82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

코스트코 완전 짠돌이에 한국을 호구로 봤네요

철부지 조회수 : 25,300

애플이랑 코스트코 기부했다는 말 나오지도않네요.
역시 왜 욕해도 자국기업 써야하는지
노재팬때 느낀거지만 이번에도 알겠어요.

삼성 300억 엘지 50억 현대 50 등등씩 기부할때
코스트코가 한국매출보면 눈물난다고 할 정도로
한국에서 코스트코 매출 엄청 높은데
유니클로도 그나마 마스크기부라도 했는데
이것들은 콧배기도 안보이네요

기부가 의무는 아니라고 할 사람들은
기업의 사회적 책임에 대해서 공부하고 오세요
기업은 사회에 환원하는게 의무입니다.

코스트코 정떨어져서 이마트 이용해야겟어요.
개새끼도 우리집 개새끼들이 집이라도 잘 지키네요

92 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.2.27 1:11 AM (58.140.xxx.45) - 삭제된댓글

그래도 코스트코 덕 봤어요.
    평상시 가격으로 마스크 30개들이 코스트코에서
    구입했고 고맙더라구요.

• 2.
    '20.2.27 1:11 AM (210.99.xxx.244)

유니클로 꼬랑 15000장 마스크요. 넣어두라해요.

• 3. ....
    '20.2.27 1:11 AM (180.230.xxx.119) - 삭제된댓글

전 요즘 톡딜써요~~ 싸고 넘좋아여 구찮게.. 차타고 코슷코 안가요~~

• 4.
    '20.2.27 1:12 AM (223.62.xxx.15)

근데 걱정되는게
    대기업 기부한것
    대구 지자체에 한것은 아니겠죠
    어떤놈 입으로 꿀꺽할까봐
    걱정됩니다
    차라리 물품으로 사서
    기부하면 도둑질 안 당할텐데

• 5. 난리통에
    '20.2.27 1:14 AM (182.209.xxx.146)

그나마 정기적으로 낮은가격에 풀던곳이 코스트코죠,...
    기부안한건 조금더 지켜봐야겠지만 아쉽긴 하네요

• 6. 낮은가격에
    '20.2.27 1:19 AM (182.227.xxx.212)

푼것도 그냥 유통사니까 더 사가라고 푼거에요.

조단위로 돈을 쓸어가면서
    1억 꼴랑 안내는 기업이 말이됩니까
    해외기업들 이기회에 한국소비자들 완전 호구로 보고있다는거 새삼 느꼇네요

나라가 살려면 내수가 튼튼해야하는데
    외국계기업들이 빨대들을 하나씩 꼽고 다니니
    매번 수출에 의지하다가 힘들어지는거같아요

• 7. 꼴깍
    '20.2.27 1:20 AM (110.70.xxx.140)

아,,, 어느 넘이 한 입에 털어넣을까 .. 그것도 걱정이네요.

• 8. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:21 AM (122.35.xxx.166) - 삭제된댓글

대통령이 호구짓하로 돌아댕기니

• 9. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:22 AM (122.35.xxx.166) - 삭제된댓글

대통령이 호구니 뭐 국민이야 말해 뭐해요?

• 10. ...
    '20.2.27 1:26 AM (222.110.xxx.56)

삼성 엘지 현대 ㅠ 감동 ㅠ

역시 팔은 안으로 굽어요.

땡큐 삼성 엘지 현대.

• 11. 드림
    '20.2.27 1:28 AM (175.116.xxx.110)

지금 대통령 잘한다 외신들이 칭찬하는데 호구라는 자들은 나라팔아먹어도 새누리 외치던 그런분들이신가,,,문재인이 탄핵됐으면 하는거보면 박근혜만 탄핵된거 무지 억울한가봐요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:31 AM (122.35.xxx.166) - 삭제된댓글

누가 대통령 잘한대요?
    중국에 호구잡힌거 다 아는 사실인데
    너 초딩이냐? 아 초딩도 알겠네
    그렇다면 그 유명한 대깨문??

• 13.
    '20.2.27 1:36 AM (1.238.xxx.192)

그리 싫으면 대한민국 떠나든지 ..

귀한 우리 아이들 놓쳐버리게 한 박근혜는 좋고?

• 14. ㅡㅡ
    '20.2.27 1:37 AM (117.111.xxx.209)

악에 받친 댓글들 자꾸 보이는데
    코로나만큼이나 피하고 싶네요
    여기 게시판은 정치성 글 왜 정리를 안해요?

