PM (210.179.xxx.63)

이미 했어요

• 8.
    '20.2.27 4:10 PM (110.15.xxx.7)

이상황에 무슨 응원입니까?

• 9. 감사합니다.
    '20.2.27 4:11 PM (203.236.xxx.229)

지금 이시국에 탄핵하자는 사람은 도대체 우리나라 국민인가요?
    메르스때 세월호때 박그네 탄핵하자고 했나요? 빨리 수습하라고 했지요.

반대에 반대만 하는 것처럼 세상 쉬운게 어딨나요?
    거기다 반대만 해도 꿀빨아주는 기레기에 묻지마 지지층까지..
    전.. 진짜 핑크당 반대만 하던 인간들이 정권 잡아서 이 사태 어떻게 수습할 지 걱정되어서라도 정말 이번 선거 자원봉사라도 하려고 하네요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 4:11 PM (203.251.xxx.119)

지금 대통령응원 624,180만 넘었네요

• 11. 아자!!
    '20.2.27 4:11 PM (1.177.xxx.11)

했습니다.

• 12. 쓸개코
    '20.2.27 4:12 PM (218.148.xxx.189)

청원은 이미 했고.. 원글님 화이팅!

• 13. 쓸개코
    '20.2.27 4:13 PM (218.148.xxx.189)

저 사는 지역 카페에도 청원글 반응 좋아요.

• 14. .....
    '20.2.27 4:13 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

탄핵하자는 것들
    사이코패스거나
    대한민국 국민 아니거나 둘 중 하나.

• 15. ㅎㅎ
    '20.2.27 4:15 PM (121.175.xxx.207) - 삭제된댓글

좋아요 좋아요~~
    동의했어요~~

• 16. 탄핵청원
    '20.2.27 4:15 PM (211.206.xxx.180)

아주 천만 찍어보라고 해요. 총선 때 보게.

• 17.
    '20.2.27 4:15 PM (221.150.xxx.171)

열받아서 하고왔네요.
    대통령님을 응원 합니다!

• 18. ..
    '20.2.27 4:16 PM (211.214.xxx.29)

'20.2.27 4:07 PM (125.130.xxx.222)

꺼져요.
    잘한게 있어야 동의하지.
    멱살 잡고싶은거 참는구만

'20.2.27 4:10 PM (110.15.xxx.7)

이상황에 무슨 응원입니까?
    ------------------------------

지금요 얼마나 이 사태 해결이 긴급하냐면

미국마저도 입금금지 떨어지면(예의주시중이라고 하죠)
    우리 경제 완전 죽어요
    우리 경제 내수 뿐만 아니라
    수출입도 막히면 어떻게 되는지 알아요?
    경제공황이라도 오면 책임질거예요?

좀!!!!
    넓게 봐요!!
    나만 생각하지 말고!!!
    당신들같은 멍충한 사람들 때문에 진짜 미칠 것 같으니까

이 사람들아

• 19. 사랑감사
    '20.2.27 4:17 PM (110.70.xxx.101)

응원 투표했어요
    감사해요

• 20. 했어요
    '20.2.27 4:17 PM (58.230.xxx.29)

청와대 영상에 좋아요와.응원댓글도 많이 달아주세요https://youtu.be/Xpj-ga5xtWA

• 21. 이미
    '20.2.27 4:18 PM (223.38.xxx.83)

했습니다
    열심히 일 하는 정부
    격려하고 싶습니다.
    원글님 감사합니다

• 22. ㄴㄷ
    '20.2.27 4:19 PM (223.62.xxx.212) - 삭제된댓글

이틀만에 60만이라니
    촛불국민의 기세를 다시 느낍니다
    촛불은 살아있다 !

• 23. ..
    '20.2.27 4:19 PM (218.148.xxx.195)

지금 했어요

• 24. ...
    '20.2.27 4:21 PM (1.215.xxx.194)

접속폭주라서 .. 기다리는 중입니다
    이겨내야지요 힘을합시다
    곧 70만 되겠던데요??

• 25. 탄핵?
    '20.2.27 4:23 PM (166.104.xxx.33) - 삭제된댓글

이 판국에 탄핵하면 온나라 대구 꼴 나겠죠.
    지금 대구 시장 놈하고 경북지사놈 일하는 거 보고도 모르겠어요? 으이구 열불터지네. ㅠ
    쓰레기 같은 정치인들만 좋다고 투표하는 대구 사람들 사실 꼴도 보기 싫어요.
    그래도 큰 어려움에 처했으니 중앙정부가 나서서 세금 다 퍼부어서라도 대구 살려주기를 바랍니다. ㅠㅠ

이 판국에 검찰 새끼들은 도대체 뭐하고 처 자빠져 있는지?
    새천지 놈들이 검역과 방역을 훼방하고 감추고 하고 있는데 빨리 강제 수사 돌입 안하냐?
    경기도지사도 하는 자료 압수, 검찰은 왜 안하고 놀고 있냐? 대구지검장 고검장 놈들 지금 뭐하냐??

• 26. ...
    '20.2.27 4:23 PM (221.138.xxx.206)

이미 했습니다.

• 27. 우리가족은
    '20.2.27 4:24 PM (221.161.xxx.36)

언제나
    지지하고 응원합니다.

