82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 7호선인데요ㅠㅠ

우찌 조회수 : 24,452

지하철 내 사람이 없어요
한 객차안에 짐 5명 앉아 있어요
이게 뭔일ㅜㅜ
안나올걸 지하철이 되게 겁나는 공간인가봐요ㅠ
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분당선은
    '20.2.27 2:27 PM (175.223.xxx.11)

사람 많던데요.

• 2. ...
    '20.2.27 2:27 PM (220.75.xxx.108)

출퇴근 시간도 아니니까요.

• 3.
    '20.2.27 2:28 PM (180.224.xxx.210)

평소에는 어땠나요?

이 시간대에 원래도 한가한 노선 있더라고요.

게다가 요즘은 더 하겠죠.

• 4. ..
    '20.2.27 2:28 PM (121.160.xxx.2)

급한 용무있는 사람들 아니면
    앞으로 1주일이 고비라는데 서로를 위해 되도록 외출을 자제하는게 바람직하죠.
    지하철, 택시, 버스, 극장, 쇼핑몰 등 조심해야해요. 공원같은 개방된 공간은 OK

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.27 2:28 PM (175.214.xxx.205)

낮에는 당연히 이동잘 안하겠죠.....꼭 출근해야하는 사람외에 굳이 외출할 이유가 없으니까요

• 6. 없어도
    '20.2.27 2:28 PM (110.70.xxx.226)

너무 없네요
    서울지하철 이런거 참봐서리 살짝 현타왔어요ㅜ

• 7. 그 시간에
    '20.2.27 2:28 PM (218.101.xxx.31)

원래 사람 없죠
    주중에는 4시 반은 넘어야 지하철이 차기 시작해서 5시반에서 7시 반 정도가 피크 아닌가요?
    저는 일부러 출퇴근 시간 피해서 널널하게 다니는데 뭐가 무서운가요.
    그리고 지금은 더더욱 외출을 삼가니 더욱 없는것이고.

• 8. ㅡㅡ
    '20.2.27 2:29 PM (125.241.xxx.42)

원래 7호선은 출퇴근시간만 죽어나요

그 시간만 피하면 한산해요

• 9. ㅡㅡㅡ
    '20.2.27 2:29 PM (58.87.xxx.252) - 삭제된댓글

알아서 조심하고 외출 자제하며
    격리하는거죠.
    우리 국민들 대단하다 생각해요.

• 10. 평소에
    '20.2.27 2:30 PM (110.70.xxx.226)

주중 낮에 절대 못앉는 구간이에요
    늘 사람 많음 ㅠ

• 11. ??
    '20.2.27 2:30 PM (111.118.xxx.150)

원래 7호선은 출퇴근 시간만 바글..
    뇌피셜에 의한 공포심 자극은 자제합시다.

• 12.
    '20.2.27 2:31 PM (211.54.xxx.216)

알아서 조심하고 외출 자제하며
    격리하는거죠.
    우리 국민들 대단하다 생각해요.2222222

낮에 사람 없다고 해도 저 정도는 아니죠.
    다들 극도로 조심하는 겁니다.
    우리 다 조금만 참고 견딥시다.

• 13.
    '20.2.27 2:34 PM (223.62.xxx.92)

7호선 늘 사람 많아요
    시간 관계없이

• 14. ...
    '20.2.27 2:36 PM (211.36.xxx.158) - 삭제된댓글

출퇴근 아닌 이상 외출 자제하는 거죠. 그러자고 하잖아요.

• 15. ㅠㅠ
    '20.2.27 2:37 PM (125.241.xxx.42)

7호선 어느 구간인지 모르겠지만
    7호선으로 출퇴근하는 신랑이
    좀 줄었지만
    여전히 많다하던데요
    사람이 없어 무서우시면
    출퇴근시간에 이용하세요

• 16. ...
    '20.2.27 2:38 PM (14.39.xxx.161)

알아서 외출 자제하고 있다는 증거죠.
    시민의식 대단합니다.
    출퇴근 시간만 아니면 지난 주까지도
    1,2호선 텅 비었더군요.
    이번 주는 더 외출을 안하나봐요.

