82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 사다놨습니다

람연 조회수 : 5,835
오동통면요. 
너무 맛있어서...
이걸 왜 이제 먹어봤지.

누가 너구리 짝퉁이라고 그러길래 
비슷하려니 했는데 오히려 더 맛있네요.
그래서 또 사 옴.

제가 먹는 라면들 (개취임)

하이면 - 요즘 김맛나는거 있는데 괜찮아요.
꼬꼬면 - 구하기가 힘듬. 대형마트에도 없을때가 더 많음
참깨라면 - 굳이 설명이 필요없죠?
비빔면98 - 99년에 단종. 비빔면99로 나오더니 이젠없음
열무비빔면 - 그래서 이걸로바꿈
진짜쫄면 - 시판라면중 가장 쫄면에 가깝
틈새라면 - 후추랑 청양고추 추가해서 끓여요
나가사끼짬뽕 - 제법 향이 나옴
안성탕면 - 아무생각없을때 먹는 라면. 덜질려서.

저는 주로 낱개 가능한 쇼핑몰에서 여러종을 인터넷에서 골라 담아요.
짜파구리는 한번두 못먹어 봤구요.
앞으로도 먹을 기회가 없네요.
제가 뭔 성장기 청소년도 아니고 2개는 못 먹어요.

인생에서 가장 기억에 남는 라면은 어렸을때 먹은 크로렐라면이에요.
그냥 녹색이라서.

잘게요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:32 AM (211.215.xxx.56)

오뚜기 짜장라면도 엄청 맛있어요.
    오동통이랑 짜장라면 같이 끓이면 오동통짜장~~~

• 2. 하....
    '20.2.27 1:33 AM (110.13.xxx.140)

님.... ㅜㅜ
    글 보다 라면 물 올렸네요....
    왜 봤을까..

• 3. 윗님
    '20.2.27 1:38 AM (110.70.xxx.196) - 삭제된댓글

괜찮아요
    라면 먹어도 지금 살 안쪄요

내일 쪄요

• 4. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:44 AM (218.238.xxx.34)

윗님 내일 찔까봐 지금먹었어요
    저 똑똑하쥬?
    전 까르보나라 불닭음면 한묶음 쟁였어요.
    그렇게 밖에 안팔아서요.

• 5. 면역력이
    '20.2.27 1:44 AM (120.142.xxx.209)

중요한 이때에 정크 푸드가 웬말
    차라리 김밥을 사 먹으세요

제철 야채 과일 사먹는게 최고

바이러스 염려되면 정크 푸드 먼저 꾾어야할듯
    면역력이 지금 젤 중요할 시기에 ....

• 6. .....
    '20.2.27 1:46 AM (124.194.xxx.172)

나가사끼짬뽕이 땡기네요. 한 3-4년전에 먹어 본거 같은데. 맛도 잘 기억이 안나요.

• 7. ㅡㅡㅡ
    '20.2.27 1:48 AM (122.45.xxx.20) - 삭제된댓글

하이면 이름 바뀐 것같죠? 덕분에 오동통면 장바구니 추가... 근데 넘 뒤네요 ㅜㅜ

• 8.
    '20.2.27 1:53 AM (110.70.xxx.222)

면발 가는걸 좋아해서
    스낵면만 먹어요.

스낵면은 하나로 양이 안차니
    무조건 두봉지!!!
    그대신 스프는 한봉지만 넣어요.
    스낵면 스프는 짜거든요.

전 혼자살아서
    하루 두끼는 라면이예요.

• 9. Mmm
    '20.2.27 1:59 AM (122.45.xxx.20)

하이면 이름 바뀌었죠? 오동통면 낼 사와야지! 감사요

• 10. ...
    '20.2.27 2:13 AM (122.38.xxx.110)

고기냄새 싫어하시는 분들은 삼양 맛있는라면 드세요.
    라면 이름이 맛있는 라면입니다.

• 11. ....
    '20.2.27 2:16 AM (50.92.xxx.240)

참깨라면 엄청 매워졌던데
    매운맛 때문에 인기있는 건지..
    전 한 번 데인 후로 안 사요..

• 12. 짜동통~
    '20.2.27 2:36 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

ㅇㅇ님 저도 오뚜기가 세일을 자주해 줘서
    북경짜장면 과 오동통으로 짜동통 해먹습니다^^

• 13. ...
    '20.2.27 3:36 AM (138.68.xxx.156)

막줄 넘 웃겨요. 귀여우세요. ㅎㅎ

• 14. ...
    '20.2.27 3:37 AM (138.68.xxx.156)

진짜 막줄말고 기억에 남는 라면부분이요.

• 15. 다른
    '20.2.27 6:06 AM (210.113.xxx.246)

오뚜기 김치라면 넘 맛있어요.

• 16. 새벽
    '20.2.27 6:58 AM (59.15.xxx.237)

저도 오뚜기 김치라면 왜그렇게 맛있는지 이거만 먹네요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 7:01 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저마트갔다가 짜빠구리 쌓아논거
    얼떨결에 샀는데
    이게 그냥먹는거보다 영화처럼
    쇠고기 듬뿍넣고 해먹으니 맛잇었어요

• 18.
    '20.2.27 7:24 AM (223.62.xxx.120)

요새 라면도 품절이 많고 배송이 너무 늦어요ㅠ

• 19. ..
    '20.2.27 7:57 AM (211.36.xxx.224)

오동통 맛있어요.중독성있던데요 ㅎ