82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

中, 강경화 항의에 정면 반박

ㅇㅇ 조회수 : 3,059
中, 강경화 항의에 정면 반박 "외교보다 더 중요한 건 방역"

환구시보, 27일 사설 통해 강 장관 정면 반박
“강경화 심정 이해하나 중국인민 안전이 우선”
“역병 심각한 한·일 입국자 초국민대우 못해”
“중국은 타국의 중국인 입국제한 조치 이해해”
“중국 모든 도시가 한·일 입국자 14일 격리해야”

-------------------------------------------

중국 뻔뻔하네요. 신의가 없네.

문화대혁명 이후 뻔뻔한 사람들만 살아남아서인지 정말 뻔뻔하네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '20.2.27 11:34 AM (66.191.xxx.113)

절대 잊지 맙시다.
    중국의 행태를...

• 2. ..
    '20.2.27 11:35 AM (223.38.xxx.51)

..
    종양
    ..

• 3.
    '20.2.27 11:35 AM (1.235.xxx.160)

제목을 왜 중요부분을 잘라서 올리셨는지 모르겠지만
    맞는 말 아닌가요?

“반드시 지적해야 하는 건 이게 외교문제가 아니라 그보다 더 중요한 방역문제”라고 말했다. 이어 “집중 격리를 하든 호텔이나 자택에 분산 격리를 하든 역병이 심한 국가에서 온 사람에 대해 절대로 할인해 주는 상황이 생겨선 안 된다”고 밝혔다

우리나라는 왜 외교를 더 중요시 했는지
    혹시 총선표를 몰아줄 시진핑 방문이 무산될까봐 그랬던건지
    조사해 봐야 할것 같은데요.

근데 조사 가능한 최고 기관의 문제니 조사는 못하겠지요?

• 4. 환구시보
    '20.2.27 11:35 AM (61.74.xxx.164) - 삭제된댓글

사설이 중국외교부면
    중앙일보사설이 한국외교부

• 5. ..
    '20.2.27 11:35 AM (223.33.xxx.12) - 삭제된댓글

중국 이해가 되는데요

• 6. 강장관님
    '20.2.27 11:37 AM (203.219.xxx.210)

배신감 들겠어요.
    중국이 원하면 의료진까지 보냐주겠다고 했었는데 진짜 너무하네요.

• 7. ..
    '20.2.27 11:37 AM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

방역이 우선이지
    무슨 대응자제
    어려울 땨 돕는 감성은 외면 받음

• 8. 영어전문
    '20.2.27 11:38 AM (39.7.xxx.34)

방역이 우선이지
    무슨 대응자제
    어려울 때 돕는 감성은 외면 받음

• 9. 위에
    '20.2.27 11:38 AM (1.235.xxx.160)

환구시보님, 중국이 원래 공산주의라 언론을 이용해서 의사전달 하나봐요.
    마지막에 이렇게 쓰여 있네요.

"중국 외교부 등 중앙 부처는 한국을 상대로 중국 지방에서 상황에 맞춰 실시하는 조치이니 이해해달라고 말하고 다른 한편으론 언론을 이용해 지방 정부에 어떻게 해야 할지 지침을 내리는 식이다. "

• 10. 쌤통
    '20.2.27 11:38 AM (117.123.xxx.41)

쌤통이라고 말 해야 하는 데,,,
    나라를 지켜야 하기에 꾸욱 참습니다
    이제라도 나라 그만 말아 먹읍시다 읍소합니다!

• 11. ///
    '20.2.27 11:41 AM (212.103.xxx.157) - 삭제된댓글

이건 중국이 지극히 정상인 거지
    시진핑 불러 총선용 쇼하려고 중국에 설설기다 자국민 역병 속으로 몰아넣은 문재인이 등신인 거고

이렇게라도 항의 표현합시다
    문재인 탄핵 촉구 청원
    벌써 98만 돌파네요 100만이 눈앞입니다
    https://www1.president.go.kr/petitions/584936

• 12. ...
    '20.2.27 11:41 AM (119.64.xxx.92)

중국은 도시 하나를 통체로 봉쇄한 나라인데요 뭘.
    걔네로서는 당연한 일.

• 13. ..
    '20.2.27 11:41 AM (14.42.xxx.215)

이 와중에 중국 쉴드치는 사람은 없겠죠.
    우리나라안에서 신천지가 욕 먹는건 당연하지만 중국이 원흉이 맞죠.
    전 세계적으로 중국때문에 난리도 아닌데..
    지금까지 다 중국 욕할때 그래도 계속 편들어 준 정부인데 뒷통수 치지는 말아야죠.

