82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 왠만하면 글 잘 안쓰는데..

... 조회수 : 4,570
요즘 인터넷하며 홧병생길거같아요..
어쩜이리 나쁜인간들이 많은건지..
동네 까페에 대통령 욕하는글이 왤케
자주 올라오는지 너무 열이받아요.
맨날 눈팅만하다가 반박글 몇개씩
올리고 있는데 싸움 싫어하는 성격이라
심장이 쿵쾅쿵쾅..근데 보고만있자니 속이
터질것같아요.
82사수하시는분들 대단하세요.
존경합니다^^
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '20.2.27 2:13 PM (175.202.xxx.128)

공감해요.
    우리 힘내요!!!!!
    문재인 정부 끝까지 지지합니다!!!!!!

• 2.
    '20.2.27 2:13 PM (222.109.xxx.155)

요즘 대통령 욕하는 사람 별로 없어요
    대구 시부모님 빼고

• 3. 청매실
    '20.2.27 2:13 PM (116.41.xxx.110)

ᆞ이 기회에 욕한거죠. 진영을 떠나서 못되쳐먹었어요

• 4. 쓸개코
    '20.2.27 2:14 PM (218.148.xxx.189)

저 사는곳은 지지가 우세.
    원글님 힘내십시다!

• 5. 88
    '20.2.27 2:15 PM (211.245.xxx.15)

국난극복이 일상이 되다보니....
    원글님 화 푸시고 함께해요~~

• 6. 맞아요
    '20.2.27 2:15 PM (211.222.xxx.240)

저 콘크리트 지지 할거에요..

• 7. 뭘까..
    '20.2.27 2:15 PM (218.156.xxx.173)

제 주변은 다 대통령 입에 거품을 물고 욕합니다..
    생각하시는게 다가 아니에요

• 8. 저도요
    '20.2.27 2:17 PM (72.226.xxx.88) - 삭제된댓글

그런데 생각해보면 일상생활하고 일도 하면서 남는 시간에 인터넷하는 사람들하고
    직업으로 고용되서 하는 알바들하고 견줄 수가 없잖아요.
    그런 사람들 많아 보여도 일부이고 많은 수가 의도적으로 물 흐리는 알바 (아니 정직원인가)라고 생각해요.

• 9. 뉴스
    '20.2.27 2:17 PM (111.118.xxx.150)

10분만 봐도 정신건강에 안좋은....

• 10. ..
    '20.2.27 2:17 PM (211.205.xxx.62)

대통령욕은
    주식카페 부동산카페 가면 원없이 봐요 ㅋ

• 11. ㅈㅂㅈㅅㅈ
    '20.2.27 2:18 PM (211.36.xxx.10)

알바일듯.

• 12.
    '20.2.27 2:18 PM (210.94.xxx.156)

저두요.
    지역 까페도 그렇고
    20대인 아이들도 그렇고ᆢ

문대통령 잘하는것도 있고 못하는 것도 있지만,
    이정도면 잘하는거라고 했더니
    어이쿠 총 맞아주는줄요, 눈총 ㅠ

• 13. ----
    '20.2.27 2:18 PM (210.99.xxx.101) - 삭제된댓글

그거 다수가 신천지에요.
    지금 몇십 만 중에 인터넷으로 전쟁하라 시켜서 숨어서 댓글 다는 사람들이 얼마나 많겠어요.

82도 인구비율 분포도랑 여성 나이대 비례 추측해보면 20프로 이상은 신천지일꺼에요.
    제정신이 아니라 그래요.