• 15. 박근혜
    '20.2.27 1:40 AM (1.238.xxx.192)

근데 구명 조끼는 입고 있는데 아이들은 못나온눈겁니까...,,,대통령의 워딩

이렇게 말해도 탄핵소리 없이 어서 아이들 구하가만을 기다렸는데 너희는 악마니??

• 16. 122.35.166
    '20.2.27 1:41 AM (222.109.xxx.155)

니가 호구다
    대구까지 갔다온 대통령한테 호구라니
    니가 좋아하는 교활이는 코빼기도 안비추는데
    싸가지 없는 인간아
    정신 좀 차려라

• 17. 호구
    '20.2.27 1:47 AM (110.15.xxx.7)

맞잖아요.
    중국 눈치보다가 역으로 입국 금지 당하고

• 18.
    '20.2.27 1:50 AM (211.251.xxx.222) - 삭제된댓글

현대, 삼성, 엘지, 하이닉스 국내 대기업들 모구 중국에 코로나 관련 막대하게 기부했어요. 그건 시진핑이 정치 잘하는 증거인가요? 저는 근로자, 협력업체 정당한 대우 해주고 소비자 물가로 장난 안치면 기업의 기본 책무는 했다고 생각해요.

• 19. ...
    '20.2.27 2:01 AM (180.224.xxx.53)

122.35
    어디서 반말이야?
    그렇게 싫으면 떠나버려
    절이 싫으면 중이 떠나는거야

• 20. 애플은
    '20.2.27 2:02 AM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

한국 졸라 무시하는데 앱등이들은 그래도 좋다고 물고빨고

• 21. ...
    '20.2.27 2:04 AM (180.224.xxx.53)

중국은 일단 정상적인 외교라는걸 모르는 인간들이고
    전세계에서 싫어하면서도 눈치보는거 모릅니까?
    저는 우리정부에서 꾹 참고 잘 했다고 생각합니다.
    게임에서도 눈치보다가 결국 먼저 액션 취하는 사람이 지는 게임이예요.

• 22. 이뻐
    '20.2.27 2:09 AM (210.179.xxx.63)

중국입국금지하고 당장 급했던 마스크
    필터 중국수입막혔다면 과연 뭐라고했을까싶네

• 23. ..
    '20.2.27 2:24 AM (211.185.xxx.89)

기왕이면 국내기업 애용해야겠어요
    원글님 말씀 구구절절 맞는말이예요
    122.35 저 호구는 어느나라 국민이지?
    한국말 잘하네
    근데 왜 여기와서 대통령욕을 하면서
    호구짓하고 있지??

• 24. @@
    '20.2.27 2:37 AM (211.224.xxx.134) - 삭제된댓글

점심에 짜파구리 파티하고, 첫사망자 저녁이 나왔는데 ,
    그걸 동시에 보도하는 기레기덕에 , 국쌍이 기생충 노고치하랑 첫사망을 동시에 글 쓰면서 굳어졌내요 ,일부러 파안대소하는 사진 찍고 사망기시 같이 쓰고 , 악의적이예요
    대통령이 사망자 나올지 5시간전에 미리 어찌 아나요? 미리 예정된거 행사 진행했는데 , 결국 국가원수가 감염 무릅쓰고 대구 험지까지 왔어요
    기레기들아 그러지 말고 의심짙은 대남병원좀 취재해봐 , 신종플루도 가벼운 감기라 그랬어 200명넘게 사망 했는데

• 25. 122.35.xxx.166
    '20.2.27 2:49 AM (180.230.xxx.22)

신천진가.
    지령받은 앵무새마냥 대통령 욕은 왜 함

• 26. 122.35
    '20.2.27 2:59 AM (182.227.xxx.212)

대통령 무지무지 잘하고있고
    외국기업 규제풀어서 호구잡히고 들여온거 명박이때니까
    망댓글 싸지르지말고 좀 가라

• 27. 110.15
    '20.2.27 3:01 AM (182.227.xxx.212)

어휴 입국금지 앵무새들은
    모여서 합창이라도 하게 해야할듯
    당신들만 호구취급하는거고
    입국금지하는 것들은 지들이 방역을 못해서 무서워서 막는거겟지. 지네들 의료와 방역수준 무능한거 인증하는 꼴이네

• 28. ㅡㅡ
    '20.2.27 3:04 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

코스트코뿐 아니라
    다른 대형마트도 물량이 딸려서 그렇지
    다 원래가격으로 마스크 팔아요.
    저렇게 큰 유통회사가 멋대로 가격올려서 팔 수는
    없죠.
    다 자기들 물건팔려 하는거지
    고마워할거 까지야.
    그리고 울 나라는 신천지랑 토왜만 없으면 되요.

