82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구사람 욕하는것

....... 조회수 : 1,939
저 아래 글도 그렇고
대구사람이 그런게 아니라 그사람이 그런거에요.
안그래도 대구 사람들 욕하고 무시하고
싸잡아 매국노 만드는 글들 넘쳐나는데
이제 자기도 대구라면서 화난다 답답하다
같이 욕하는 글들이 올라오네요.

대구 노친네들만 그렇지 대부분 안그래요.
대구 신천지만 그렇지 나머진 안그렇다고요.

사실 82회원들 연령대 보면 아시겠지만
대구 82회원들 아무도 그쪽 아닐거에요.
그렇잖아요, 이 시기에 도움 될 일 하나도 안하면서
그저 앉아서 헐뜯고 욕하면 뭐가 좀 나아지나요?
사실 아무 연관도 없는 82 대구회원은
진짜 그런 글 볼때마다 화나고 속터져요.

제발 더이상 그런글 좀 안봤으면 좋겠어요.
충분히 힘들고 괴롭습니다.
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.2.27 9:12 AM (119.67.xxx.64) - 삭제된댓글

정치적 셈법으로 그러는 겁니다.
    진짜 대구 사람이라면 그러겠어요?

• 2. 보이는거
    '20.2.27 9:13 AM (223.38.xxx.222)

노인네만 그러는거 확실한가요?
    안타깝게도 요즘 그렇게 안느껴져요

• 3. ...
    '20.2.27 9:14 AM (220.75.xxx.108)

노인이나 같이 밖으로 다닌 자식이나 같은 급이던데오.

• 4. 대구사람인데요
    '20.2.27 9:14 AM (175.214.xxx.205)

노인들만 그렇다구요 헐.......물론 제친구들만 유독 그런것일수도 있지만....
    노인들하고 다를바없어요..

• 5. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 9:15 AM (114.200.xxx.110)

대구사람을 욕하는게 아니라 대구시와 신천지를 욕하는 겁니다
    그리고 대구언론들
    대구언론들 잘못한 대구시와 신천지는 감싸면서 정부욕만하죠
    사스와 메르스때는 국민이 위생관리 잘못했따고 국민탓한 언론들임
    그냥 대구와 대한민국 언론은 민주당정권만 욕함
    이명박근혜때 질병이 번졌을때 국민위생관리 운운하는 언론들임

• 6. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:15 AM (121.152.xxx.203)

대구만 피해자가 아니예요
    전 국민이 피해자입니다
    그만 징징거려요
    지겨워요

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:16 AM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

원글 공감 합니다. 그리고 만약 정치적 견해가 다른 누가 있다고 해도 , 심지어 이단 종교에 빠진 누구라도 어찌 그냥 죽으라 악의 축이다 라고 하는지... 이렇게 서로 미워하고 악담 퍼붓지 말고 도닥이며 이겨 내야죠.

• 8. ..
    '20.2.27 9:16 AM (116.39.xxx.162)

규칙만 잘 지키는 사람들 욕을 왜 하겠어요.

지역이 어디든 하지 말란 짓은 안ㅈ해야죠.

자가격리가 그걸 못 해 주는지...짜증나긴해요.

• 9. 원래
    '20.2.27 9:17 AM (61.254.xxx.67)

지역감정 만드는 인간들은
    궁지에 몰리면 그래요.
    개의치마세요.
    대구 응원을 해도 션찮을 판에..ㅠㅠ
    위기에선 중국도 돕는 마당에
    악의적으로 분란 만드는 인간들은
    사람이 아니에요.
    대구 분들 힘내세요.
    얼른 가라앉길 빌어요.

• 10. ...
    '20.2.27 9:17 AM (223.38.xxx.127)

코빼기도 안비치는 경북지사 무능한 징징이를 대구시장으로 뽑은걸 보면 꼭 노인들만의 문제는 아니고 그냥 정치유전자가 다르다고 볼 수 밖에.

• 11. 대구에 사는
    '20.2.27 9:18 AM (123.213.xxx.169)

사람들이 노출 된 것을
    대구라는 프레임으로 몰아 가고 이용하는 인간들이 나쁘다.
    그리고 이런 상황이면 당사자들은 불안합니다
    당사자들이 아우성 치는 걸 이용하는 무리들이 인간 쓰레기입니다..

• 12. 대구사람
    '20.2.27 9:18 AM (117.111.xxx.191)

노친네만 그런게 아닌데요
    주위를 보면요
    대구욕하는게 아니라 사실을 말하는거죠
    대구신천지가 전국민에게 피해를 입혔어요
    대구사람으로 미안합니다

• 13. 지역 특성이란게
    '20.2.27 9:19 AM (175.211.xxx.106)

분명하게 있어요.
    대구인 욕하고자 하는게 아니라 그런 대구인들이 많다, 그러지 말아라는것이겠지요. 대구인들은 신천지 신도들과 구분하는데 대구 신천지 신도들은 대구인 아닌가요? 좀 유난스럽지 않나요? 다른 지역은 조용한데 왜 대구사람들만 유별나냐구요? 원글님처럼 안그런 분들도 물론 많겠지만 수면에 떠오르는 사례들이 많으니 그런거겠죠.