• 14. 역지사지
    '20.2.27 11:41 AM (1.177.xxx.11)

일부러 국민여론을 나쁘게 몰고 가는 기레기들의 책동에 놀아 나지 맙시다.

• 15. 노답천지
    '20.2.27 11:43 AM (121.125.xxx.71)

우리나라는 기자가없어서 저게 사실인지 짜집기인지 소설인지 알수없음

• 16. ㅡㅡ
    '20.2.27 11:43 AM (121.162.xxx.10)

이 난리통에
    시진핑한테 전화까지 해서
    3월중에 방한 안 되겠냐고 한
    문재인이 ㄷㅅ

• 17. 쓸개코
    '20.2.27 11:45 AM (218.148.xxx.189)

강장관님 비난하는 글 올라왔었는데 항의했었군요.

• 18. aa
    '20.2.27 11:46 AM (49.170.xxx.226)

아직도 우리나라는 약소국이네요
    우리도 당당하게 저렇게 말 할 수 있게 더 강한 나라로 발전 합시다
    지금의 당면한 재난을 잘 극복하고
    우리 스스로 강해져야 한다고 다시금 생각 듭니다

• 19. 한심한 정부
    '20.2.27 11:47 AM (124.56.xxx.86)

중국이 뻔뻔한게 아니라 이정부가 멍청하고 한심한거죠
    문통은 참 답없음
    의사협회서 중국차단하라는 경고를 수차례 했음에도 무시했죠
    그래서 이와중에 탄핵소리 나오는겁니다
    모든게 올스톱..그래도 정부가 잘한다는 대깨문들

• 20. ...
    '20.2.27 11:47 AM (119.64.xxx.92)

중국은 민주주의가 아니고 전체주의국가에요.
    다수를 위해서 소수가 희생되는게 당연한 나라인데, 몇몇 외국인들쯤이야.

• 21. 중국분들
    '20.2.27 11:48 AM (124.5.xxx.148)

너나 잘하세요.
    니네가 세계로 퍼트린 병이에요.

• 22. ////
    '20.2.27 11:49 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

저게 맞죠 자국민 보호보다 중요한게 어디 있나요
    타국의 중국입국제한조치 이해한다니 참~
    우리만 등신이네요

• 23. ㅋㅋㅋ
    '20.2.27 11:50 AM (119.82.xxx.54)

중국은 그렇게 자국민을 걱정해서
    애초부터 숨기고 은폐하다 일이 이렇게 커졌나?

• 24. ...
    '20.2.27 11:50 AM (119.64.xxx.92)

역병이 심하게 도는 도시하나를 완전히 봉쇄해놓고
    역병이 심하게 도는 나라에서 온 외국인은 자유롭게 돌아다니게 한다면 그게 더 이상한일.
    외교보다 그 나라 방침이 그래요.
    중국입장에서는 일본이나 한국이나 그냥 하나의 자치구 정도죠.

• 25. 그럼
    '20.2.27 11:52 AM (219.251.xxx.213)

Mbc는 중국 리포트 한번 해야죠. 우한폐렴 당시 중국인 한국 입국 얼마나 했는지 통계내서 제대로 리포트 하나 해주길 바랍니다. 중국인 다른나라 런 한거.

• 26. .......
    '20.2.27 11:54 AM (223.38.xxx.82)

저게 맞죠 자국민 보호보다 중요한게 어디 있나요
    타국의 중국입국제한조치 이해한다니 참~
    우리만 등신이네요2222222222222

• 27. 열받음
    '20.2.27 11:54 AM (113.10.xxx.49) - 삭제된댓글

우리도 방역을 더 우선시 해야했었는데 '정'과 '외교'를 중시하다가 이렇게 뒤통수맞네요.

삼전도의 굴욕이 생각나는 건 왜 일까요? 우리는 왜 이리 당하고만 사는지..ㅡ ㅡ

그래도 중국인 유학생들이 자진 입국포기해주니 바이러스 몇입자는 덜겠어요..

• 28. ...
    '20.2.27 11:55 AM (182.231.xxx.124)

미국은 한국인 입국거부 없다고 트럼프가 발표했던데
    역시 친중은 망하는 지름길
    북한과 손잡고 남한 쳐들어온 그 피가 어디로 가겠어요
    문재인은 완전히 망했네요 친중하다

• 29. 강경화는
    '20.2.27 11:57 AM (121.162.xxx.10)

어제 오후에 중국측과 전화통화를 한걸로 나오네요.
    어제 항의도 안 하냐는 글 올라온 이후 시점.