• 14. 그들
    '20.2.27 2:19 PM (110.70.xxx.228) - 삭제된댓글

무식해서들 그래요.
    정보라고는 카더라와 종편이 전부인 사람들이니까요

• 15. ..
    '20.2.27 2:19 PM (121.160.xxx.2)

지금은 사람들이 정신을 못차리는데
    시간이 조금만 지나면 이 정부가 대처를 잘했지.. 하고 대구분들까지 인정하게 될거예요.
    대구시장과 미래당 황교활은 어찌나 쫄보에 우한폐렴만 외치는 기회주의자인지를요

• 16. ..
    '20.2.27 2:20 PM (211.205.xxx.62)

무조건 욕하는 사람들 고향이 대구경북..
    명절에 가서 세뇌되서 오나봐요

• 17. 시국이이런데
    '20.2.27 2:21 PM (73.182.xxx.146)

잘못을 하면 질책도 받아야지 비판한다고 다 나쁜인간?
    나라를 한시바삐 중국손아귀에서 구출해야 되는게...한국대통령의 사명입니다. 그걸 못하겠으면..책임지고 물러나야죠. 중국대통령이 아닌 이상..

• 18.
    '20.2.27 2:22 PM (223.38.xxx.173)

정부나 대깨문이나
    자화자찬 오지시네요
    대 단 하 다,,,,,

• 19. 지금
    '20.2.27 2:22 PM (122.32.xxx.130)

대통령이 만만하니 그렇죠. 이명박근혜때 악플달면 소리소문없이 잡혀가겠네 하며 우스갯소리로 얘기하지 않았었나요?
    착하고 성실한 사람보고 못된 사람들이 입터는격이죠.

• 20. 원래
    '20.2.27 2:23 PM (124.49.xxx.160)

나라에 병이 돌면 나랏님 욕하지요. 불안하고 무서우니까요.
    그래서 전 욕하는 거 보며 속상해하는 대신 유투브 가짜뉴스. 신고해요.
    그게 더 생산적인거 같아서

• 21. 73.182.146
    '20.2.27 2:23 PM (222.109.xxx.155)

말 잘했다
    시국이 이런데 한마음으로 도외야지
    어디서 내부총질이야
    신천지미통당아

• 22. ..
    '20.2.27 2:24 PM (211.246.xxx.2)

그것이 여론

• 23. ...
    '20.2.27 2:24 PM (220.76.xxx.168)

지역사랑을 가장한 부동산카페 맞아요.
    꼴보기싫어서 탈퇴하려다가 그냥탈퇴하면 아까워서
    댓글이라도 몇개 달려구요..
    흥분하지말자.
    흥분하지말자..

• 24. 오름
    '20.2.27 2:25 PM (116.121.xxx.193)

저도 요즘 마상 많이 입습니다 소심하게 지지하고 응원했지만 상대방들이 너무 더티플레이를 일삼아서 눈팅만하던 저도 요즘 잠깐잠깐 전투력을 불태웁니다 벌렁벌렁 심장병걸릴거같지만 이렇게라도 해서 싸우고싶네요 진짜..

• 25. ..
    '20.2.27 2:28 PM (1.227.xxx.55)

신천지들 자가격리 하면서
    정부흔들기 난리도 아닌가 봅니다

• 26. ...
    '20.2.27 2:28 PM (220.76.xxx.168)

오름 님 동감이에요..우리 같이 힘내요!

• 27. ..
    '20.2.27 2:29 PM (1.227.xxx.55)

저희 동네는 한 명 그 난리치다가
    신천지인거 커밍아웃했어요

• 28. 힘내요
    '20.2.27 2:29 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

언론부터 혐오 조장하고 교묘하게 가짜 기사쓰고 난리잖아요 힘내세요 우리지치지말아요!!

• 29. ..
    '20.2.27 2:32 PM (39.7.xxx.70)

원래 지지한던사람들은 더 단단해지죠. 스트레스 받지 마시고, 홧팅^^

• 30. ...
    '20.2.27 2:33 PM (1.233.xxx.68)

82의 조국관련 여론이 저랑 안맞아서
    볼펜에 많이 갔었는데
    요즘 ... 거기 여론이 너무 짜증나서
    며칠째 안갑니다.