• 14. 175.214님
    '20.2.27 9:21 AM (218.147.xxx.243) - 삭제된댓글

무슨 말씀을 하시는건지요? 친구분들이 노인들과 비슷하게 말 안듣고 정부 욕만 하나요? 그러니 대구 전체 욕 목어도 싸다 이건가요? 대구 시민이라고 하시는데 매우 의심스럽네요. 그냥 분란을 일으키고 싶어 안달난 글 같이 느껴집니다

• 15. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:21 AM (121.152.xxx.203)

지금 대구사람 욕하는거 가지고
    징징징 할때가 아니잖아요
    어이없고 분노가 이는 상황이니
    대구, 신천지에 화살을 돌리는
    사람들도 있겠죠
    그냥 그런가보다 하고
    지자체장이나 일 똑바로 하게해요
    정부도 다른 지역 의사들도 많은 국민들도
    지금 대구 위해 일하고 달려가고 있잖아요
    뭘 자꾸 대구 욕하지 말아요 징지대요

• 16. 대구
    '20.2.27 9:22 AM (175.192.xxx.39)

대구가 바뀌자면 시간이 걸리겠죠.
    하지만 대구를 포기하는 건 나라를 포기하는 것과 같아요.
    욕하면서 바뀌길 바라지 말고 같이 손잡고 격려하면서 바꿉시다 . 모두 힘든 때에 어려움은 나눌수록 작아지잖아요

• 17. 전라도
    '20.2.27 9:23 AM (211.245.xxx.178)

그렇게 무시하고 이유없이 빨갱이라고 핍박하고 차별하던거 이제는 고대로 돌려받나봅니다. . .
    옳다는게 아니라 이렇게 싸잡아버리는게 얼마나 억울한지 경험해보는것도 나쁘지않을겁니다.
    지역감정 조장하냐고 욕하실분 계시겠지만, 이런 사태를 겪는게 대구,경북에 약이 되기를 바랍니다. . .

• 18. 대구수성구
    '20.2.27 9:24 AM (175.214.xxx.205)

혜화여고나온 순수 대구사람이구요..ㅎㅎ
    네 제친구들과 정치얘기안합니다. 밥상머리에서 정치를 배워서 그런지 박근혜불쌍하다 세월호 교통사고다..
    박정희가 밥먹게해줬다....
    아주 학을떼겠어요.

• 19. ....
    '20.2.27 9:25 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

노인들만 그러는 것 아니던데요
    달서구청 공무원 확진받고 돌아다닌 것
    부시장 비서 확진인데 자가격리도 안하고 회의참석
    대구는 자가격리를 쇼하듯 한다고 생각하는듯
    정말 대구 신천지 화나요

• 20. ....
    '20.2.27 9:25 AM (175.117.xxx.134)

솔직히 곱지만은 않습니다. 자한당 텃밭이고
    얘네들 대구 경북믿고 그리고 정부 해야 할일에 협조도 안해줘
    작년국회 거의 마비된거 보셨죠? 민생에 관심도 없는 당들을 계속 밀어주니...

그리고 전 전라도인 아니지만, 몇년전 전라도 경상도 여행을 갔었어요. 전라도 도시, 도로 다니다 경상도로 들어서니 규모나 뭐 기반시설자체가 확실히 차이나더 군요. 좀 기분이 찹잡 암튼 불평등함? 뭐 이런것들 타지인인 제가 봐도 느꼈어요. 뭐 여러가지 이유가 있겠지만

암튼 요번기회에 일할 수 있는 사람들이 누군지 그런 사람 뽑는 곳으로 바뀌길 원합니다. 대한민국이 다 피해봐요. 새누리는요. ㅠㅠ

• 21. ....
    '20.2.27 9:26 AM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

앗 부시장이 밀접접촉자인데 부시장이 회의참석
    뒤늦게 시청 문닫고 쇼??

• 22. 원글
    '20.2.27 9:27 AM (223.62.xxx.62)

오랜시간 82와 함께 해왔어요.
    82에 대구 회원수도 엄청 나고요...

대구, 힘내세요.
    한마디만 들어도 가슴이 저릿하고 눈물날 지경인데
    징징거린다? 이게 징징 거리는걸로 보이세요?
    82는 아주 두번 죽이네요.

