82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구시 마스크 27일부터 세대별 · 순차적 배부

대구시 조회수 : 1,805

오늘부터 이장, 통장 통해서 배부된대요.
구마다 배부수량 나와있어요.

http://www.everynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=37775
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대구시
    '20.2.27 1:02 AM (125.185.xxx.24)

http://www.everynews.co.kr/news/articleView.html?idxno=37775

• 2.
    '20.2.27 1:03 AM (27.177.xxx.191)

받고도 욕한다에 500원 겁니다

• 3. 대구시
    '20.2.27 1:04 AM (125.185.xxx.24)

ㄴ그러지 마세요.

• 4.
    '20.2.27 1:04 AM (223.39.xxx.238)

진짜그러지마세요 ㅡㅜ

• 5. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:05 AM (218.238.xxx.34)

받고도 탄핵에 서명한다에 1000원 걸구요,
    받고도 또 대구시장 담에 나오면 당선된다에 2000원겁니다.

• 6. ....
    '20.2.27 1:06 AM (110.13.xxx.140)

제발 정부에서 보낸겁니다.
    대구시장이 주는거 아니에요.
    제발 진심이 통하면 좋겠어요

• 7. 대구시
    '20.2.27 1:07 AM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

27.177.xxx.191
    218.238.xxx.34

이런 사람들 진짜 짜증나네요.

• 8. 받고도
    '20.2.27 1:07 AM (182.209.xxx.146)

욕해요..진짜
    아마 10개주면 10개라서 욕하고
    12개주면 12개라서 욕할꺼에요..
    그런인스타 봤어요. 국무총리 욕써놓고
    사랑의열매 대구지사에 모금해달라고 올려놨던대...
    먼 미친형국인지

• 9. 대구시
    '20.2.27 1:08 AM (125.185.xxx.24)

182.209.xxx.146

이런 사람들 진짜 짜증나네요.

• 10. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:08 AM (183.96.xxx.113)

고생들 많으셨네요. 더 많은 마스크가 전달되길 바랍니다.

• 11. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:10 AM (115.92.xxx.52)

이 틈을 타서 악플 다는 사람들, 어디가서 대통령 응원한다는 말 마세요. 당신들이 신천지일수도 있고.

• 12. 작작들해라
    '20.2.27 1:10 AM (110.70.xxx.225)

대구까는것들아.
    쓰레기들아 꺼져라.

• 13. 대구맘
    '20.2.27 1:11 AM (118.219.xxx.22)

욕하지않아요 정부에서 보낸거알고 고마워해요 마스크급한사람에게는 단비같은걸요 대신 대구시장 머하냐고 욕해요

• 14. 대구시
    '20.2.27 1:12 AM (125.185.xxx.24)

그러고 보니 아래 대구 마스크 글에도 같은 댓글 달았네요.
    이건 누가 봐도 의도적 아닌가요?? 분란조장..

마스크 받고 탄핵 청원에 동의하고 그러는거 아니겠죠?

받고도 욕한다에 500원 겁니다

• 15.
    '20.2.27 1:12 AM (223.62.xxx.111)

전달하신분들도 고생많으시고
    문재인정부도 잘하셨습니다
    대구분들 힘내시고
    이겨냅시다!

• 16. 이뻐
    '20.2.27 1:14 AM (210.179.xxx.63)

그러지마세요
    이번엔 다른분들 많을꺼에요
    큰 사건을 겪고 바뀌는 분들도 많을꺼라 믿어요

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:15 AM (211.36.xxx.123) - 삭제된댓글

대통령의 진심이 잘 전달되길 바랍니다

• 18. 악플아니고요
    '20.2.27 1:17 AM (182.209.xxx.146)

솔직히 답답해서그래요
    늦은 대응이지만 이제라도 배포하고하는데
    대구시장은 무슨 질본발표 축소했다질않나..
    대구아는사람 인스타에는 한 국가의 대통령.국무총리에거 등X 병X등 써놓질 안나..
    고생은 고생대로하고 또 트집잡히고 욕먹을까봐요..
    그리고 사실은 이렇게 분위기몰아가서 또 그것들이 정권잡을까봐 무서워서 그래요....