• 28. ..
    '20.2.27 4:25 PM (223.62.xxx.4)

어제 했습니다. 한결같은 맘으로 문프와 문정부를 지지합니다. 질본 고맙습니다.

• 29. 내마음
    '20.2.27 4:26 PM (182.227.xxx.157)

이시국에 탄핵하자는 빙신들
    죽여 버리고 싶네요
    잘한게 있어야 동의한다 년 또라이

• 30. 모야
    '20.2.27 4:27 PM (104.205.xxx.9)

이미했습니다

• 31. ..
    '20.2.27 4:27 PM (106.102.xxx.10)

중국인들이 엄청 동의하고 있더구만요.

• 32. 홍이
    '20.2.27 4:27 PM (121.134.xxx.180)

했습니다.

• 33. ...
    '20.2.27 4:29 PM (59.6.xxx.30)

동의 했습니다~~!!!
    이틀만에 60만이 넘었네요
    신천지것들 동원해서 24일간 100만이래요 ㅉㅉ

• 34. 125,130
    '20.2.27 4:31 PM (175.223.xxx.247)

그럼 하지 말고 꺼지든가!

• 35. 미친거지
    '20.2.27 4:32 PM (124.50.xxx.94)

무슨 퍼주기로 중국에 일관하는 정부...
    이제와 뒷통수 맞고 헉헉거리는 정부...
    뭐 잘했다고 힘실어주나요

• 36. 찜찜
    '20.2.27 4:36 PM (211.214.xxx.29)

'20.2.27 4:27 PM (106.102.xxx.10)

중국인들이 엄청 동의하고 있더구만요.
    -------------------------------
    아! 어쩌라고!!!
    증거 가져와봐요.
    그리고 중국인들이 거의 20억이 다 되는데
    다들 하고 있다고 합디까?

무조건 중국인들 반대로 하는 것이 옳아요?

제 말은 중국인들과 상관이 없는 거예요
    이대로라면 우리나라 경제 완전 죽어요
    그럼 또 문정부 탓이겠지?
    바로 당신들 같은 사람들 탓인데?!!!!
    계속 딴지 걸고, 반대하고, 트집잡고, 흠잡고!!!!

아 진짜 이 무식한 사람들
    키보드 치기도 귀찮은데
    이렇게 말해도 알아듣지도 못하고
    답답하다 진짜ㅜ ㅜ

• 37. 106.102
    '20.2.27 4:39 PM (222.104.xxx.175) - 삭제된댓글

헛소리 찍찌하고 있네요
    모지리들

• 38. 감사
    '20.2.27 4:40 PM (223.38.xxx.172)

동의했어요~

• 39. 106.102
    '20.2.27 4:41 PM (222.104.xxx.175)

헛소리 찍찍하고 있네요

미국인도 하고 이탈리아인도
    하고 있다 하지요
    말같은 소리를 하세요

• 40. 쓸개코
    '20.2.27 4:58 PM (218.148.xxx.189)

싫은사람이 꺼져야죠.

• 41. 응원
    '20.2.27 5:24 PM (115.137.xxx.89)

이미 했습니다
    모든 정보 투명하게 알려주는 지금 정부에게 고마운 맘입니다
    힘드신 모든 분들 우리 조금만 힘내봐요

• 42. 응원을 왜
    '20.2.27 5:33 PM (124.56.xxx.86)

이사단을 누가 만들었는데
    조국때부터 지멋대로더니
    결국 탄핵까지. 오죽하면 국민들이 그럴까요
    대깨문들 답없다

• 43. 쓸개코
    '20.2.27 5:42 PM (218.148.xxx.189)

사단이 아니라 사달

• 44. ...
    '20.2.27 6:00 PM (75.156.xxx.152)

문재인 대통령 탄핵 청원에 일본사람이 엄청 동의한대요. 중국인 나불대는 인간아, 이건 어떠냐? 니네 대구시장 탄핵이나 해라 헛소리 나불대지 말고.

• 45. 쓸개코
    '20.2.27 6:07 PM (124.56.xxx.86)

사단이 아니라 사달
    사단이 무슨말인지 찾아보세요
    대깨문들..

• 46. 124는
    '20.2.27 6:23 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

남의 아이디 좀 도용 마세요 얍삽하게.

암튼 동의완료

• 47. 124
    '20.2.27 6:55 PM (211.179.xxx.129)

이런 인간 얼굴좀 봤으면.
    중국에 퍼준다고? 무역 흑자 34조란다
    신천지인지 개독 목사말 듣고 이러는지
    무식한 입 좀 다물었으면

• 48. 탄핵불가지
    '20.2.27 7:11 PM (61.252.xxx.165)

이미했어요
    또하고 싶네요

• 49. ..
    '20.2.27 7:14 PM (121.165.xxx.231)

계속 올려주셔서 감사해요.

• 50. 쓸개코
    '20.2.27 8:37 PM (218.148.xxx.189)

124.56.86님 댓글 문맥상 사달이 맞는거 아닌가싶네요.
    https://redpeony.tistory.com/66

• 51. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:55 PM (58.122.xxx.37)

중국 운운하는 님 보세요.
    마스크 원단이 어디서 오는가를...
    원단 없이 마스크 어떻게 만들까요?
    경제적으로 이리저리 엮여 있는데 오늘만 살자는 건지