• 29. 호구는 대구자한당
    '20.2.27 8:11 AM (125.184.xxx.90)

아무것도 해주는 것 없어보이는데 왤케 목매고 지지하는지... 타지방사람은 이해가 안되네요

• 30. 휘우
    '20.2.27 9:20 AM (49.195.xxx.14)

역시 이런 거 보면, 이러니 저러니 해도 국내기업 제품 소비해야 해요.

• 31. 맞아요
    '20.2.27 9:24 AM (223.38.xxx.222)

미워도 고와도 우리기업 최고네요
    코스트코 애플 니들도 불매다

• 32. ㅡㅡ
    '20.2.27 9:46 AM (1.252.xxx.104)

유니클로. 15000장 마스크. 이거 고마워해야하는건지?
    마지못해 체면상 천원쯤 주는거쯤 생각하면되겠네요. 백원이려나?

• 33. phua
    '20.2.27 9:46 AM (1.230.xxx.96)

개새끼도 우리집 개새끼들이 집이라도 잘 지키네요

ㅡㅡ
    멋찐 표현^^

• 34. 당장
    '20.2.27 9:48 AM (116.41.xxx.18) - 삭제된댓글

양재점 화장실 보세요 ㅋ
    사람들이 그리 많아도 일층에 너무 작은 화장실
    층층 주차장연결선 마다도 있지만
    거길 다시 올라가기도 힘들구요
    양재점이 세계매출 1위라던데
    투자는 전혀 안하는듯 ㅋ

• 35. 그런걸
    '20.2.27 9:51 AM (61.84.xxx.134)

꼭 체험해봐야 아나요?
    진즉부터 코스트코나 일제는 안쓰는 저로서는 외제라면 양잿물이라도 마실 것처럼 덤비는 한국사람들 좀 그래요. 국산좀 애용하자구요....

• 36. 우리가
    '20.2.27 9:57 AM (112.151.xxx.122)

우리가 도웁시다
    코스트코에 전화 한번씩 합시다
    한국지사 본부로 전화해서
    그렇게 많이 소비해주는 한국이 위기인데
    늬들은 사회환원 전혀 안할거냐?
    한마디씩 해줍시다

• 37. 대표전화 말고
    '20.2.27 9:59 AM (112.151.xxx.122)

대표전화 말고
    높은놈 방전화 아시는분 올려주세요
    당장 전화한통 하렵니다
    소비자들이 요구하는데
    외면 못하겠지요
    탐욕스럽고 못됐으면
    우리가 가르칩시다

• 38. 코스트코
    '20.2.27 10:00 AM (112.151.xxx.122)

스벅 우리나라에서
    돈 쓸어가는 외국업체들도
    동참하게 만듭시다

• 39. dddd
    '20.2.27 10:10 AM (211.114.xxx.15)

맞아요 이참에 코스트코도 안가든지 회원권을 잘라 버리든지 해야 겠어요
    고기 질도 너무 나쁘고 연어 초밥도 내가 돈을 주고 왜 사먹는지 맛이 나고
    차라리 트레더스 초밥이 더 맛나다는

• 40. 중국
    '20.2.27 10:15 AM (121.172.xxx.219)

중국은 마스크 15장이라도 줬나요?

미국조차도 한국 이렇게 창궐중인데도 전면 입국금지는 더 두고보겠다는데
    중국놈들 바로 입국한국인들 전면 격리에
    공항에서 한국인들한테 돌아가라고 소리치는 영상이나 돌고 있고
    한국인들 집앞에 한국인집이라는 유태인 별딱지 같은거나 붙이는데도
    이놈의 정부는 곧죽어도 중국한테 납작 엎드려서..ㅉㅉ
    배은망덕이 이게 아니면 어떤게 배은망덕??? 이 중국놈들아.

정부도 솔직히 얘기하지..한국인들 다 죽고 조선족만 남아서 자기들 표 찍어주면 좋겠다고.
    근데 그 막대한 세금은 조선족이 내려나? 그 사람들 세금 올린다 하면 다 도망갈텐데.

