82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 시국에 왜 기독교만 예배 보나요?

... 조회수 : 2,370

천주교, 불교는 예배 안본다고 나왔는데..

왜 좁은 공간에서 예배 못봐서 난리일까요..

예배 안보면 지옥가나요?????

49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알아서
    '20.2.27 10:58 AM (124.5.xxx.148)

안 봐야죠. 항의할겁니다.
    알아서도 안 가지만요.

• 2.
    '20.2.27 10:58 AM (211.36.xxx.10)

준사이비 니까요

• 3.
    '20.2.27 10:59 AM (211.193.xxx.134)

정말 순진하시네요

• 4.
    '20.2.27 10:59 AM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

기독교는 신업체입니다
    안전은 개나줘버리고 돈벌어야죠
    목사들이 양심이 어딨어...장사꾼들인걸
    에휴

• 5. ㅠㅠ
    '20.2.27 10:59 AM (121.141.xxx.138)

그러니까요...
    전 안가고 있는데..
    이번주에 예배후 제직회를 한다는 문자가 오네요 ㅠㅠ
    예배로도 모이지 말아야 할때에 무슨 제직회인지..
    제직회는 집사 장로 권사 등 직분있는 사람들 모아놓고 회의하는거예요..

• 6.
    '20.2.27 10:59 AM (123.111.xxx.118)

기독교가 아니라 개독교기 때문이죠

• 7. 올리브
    '20.2.27 10:59 AM (59.3.xxx.174)

헌금이요 헌금

• 8.
    '20.2.27 11:00 AM (223.62.xxx.235)

기독교는 사업체입니다
    안전은 개나줘버리고 돈벌어야죠
    목사들이 양심이 어딨어...장사꾼들인걸
    에휴

• 9. 개독
    '20.2.27 11:00 AM (117.111.xxx.146)

교회안가면 지옥간다고 믿는가봐요

• 10.
    '20.2.27 11:00 AM (210.94.xxx.156)

개신교 목사들의 돈욕심때문이죠.
    헌금이 그들의 돈줄이니까요.

• 11. 솔직히
    '20.2.27 11:00 AM (112.167.xxx.58)

헌금이죠...온라인 예배도 있는데.

• 12. 세상만사
    '20.2.27 11:00 AM (36.38.xxx.32)

그 놈의 돈이 문제입니다

• 13. 진짜
    '20.2.27 11:01 AM (116.39.xxx.186)

교회 진짜 싫다..
    이 시국에 무슨 예배보러 모이나요?
    그 헌금땜에 ..

• 14. 진실
    '20.2.27 11:01 AM (118.2.xxx.78)

기독교는 사업체입니다 2222

• 15. 00
    '20.2.27 11:01 AM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

한다고 가는 무리들도 신천지 못지않음

• 16. 병신천지
    '20.2.27 11:01 AM (211.214.xxx.203)

신천지랑 개독은 똑같은 것들이에요.

• 17. ...
    '20.2.27 11:01 AM (121.168.xxx.194)

기독교는 세뇌를 당하나요? 옆직원만 보더라도 교회 안가면 무슨 난리나는줄 알아요..
    전쟁나도 교회는 가야된다고 말합니다..

• 18.
    '20.2.27 11:02 AM (125.189.xxx.187)

돈을 벌어야죠

• 19. ——
    '20.2.27 11:03 AM (110.70.xxx.19) - 삭제된댓글

기독교나 신천지랑 똑같다며
    갈라치기 하라고 신천지에서 시켰잖아요

기독교나 신천지나 하며 물타는 사람은 백퍼 신천지
    이런 타이밍에

• 20. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 11:03 AM (114.200.xxx.110)

일반 교회목사도 혹 신천지 추수꾼 아닐까요
    그렇게 예배 보지말라고 하는데 끝까지 저러는건
    바이러스 퍼트리려고 하는가
    아니면 예배볼때마다 헌금이 들어와서?

• 21. ㅇㅇ
    '20.2.27 11:03 AM (221.154.xxx.186)

헌금이 몇 억이니 매출이 떨어지면 큰일.

• 22.
    '20.2.27 11:04 AM (210.94.xxx.156)

기독교라고 쓰지마셔요.
    기독교는 가톨릭, 개신교 등 예수님 믿는 종교의 통칭이고,
    원글님이 말하는 종교는
    개신교입니다.

• 23. **
    '20.2.27 11:05 AM (121.131.xxx.120)

고도의 물타기 같은 생각이...
    지금 대부분의 교회는 공적인 예배와 모든 모임을 중단했어요.
    천주교처럼 교단이 한개로 통일되어 있지 않아서 공식적 발표가 없는 것인데요. 전쟁나도 교회는 가야 한다는 생각은 연세 많으신 노인들이나 하는 생각이에요. 젊은 사람중에는 그런생각 하는 사람 없어요.

• 24. ...
    '20.2.27 11:05 AM (39.7.xxx.41) - 삭제된댓글

헌금.
    가끔 예배 안한다고 공지하고 밑에 계좌번호 올려놓는곳도 있대요. ㅋ

• 25.
    '20.2.27 11:05 AM (58.234.xxx.30) - 삭제된댓글

목사가 하루아침에 백수되고 싶겠어요?
    얼마나 고소득인데~~~~

• 26. **
    '20.2.27 11:05 AM (121.131.xxx.120)

어지나 일부의 과격한 사람들이 있겠지만 대부분은 정부방침에 따르지요.

