82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천마스크 숨을 못쉬겠는데 어디꺼 쓰시나요?

천마스크 조회수 : 1,828

하나 샀는데 잘못샀는지 숨들여마시면 마스크천이 코에 달라붙어서

숨쉬기 힘들어요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일단
    '20.2.27 3:26 AM (211.193.xxx.134)

숨을 쉬어야 살 수가 있습니다

애들이 걱정입니다
    애들에게는 어떤가 꼭 물어보세요
    한 번만 물어보지마시고 종종

• 2. 어디서 구입?
    '20.2.27 3:31 AM (175.223.xxx.112)

천마스크를 지** 이런데서 사려고 보니
    여기도 밀려서 아님 품절 난리네요.
    이젠 재봉틀을 사야 하나 싶네요.

• 3. ..
    '20.2.27 4:04 AM (218.209.xxx.198)

면적이 크고 입체적으로 생긴 건 진짜 숨쉬기 힘들더라고요. 면적 안 크고 얇은 네모 마스크가 낫긴 한데 프리사이즈라 사이즈가 커서 귀걸이 부분을 바느질로 잡아줘야 해요

• 4. ...
    '20.2.27 4:07 AM (112.162.xxx.13) - 삭제된댓글

면마스크 안에 멸균거즈 덧대서 써보세요
    코에 달라붙는거 덜해서 숨쉬기 편합니다
    멸균거즈는 약국에서 팔아요

• 5. ...
    '20.2.27 4:51 AM (110.70.xxx.44) - 삭제된댓글

면마스크 제가 만들어서 써요.
    코 부분에 일회용 마스크에서 빼낸 와이어 넣고
    안감 천 중앙을 갈라서 필터 넣고 하루에 하나씩 버리니 (제가 생각하기에) 파는 것 보다 편리합니다.
    면적이 작아서 손바느질로도 충분히 만들 수 있으실꺼 같긴 한데..

• 6. 코에
    '20.2.27 5:32 AM (220.116.xxx.206)

철사 들어간 거 구입하세요.
    코 윗부분을 꼭 맞게 철사를 눌러주면 코 아랫부분은 얼굴면과 떠 있게 되어
    천이 콧구멍쪽에 달라붙지 않아 숨쉬기가 좀 나아요.
    빨리 걸으면 숨이 더 차는데 살짝 옆이나 아랫부분 천쪽을 접어서 공기통로를 만들어 줘요.
    트인 공간에서는 덜 위험하니 앞쪽만 막아도 되지 않을까 싶어서요.

• 7. ㅇㅇ
    '20.2.27 7:08 AM (222.233.xxx.137)

6마스크. 라고 밸브달린 천마스크 코에 철사있고요 세척가능해요

트레이더스에서 14000원 주고 구입했어요

• 8. 원래
    '20.2.27 7:57 AM (119.70.xxx.204)

천마스크는오래못씁니다 그거오래쓰면 호흡기더이상해져요 축축해지거든요