반미 반일 외치고 친중 외치다 뒤통수 후려 쳐 맞고도 정신 못차리고
    이젠 하다못해 코스트코까지..ㅎㅎ

• 41. 우리나라
    '20.2.27 10:21 AM (112.151.xxx.122)

우리나라에서 돈벌어 가는 업체들과 중국이 같아요
    중국은 국가 차원에서의 대응이구요
    업체는 소비자 상대의 대응입니다
    우리나라가 중국에서 벌어들이는 돈이 많으니
    중국에 협조를 하는거구요
    위 중국님
    세상살기 힘들지 않으세요?

• 42. 우리나라
    '20.2.27 10:23 AM (112.151.xxx.122)

쉽게 설명하면
    소비자가 소비를 하면 마일리지를 쌓아줘서라도
    일정부분 환원하잖아요?
    그것과 같은 이치로 생각하면 됩니다
    외국 기업들이 한국에 와서 돈쓸어담아 가면서
    한국이 위기가 닥쳤을때 나몰라라 하는것들은
    방법 해야지요

• 43. 삼성 300억
    '20.2.27 10:31 AM (124.49.xxx.61)

재용느님 멋있네요. 부럽다.나도 베풀며 살고픈데

• 44. 오호
    '20.2.27 10:32 AM (211.114.xxx.15)

쉽게 설명하면
    소비자가 소비를 하면 마일리지를 쌓아줘서라도
    일정부분 환원하잖아요?
    그것과 같은 이치로 생각하면 됩니다 222222222

이거 정말 동감 1000만배입니다
    커피 마셔도 마일리지 적립하는데 저것들이 에잇 이제 가질 말자

• 45. ㄴㅈㄱㅈㄴㄷ
    '20.2.27 10:39 AM (180.65.xxx.173)

지금도 미어터지던데 저도안가렵니다 정떨어지네정말

• 46. ....
    '20.2.27 10:43 AM (112.220.xxx.102)

진작에 우리나라 호구로 보고 있었는데 -_-
    유니클로도 그렇고
    코스트코도 그렇고
    왜 저렇게 가는지 이해 안됐던 1인

• 47. ㅇㅇ
    '20.2.27 10:43 AM (218.146.xxx.219)

드디어 코코 카드를 자를 날이 온건가..
    호주에서 미국산 고기로 바뀔때도 견뎠는데..

• 48. 현금결제
    '20.2.27 11:38 AM (115.143.xxx.140)

코스트코는 납품업체에 현금결제하지 않나요? 어음주고 결제 미루는 국내 유통업체들보다 착한거 아닌가요. 가끔 선심쓰듯 기부 조금 하고 납품업체에 갑질하는 것보다 나은거 같은데요. 그리고 파트타이머들 직원들에게 갑질도 안하고 시급도 높다면서요.

• 49. 중국엔
    '20.2.27 11:39 AM (211.192.xxx.65)

항의 안하세요?

진짜 코메디네

난 앞으로도 코스트코 쭉 이용할거고
    샤오미 같은 중국 브랜드 평생 불매할거에요.

• 50. ..
    '20.2.27 11:42 AM (211.192.xxx.65)

종로에서 뺨 맞고 한강에서 눈 흘긴다더니 딱 그짝이네

• 51. 만약
    '20.2.27 11:55 AM (175.209.xxx.73)

중국 입국 금지했더라면 더 큰일 치룰 뻔 했어요
    이미 신천지는 경상도에서 전염시키고 있는데
    입국금지하면 무슨 소득이 있냐구요
    오히려 더 국제사회의 비난과 조롱이나 시달렸을 듯
    입국금지했는데 이미 신천지에서 코로나 돌아서 이 상황은 나아지지 않습니다
    입국 금지 안해서 중국인이 병 퍼트린게 하나도 없잖아요???
    여기 막았는데 오히려 다른 쪽에서 병이 돌면
    오히려 입장만 더 곤란해짐
    대신 정부가 욕을 바가지로 먹긴 했지만 긍극적으로는 별다른 묘수가 없음
    그래도 국운이 상승하는 우리나라는
    이번 기회에 신천지 박멸하고 신천지가 어떤 사이비인지 알렸으니 다행입니다
    신천지는 나라도 삼킬 위세로 두렵기까지 했어요
    나라가 혼란스러워야 사이비가 득세합니다
    신천지가 노리는 것도 그것일 수도 있어요
    나라를 혼란스럽게 해서 살기 힘든 국민들이 신천지에 홀랑 빠지는 것~~~~~~~~~~~~

