82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 학원 사이트에

.... 조회수 : 4,825
정부비판글이 많이 올라옵니다

성향들이 보수당쪽이 많고

또 생각은 다를 수 있고

여러가지 의견이 있으니 당연하다 생각해요

그린데 이상한건

상당부분 글에서 절대

신천지 욕은 안합니다

누가 신천지 욕을 하면 신천지도 피해자라고 합니다.

어떤 종교단체라도 비슷할거라 합니다

그리고 정부 험담하는 내용이 뭐랄까

큰소리치고 우기는 내용이 많이 보입니다

조목조목 따지면 감정적인 대응을 하구요

정부가 국민을 안돌본다

세월호랑 비슷하다

마스크는 왜 중국에 퍼다줬냐

심지어 지금은 지워졌지만

신천지를 관동대지진때 한국사람이 당한 것에 비유하는 사람도 있었데요

이게 상식적인 비윤가요?

신천지냐고 물으면

다 자기는 신천지가 아니라 해요

쭉 그런글만 읽다보니 소름끼치더라구요

우리 생각보다 신천지는 곳곳에 있는거같아요

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ooo
    '20.2.27 3:33 PM (122.35.xxx.69)

이건 무슨 이간질이예요?
    대치동 살고 디스쿨을 82처럼 들락날락 하는 학부모로서 82나 디스쿨이나 이런저런 글 다 올라오는데.
    거기서 신천지가 피해자란 글이 어딨어요? 다 바퀴벌레 생각하듯 하는구만.
    원글같은 이런글들이 여론을 분열시키는 나쁜 글이예요.

• 2. ..
    '20.2.27 3:37 PM (121.142.xxx.223) - 삭제된댓글

정부비판글 하면 모두 신천지라는 이 일차원적인 사고가 지금 정부를 더 힘들게 하는 겁니다. 그냥 가만히 계세요.

• 3. ..
    '20.2.27 3:39 PM (211.110.xxx.9)

왜 자꾸 분열조장을 ㅠㅜ

• 4. ...
    '20.2.27 3:39 PM (14.138.xxx.21)

82든 디스쿨이든 불순한 의도를 가진 사람들도 많이 들어와 있다고 느껴집니다.

• 5. ...
    '20.2.27 3:40 PM (121.134.xxx.180)

정부비판글에
    신천지 옹호하는글 안보셨어요?
    신처지도 종교단체일뿐이다
    신천지도 피해자다 하는글?

• 6. ...
    '20.2.27 3:42 PM (121.134.xxx.180)

제가 누구랑 누굴 이간질 한다는 겁니까?
    정부비판글은 올라올수 있다했죠
    문제는 교묘히 신천지를 옹호하고
    신천지 이야기는 쏙 빼고 하는 사람있으니 잘 살펴보자는거지

• 7. 뭔소리
    '20.2.27 3:43 PM (110.70.xxx.114) - 삭제된댓글

대치동 학원가에요???
    그러니 님 말은 거기도 신천지가 접수?
    링크 부탁요.
    보고 판단합시다.

• 8. 거기서는
    '20.2.27 3:43 PM (211.215.xxx.107)

신천지만 조사하니 신천지 환자가 많은 거라고 주장하더군요

아니, 그 사람들이 감염 가능성이 높으니 그들부터 조사해서 격리하는 게 맞지
    지금 대림동 신도림동 가서 조선족들 붙잡고 조사해야 하나요?
    너무 상식적인 것도 모르고 다들 정부 욕하느라 혈안이더군요
    특히 남편이 의사라는 분들이..제일 정부 욕 많이 하는 듯

• 9. ..
    '20.2.27 3:45 PM (211.246.xxx.150) - 삭제된댓글

정확한 팩트도 없이 특정 지역을 언급하며 신천지를 빗대는데 이게 이간질이 아니면 뭔데요?

• 10.
    '20.2.27 3:46 PM (1.230.xxx.9)

티비조선이나 채널 에이가 그런 논조잖아요
    종편만 보는 사람들의 주장 아닌가요?