• 19.
    '20.2.27 1:18 AM (223.62.xxx.15)

대구맘이 인증하셨네요
    잘 전달되서 감사합니다
    힘내시고 잘될겁니다

• 20. ..
    '20.2.27 1:22 AM (116.34.xxx.26)

답답해도 글 봐가면서 화내세요
    대구가 맘에 드는건 아니지만 그곳에 살고 있는 분들 심정 헤아려서 글 씁시다
    울동네에서 확진자 2명 나왔다고 해도 신경 쓰이는데 대구는 오죽할까요

대통령의 진심이 잘 전달되길 바랍니다. 마스크가 필요한 분께 잘 전달되어 도움 되셨음합니다

• 21. 감사...
    '20.2.27 1:27 AM (211.211.xxx.184)

대구시민들 응원합니다.

정부가 하는일 정치적이 아닌 국민을 위한 순수한 마음이라는거 알아 주실거라고 믿어요.

이 사태도 금방 끝날겁니다.

같이 견뎌 봅시다.

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.27 1:34 AM (223.33.xxx.130)

대구시민 응원은 총선 끝나고 할랍니다

• 23. 답답하다고
    '20.2.27 1:47 AM (110.70.xxx.225)

아무대나 똥싸지르지 마세요.
    더러우니까.

• 24. 답답하네
    '20.2.27 1:55 AM (175.223.xxx.143)

중국에 보내기전에 먼저 자국민에게 줬어야죠.
    이제라도 주니 다행이고 감사하다??
    정신들 차리세요.

• 25.
    '20.2.27 2:08 AM (211.251.xxx.222) - 삭제된댓글

대구 우한 자매도시라 2월초에 대구시에서 지원 보냈던데요?

• 26. ...
    '20.2.27 2:30 AM (106.102.xxx.85)

https://www.google.co.kr/amp/s/mnews.joins.com/amparticle/23698300

답답하네

'20.2.27 1:55 AM (175.223.xxx.143)

중국에 보내기전에 먼저 자국민에게 줬어야죠.
    이제라도 주니 다행이고 감사하다??
    정신들 차리세요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ기사 읽고 너나 정신차려라! 버러지야! 왜 사나? 아휴...이런 인간들 때문에 짜증나~~!!!!!!

• 27. ㅡㅡ
    '20.2.27 3:13 AM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

틀린말 한거 아닌데
    원글 너무 짜증내시네요.
    천사표들만 댓글 달아야 하나 봅니다.

• 28. 맞는말
    '20.2.27 6:08 AM (223.38.xxx.222)

대구 안타깝지만 댓글러님들 말 맞는데요
    딱히 악플도 아니고
    원글님 댓글 복사 하고 넘 화내시네요
    그 마스크 받으시고 쾌차하시고
    정부욕 안하시길 바랍니다

• 29. 원글
    '20.2.27 8:46 AM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

대구 사람 아무도 화 안내요.
    저한테 짜증낸다, 화낸다 하는 위의 댓글러들은
    그냥 그러길 바라는 사람들같네요.
    대체 왜?

• 30. 원글
    '20.2.27 8:50 AM (125.185.xxx.24) - 삭제된댓글

ㅡㅡ
    '20.2.27 3:13 AM (39.115.xxx.181)
    틀린말 한거 아닌데

맞는말
    '20.2.27 6:08 AM (223.38.xxx.222)
    딱히 악플도 아니고

--------

이 시기에 도움은 1도 안되면서
    댓글로 대구 사람들 더 열받게 하는
    당신같은 사람들 때문에 그래요.

대구 사람 아무도 화 안내요.
    저한테 짜증낸다, 화낸다 하는 위의 댓글러들은
    대체 왜?
    원하는게 뭐에요?

• 31. 원글
    '20.2.27 8:54 AM (125.185.xxx.24)

ㅡㅡ
    '20.2.27 3:13 AM (39.115.xxx.181)
    틀린말 한거 아닌데

맞는말
    딱히 악플도 아니고

--------

이 시기에 도움은 1도 안되어주면서 오히려
    댓글로 대구 사람들 상처주고 열받게 하는
    당신들 같은 사람 때문에 그래요.

안타깝다고요? 안타까우면 위로나 하지
    그런 댓글 달고 다니지 마세요.
    악플도 아니고??
    대구사람들한테는 충분히 악플입니다.

대구 사람 아무도 화 안내고 욕 안해요.
    저한테 짜증낸다, 화낸다 하는 사람들은
    대체 왜?
    원하는게 뭐에요?

• 32. 아이고
    '20.2.27 9:21 AM (223.38.xxx.222)

원하는거 없어요
    원글의 악다구니가 이해 안갈뿐이요
    이런걸로 악플이네
    뭐네 징징거리지나
    말고 행동들 상식선에서
    하시길

• 33. 상식선
    '20.2.27 9:55 AM (110.70.xxx.159)

좋아하네.
    악플단 니가 최고로 몰상식하다.