• 52. fh
    '20.2.27 11:55 AM (175.115.xxx.209)

바보가 아니니 이상 알고 있지않나? 왜 중국탓 대통령 탓이지? 역대급 으로 투명하게 잘 대쳐 하고 있다고 봄.
    방어 잘하고 있었는데...누군가 배가 아팟는지 어떻게 신천지 예배에서 뭘 어떻게 했길래 다 감염이 된건지..병원체를 몰래 섞어 공중에 분무 했나?

• 53. 암만
    '20.2.27 12:06 PM (219.251.xxx.213)

그래도 국내기업이 낫네요. 외국계는 피도 눈물도 없이 이익창출만

• 54. ...
    '20.2.27 12:27 PM (39.7.xxx.189)

여기 코스트코 안간다는 분들 많으니 앞으로 좀 덜 복잡하게 이용할 수 있으려나요.
    몇푼 기부로 생색 내는 것 보다 알바 급여 좀 더주고 물건 싸게 파는 게 전 훨 낫네요

• 55. 순진들 하세요
    '20.2.27 12:32 PM (14.32.xxx.215)

대기업이 자발적으로 냈을까요
    얼마전 총수들 불러놓고 현대 삼성 칭찬하고 바로 프로포폴 터뜨렸잖아요
    이부진도 프로포폴 흐지부지되고 신라호텔 새로 짓구요

• 56. 음음음
    '20.2.27 12:33 PM (220.118.xxx.206)

그래도 코스트코는 정규직 채용합니다.비정규직 없습니다.

• 57. 그러게요
    '20.2.27 12:33 PM (211.192.xxx.65)

설마 회원권도 없으면서 코스트코 안갈거라고
    하고있는건 아니겠죠? ㅋㅋㅋ

제발들 좀 안왔으면.
    안그래도 사람들 점점 너무 많아져서 카트 끌고 다니려면
    힘들고 짜증나던데.

• 58. 아렌델
    '20.2.27 12:42 PM (124.56.xxx.202)

매출액 대비 알바 급여는 그야말로 쌈짓돈이죠 ㅎ
    코슷코 물건이 정말 싸다고 생각하는 사람들 많던데 거긴 대용량이에요.대용량으로 사니 가격이 좀 저렴하게 느껴질뿐. 그러면 뭐해요.연회비에 특정카드 사용에 한번 가면 기본 몇십만원 쓰고. 과소비 부추기는 시스템을 좋다고 이용하는건 개인 자유이나 기본적으로 이 나라에서 돈 벌어가는 외국기업이 그 나라 위기 상황에 기부조차 안한다는건 그냥 호구로 보는거 맞아요. 호구가 호구 아니다싶음 젤 먼저 철수하는것도 외국기업인거 아시죠?

• 59.
    '20.2.27 12:59 PM (211.192.xxx.65) - 삭제된댓글

이마트 트레이더스 가봐도 볼게 없고 살게 없는데 어쩌라구요.

코스트코 싫으면 안가면 됩니다.
    싫은데 뭐하러 꼬박꼬박 몇만원씩 회원비 내고 다니겠어요.
    안가면 그만이지 뭘 기부를 안하냐고 찌질하게 그래요.
    난 이제껏 샤오미나 미디어 하이얼 같은 중국 브랜드 제품
    한번도 사본적 없고 평생 사지 않을거지만 그거 가지고
    남들한테 왜 그걸 사냐 한적 없어요.
    남보고 훈계하기 전에 본인보다 멍청하다고 생각하는
    바보같은 짓 좀 그만하길
    그만하길

• 60.
    '20.2.27 1:00 PM (211.192.xxx.65)

이마트 트레이더스 가봐도 볼게 없고 살게 없는데 어쩌라구요.