• 23. 대구에서도
    '20.2.27 9:28 AM (123.213.xxx.169)

욕만 한다면 누가 도울까요..
    욕만 유도하는 주위 분들 있다면 그 사람은 나쁜 사람입니다.
    서울 수도권 전국에 사람들이 대구 힘들겠다!!대구에 바이러스 빨리 잡혀야 한다!! 하는데
    정작 대구 사는 사람들은 욕만 한다면 누가 도울 마음이 있나요??

대구사람이라 뭐라는 것이 아니라 대구에서 발생 된 바이러스라서
    전국 확산 막으려 어느정도 제재는 있을 수 있죠..
    그런 이해력 없는 사람들은 대구가 아니라
    대한민국 국민.아니.사람이 아닌 자들이라 봅니다..
    협력하고 배려하고 ..응원하려는 마음이 있어야 빨리 끝나죠...

• 24. 선dkwn
    '20.2.27 9:31 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

대구가 반정부 정서에 보수적이라고 욕하는 사람은 옛날에 광주도 욕햇을 사람이거나
    되갚는 사람이거나
    그래서 쓰레기죠

• 25. 라랑
    '20.2.27 9:33 AM (218.237.xxx.254)

그렇네요 원글님 마음 충분히 이해가요. 우리나라 사람 해외가면. 코리안이라고 안하고 코로나 라고

부르고 도망간다네요. 다 싸잡혀 바이러스취급받고 있잖아요. 마찬가지인거예요.

우리가 중국인 더럽네 무례하네 손가락질하듯. 한국민이 대구인 손가락질. 그간 많이 해온 행태잖아요?

꼭 코로나때문이 아니라 신천지 때문이 아니라. 원래부터 대구에 대해 지역감정이 쌓인 분들이 이 기회로

불거나온거겠죠

• 26.
    '20.2.27 9:37 AM (121.136.xxx.10) - 삭제된댓글

선입견 안생길려고 해도..
    저런 뻔뻔스러운 행위하는거 보면..
    아..그래서 그렇구나..란 생각이 드네요

다시보게 되네요

• 27. 노친네들은
    '20.2.27 9:37 AM (175.223.xxx.62)

대구 아니라 다른 지방도 마찬가지고
    젊은 사람들이 문제죠

주변에 대구 사람들은 죄다 나라의 수장이 어쩌고 하면서 슬쩍 눈치보며 욕하던디..

• 28.
    '20.2.27 9:38 AM (121.136.xxx.10)

대구응원 했는데
    응원 하는 도중에..
    왜 김빠지게..
    대구 공무원이나 시장이나..
    하는 행위가 그렇죠?

선입견 안생길려고 해도..
    저런 뻔뻔스러운 행위하는거 보면..
    아..그래서 그렇구나..란 생각이 드네요

다시보게 되네요

• 29. ㅇ ㅇ
    '20.2.27 9:39 AM (121.152.xxx.203)

원글님
    대구 힘내세요 하는 사람들도 많아요
    그렇지만 대구에 분노를 돌리는 사람도 있겠죠
    그 분노도 일정부분 받아들여야 한다는 겁니다
    우리 우한에서 폐렴 발생했을때
    중국 옥 안했나요?
    전세계 민폐국이라는 이야기 82에서도
    엄청 나왔어요
    그게 정당하다는거 아니예요
    다만 불안이나 공포가 그렇게
    책임자가 아닌 피해자에게 돌아가는
    일 많아요
    그냥 그런 사람도 있지만
    대구 힘내라 격려하고 지금 이 난리치고
    다 잘 극복해보자 하는것도
    결국 대구 위하는거예요

근데 자꾸 대구 욕하지 마요
    상처받아요 그런말만 하고 있는게
    무슨 도움이 되나요

• 30.
    '20.2.27 9:39 AM (118.41.xxx.83)

혜화여고 나온 수성구 주민님 뇌가 참 청순하시네요
    대구 사람 욕하면서 살림 좀 나아지셨어요?

• 31. 원글
    '20.2.27 9:45 AM (223.62.xxx.62)

121.151님 그럼 82 안에서
    대구 욕하는건 무슨 도움이 되나요?
    82 대구회원들 대부분 문파인데요?
    지금도 일상에서 충분히 싸우고 있는데
    여기서 싸잡아 그런 소리 듣는게
    어떨것 같으세요?

• 32. 원글님
    '20.2.27 9:46 AM (110.70.xxx.222)

자기도 대구산다면서
    대구가 이렇고 저렇고 하는 인간들
    거의 구라라고 보면됩니다.
    어제도 대구 안 살면서 대구 사는 척 유언비어 퍼트렸다가 삭제된 글 몇 개 있었어요.

지역감정 조장하는 구라쟁이 선동꾼 있어요.

