82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 엠팍 불펜 게시판 글 상황.

놀라운 조회수 : 3,958

링크는 걸기도 싫고..

일베버러지가 쓴 글이 일베라는 이름이 들어가서 불페너들과 사이좋게 지내자며

극악무도한 글을 쓴 건데 넘 혐이라 지워요.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.27 2:01 PM (111.118.xxx.150)

이딴 쓰레기글 옮겨오지 마세요.

• 2. 일베
    '20.2.27 2:02 PM (121.134.xxx.85) - 삭제된댓글

일베것들이네요
    상종 못 할것들

• 3. min0304
    '20.2.27 2:02 PM (61.79.xxx.191)

저긴 이미 일베 소굴 된지 오래

• 4. ....
    '20.2.27 2:02 PM (175.223.xxx.46)

쓰레기글 주의 해주세요. 이런거 안퍼오셔도 됩니다... 내눈

• 5. 인간쓰레기들
    '20.2.27 2:02 PM (73.52.xxx.228)

노는 곳에 가지 마세요.

• 6. ...
    '20.2.27 2:03 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

병신들끼리 떠들라 하세요.

그야말로 일반국민들 사이에서는 한 줌 모래 밖에 안 되는 병신들인걸요.

• 7. 쓸개코
    '20.2.27 2:03 PM (218.148.xxx.189) - 삭제된댓글

북한이나 중국사람이 쓴 글 같은 느낌이에요.

• 8. 와아
    '20.2.27 2:03 PM (115.161.xxx.43) - 삭제된댓글

제대로 끝장나버렸네요.
    작년엔가 '오유'도 저렇게 끝났다면서요?

친민주당, 친문재인 커뮤니티는 정말 거의 없네요ㅠㅠ

• 9. 쓸개코
    '20.2.27 2:04 PM (218.148.xxx.189)

북한이나 중국사람이 쓴 글 같은 느낌이에요.

• 10. ....
    '20.2.27 2:04 PM (121.173.xxx.158)

막상 만나면 한마디도 못할 것들이 입만 살아서
    이런말 해도 별탈 없는 참 살기 좋은 나라네요

• 11. ,,,,,
    '20.2.27 2:04 PM (121.179.xxx.151)

이딴 쓰레기글 옮겨오지 마세요. 2222

• 12. 그래요
    '20.2.27 2:07 PM (222.119.xxx.90)

내용글은 지울게요,

• 13.
    '20.2.27 2:08 PM (211.216.xxx.57)

엠팍은 일베 쓰레기 노는데잖아요. 저질의 끝을 보여주네요

• 14. ㅠㅠ
    '20.2.27 2:08 PM (119.236.xxx.23)

불펜 일베소굴된지 오래... 작년부터

• 15. ....
    '20.2.27 2:09 PM (211.216.xxx.12)

가져오지 마세요
    말할가치가 있을까요

• 16. 한때는
    '20.2.27 2:11 PM (222.119.xxx.90)

자정작용이 활발하게 일어나 분위기가 반전되려할 때 마다 지켜왔는데 이젠 어린애들이 주도권을 잡고 글쓰기생산의 주류가 되더니 페미에 꼬이고 미투에 꼬이고 뭐에 꼬여서 저리 일베의 세계관이랑 접합점을 찾았는지.. 되돌이키는 건 쉽지 않겠어요.

• 17. 엠팍
    '20.2.27 2:14 PM (175.223.xxx.230) - 삭제된댓글

완전히 폭망해서 희망이 없는곳이에요.
    정신병자 루저들끼리 모여서 자위하는 곳

• 18. 거긴
    '20.2.27 2:14 PM (182.225.xxx.238)

작업들어가기도 쉬운데라고 들었어요 그래도 다음 쌍코소드장발ㅡ 삼국까페랑 여성시대까페같은 여초까페는 문빠단결력 강해서 벌레들 기못펴요

• 19. ....
    '20.2.27 2:17 PM (211.252.xxx.237)

일부 멀쩡한 엠팍분들 끗꿋히 지키고 계셔요.. 응원해 줍시다.글쓴님도 그중 하나일듯요. 힘내세요

• 20. 아멘
    '20.2.27 2:25 PM (223.39.xxx.128)

어떤 유저가 엠팍이 왜 이렇게 됐냐고 일상이 무너진것 같다는 글을 남겼더군요ㅠㅠ

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.27 2:27 PM (175.214.xxx.205)

엠팍안가요...제가 사랑했던 좋은글이 대문에 쫙쫙 걸리고 좋은사람들 사람사는 얘기가 넘쳐흐르던 엠팍은 더이상 아니에요..ㅠㅠ

• 22. ...
    '20.2.27 2:30 PM (39.7.xxx.147)

거기 글은 요즘엔 읽다보면 정신이 좀 이상해질 것 같더라구요
    자연스러운 게시판이라고 보기가 어려워요

• 23. 그래서
    '20.2.27 2:32 PM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

저는
    보배드림 베스트보멘서 숨을쉬고 살아요

• 24. ...
    '20.2.27 2:34 PM (211.36.xxx.196) - 삭제된댓글

브레이크 없이 미쳐 날뛰더라구요

• 25. 엠팍
    '20.2.27 2:41 PM (221.138.xxx.206)

거기도 82만큼 오래 들여다 본 사이트인데
    답 없어진지 오래됐어요.
    정신 제대로 박힌 아재들이 버텨주기를 바라는데
    완전 진흙탕입니다.

• 26. 윗님
    '20.2.27 2:42 PM (222.119.xxx.90)

맞아요..저도 보배드림하고 82에서 숨쉬고 살아요..엠팍은 2002년 가입 82는 2008년 가입..엠팍이 속절없이 무너지는거보니 가슴이 너무 아프군요.. 글쓰기 주류가 바뀐 거죠..이제 저같은 기성세대는 갈 곳이 없어요..ㅎㅎ

• 27.
    '20.2.27 2:56 PM (211.179.xxx.129)

일베싸이트에서 그리로 옮아갔대요.
    거긴 들어가지 마세요.

• 28. ...
    '20.2.27 2:57 PM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

가끔 쓰는 글이 넘 좋아서 찾아보는 유저가 있는데 이제 그런 글도 볼수 없게 될거 같아 안타까워요

• 29. ..
    '20.2.27 4:05 PM (116.39.xxx.162)

가끔 링크 보면
    거기 참 이상하게 되었던데...
    일베가 접수 했군요.
    그럼 일베 지점?