코스트코 싫으면 안가면 됩니다.
    싫은데 뭐하러 꼬박꼬박 몇만원씩 회원비 내고 다니겠어요.
    안가면 그만이지 뭘 기부를 안하냐고 찌질하게 그래요.
    난 이제껏 샤오미나 미디어 하이얼 같은 중국 브랜드 제품
    한번도 사본적 없고 평생 사지 않을거지만 그거 가지고
    남들한테 왜 그걸 사냐 한적 없어요.
    남보고 훈계하기 전에 본인보다 멍청하다고 생각하는
    바보같은 짓 좀 그만하길

• 61. 웃지요
    '20.2.27 1:26 PM (221.138.xxx.133)

코스트코 애플 살 돈은 있고?
    코스코 회원카드는 있냐?
    언제는 재벌 대기업을 원수 취급하더니
    기부금 준다니 찬양질에 국산품 애호가가 되셨나?
    세상 돌아가는 거 모르는 학력 짧은 무식자같은데
    100퍼센트 국산품 없어요.
    삼성제품에 일본 미국 중국 부품다들어가고
    이마트에 일본 미국 유럽 중국 아시아제품 팔아요.

기업은 좋은제품으로 사회에 기여하는 겁니다.
    기부는 커녕 세금도 내본적 없이 사는 인간도 많구만.
    자본주의사회의 기본도 모르는 조선족이 쓴 글 같네요.

• 62. 근데
    '20.2.27 1:34 PM (221.138.xxx.133)

남보고 기부 안 한다고 개새끼니뭐니 지랄하는 인간들
    자기 기부내역 인증하고
    이런 글 좀 썼으면 좋겠어요.

뭔 일 있을 때마다 한푼줍쇼 하는 거 같고
    뭐 좀 더 주십쇼 하는 거 같아요.
    그거 거지마인드라고 하는 거예요.

• 63.
    '20.2.27 1:42 PM (175.223.xxx.67) - 삭제된댓글

여기 코스트코 신봉자들이 많네요.

• 64. 행복한새댁
    '20.2.27 2:15 PM (118.235.xxx.63)

개새끼도 우리 새끼가 최고 맞네요. 저도 회원 연장 안해야겠어요. 수입써서 뭐가 좋다고..

그리고 대통령이 호구라니ㅋ이러니 토왜란 소리듣지..그 대단한 미통당은 과연 중국인 입국금지 할수 있었을라나ㅋ

우리나라 공장 가동 멈추길 바라는 세력인가?ㅎ

• 65.
    '20.2.27 2:46 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

이럴때 성의 보이는게 기업 연예인 이미지 관리하는거지
    일반인들이 이미지관리를 왜하나요??
    이미지관리 하는 성의도 안보이는 기업 눈여계 봐야죠.
    양아치 마인드 회사보단 돕는 마인드 회사가 더오랜기간
    더 믿을만한 제품 만들거라 믿거든요.

• 66.
    '20.2.27 2:48 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

이럴때 성의 보이는게 기업 연예인 이미지 관리하는거지
    일반인들이 이미지관리를 왜하나요??
    이미지관리 하는 성의도 안보이는 기업들 다 보고있어요.
    친한척하더니 돈만벌면 된다고 어려울때 나몰라라하는
    양아치 마인드 회사보단 돕는 마인드 회사가 더오랜기간
    더 믿을만한 제품 만드는거 당연한거죠. 그래서 아직도 옥시
    불매하는거구요.

• 67.
    '20.2.27 2:49 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 아는거 아니겠어요??
    기업일에 일반인들로 물타기진짜 수준떨어진다 ㅎㅎ

• 68.
    '20.2.27 2:51 PM (106.102.xxx.158) - 삭제된댓글

하나를 보면 열을 아는거 아니겠어요??
    기업일에 일반인들로 물타기진짜 수준떨어진다 ㅎㅎ
    일반인은 일반인 선택할일 없지만 기업은 선택할수 있어요~ㅎ
    모르면 외우세요.

• 69.
    '20.2.27 2:53 PM (115.23.xxx.27)

코스트코 안가게되요

• 70. 순진
    '20.2.27 3:45 PM (117.111.xxx.47) - 삭제된댓글

연락이 와요. 직접적으로 말할때도 있고요. 외국기업들엔 연락안하겠죠. 이런건 대기업 극소수만 압니다.

• 71. 대통령한테
    '20.2.27 3:51 PM (118.176.xxx.245)

호구니 재앙이니 지껄이는 것들, 사실 틀린 말도 아니지.
    지들 입장에선 그야말로 재앙이거든.
    지들이 벌레니깐.
    대통령은 인간 아닌 벌레들은 박멸하고 인간한테만 인간 대접 해주니깐.
    외국에선 칭송하는데 호구처럼 프레임짜려 애쓰는데 니들 겁나서 그러는 거 다 알아, 이 벌레들아.

