82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄줄이 의료 자원하고 기부하고 월세낮추고

지금국민들 조회수 : 1,096
대다수 국민들 마스크쓰고 외출금지하고 스스로를 격리하고 있습니다.

국난극복 프로젝트 매뉴얼 가동되듯

누가 시키지 않아도 착착..감동이네요.

한 달 내내 누구도 뭐라 말못하게 잘 관리

확진 31 퇴원 22 5일째 확진0

신천지발 코로나가 창궐하자

중국탓 방역실패 탓

감염자가 늘어나자

마스크 부족탓

점점 신천지의 거짓말과 불순한 것들이 드러나고

신도와 우한 연관성이 실제로 드러나자

대통령 탄핵하자며 대구 경북 사람들 정부탓 80%육박.

대다수 국민들은 조용히 제자리를 지키며 평범한 일상을 살 날을 기다리며

묵묵히 우리가 할 수 있는 일들을 하고 있을 뿐..

지치지 말고 계속 힘냅시다 우리!!!
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓸개코
    '20.2.27 1:31 AM (218.148.xxx.189)

정말 우리나라 국민같은 이들 드물어요.
    월세 낮추는게 쉬울까요?
    알아서 고통분담.. 서로 응원하기.

• 2. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:37 AM (218.238.xxx.34)

국민들 대다수가 민폐 안끼치려고 조심조심 살얼음판을 한달 넘게 걸어와서 이제 좀 안도를 했는데
    대구발 신천지 코로나가 그걸 물거품으로 만들어서 화가나요.
    할말하않요.

• 3. ..
    '20.2.27 1:38 AM (39.7.xxx.221)

월세 낮추는 분들께 세제 혜택같은 제도도 생겼으면 좋겠어요 서로 윈윈하고 공동체의식도 좀 회복하면 좋겠어요

• 4. 쓸개코
    '20.2.27 1:58 AM (218.148.xxx.189)

점둘님 그분들께는 아니지만.. 소상공인에게 세금감면 검토를 하고 있나봅니다.

23일 기획재정부에 따르면 28일 발표를 목표로 하는 1차 대책에는 각종 세금 감면 방안이 담길 것이란 관측이 나온다. 승용차 개별소비세(개소세) 한시 인하가 유력하게 검토되고 있다. 정부는 승용차 개소세를 5%에서 3.5%로 인하하는 조치를 지난해 말 종료했었다. 내수 활성화 효과가 떨어졌다는 판단에 따른 것이었다. 정부는 이를 다시 시행하는 방안을 검토하고 있다.
    https://biz.chosun.com/site/data/html_dir/2020/02/23/2020022300390.html

• 5.
    '20.2.27 2:43 AM (210.99.xxx.244)

우리나라는 일베사이핑그없음 행복할듯

• 6.
    '20.2.27 2:58 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

대한민국은 신천지랑 토왜만 없으면
    우주극강 최고의 나라입니다.