82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 신천지 84%가 코로나 확진이네요

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 3,320
어떻게 이게 가능하죠?

반면 우한교민은 거의 음성

이거 대놓고 퍼트리고 다는거 맞죠?
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.2.27 11:03 AM (39.7.xxx.121)

우한에서 온 한국인 신천지를 찾아야죠

• 2. 격리
    '20.2.27 11:03 AM (73.95.xxx.198)

격리망 시켜놓고 고쳐주지 말아야해요

• 3. 정말
    '20.2.27 11:03 AM (218.50.xxx.154)

작정하고 바이러스 뿌렸나봐요. 말이 안되요. 그런거 아니면 집단 xx 라도 했나봐요
    이제 신천지라면 토나오네요

• 4. 하늘에서
    '20.2.27 11:04 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

신천지가 천벌 받나봐요

• 5. 0O
    '20.2.27 11:04 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

신천지는 양심고백자도 없나요.
    진짜 미스테리..

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:05 AM (1.222.xxx.111) - 삭제된댓글

진짜 이상해요

• 7. 작정하고
    '20.2.27 11:05 AM (116.39.xxx.186)

작정하고 퍼뜨린 거죠.
    도대체 무슨 지령을 받은거죠?

• 8. 아,
    '20.2.27 11:05 AM (211.245.xxx.178)

돈 아까워.
    이번 사태 진정되면 신천지 상대로 정신적은 스트레스 뭐 이란걸로 고소 안되나요?

• 9. 올리브
    '20.2.27 11:05 AM (59.3.xxx.174)

내부 고발자도 안나오나요 진짜.
    이건 뭔가가 있다는 거 밖에는 설명이 안되요.

• 10. ....
    '20.2.27 11:06 AM (121.179.xxx.151)

고의로 확산시킨 겁니다.
    천벌받을 것들

• 11. 지들이
    '20.2.27 11:06 AM (117.111.xxx.234) - 삭제된댓글

다 퍼트리고
    온라인에 숨어서 정부규탄하고 다른쪽으로 계속 물타기하고..

• 12. 신천지
    '20.2.27 11:06 AM (221.166.xxx.129)

16일 교회에서 예배본 사람 진짜 많던데
    9000명?아닌가요?
    그들 가족도 확진일꺼구요 ㅜㅜ

• 13. 그안에서뭔일이?
    '20.2.27 11:06 AM (112.184.xxx.17)

너무 이상한게 아무리 딱딱 붙어 예배 본다고 저리 감염될수가 있는지...
    예배말고 뭘 다른게 있는지 진짜 의문입니다.

• 14. ..
    '20.2.27 11:06 AM (218.148.xxx.195)

키스타임이라도 있는거냐
    경북에서의 체제전복을 위한 빅피쳐??

• 15. ..
    '20.2.27 11:06 AM (119.69.xxx.115)

이쯤되면 신천지가 바이러스네요.

• 16. ...
    '20.2.27 11:06 AM (116.127.xxx.74)

저들 그냥 다 청도대남병원에 몰아넣고싶어요.

• 17.
    '20.2.27 11:07 AM (210.99.xxx.244)

키스타임 ㅠ 저도 그상상 했어요 자오른쪽으로 그다음 왼쪽신도에게 이런식으로 키스로 인사하는거 아님 저럴수 있나싶어오

• 18. 까페
    '20.2.27 11:08 AM (182.215.xxx.169)

나중에 영화로 만들어지겠네요.
    장르는 국가테러

• 19. 따로
    '20.2.27 11:08 AM (14.47.xxx.244)

신천지 따로 집계해야 하는거 아니에요?
    이정도인데 마스크탓하고 탄핵 주장하는 것들은 제정신인가요?

• 20. ...
    '20.2.27 11:08 AM (223.33.xxx.80)

대체 뭘 했길래 주변인들 말고 저 많은 인원이 다 감염되는거죠?
    거기다 또 거짓말은 어찌나 하는지.
    111번 인간 또 동선 거짓말 했다고 나오는데
    옆에 있음 패죽이고 싶어요.
    국민들한테 다 전염시킬 목적인가봐요

• 21.
    '20.2.27 11:08 AM (223.38.xxx.165)

정말 감염력이 대단하네요..
    비말감염인가요? 이정도면 에어로졸 의심가능성 제기되야하는거아닌가요? 집단 키스라도하셨나..

• 22. 작정
    '20.2.27 11:09 AM (116.39.xxx.186)

작정하고 바이러스 퍼뜨린거죠?