• 11. 저도
    '20.2.27 3:48 PM (14.52.xxx.80)

그런 느낌 많이 받았어요.

• 12. ...
    '20.2.27 3:48 PM (121.134.xxx.180)

신천지가 접수했다는것도 아닙니다ㅜㅜ
    생각지도 않게 주변에 많을거다 그 이야깁니다

• 13. ....
    '20.2.27 3:49 PM (1.245.xxx.91)

이간질이라기 보다는 우려의 글 같은데요?

82에서는 신천지 옹호 글이 올라와도
    국난 극복이 취미가 된 81 회원들이 반박하는 글을 올리지만
    학원가에서는 옹호글만 올라오고
    반박 글은 적극적으로 올라오지 않을 수 있을 것 같아요.

• 14. 신천지
    '20.2.27 3:49 PM (59.28.xxx.164)

그렇쥬 ㆍㆍㅈ

• 15. ...
    '20.2.27 3:50 PM (121.134.xxx.180)

211.246님
    제가 특정지역어디를 빗대서 신천지라 했나요?

• 16. ㅜㅠ
    '20.2.27 3:51 PM (211.215.xxx.107)

감염자 한명이 대남병원을 갔고,
    감염된줄 모르고 신천지가 거기서 장례식을 했고,
    거기 모인 신천지 사람들이 지역사회로 퍼진건데,
    그 병원이 감염된줄 알았다면 그들도 안 갔을 거다
    객관적으로 보면 신천지 감염자도 피해자다

이렇게 주장하는 글 저도 읽었어요. 기함.

• 17. 자한당 애들이
    '20.2.27 3:52 PM (211.36.xxx.92) - 삭제된댓글

작업질 하는 것.
    선거가 낼 모래라 필사적

• 18. ...
    '20.2.27 3:53 PM (14.138.xxx.21)

들어와서 작업하기 딱 좋은 곳이 아닐까 생각이 들었습니다.

• 19. 음음
    '20.2.27 3:58 PM (223.62.xxx.199)

사람들이 모두 같은생각 할순 없어요 카페나 사이트마다 다 다른성향을 띌수도 있는거죠. 전 오히려 요즘 82보면 아주 문빠들이 장악해서 일당백 하는 느낌 들어서 잘안오게 됩니다. 익명방 말고 아이디 까고들 얘기했으면 싶어요. 거기나 여기나 익명방이니 난리인거죠.
    그리고 여기서 굳이 거기 얘기하면서 까는건 참 그러네요

• 20. ...
    '20.2.27 4:01 PM (121.134.xxx.180)

223.62님
    정부비판 글 올라올수 있다 했습니다.
    다만
    이상황에
    신천지를 옹호하고
    피해자라 하고
    특정종교단체를 비난한다하는 말이 나오니 하는말입니다.

• 21. 윗님
    '20.2.27 4:01 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

사람들이 모두 같은생각 할순 없지요
    디스쿨 자한당 좋아하고 조민 때려죽일 듯이 미워하는 것도 다 그럴 만하다고 생각했어요

하지만 이 시국에 신천지가 피해자라는 글을 버젓이 쓰면
    어디서든 의심 받지 않을까요?

• 22. 223.62님
    '20.2.27 4:02 PM (211.215.xxx.107)

사람들이 모두 같은생각 할순 없지요
    디스쿨 자한당 좋아하고 조민 때려죽일 듯이 미워하는 것도 다 그럴 만하다고 생각했어요

하지만 이 시국에 신천지가 피해자라는 글을 버젓이 쓰면
    어디서든 의심 받지 않을까요?

• 23. 음음
    '20.2.27 4:04 PM (223.62.xxx.251)

저도 디스쿨 잘가지만 신천지 옹호하는건 극히 일부분이고 신천지탓으로만 돌리지 말아라 그런식의 댓글이었어요
    디스쿨에서 82 흉보면 좋나요? 저도 신천지는 극혐하지만 여기서 이런식으로 다른사이트 흉보는건 참 어이없네요.