• 72. 코스트코가
    '20.2.27 4:00 PM (223.38.xxx.45)

물건 팔아서 돈 버는줄 아는 바보들. 회원권 장사거든요. ㅉㅉ .코스트코 찬양질은

• 73. 음,
    '20.2.27 5:06 PM (125.137.xxx.55)

듣고보니 맞는말 같네요.
    코스트코 흠..
    질도 처음보다 낮아지고 가격도.. 인터넷 보다 조큼 비쌀때도 있고
    8만원짜리 회원중인데 호구짓했네요

• 74. ㅇㅇㅇ
    '20.2.27 5:16 PM (110.70.xxx.149)

코스트코가 대량공급에 저렴하긴 하다해도
    국내에서 제대로 기부한번 했다는 얘긴 들어본 바가 없네요.

• 75. 해피
    '20.2.27 5:41 PM (211.250.xxx.150)

나는 이번에 코스트코 다시 봤어요.
    1월에 마스크구입했는데 물건없다고 전화왔더라구요.
    알았다고 했는데 일주일후에 다시 전화왔어요.
    다른회사것도 괜찮으냐고 조금 늦게 보낼수 있다고.
    당연히 괜찮다고 했지요.
    3주후에 왔어요.
    지금 그 마스크48장하고
    처음에 일인당 20장 한정판매할때 산거하고
    보태서 암치료받는 친구남편 도와주고
    친구 아들들 급한거 도와주고
    나머진 외국가 있는 마스크 급한 아이한테 우체국가서 보내고 왔어요.
    요즘 새벽에 줄서면 번호표 나눠줘서 급한대로 일인 30장씩 사게 해줘요.
    30장에 2만원에..
    이번에 코스트코 다시 봤어요.
    유니클로하고는 차원이 다르죠.

• 76. 해피
    '20.2.27 5:42 PM (211.250.xxx.150)

참고로 외국에 마스크보낼때는 인터넷우체국에서 신청하고 가야되요.
    우체국에서 마스크 바로 못보내요.

• 77. -..-
    '20.2.27 5:45 PM (123.214.xxx.172)

종로에서 뺨 맞고 한강에서 눈 흘긴다더니 딱 그짝이네222222222222222

------------
    기부하면 고맙지만 기부안한다고 욕하는것도 웃기네요.
    기부는 자유아닌가요?

그래도 코스트코가 그나마 소비자 기만 안하고
    호구로 생각안한다고 전 생각해요.
    그냥 쭉~코스트코 이용할랍니다.

• 78. 코스트코
    '20.2.27 5:46 PM (211.205.xxx.82) - 삭제된댓글

진짜 좀 그렇네요
    코스트코 전세계매출 탑10안에 한국지점이 반이던데요
    1위가 양재점..전세계매출1위

눈물난다더니 참 이런시기에 입 싹 닫네요

글고 이런글에 뭐 저런 벌레들이 꼬이죠
    니들 여기서 그러면 더 손해야 바보들아...더 싫거든...

• 79. 코스트코
    '20.2.27 5:47 PM (211.205.xxx.82)

진짜 좀 그렇네요
    코스트코 전세계매출 탑10안에 한국지점이 반이던데요
    1위가 양재점..전세계매출1위

코스트코 회장 한국만 생각하면
    눈물난다더니 참 이런시기에 입 싹 닫네요

글고 이런글에 뭐 저런 벌레들이 꼬이죠
    니들 여기서 그러면 더 손해야 바보들아...더 싫거든...

• 80. 지금
    '20.2.27 6:03 PM (180.71.xxx.253)

교활 재찰이는 너무 바쁩니다요
    물들어 올 때가 혼란한 지금이라 서둘러 배 띄우고 있씀다
    바쁘고 바빠요
    한 점 꼬투리 찾아 탄핵감 만들어야겠고ㆍ
    휘청거리는통합당 붙들고 선거전에 나서야 되고ㆍ오랜 물주 신천사이비와 애써 외면하며 멀어지는 쇼도 해야겠고ㆍ민생쇼도 해야되니 넘 바빠요~

• 81. ...
    '20.2.27 8:36 PM (218.159.xxx.83)

우환에서 코로나 번질때 유명연예인들 앞 다퉈서
    거금기부하고 힘내라 응원한다 하더니만
    정작 자국이 코로나 위험에 빠지고 힘들어할땐
    조용~하네요..
    돈따라 마음가는지..