• 23. ㄴㄴ
    '20.2.27 11:10 AM (211.252.xxx.230)

대구분들 마스크니 소독이니 이딴 거 신경 쓰지말고.
    일단 무조건 집에 계세요.
    동선을 줄여서 위험에 노출되는 걸 막아야돼요.
    마스크 받는다고 우르르 몰려 나가 줄 서는 것도 위험하고요.
    줄을 서서 받으려면 1미터 거리 유지하고 줄 서라고 중국은 난리에요.
    다닥다닥 붙어서 화내고 소리치고 그러면 안돼요.
    어제 이거 뿐이냐고 막 싸우고 그랬다네요.
    최소한 인원만 외출하고 그냥 무조건 집에 있으세요,
    중국이 왜 사흘에 한명씩만 외출을 허용했겠어요..
    우린 스스로 불필요한 외출을 삼가하고 집에 있는게 최선의 방어에요.

• 24. 00
    '20.2.27 11:10 AM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

진짜 쟤들은 치료 해주지도 말고
    오히려 벌금 물려야 됨

• 25. 으이궁
    '20.2.27 11:10 AM (223.38.xxx.132)

피같은 세금ㅜ

• 26. 나중에
    '20.2.27 11:11 AM (211.245.xxx.178)

신천지가 어영부여이 종교로 인정받으면 대구는 신천지의 성지가 되겠어요.
    대구신천지인들의 염원인가 싶을 정도. . .

• 27. **?
    '20.2.27 11:11 AM (39.7.xxx.227)

이젠 농담이 아니라 문재인정부 타격 주기 위한 테러로 보여요.
    일본것들 비아냥대는 댓글 보고 열받았는데, 이것들 정말 무인도에 처놓고 싶네요.
    이젠 살의가 느껴져요.
    대구시장 미친것부터.

• 28.
    '20.2.27 11:12 AM (1.230.xxx.9)

저건 신천지 내에서도 한두명이 옮긴게 아닌거 같아요
    테러를 해도 저 정도 감염률은 아닐거 같아요

• 29. ......
    '20.2.27 11:13 AM (106.102.xxx.189)

국가가 이만희에게
    비용청구해야합니다.
    이게 왠 인적물적 천문학적낭비

• 30. 아니땐굴뚝
    '20.2.27 11:14 AM (218.154.xxx.140)

동선이 이상하죠 의도적으로 사람 많은 경로만 골라다님

• 31. ...
    '20.2.27 11:15 AM (119.64.xxx.92)

이만희부터 빨리 찾아야 할텐데...
    전수조사하는데 이만희만 빠짐.

• 32. 아니땐굴뚝
    '20.2.27 11:16 AM (218.154.xxx.140)

문재인정부 타격 주기 위한 테러로 보여요.222

• 33. 저긴
    '20.2.27 11:16 AM (14.47.xxx.244)

종교법인도 아니라는데 그럼 뭔가요?
    정체가 더 수상해지네요

• 34. 작정
    '20.2.27 11:16 AM (211.184.xxx.232) - 삭제된댓글

작정하고 퍼트린거라는 의구심이 시간이 갈 수록 강하게 드네요

기레기등 조용하고 핑크당도 아닥하고 검사들도 신중어쩌고 하고

다들 신천지를 감싸는 느낌이 강하게 드네요

• 35. ...
    '20.2.27 11:17 AM (223.33.xxx.215)

비용청구해야죠. 어영부영 넘어가면 진짜 화날거 같아요.
    왜 나는 피해를 이리 심하게 봐야 하는거죠?
    저것들 치료 안하고 무인도 보내버렸으면 좋겠어요

• 36. 쟤들은
    '20.2.27 11:19 AM (117.111.xxx.234)

치료해주지 말고 나라에서 멀리떨어진 무인도 찾아서 거기로
    다 보냈으면 좋겄어요.진심

• 37. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:19 AM (116.121.xxx.18)

문재인정부 타격 주기 위한 테러로 보여요

• 38. 껌을
    '20.2.27 11:24 AM (58.239.xxx.115)

돌려가며 씹나 봅니다.

• 39. 이거
    '20.2.27 11:28 AM (223.62.xxx.254)

걸리는 사람만 구원받을수 있다 뭐 이런거 아니에요?? 그래서 죄다들 감염자에게 가서 침튀겨달라한듯.....

• 40. 바이러스를
    '20.2.27 11:32 AM (73.182.xxx.146)

‘작정하고’ 뿌린다는게...상식적으로..말이됩니까? 뭐 양동이로 물 퍼다 부어서 젖는것도 아니고,..몰상식한 음모론 좀 고만둬요.

• 41. .....
    '20.2.27 11:45 AM (121.165.xxx.231)

대구분들 마스크니 소독이니 이딴 거 신경 쓰지말고.
    일단 무조건 집에 계세요.222222222222

대구 분들 걱정됩니다.
    본인 스스로를 지키세요.

• 42. 신천지
    '20.2.27 11:46 AM (112.151.xxx.122)

신천지 온재산 국가에서 압수 시키면
    12지파인지 뭔지 다 사라질겁니다
    국가에 해악을 끼친 사이비종교 재산환수법을
    빨리 만드세요

• 43. 신천지
    '20.2.27 11:46 AM (112.151.xxx.122)

재산 환수한걸로
    신천지 병원비 상쇄해요