• 17. 지금
    '20.2.27 2:38 PM (220.121.xxx.36)

이 시간대는 사람 좀 적어요.
    저도 늘 7호선 타는 사람입니다.
    방학이라 더 그렇구요. 5시넘으면 많아요.

• 18. ..
    '20.2.27 2:42 PM (106.246.xxx.58) - 삭제된댓글

출퇴근 시간엔 여전히 콩나물입니다.

• 19. Dionysus
    '20.2.27 2:42 PM (211.229.xxx.232)

그런데 평소에 지하철이 그렇게 붐비는 공간인데도 다행히도 대중교통으로 인한 확진자가 안나오는거 보면 도대체 신천지는 어떤 방식이길래 그렇게나 같은 신도들끼리의 확산이 일파만파가 되는건가 더욱 의구심이 드네요.
    그리고 요새 평소 다니는 길 보면 차량 통행량이 현저히 감소되었음을 느끼는데요, 많이들 외출 자제하시는거 맞는거 같아요.

• 20. ..
    '20.2.27 2:43 PM (211.110.xxx.9)

사람들이 확실히 덜 다니죠

• 21. 그게
    '20.2.27 2:44 PM (110.15.xxx.7)

불특정 다수가 사용하는 밀폐된 공간이 제일
    위험하니 지하철이 사실 이용하기 그렇죠ㅠ

• 22. 9호선
    '20.2.27 2:44 PM (211.36.xxx.132)

9호선 일반 탔는데 별다르지 않아요.
    한적한 시간인데도
    노인들은 여전히 활동적 ㅎ

• 23. 88
    '20.2.27 2:47 PM (211.245.xxx.15)

원래 11~4시까진 지하철 한적한데 많아요.

• 24. .....
    '20.2.27 2:52 PM (106.102.xxx.227)

저 매일 7호선 타고 출퇴근 합니다
    다들 담담하게.마스크끼고 출근해서 손씻고
    그렇게 일하고있어요

• 25. ㄷㅇ
    '20.2.27 3:16 PM (39.118.xxx.107)

사람없으면다행인거죠

• 26. 그냥
    '20.2.27 3:25 PM (221.139.xxx.69)

사람들이 덜 다니긴하죠
    아이들 다닐만한곳도 없고 학원도 쉬고 할게 별로 없어요

• 27. hap
    '20.2.27 3:26 PM (115.161.xxx.24)

오히려 사람 많아 부대끼는 게
    겁날 상황이죠.
    조심하느라 외출들 안하니까 한적하고요.
    2호선,1호선도 낮에 휑했어요.
    강남쪽 구간이었는데도요.

• 28. ...
    '20.2.27 7:37 PM (125.177.xxx.83) - 삭제된댓글

공짜 지하철 타고 마실 다니시는 노인분들도 이젠 안나오시나보네요.

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.27 7:56 PM (180.69.xxx.135)

지하철뿐 아니라 거리에도 사람 없네요.
    불필요한 외출 최대한 자제중인 것 같아요.
    아직까지 대중교통 감염은 없었던 걸로 아는데 큰 걱정은 안하셔도 될 듯 하네요.

• 30. ...
    '20.2.27 11:10 PM (175.117.xxx.254)

저도 그렇고 매일 출퇴근하는 사람 많은데요..
    겁내고 피하고 할 공간이라고 하긴 어려워요

• 31. ..
    '20.2.28 6:43 AM (223.62.xxx.43)

출근시간 아닐때 7호선 한적한 시간들이 있어요
    한달에 한 두번 규칙적으로 오전 9시경 7호선 항상 타는데 가끔 깜짝 놀랄때가 있어요 사람이 너무 없어서 시간을 착각했나 싶을만큼..예전부터 그렇게 사람이 많이 안 탄 시간대가 7호선은 간혹 있었어요

• 32. 제발
    '20.2.28 9:01 AM (223.62.xxx.145)

7호선 타고 강남 출퇴근 하는데요 제발 사람좀 없길 바랍니다 넘 힘들어요 이리 저리 치여서 ㅠㅠ

• 33. .....
    '20.2.28 12:41 PM (222.108.xxx.132)

앞으로 몇 주 간은 가급적 나다니지 않는 게 좋을 것 같아요 ㅠ