다른 나라들에 "즉각 강력한 항의" 를 한 것과는 사뭇 다른 분위기인데요.

• 30. ㅜㅜ
    '20.2.27 11:57 AM (211.246.xxx.167)

환구시보는 중국의 공산당 기관지 같은거에요 정통 언론이라기보다.

• 31. ㅡ......
    '20.2.27 11:59 AM (223.38.xxx.82)

미국은 한국인 입국거부 없다고 트럼프가 발표했던데
    역시 친중은 망하는 지름길
    북한과 손잡고 남한 쳐들어온 그 피가 어디로 가겠어요
    문재인은 완전히 망했네요 친중하다2222222222232

• 32. .....
    '20.2.27 12:00 PM (223.38.xxx.82)

완전 병림픽이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쪽 ㅋㅋㅋ

• 33.
    '20.2.27 12:00 PM (211.243.xxx.238)

신의를 왜 바이러스에서 찾아요
    옆집사람 코로나 걸리면 집안으로 들일건가요
    중국한테 망신만 실컷 당하고 참나
    총선이 뭐라고
    시진핑오면 표 더나오나
    원래 돈쓰고 등신소리 듣지말라했거늘
    퍼주고 등신취급당하고
    이게 뭡니까

• 34. 이참에
    '20.2.27 12:01 PM (175.209.xxx.73)

셈통이라고 생각하는 사람들
    그들이 인간인가 싶네요
    지금은 여도 야도 한마음으로 빨리 지나가길 기도해야지
    무슨 쌤통 운운이라니.........
    그리고 원글님 속이 빤하게 보입니다
    나라 어지럽게 해서 속 시원하시겠어요
    자한당은 어쩜 신천지에 한마디도 없는지
    그들은 신천지인가 신천지가 그들인가 헷갈리네요

• 35. 어차피
    '20.2.27 12:09 PM (175.123.xxx.211)

울 나라 코로나. 중국인 때문 아니고 신언지 교인 때문이니
    상관없어요

• 36. ..
    '20.2.27 12:17 PM (211.205.xxx.62)

외교는 명분이 중요한데 중국은 양아치 인증한거에요.
    양아치짓 해서 얼마나 챙기겠어요.
    중국 저러는거 다른 나라들도 다 봐요
    지금은 우리가 뒤통수네 어쩌네 하지만
    상황은 또 바뀌죠
    미리 그거 보라는둥 입털지 맙시다.
    양아치한테 봉변당한 우리식구한테
    우리집안에서 나서서ㅈㄹ 떠는것들이 더 꼴보기 싫어요.

• 37. ...
    '20.2.27 12:24 PM (221.149.xxx.23)

양아치한테 봉변당한 우리식구한테
    우리집안에서 나서서ㅈㄹ 떠는것들이 더 꼴보기 싫어요.
    .....................................
    양아치인중 알고 그렇게 당하지 말라고 경고했는데 말안듣는 식구한테 지랄도 못하나요?

• 38. ..
    '20.2.27 12:28 PM (211.205.xxx.62)

그양아치가 우리집 밥줄에 엄청영향력이 있다는거 잘알죠?
    굶으면 굶게했다고 ㅈㄹ할거잖아요
    말안듣는 식구는 저기 신천지대구죠

• 39. ...
    '20.2.27 12:33 PM (182.231.xxx.124)

밥줄타령하며 전염병중국 바짓가랭이붙잡다 결국 대한민국내 전염병 다퍼져 기업이고 자영업이고 민간이고 올스톱됐네요
    IMF가 형님할만한 상황

• 40. 무식한것들
    '20.2.27 12:45 PM (211.205.xxx.62)

답답하네
    당신들이 쓰는 마스크원료도 중국서 오는거야
    중국금지하면 마스크 안쓸래?
    지금도 중국서 들어오는 한국인 2천이 넘어
    현실적으로 답을해야지

• 41. 아!
    '20.2.27 1:02 PM (58.120.xxx.107)

마스크 원자재 수입 못할까봐 정부가 그런거였군요.

• 42. 중국이
    '20.2.27 1:13 PM (125.142.xxx.145)

적반하장으로 화내고 있는데 아직도
    중국 욕은 못하는 한심이들 많네

• 43. aa
    '20.2.29 10:36 PM (49.170.xxx.226) - 삭제된댓글

신천지도 꼴보기 싫지만 이 상황에 중국 싸고 도는 것들도 진짜 꼴갑들이다
    이러다
    우한 코로나가 우한에 있던 신천지인들에 의해 처음 발병 했다고 까지 말하것...별