• 24. ㅈㅈ
    '20.2.27 4:05 PM (14.45.xxx.213)

역시 대치동 똑똑한 사람들이 사태파악이 빠르고 핵심을 찾아내는 능력도 뛰어나네요. 지능이 좋으면 주제 잘 찾아내지요.

• 25.
    '20.2.27 4:10 PM (1.230.xxx.9)

거기도 82랑 미쓰유에스에이 흉 보던데요
    댓글들 쭉 봐도 미쓰 유에스에이 버렸다는 식이 많았구요
    저는 이름만 들어본 사이트라 사이트 성향을 거기서 알았는데요
    다른 사이트 이야기 하는게 나쁜건가요?

• 26. ㄴ이건 또
    '20.2.27 4:10 PM (211.215.xxx.107) - 삭제된댓글

무슨 뜬금없는 소리인지??

• 27. 엥??
    '20.2.27 4:11 PM (211.215.xxx.107)

(14.45.xxx.213)
    역시 대치동 똑똑한 사람들이 사태파악이 빠르고 핵심을 찾아내는 능력도 뛰어나네요. 지능이 좋으면 주제 잘 찾아내지요.

이건 또 무슨 신박한 논리??

• 28. ...
    '20.2.27 4:14 PM (121.134.xxx.180)

223.62님아
    저 사이트명 말안했구요
    짐작가실수 있는건 알아요
    제가 그 사이트를 흉본게 아니잖아요?
    그 사이트가 이상하다고 흉봤나요?
    의심가는 글이 보이고
    신천지로 생각되는 글이 보이니 조심하자는건데
    신천지가 아니어도
    신천지탓으로 돌리지마라는 글도 있을수 있다 생각은 해요
    그 이상 넘어가는 글이 보이니 하는 말입니다.

• 29.
    '20.2.27 4:14 PM (39.7.xxx.137)

학부모중에도 신천지 많을듯

• 30. 음음 님
    '20.2.27 4:14 PM (211.215.xxx.107)

원글님이 흉보려고 글 썼다고 생각하세요?
    거기서 신천지 옹호하는 글이 자꾸 올라오니
    아무래도 우리 가까이에 알게 모르게 신천지 교인들이 많이 존재하는 것 같다고 경계하자는 의미로 쓴 것으로 보이는데요

그리고
    디스쿨에서 82욕 많이 하던데요. 하지만 그거 가지고 82에서 문제 삼은 적 없지 않나요? 서로 각자 갈 길 가는 거니.

• 31. ```````````
    '20.2.27 4:14 PM (114.203.xxx.182) - 삭제된댓글

속상한 상황이지만 작업도 들어갔구나 생각했어요

• 32. ..
    '20.2.27 4:23 PM (110.10.xxx.170)

그 사이트는 대부분 학부모들이고 신천지를 누가 옹호하나요.
    오히려 조금만 정부와 뜻이 맞지 않는 말을 하면 신천지로 몰아가는 여기가 이상하죠.

• 33. 윗님
    '20.2.27 4:28 PM (211.215.xxx.107)

거기 가서 코로나 관련 글 읽어보세요
    덧글에서 요즘 교묘하게 신천지도 피해자라는 글 올라옵니다

• 34. ....
    '20.2.27 4:35 PM (121.134.xxx.180)

211.215님
    제말의 뜻이 그겁니다.
    교묘히 올라와요
    정부비판글을 뭐라하는것도 아니고
    그 사이트를 흉본것도 아닙니다
    주의깊게
    글을 읽다보면
    신처지가 아닐까 하는 글이 보여요

• 35. ...
    '20.2.27 4:43 PM (121.134.xxx.180)

학부모는 신천지가 안받아주나요?
    왜 학부모는 신천지가 없을거라 생각하시나요?