• 27. ...
    '20.2.27 11:06 AM (58.182.xxx.63)

돈때문에ㅎㅎㅎ

• 28. 쓸개코
    '20.2.27 11:06 AM (218.148.xxx.189)

교회마다 다른것 같아요.
    저 교인은 아니고.. 제가 사는 지역 교회들은 전면 중단. 인터넷 예배보나봐요.

• 29. 헌금연대
    '20.2.27 11:06 AM (219.248.xxx.53)

헌금에서 자유롭지 못한 것은 아닐까 히는 의심이 드네요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 11:06 AM (114.200.xxx.110)

신천지=일반교회
    이렇게 해석하면 되나요
    일반교회랑 신천지교회랑 하는짓이 다를게 하나도 없네요

• 31.
    '20.2.27 11:07 AM (222.109.xxx.155)

그거야 돈이 급해서
    이참에 기독교도 다 털렸어요
    신도는 관심없고 돈만 좋아한다고

• 32. ..
    '20.2.27 11:07 AM (119.69.xxx.115)

지금 예배보자하면 추수꾼 아닌가요?

• 33. 돈 그리고
    '20.2.27 11:08 AM (211.202.xxx.63)

또 돈
    사람의 생명보다 오로지 돈

• 34. ..
    '20.2.27 11:10 AM (211.243.xxx.43) - 삭제된댓글

병이 나면 병원을 가서 의사를 만나야지 교회 와서 목사 만나 귀신 쫓는 기도하라고 하는 사람들한테 뭘 바랄까요.

• 35. 교회
    '20.2.27 11:11 AM (223.62.xxx.234) - 삭제된댓글

마다 다 다르구요. 봉쇄 안하다가 한명이라도 교회 확진자 나오면 나중에도 교회 안갈거 같아요. 한시적으로 공예배 본당에서 드리는거 닫고 미디어로 대체 했음 좋겠어요. 출애굽 전날 유월절 기원 문설주 닫고 피를 바르라는 ...이런 성경구절 있죠? 재앙 중에 피해갈건 가야할거 같아요.

• 36. ...
    '20.2.27 11:12 AM (121.168.xxx.194)

제가 무교라 잘 구분을 못해요
    개신교 라고 해야겠네요
    이 시국에 한 공간에서 예배는 안된다고 봅니다.

• 37.
    '20.2.27 11:15 AM (1.230.xxx.9)

지인 교회는 온라인 예배 보고 헌금도 온라인으로 한다네요
    교회도 재정이 유지 되야 유지가 되니 온라인으로 헌금을 내라는 입장은
    솔직하고 합리적이라고 생각해요
    안내는 사람도 있을테니 조금 더 낸다고 하더라구요

• 38. .
    '20.2.27 11:16 AM (118.42.xxx.65) - 삭제된댓글

헌금을 위한 예배인가
    예배를 위한 헌금인가

• 39. 00
    '20.2.27 11:17 AM (112.170.xxx.12) - 삭제된댓글

갈라치기는젠장
    이 시국에 기를 쓰고 모이는것들이 정상인가?

• 40. ...
    '20.2.27 11:19 AM (180.230.xxx.161)

돈 때문이겠죠...올케가 다니는 교회는 예배는 안보지만 헌금통?은 밖에 따로 둔다고 하더라구요ㅜㅜ

• 41. 바다를품다
    '20.2.27 11:26 AM (58.239.xxx.115)

돈이죠 뭐,,,,..

• 42.
    '20.2.27 11:37 AM (58.228.xxx.89) - 삭제된댓글

돈에 미쳤잖아요.
    유학 중 한국 교회 잠깐 나갔다가 학을 뗐어요. 요코하마의 신복음교회...
    어찌나 집요하게 돈을 뜯어내려 하는지...
    가난한 유학생이 감당하기 어려워 교회와는 영원히 바이바이 했어요.

• 43. 돈에
    '20.2.27 11:55 AM (219.251.xxx.213)

환장 했잖아요. 선민의식도 좀 있고

• 44. ...
    '20.2.27 11:56 AM (175.223.xxx.104)

이 시국에도 예배있는 교회을 다니시는 분들,
    그 교회 손절하고 다른 교회를 알아보세요.

• 45. 궁금해
    '20.2.27 12:17 PM (222.110.xxx.57)

기도하고 싶다고
    촬영중 교회가버린 그여자배우는
    요즘도 주일지키며 교회갈까요?

• 46. ...
    '20.2.27 1:02 PM (125.177.xxx.182)

백퍼 돈이죠ㅡ
    세금도 안내잖아요.
    불교. 천주교는 세금 낸다고 하던데..
    종교 세금 관련 법 고친다 하니 교회가 온통 난리 부르스.
    결국 못했죠 아마.

• 47. 이해
    '20.2.27 2:12 PM (157.45.xxx.125)

신천지입장에서는 화 나겠네요. 똑같이 하나님 믿는 종교인데 개신교는 모여서 예배봐도 폐쇄도 안하고,

• 48. olee
    '20.2.27 3:14 PM (59.22.xxx.112)

돈은 만악의 근원이다...지들 경전에 있음
    성경은 일점 일획의 무오도 없다면서 입만열면 성경 몇장 몇절을 들이대면서 ....

• 49. .....
    '20.2.27 4:34 PM (1.241.xxx.70)

어느정도 나이있는 아이들이 다니는 학원보다.
    종교단체 모임이 더 위험한것 같네요.
    학원휴원이 중요한게 아니라 종교단체가 더 문제에요!!