• 82. ㅇㅇ
    '20.2.27 8:38 PM (180.69.xxx.135)

그래도 유니클로는 안사요.
    노재팬.

• 83. 저도
    '20.2.27 8:47 PM (125.178.xxx.37)

코스트코 믿는사람인데요...
    오랜 회원으로 지켜보니요...
    그런데 국가위기때는 좀 도왔으면 좋겠어요...
    지네들 장사잘되는 나라에
    그거하나 못하는지...

• 84. ..
    '20.2.27 9:53 PM (49.170.xxx.253)

코스트코 대신 트레이더스 애용합시다
    비싼 회비 내가며 미국놈들 배나 불리고..

• 85. ...
    '20.2.27 11:21 PM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

코스코 미국 자국민에게도 기부 이런거 없어요.
    코스코 까는 사람들은 뭔소린지... 그냥 안가면 되지.
    재벌기업 돈이 그냥 순순히 나온게 아니란거 아는 사람은 알지 않나요?

• 86. 미국에서도
    '20.2.27 11:45 PM (219.251.xxx.213)

기부 안하는게 자랑이라고

• 87. 명품회사들
    '20.2.28 12:02 AM (119.71.xxx.190)

세금도 제대로 안내는걸로 알아요
    한국제품 많이 사줘야해요

• 88. ...
    '20.2.28 4:56 AM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

본인이 기부 해본적도 없는 사람들이 댓글 다네...
    그냥 가기 싫음 가지 마요. 기부를 왜 강요해?
    기업은 이미지 쇠신으로 기부 하는 경우가 많고
    정부랑 커넥션 되서 하는 거 다 알면서 뭘 그래요?
    코스코 두둔하는게 아니라 싫음 안가면 됩니다.
    기업은 이익 창출하는해서 그 직원들 월급줘야 하는 거구요. 코스코에서 한국직원 엄청나게 뽑아서 월급 줍니다. 일자리 창출해줬으면 됬지 뭘 기부해라마라언급입니까? 이해불가

• 89. ...
    '20.2.28 4:58 AM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

기업은 이미지 쇠신으로 기부 하는 경우가 많고
    정부랑 커넥션 되서 하는 거 다 알면서 뭘 그래요?
    코스코 두둔하는게 아니라 싫음 안가면 됩니다.
    기업은 이익 창출해서 그 직원들 월급줘야 하는 거구요. 코스코에서 한국직원 엄청나게 뽑아서 월급 줍니다. 일자리 창출해줬으면 됬지 뭘 기부해라마라언급입니까? 이상한 논리네.

• 90. ...
    '20.2.28 4:59 AM (108.35.xxx.11) - 삭제된댓글

우리나 기업은 이미지 쇄신으로 기부 하는 경우가 많고 정부랑 커넥션 되서 하는 거 다 알면서 뭘 그래요? 코스코 두둔하는게 아니라 싫음 안가면 됩니다.
    기업은 이익 창출해서 그 직원들 월급줘야 하는 거구요. 코스코에서 한국직원 엄청나게 뽑아서 월급 줍니다. 일자리 창출해줬으면 됬지 뭘 기부해라마라언급입니까? 이상한 논리네.

• 91. ...
    '20.2.28 5:00 AM (108.35.xxx.11)

우리나라 기업은 이미지 쇄신으로 기부 하는 경우가 많고 정부랑 커넥션 되서 하는 거 알면서 뭘 그래요? 코스코 두둔하는게 아니라 싫음 안가면 됩니다.
    기업은 이익 창출해서 그 직원들 월급줘야 하는 거구요. 코스코에서 한국직원 엄청나게 뽑아서 월급 줍니다. 일자리 창출해줬으면 됬지 뭘 기부해라마라언급입니까? 기부는 개인이든 기업이든 알아서 하는 겁니다. 이상한 논리네.

• 92. 바보들이
    '20.3.22 1:03 AM (182.227.xxx.212)

잔치하고 있었네요 ㅋㅋ
    기업의 기부는 기업의 의무라고 본문에 적어놨구만
    뭘 기부기부 타령 ㅋ
    일반인들 기부는 강요아니지요
    기업의 사회환원은 의무라고요 ㅋㅋㅋ ㅉㅉ