• 36. 포만한은
    '20.2.27 4:44 PM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

다 신천지 욕하던데요.
    한두명 신천지가 주장하는 작업 글 올렸다가 신천지로 몰려 욕 얻어먹고 자삭.
    포만한에 대부분 대치동 학원가 다니는 n수생들,대치 강사들,조교들
    과외샘들 많잖아요. 학부모들도 많구요.

일베같은 디씨 이런 사이트는 뭐 말 안해도 패쓰이구요.

• 37. 일리있는
    '20.2.27 4:54 PM (183.96.xxx.250)

신천지는 한사람 포섭하는데도 몇년씩 작업한다는데 그깟 온라인 댓글 통한 여론 조작이나 호도쯤이야 껌일듯해요.
    충분히 일리 있는 접근이라 생각해요.
    티비에서 세습으로 유명한 교회 얘기 나올때 내 주변엔 저런 교회 다니는 사람 없을 줄 알았는데 이번 코로나 사태로 제 주변에도 그 교회 다니는 사람들이 있는거 알았어요.
    비슷하게 신천지 교인이 우리 주변에 알게 모르게 많을거라 생각합니다.

• 38.
    '20.2.27 4:56 PM (59.10.xxx.103)

원글님 뭘 말씀하는건지 알겠어요.
    원래 교육얘기만 주로 올라와요.
    거기 게시판 정치글 금지인데도 요즘 강한 선동 문구로 계속 올라와요.특정당과 특정 종교인들이 총동원해서 활동하는 느낌

• 39. 진짜
    '20.2.27 4:56 PM (121.163.xxx.101)

가지가지한다.

• 40. 아놔
    '20.2.27 4:56 PM (223.62.xxx.247)

대치동 살면 똑똑한거에요?ㅋㅋㅋ바보짓도 적당히
    디스쿨 조국사태때 거기 글 기함할거 많았어요.
    강남 들어와 보니 주변에 태극기 부대 마인드 아줌마들 깔렸더군요. 돈 밖에 모르는 천박한것들

• 41. ㅋㅋ
    '20.2.27 5:12 PM (116.39.xxx.132)

디스쿨이 신천지 천지라구요? 하하! 거긴 애들 걱정으로 가득한 엄마들의 객관적 글들이랍니다.
    제 글도 신천지 취급하겠네요. 진짜 정신병같아요.

거기다가 디스쿨 글들 82에 이르는 꼬라지까지. 참 못났습니다

• 42. 궁금해요
    '20.2.27 5:24 PM (118.217.xxx.52)

이번 선거에서 진심 핑크당 무리들 뿌리 뽑아야만 합니다!!!

• 43. ....
    '20.2.27 5:27 PM (121.134.xxx.180)

116.39님
    객관적 글이라니 무슨 기준이신가요?
    이리 반응하는 님이 더 이상하고 정신병같이 이상하네요.
    그리고 이르긴 뭘 일러요
    요점 벗어나서 헛소리 마세요

• 44. ㅇㅇ
    '20.2.27 5:29 PM (117.111.xxx.47)

정말 할 일 없는 사람들 많아요.
    이 사이트 저 사이트 기웃거리며 비웃고 갈라치기하고...
    그 시간에 책을 읽거나 애들 반찬을 하나 더 해주세요.

• 45. .....
    '20.2.27 5:30 PM (121.134.xxx.180) - 삭제된댓글

자꾸 갈라치기한다
    이간질한다 한다 하네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 46. ....
    '20.2.27 5:33 PM (121.134.xxx.180)

자꾸 이간질한다
    갈라치기한다 하는분들 계시네요
    뭐가 이간질인가요?
    누구랑 누구를 이간질하고 갈라치기 한다는건가요?
    비웃는 다는거 116.39님한테 하는 말이죠?ㅎ

• 47.
    '20.2.27 5:35 PM (175.209.xxx.44)

정부비판하려고
    신천지를 옹호하다니
    제정신 아닌 거품무는 엄마들 정말 많아요