• 31. 노답천지
    '20.2.27 2:33 PM (121.125.xxx.71)

그래서 평소보다 82많이해요
    청정 82사수

• 32. 문정부잘하고있음
    '20.2.27 2:37 PM (211.36.xxx.85)

이 상황보고도 비난하는 분들은
    원래 핑크당지지자(신천지=새누리)가 이때다하고
    거품무는거죠
    기레기도 매국노들도 신났구요

• 33. 소나무
    '20.2.27 2:37 PM (121.162.xxx.4)

완전 동감이에요 82 고마워 모두들 힘내요~~

• 34. ...
    '20.2.27 2:43 PM (116.34.xxx.114)

분따 라는 분당카페에도 아주 질려서
    괴롭네요.

• 35. 원글님 포한
    '20.2.27 2:53 PM (211.179.xxx.129)

건전한 분들~댓글 다세요.
    가만 있자니 천불이 올라와서 저도
    이번주 부터 참전 하네요. 뭐 말은 안통해도
    표현은 해야 할 것 같아서

• 36. 한국화이팅
    '20.2.27 3:03 PM (116.120.xxx.155)

저도 그래서 82가 위안이고 희망이예요.
    물론 82에도 알바 노답무뇌인간들이 가끔 있지만...
    청정 82 지킵시다!

• 37. 신천지
    '20.2.27 3:31 PM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

조직원들이 독버섯처럼 곳곳에 독을 내뿜고 있습니다.
    신학생인 울 아이 대학교 게시판에서도 문재인욕으로 도배가 되었다고해요.
    특정 세력이 열심히 댓글알바중입니다.
    총선에서 이깁시다

• 38. 나무
    '20.2.27 3:36 PM (114.200.xxx.137)

저두요. 82에서도 더 댓글달고 오늘은 너무 열받아 네이버가서 댓글 달았네요. 기자라는 사람이 제정신이라면 어떻게 저런 쓰레기를 싸지르지... 사람들이 정말 부끄러움을 모르는구나 싶어요.

• 39. 그냥
    '20.2.27 3:39 PM (14.33.xxx.52)

나와 다르다고 생각하시는게 정신건강에 도움됩니다.
    저는 그냥 외면해 버립니다.
    다 생각이 같으면 그것도 이상하잖아요. 이상한놈, 착한놈, 나쁜놈 다양한 사회죠. 물론 저는 착하고 현명한 놈이 되고 싶은 현정부 지지합니다.

• 40.
    '20.2.27 3:46 PM (122.36.xxx.160)

저두요~~ !! 이런 시국에 뭣이 중요한지를 몰라요‥사람들이~! 우리는 최선을 다하는 정부를 왜이리 헐뜯고 괴롭히는지‥속상합니다

• 41. 원래
    '20.2.27 3:48 PM (116.39.xxx.162)

멍청하고
    뻔뻔한 인간은 이길 재간이 없답니다.
    주옥순 보세요.ㅋ

• 42.
    '20.2.27 4:16 PM (211.243.xxx.238)

이런분도 계시구나 세상엔
    코로나로 죽고
    일상생활 제대로 안되고
    확진자1500명 넘어섰는데
    욕한다고 열받다니~
    옆에서 죽어나가도 찬양해줘야하나보죠? 참나
    허허 세상 참 지랄맞네

• 43.
    '20.2.27 4:23 PM (211.243.xxx.238)

대구는 확진자들 병실없어서 집에 있어요
    뉴스에 나오네요

• 44. wisdomgirl
    '20.2.27 5:47 PM (49.163.xxx.15)

나라를 반더쪼개고싶네요

• 45. ....
    '20.2.27 6:13 PM (223.54.xxx.84)

하루이틀일인가요?ㅎㅎ 선거때만되면 난리잖아요. 바이라스처럼 변형되어 출몰하는 알밥들 진짜 진절머리나요~그래도 어쩌나요.
    지켜야 할것이 있으니 힘을내야죠!