• 33. 원글님
    '20.2.27 9:49 AM (203.226.xxx.249)

대구사는거 맞나요?
    대구살면 아무리 주변인들이 그렇다해도
    이정도로 모를리가 없는데요
    절대 노인들만 그런거아닙니다

• 34. ㅇㅇ
    '20.2.27 9:49 AM (121.152.xxx.203)

그런 비난들을
    나 개인에게 하는 비난으로
    개인적으로 받아들여 감정이입 하지 말라는
    이야기입니다.

• 35.
    '20.2.27 9:49 AM (118.41.xxx.83)

여기 대구 안 살먼서 대구산다고
    전문적으로 글 쓰는 개쓰레기 집단 있어요

• 36. 이러지 마세요
    '20.2.27 9:49 AM (70.68.xxx.59)

대구 시민입니다 지금 너무나 분하고 슬프고 아픔니다 > 대한민국 청와대

나라를 나라답게, 국민과 함께 갑니다.

이런거 올렸더라구요.
    코로나 검사하는데 돈낸다 그래서 노인들 안 한다.
    자기는 5일 기달려서 확진 받았다.

대구 어려운거 암니다. 근데 지금은 전시와 같습니다.
    저 위의 청원 내용 중 일부는 사실이라도
    정말 응원 하기 힙듭니다

• 37. 광주신천지 5만
    '20.2.27 9:51 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

5만명

https://www.mimint.co.kr/article/board_view.asp?strBoardID=news&bbstype=S1N12&...

• 38. ..
    '20.2.27 9:54 AM (175.195.xxx.214)

대구시장이 누군지
    대구경북 국회의원이 누군지
    어떤 대통령후보를 찍어왔는지
    보면 다 아는데
    그런 거짓말이 통해요???

• 39. 오름
    '20.2.27 9:55 AM (116.121.xxx.193)

다들 예민해지는 시기라 기레기들 농간에 더 놀아나게되는거같아요 원글님 맘 푸시고요. 대구시민분들 제발 나른한 봄일상 찾으시길 깊이깊이 바래봅니다..정치적 분쟁은 그 다음입니다.

• 40. ㅉㅉㅉ
    '20.2.27 10:02 AM (110.70.xxx.159)

175.195.xxx.214)

대구시장이 누군지
    대구경북 국회의원이 누군지
    어떤 대통령후보를 찍어왔는지
    보면 다 아는데
    그런 거짓말이 통해요???

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그 사람들이
    대구시민 100%몰표로
    당선됐어요?

사람 참~~단순하다.
    ㅉㅉㅉ

• 41. .....
    '20.2.27 10:23 AM (175.123.xxx.77)

원글 같은 사람들만 있는 대구인데 왜 정부 대처에 불만인 사람들이 72%인 여론 조사가 나온거죠?
    신천지 같은 악마 집단을 대량 생산해낸 도시 아닌가요?

• 42. 허참
    '20.2.27 10:28 AM (182.210.xxx.102) - 삭제된댓글

대구노친네들만 그렇다뇨. 유민주란 파티시에인지뭔지 듣보잡 인스타에 병원에 예방접종하러간 애기엄마들 애기안고 울고 그여자는 이정부기억하겠다나 뭐라나.
    댓글들이 더웃겼네요.다른 정부는 기억하냐는둥,애기엄마들 왜우냐는둥.
    정부탓만하는 대구사람들 정말 답이 없네요.

• 43. 내 이익을
    '20.2.27 10:41 AM (116.41.xxx.18)

위해 조폭같은 집단을 선택해도
    도덕적으로 늘항상 괜찮을까요??

전 그게 궁금해요
    지역 이익을 위해 그런 부류를
    분위기상 선택한다 해도

내 선택으로 일어나는 비상식적인 일들에
    염증은 안느껴질까요??

뭔가 잘못된것에 관한 인지 능력이요

대구는 시민들이 그 능력을 키우지 않으면
    이땅에서 늘 외로울겁니다 ㅠㅠ

원망하는 사람들을 염증내기 전에
    스스로들을 한번이라도 돌아보고
    같이 고민해보길바래요

• 44. ....
    '20.2.27 10:46 AM (221.138.xxx.75)

갈라치기의 달인들. 이분법은 너무 좋아하는 그들~

• 45. 쓸개코
    '20.2.27 10:57 AM (218.148.xxx.189)

네 지금까지 일반 대구시민들 댓글로 계속 응원하고 있어요.
    대구시민들 힘내시고요!

• 46. ㅡㅡ
    '20.2.27 1:28 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

본인은 안그런데 자꾸 욕한다 그런 소리 듣기싫어요.
    본인만 안그러면 뭐합니까?
    대구가 보여주는 결과가 팩트죠.

• 47. 원글님!
    '20.2.27 2:43 PM (157.45.xxx.125)

대구분이세요? 그럼 이런 글도 쓰지마세요. 전라도 분들은 몇십년을 더 심하게 박해받고 살았어요. 이유가 단지, 전라도라서요. 참을성이 정말 없으시네요.